Цитата:
Кри, Анджи и Микка, я с вами солидарна. Не считаю, что совместное пребывание в саунах девочек и мальчиков признак отсутствия комплексов.. Детки даже маленькие обращают внимание на половые признаки.. Мне как-то 6-летняя девочка сказала: "Почему у тебя такие большие? А у меня нет?" Представляю, какие мысли у девочки могут быть в сауне с взрослым мужчиной. И стесняться могут, да и с мужчиной пускать маленьких девочек в сауну я бы не стала. Мне кажется, интимность какая-то теряется, когда все вместе, колхоз какой-то напоминает))) Сорри)) Можно и на горшке всем одновременно вместе сидеть))), чтобы поменьше комплексов было)))) |
Цитата:
Он у тебя вообще самостоятельный, насколько помню))) |
Цитата:
Конечно могут, как и к другим частям тела. Ребёнок познаёт мир в это время и если что-то будет под запретом, то это будет и особенно интересным. А какое влияние может оказать на ребёнка совместная, с рождения, сауна с родителями если ему, скажем, меньше 8 лет? Если его или её в 8 лет впервые повести в сауну с родителями, то другое дело, но если это семейная традиция и никого из участников не напрягает, то что может быть плохого по вашему мнению? |
Цитата:
угу ...весь в маму и папу пошел))) |
Цитата:
Не мог бы кто-нибудь поконкретнее объяснить, почему не рекомендуется и какое именно влияние может оказать. Было бы хорошо с учётом возраста ребёнка... |
в бассейне часто вижу в мужской раздевалке, душевой и саунах девочек лет по 8-10, с папами. отсюда делаю вывод что в финской культуре не столь уж важно - семья, не семья. там полно незнакомых голых дядь разного возраста.
видимо не концентрируются на этом. о негативных последствиях такого воспитания тоже ничего не слышал. вообще про финских сексуальных маньяков и насильников ничего не слышал. хотя нет, что то про изнасилования на паромах краем уха слышал. тем не менее считаю, что количество сексуальных отклонений выше как раз в тех культурах, где обнажённое тело под запретом, тайна за семью печатями. запретный плод как известно сладок, детские мечты "подсмотреть", в зрелом возрасте иногда выливаются в серьёзные отклонения. опять же, чрезмерный интерес к обнажённому телу противоположного пола в детском возрасте нужно замечать, и что то предпринимать, возможно изменить как то методику полового воспитания. это очень индивидуально, к ребёнку нужно присматриваться, оценивать адекватность реакций. когда ребёнок чувствует себя некомфортно, будучи обнаженным с обнажёнными взрослыми, правильно не тащить его силой. до тех пор пока всё в порядке, думаю что спокойно можно ходить вместе. принудительно запрещать ребёнку идти в сауну с родителями, когда ребёнку комфортно, и ничего странного в его поведении не замечено, то есть прививать культуру "тайны голых", считаю неправильным. |
Цитата:
Согласна с этим. внимательный и чуткий родитель обязательно заметит момент, когда пора разделиться. |
основываясь на собственном опыте в детсве, опуская подробности, я бы ни за что не оставила свою теоретическую дочь, любого возраста, наедине с мужчинами, не говоря уже о общественном нудистическом месте...
сыновей тоже не оставляю |
Цитата:
это ты про какое место? Оставить? С мужчинамИ? я б тоже не оставила.. |
Цитата:
любое, где присмотр за ребенком доверен кому-то другому кроме матери или отца.. в том числе девочку, если бы была, не отпустила бы с отцом в мужскую раздевалку. категорически |
МЛин, БАНя..
Я сразу представила совок и советскую баню, как девочку папа таскает в мужское отделение и о ужас, в такое колличество:D ИМХО:В сауну лет до 5 думаю можно спокойно ходить папику голыхом еше с ребенком.. Потом и полотенца есть спецальные ну и душ конечно по очереди.. |
Сын со мной ходит в женскую раздевалку в бассейне или аквапарке, т.к. одного в мужскую отпускать ещё рановато. Не заметила в его поведении ничего странного или особенного, но когда папа с нами, то конечно логичнее отправлять мальчика с папой, а девочку с мамой.
Мне, признаться, тоже не нравится когда в женской раздевалке ошиваются мальчишки лет 10, дети такого возраста уже вполне могут пойти в мужскую раздевалку сами. Не понимаю зачем мамы их с собой тащут. |
Цитата:
чтобы не травмировать ее нежную психику? ;) правильно мальчики отдельно-девочки отдельно |
а я помню, мне наверное было года три , (так бы не вспомнил, но мать рассказала и так вспомнил) короче пошли мы в баню с ней и с её подружкой и вот там я ходил и подружку удивленно хватал и спрашивал - а что это у петровны такое платье? а они ржали .
|
Цитата:
не только ради ее психики, ради мужской тоже |
У меня маленькому 1.5 годика, он уже подходит к сестричке, когда она переодевается, и пальчиком хочет потрогать грудь, хотя ей еще только 8 лет, там еще трогать нечего! То ест он проявляет какой то инетерс к ее телу.
А она она в своем возрасте не хочет итди голышом в мужскую сауну с папой, хотя муж говорит что в бассейне фины водят с собой и пострше дочек. Смотриться как то странно... Я считаю, что лет до 3-х еще можно потягать их с собой, о потом уже надо думать. |
Цитата:
Понятно. Я-то всё про свою домашнюю сауну, а разговор уже вон как вильнул. Отстаю однако... В мужскую раздевалку мой муж и сам бы девочек не повёл. |
Цитата:
Это наверное Кри была. |
Цитата:
а про домашнюю думаю верно советуют - надо присмотреться к ребенку и от него плясать |
Цитата:
Убейте меня, но я не пойму - что в этом ненормального??? Объяснить малышу нужно конечно, что трогать других людей руками без их на то согласия нельзя, но что криминального в самом интересе к другому телу? |
Цитата:
Полностью согласна с постом Сухова. При спокойном и рациональном отношении к наготе в Финляндии кол-во сексуальных преступников не зашкаливает. Я не говорю, что их совсем нет, но не в том количестве, как можно было бы представить, если бы нагота в сауне оказывала воздействие. Вся страна была бы двинутой, а так все довольно спокойно. Я не говорю про беженцев-мусульман, пристающих к девочкам в бассейнах. Это из другой оперы, зато у них-то очень строгое разделение по полам. Здесь ребенок с детсва знает - такой папа, такая мама, они разные, и в этом нет совершенно ничего странного. Простая констататция факта не создает почвы для нездорового любопытства. |
Цитата:
фу, как некрасиво подсматривать и шпионить |
Цитата:
многократно был свидетелем непривычного отношения взрослых южан к обнажённому женскому телу. причём обнажённым тело видимо считается и в обычной европейской летней одежде. в турции, на улицах, постоянно какие то подсвистывания, фразы и горящие глаза. в финских аквапарках, в "турецкой" сауне, толпы южан, подхихикивающих, чего то там выжидающих. неужели это результат воспитания в культуре "стыда голых". возможно. по мне лучше естественное познание тела, с детства, разумными дозами, нежели неудовлетворённое любопытство, выливающееся в постоянный нездоровый интерес. |
Цитата:
*obzor* ну это смотря что там видно. иногда очень даже ничего :) а иногда, действительно фу! |
Цитата:
А кто сказал что это не нормально!??? Это я к тому, что он в таком возрасте уже понимает, скорее безсознательно, что она от него чем то оличается, не говоря уже о детях в 10 лет. И криминала в этом нет и вообще, зачем так категорически реагировать на сказанное. |
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. Совершенно нормальная реакция ребёнка, зато когда мама будет делать на этом акцент, то и ребёнок поймёт, что это что то "грязное, запретное" и интерес перейдёт уже в другую стадию. |
Цитата:
У меня 2 дочки- старшая подросток ходит в сауну одна или с подружками- но никогда с папой или со мной или другими родственниками. А младшая 3 года вообще в сауну не загонишь- убегает. Так что у нас в сауну ходит один папа в гордом одиночестве. Я тоже не хожу- мне там плохо становиться через 5 минут. всё что написала выше это относиться к домашней сауне- в сауну в бассейне не ходим. ПС про Ваш вопрос: думаю после 10 точно уже не стОит- хотя все дети индивидуальны- кто то уже в 7 лет с папой не пойдёт. |
Цитата:
Совершенно верно. |
Цитата:
Так это же хорошо что понимает :) Не реагируйте так резко. Понимаете, это нормальное развитие ребёнка, радоваться надо. А вот если бы интереса совсем не было и долгое время, тогда уже стоит тревожиться. |
Да я спокойно к этому отношусь, считаю это нормальным!
|
Цитата:
Возможно, не не обязательно. В таком возрасте ему нужно видеть наглядно, чтобы уловить разницу. Если там конкретно не видна грудь, то и разница ему не очевидна. Скорее всего просто заинтересовало пятнышко-сосок на теле, маленькие дети одного пола так же указывают на сосок, родинки, пятнышки на теле рядом сидящего. |
Цитата:
Если бы я шпионил, я бы так и написал: "Это Кри была". |
В деле воспитания детей я конечно теоретик, но я бы не пустила 7-8 летнюю дочь, если бы у меня такая была, с папой в мужскую раздевалку, и не взяла бы сына в женскую. С семьей в сауну - пожалуйста, с друзьями любого пола - пожалуйста, на нудистский пляж где есть люди обоих полов - никаких проблем, но не в место которое в принципе предназначено только для людей другого пола.
|
Цитата:
вот то-то и оно, что теоретик. а куда их девать-то, когда в баню охота? |
Цитата:
договариваться с другими мамами с детьми или идти с друзьями , которые могут помочь. опять - полностью согласна с Nalli |
Цитата:
Гусары, о ... ни слова! :) В таком возрасте уже можно дома оставить. Или послать в правильную раздевалку. |
Цитата:
Фига се тяга к бане. Бастосмания? |
Цитата:
ето я теоретизирую, на пару с Naali. мы гипотетически неодолимо желаем в баню и не знаем куда деть гипотетических детей отличного от нашего пола. |
Цитата:
У нас было в 7 лет. |
Цитата:
а какие мысли могут быть? например? только именно девочкины мысли, а не взрослой тетки :) |
Цитата:
так часто соглашаться с Naali и до сих пор не запомнить ник :D |
Цитата:
ну ноги не подбрила или прыщ на заднице. мало ли. |
Цитата:
это ты про мужчин? :D там вроде про них должны быть какие-то мысли |
Цитата:
я была в пару раз в местном бассейне- там у любого мальчика на всю жизнь шок останется от обвисших животов и всяких там уродств. |
Цитата:
а бритые ноги - ето че, не про мужчин что ль? |
Цитата:
вот, кстати, ето как раз хорошо! видят как оно на самом деле, а не в фотошопе. |
Цитата:
А в неместных вы обвисших животов не видели? Легко же у мальчиков шок случается, что же дальше будет ))) |
Цитата:
дурдом :D предлагаете устроить body code в бассейн? ну чтобы никаких обвисших животов и тыды из голых писек-сисек и обвисших животов прям вселенскую проблему сделали :D как теперь в сауну и бассейн ходить, чтобы психику и мысли нежных теток не повредить? :D |
Цитата:
про мужчин, конечно только ж ты написала подбрилА :D вот и сомнения |
Цитата:
в скафандре если тока |
Цитата:
ох, не оттаптывай мозоли! известно уж, что дальше. |
Цитата:
да фигня это все не парьтесь, у кого там какой шок так пусть моется в собственной сауне чтобы сохранить нежную психику, а когда такой мальчик-неженка вырастет то у него случится от собственной мамочки когда у нее что-нибудь в старости отвиснет |
Цитата:
действительно, забыли где находятся! да тут хоть одень, хоть сними, хучь что - по большому счету просто никому ничего ни от кого не нужно.. ну и в каком-то смысле это хорошо, хотя экстравертам ужасно наверное. |
Цитата:
ибо нефиг своими письками народ травмировать. я вот за то, чтоб теток без целлюлита ваще в баню не пускать, а то стрессовасто очень. пущай на специально выделенных территориях плюхаются, за сплошным забором. |
Цитата:
я вот этот нездоровый интерес как раз в финляндии обнаружила единственно ,что не хихикают..но им и положено быть замороженными по закону а что касается любопытства..то оно просто зашкаливает чего же они его в бане со своей бабушкой не удовлетворили ? в одном финск порнжурнале вычитала финн жаловался что его родная жирная и безмужняя тетя вечно намывала его в 3 летнем возрасте в сауне и крайнюю плоть постоянно пыталась обнажить у дядьки теперь полный раздрай в жизни после этого секс воспитания я считаю мыться удобней и полезней раздельно, а болтать всей семьей перед тв можно |
Цитата:
У тебя парень помладше, а вот нашему (13) пришлось недавно дать приказ категоричный, чтоб не бегал голым по квартире, не тряс яйцами перед мамой, когда в душ из душа идёт! |
Цитата:
Мама тоже травмирована психически? Я была бы на её месте больше травмирована тем, как ты о о её ребёнке отзываешься. |
Цитата:
Ты считаешь что такой большой ещё может перед мамой фланировать? Ню-ню, подрастёт твой, ещё поймёшь! А как я о нём отзываюсь,а? |
Цитата:
А как он отзывается? Или признание наличия яиц - это оскорбление? Тогда уж точно никакой совместной сауны. Ато будут все униженные и оскорбленные. |
Цитата:
Вобще, я заметил, что у женщит часто бывает необъективное понятие об интимности. Вроде: мальчикам перед мамой можно, а девочкам перед папой нельзя. И как потом говорить о каком-то равенстве или сексуальной непричастности? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |