Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Возврат коммунистического строя в России. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61755)

Сан Саныч 20-09-2010 10:57

Цитата:
Сообщение от Lumikello
К сожалению, к власти почти всегда пробиваются Сволочи.

Удивительно, что это происходит только в России! Чем страна Бога прогневила....

SOECO 20-09-2010 11:04

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Зарплаты такие тоже только в последнее время были у обычных работников.
Вы или в органах где-то работали или прикалываетесь, когда описываете такую жизнь. У обычных людей жизнь была в материальном плане очень трудной.

У обычных людей жизнь была очень разной...
Не работал в органах и не прикалываюсь, но в начале 80-х работал каменщиком 4 потом 5-го разряда (всего их 6) - зарплата 300 - 450 в месяц. А друг мой тож не из органов на Тяжбуммаше получал за 600.

Ну и кстати в органах были не самые высокие в СССРе зарплаты

federajj 20-09-2010 11:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Памятники они, не статуи, но друг за другом, Ленин и Ленин и опять Ленин:)))))

Ой Федь, помню мне раньше кто-нибудь из финов вопрос задаст: А ты не совсем финка да? Вот ето не совсем меня веселит:))))

та пусть хоть 38 Лениных и одно Ленинское крылышко , коммунизм "нам" уже не построить :D

а почем не веселит? :)

SOECO 20-09-2010 11:08

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
я верю в это потому что не вижу,чтобы в России постепенно стирали остатки коммунистического прошлого.Мавзолей Ленина и памятники-тому подтверждение.
Некоторые ссылаются,на то,что это мол история,никуда от неё не деться.Так я уже говорил,с таким же успехом можно было оставить памятники Гитлеру в Германии и свастики на барельефах.Тоже история,куда от неё денешься!

В Испании памятники стоят по сей день но к франкизму не вернулись

federajj 20-09-2010 11:09

Цитата:
Сообщение от SOECO
У обычных людей жизнь была очень разной...
Не работал в органах и не прикалываюсь, но в начале 80-х работал каменщиком 4 потом 5-го разряда (всего их 6) - зарплата 300 - 450 в месяц. А друг мой тож не из органов на Тяжбуммаше получал за 600.

Ну и кстати в органах были не самые высокие в СССРе зарплаты

крановщики , докера, шахтёры , электрики 6го разряда и тыды , имели зарплату гораздо выше "инженерских 120" :)

KiDr 20-09-2010 11:12

Цитата:
Сообщение от Lumikello
К сожалению, к власти почти всегда пробиваются Сволочи. Маленький начальник - маленькая Сволочь, большой начальник - Большая Сволочь. Пока до высокого поста дорастешь сволочить все больше и больше приходится. Сколько раз нужно на сделки со своей совестью идти, а потом совесть засыпает.

Так это людская натура, даже не сволочь, пробиваясь к власти ей становится:)

Lumikello 20-09-2010 11:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Нет, не согласна.
Пришла на ум очень ругательная поговорка. Извините, если для Ваших ушей будет слишком грубо. "В чужих руках х.. всегда толще".

Naali 20-09-2010 12:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
многие и не думали никуда бежать, а просто жили и растили детей ;) Сейчас ограничений не меньше, правда перемещаться стало легче это да. :)

Я не о том что все оттуда хотели уехать (хотя конечно забавно что например когда учительница из школы где учился мой папа решила съездить в Бостон, из Бостона и соседних деревень набралось больше десятка его одноклассников на нее посмотреть, но это все-таки была физ.-мат. школа), а о том что на мой взгляд никакие квартиры, машины, дачи и путевки в Крым не стоят того чтобы жить в месте где какой-то партийный член решает могу ли я съездить за границу или нет.

Не понимаю и того как люди могут с радостью вспоминать о том, как им "дали квартиру" или "давали путевки". Во всяком случае я предпочитаю жить в месте где я все это сама покупаю в меру желаний и возможностей.

Lumikello 20-09-2010 12:07

Цитата:
Сообщение от Naali
Не понимаю и того как люди могут с радостью вспоминать о том, как им "дали квартиру" или "давали путевки". Во всяком случае я предпочитаю жить в месте где я все это сама покупаю в меру желаний и возможностей.

Я бы еще добавила, где я могу иметь свое мнение, отличное от линии партии и правительства, где я могу его высказывать и быть уверенной, что за этим не последуют "Беседы" с товарищами в серых костюмах. Кстати, а почему у них костюмы были мышиного цвета?

Пысы. Что за чтение стихов запрещенного поэта тебя не попрут из Универа только лишь за то, что своих товарищей не заложил.

~aurinko~ 20-09-2010 12:08

Цитата:
Сообщение от federajj
та пусть хоть 38 Лениных и одно Ленинское крылышко , коммунизм "нам" уже не построить :Д

а почем не веселит? :)

Веселит, веселит:)))) В том предложении просто черточки или запятой или еще чего не хватает:)))

jonna 20-09-2010 12:09

Цитата:
[/QUOTE]
кто ж против, каждому своё

Lumikello 20-09-2010 12:13

кто ж против, каждому своё[/QUOTE]
Правильно. Еще в Древнем Риме - народу нужно только Хлеба и Зрелищ.

irsi 20-09-2010 12:15

Цитата:
Сообщение от Naali

Счастье, обретенное в бою ( "дали квартиру" или "давали путевки") ощущается ярче и полнее, нежели определенное и запланированное (где я все это сама покупаю )... :)

jonna 20-09-2010 12:19

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Правильно. Еще в Древнем Риме - народу нужно только Хлеба и Зрелищ.[/QUOTE]
большинству да! не всем же читать в институте запрещённые стихи, в чём тут смысл не понимаю

jonna 20-09-2010 12:21

Цитата:
Сообщение от irsi
Счастье, обретенное в бою ( "дали квартиру" или "давали путевки") ощущается ярче и полнее, нежели определенное и запланированное (где я все это сама покупаю )... :)

у нас по запросу врача путёвки и по очереди квартиры, бои были у вас

antoschka 20-09-2010 12:22

Цитата:
Сообщение от irsi

поясните пож. что плохого в том, что квартиры и путёвки "давали"?

KiDr 20-09-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от Naali
Я не о том что все оттуда хотели уехать (хотя конечно забавно что например когда учительница из школы где учился мой папа решила съездить в Бостон, из Бостона и соседних деревень набралось больше десятка его одноклассников на нее посмотреть, но это все-таки была физ.-мат. школа), а о том что на мой взгляд никакие квартиры, машины, дачи и путевки в Крым не стоят того чтобы жить в месте где какой-то партийный член решает могу ли я съездить за границу или нет.

не у всех получается заработать на квартиру :) Вот такие я думаю с удовольствием приняли бы ее в дар:)

KiDr 20-09-2010 12:24

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Правильно. Еще в Древнем Риме - народу нужно только Хлеба и Зрелищ.[/QUOTE]
народу до сих пор нужно Хлеба И Зрелищ:)

federajj 20-09-2010 12:25

Цитата:
Сообщение от antoschka

та неее... деньги - зло , а тут - "получил"/ честно заработал)))

Lumikello 20-09-2010 12:28

Цитата:
Сообщение от antoschka

Чтобы тебе ДАЛИ путевку за рубеж, нужно было быть благонадежным. Сколько лицемерия было! Люди, чтобы попасть за свои деньги за рубеж, проходили унизительные процедуры собеседований в Горкомах и парткомах. Не все из них были согласны с линией, но врали и изворачивались.

antoschka 20-09-2010 12:29

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я бы еще добавила, где я могу иметь свое мнение, отличное от линии партии и правительства, где я могу его высказывать и быть уверенной, что за этим не последуют "Беседы" с товарищами в серых костюмах. Кстати, а почему у них костюмы были мышиного цвета?

Пысы. Что за чтение стихов запрещенного поэта тебя не попрут из Универа только лишь за то, что своих товарищей не заложил.

Таки в любой, самой с.демократичной стране мира, за инакомыслие притесняют...

federajj 20-09-2010 12:32

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Чтобы тебе ДАЛИ путевку за рубеж, нужно было быть благонадежным. Сколько лицемерия было! Люди, чтобы попасть за свои деньги за рубеж, проходили унизительные процедуры собеседований в Горкомах и парткомах. Не все из них были согласны с линией, но врали и изворачивались.

а сейчас , ну прям таки все , живут иначе , да? :)

Jade 20-09-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от federajj
"когда стране чего-нибудь от тебя надо , она начинает называть себя твоей Родиной"

:zzot: ))) .......

SOECO 20-09-2010 12:37

Цитата:
Сообщение от federajj
крановщики , докера, шахтёры , электрики 6го разряда и тыды , имели зарплату гораздо выше "инженерских 120" :)

ну да, дык в посте было про "простых людей" куды ж проще: крановщики, каменщики итыды да и инженеры тож разные встречались: никогда не забуду табличку на дверях Промстройтреста "инжененр-оформитель" ет который плакаты к датам малевал

А про инженеров: Конституция СССР: "СССР -государство рабочих и крестьян", про инженеров там ни слова, отсюда и зарплата, и лозунги был соответсвуюющий "Товарищ, к станку!" "Коммунисты - в забой!", а не к кульману к примеру

antoschka 20-09-2010 12:42

Цитата:
Сообщение от Lumikello

ну положим Вы утрируете немного, я тоже жил в СССРе, и видел всё своими глазами, брат мой, будучи финном по паспорту, ездил в Швецию, на соревнования, к примеру,
жена выезжала в ФРГ, правда после ГДРа, никаких унижений..., хотя анкет было море, и справки всяческие нужны были, да и собеседовали их, но всё вполне пристойно.

SOECO 20-09-2010 12:46

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Ну не все врали и не все изворачивались. А в какой стране не надо быть "благонадежным"?
И в какой стране если ты не благонадежный страна не устраивает тебе оч. веселую жисть?
И как я понимаю в России счас с этим лучшее чем в любой другой. Есть здесь один участник форума , его как то кто-то обозвал "нашим все форума" точно "неблагонадежный" полощет режим кровавой гебни уже лет пять ежедневно и ничего, унизительных процедур собеседования вроде как не проходит. Правда и без этих процеду врет и лицемерит

Ну а что счас по большому счету изменилось? Были унизительные собеседования в горкомах, счас не менее унизительные собеседования в посольствах одной большой и очень демократической страны. Кстати в парткомах отпечатки пальцев не катали в отличии...

irsi 20-09-2010 12:50

Цитата:
Сообщение от jonna
у нас по запросу врача путёвки и по очереди квартиры, бои были у вас

Аха, любой запрос сразу же удовлетворялся внимательным врачом и душевной жилищной комиссией.... :)
У нас там боев не было в отличие у вас там...
По моим наблюдениям у вас и тут бои...

federajj 20-09-2010 12:51

Цитата:
Сообщение от SOECO
ну да, дык в посте было про "простых людей" куды ж проще: крановщики, каменщики итыды да и инженеры тож разные встречались: никогда не забуду табличку на дверях Промстройтреста "инжененр-оформитель" ет который плакаты к датам малевал

нууу... не знаешь разве , если ВУЗ за спиной и диплом на груди - ты умён, образован, успешен , а вот если ты "каменщик" - совок и низший слой :D

irsi 20-09-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от antoschka

Собственно, я не иронизировала...)))) Абсолютно ничего плохого...
Скажем точнее, путевки и квартиры не давали, а распределяли...

Jade 20-09-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
не вижу,чтобы в России постепенно стирали остатки коммунистического прошлого. Мавзолей Ленина и памятники-тому подтверждение.
Некоторые ссылаются, на то, что это мол история,никуда от неё не деться. Так я уже говорил,с таким же успехом можно было оставить памятники Гитлеру в Германии и свастики на барельефах.Тоже история,куда от неё денешься!
А почему Вы должны такое видеть? Когда и кто Вам в РФ обещал стереть "остатки коммунистического прошлого"?
В рос. конституции или где Вы про стирание "остатков" прочли?
РФ объявила себя преемницей СССР и вообще никогда официально не отказывалась от своего исторического прошлого, связанного с революцией. Проблема советских памятников даже вне России актуальна до скандалов. Разве Вы забыли историю с Бронзовым в Эстонии?

federajj 20-09-2010 12:53

Цитата:
Сообщение от irsi
Аха, любой запрос сразу же удовлетворялся внимательным врачом и душевной жилищной комиссией.... :)

это по инерции уже , все мы этим грешим время от времени))

antoschka 20-09-2010 12:54

Цитата:
Сообщение от irsi
Собственно, я не иронизировала...)))) Абсолютно ничего плохого...
Скажем точнее, путевки и квартиры не давали, а распределяли...

скажем так, что бездомных небыло...

SOECO 20-09-2010 12:58

Цитата:
Сообщение от federajj
нууу... не знаешь разве , если ВУЗ за спиной и диплом на груди - ты умён, образован, успешен , а вот если ты "каменщик" - совок и низший слой :D

ну тока про "совок" ет как то попозжее появилось.

irsi 20-09-2010 12:59

Цитата:
Сообщение от federajj
это по инерции уже , все мы этим грешим время от времени))

Паапрашу не обощать...))))
У меня нет бронепоезда на запасных путях...)))))

Нет, мать, это - не инерция, это что-то другое....

jonna 20-09-2010 12:59

Цитата:
Сообщение от Lumikello

а попробуй сейчас в США поехать по тур путёвке, пустят тебя если Буша с Обамой критиковать будешь, или будешь не согласен с их линией партии?

irsi 20-09-2010 13:01

Цитата:
Сообщение от antoschka

Согласна...Правда и жизнь в заводских общагах (например) была не фонтан...

Alla_2 20-09-2010 13:03

Тему целиком не читала, но мне бы вот хотелось пожить в коммунизме:))

Lumikello 20-09-2010 13:04

Цитата:
Сообщение от antoschka

Еще бы. Кто работать не хотел, бродяжничали - в тюрьме сидели за тунеядство и за бродяжничество. Койка в общежитии тоже домой была.

jonna 20-09-2010 13:04

Цитата:
Сообщение от irsi

не тут же а в течении года, больные вставали на учёт получали направление от врача и на работе профсоюз закупал нужные курортные путёвки, и человек получал, выплачивая какой то процент от стоимости, моя мама живя в Сибири каждый год ездила на Юг СССР
а квартиры получали по мере строительства жилья, чем больше строили тем больше получали

Alla_2 20-09-2010 13:07

Цитата:
Сообщение от irsi

Да ладно)) Не фонтан..)))
Мы жили в общежитии, когда маленькие еще были и квартиру родители не получители, в общежитии квартирного типа.. У каждой семьи была своя квартирка в таком общежитии.. В ней были своя ванна, туалет, кухня, совмещенная с комнатой большой и еще одна комната.. По-моему, даже балкон свой у нас был, но точно не помню)) И нам с братом там нравилось жить..
А до того жили тоже в общежитии, но там своей кухни не было, кухня общая была.. Да, не очень удобно, но и катастрофы никакой не было))

Lumikello 20-09-2010 13:10

Цитата:
Сообщение от jonna
а попробуй сейчас в США поехать по тур путёвке, пустят тебя если Буша с Обамой критиковать будешь, или будешь не согласен с их линией партии?

Ага и сотрудник ЦРУ будет в группе следить, чтобы меньше, чем по трое по городу не гуляли, ни в какие ночные клубы не ходили, запрещенную литературу не покупали, в гостиницу позже 10 вечера не возвращались. Нарушил? Око. Больше никогда и никуда. Ни, ни... Не благонадежен!

antoschka 20-09-2010 13:10

Цитата:
Сообщение от irsi

за общяги не берусь судить, не жил...., а Вы жили?
А вот в фин. в притонах приходилось бывать...,(извините, может не по теме)

jonna 20-09-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ага и сотрудник ЦРУ будет в группе следить, чтобы меньше, чем по трое по городу не гуляли, ни в какие ночные клубы не ходили, запрещенную литературу не покупали, в гостиницу позже 10 вечера не возвращались. Нарушил? Око. Больше никогда и никуда. Ни, ни... Не благонадежен!

зачем, они следить не будут, просто пристрелят если "налево" по их мнению пойдёшь

antoschka 20-09-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Еще бы. Кто работать не хотел, бродяжничали - в тюрьме сидели за тунеядство и за бродяжничество. Койка в общежитии тоже домой была.

Также не могу судить, так как, таких знакомых у меня небыло...,

irsi 20-09-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Да ладно)) Не фонтан..)))
Мы жили в общежитии, когда маленькие еще были и квартиру родители не получители, в общежитии квартирного типа.. У каждой семьи была своя квартирка в таком общежитии.. В ней были своя ванна, туалет, кухня, совмещенная с комнатой большой и еще одна комната.. По-моему, даже балкон свой у нас был, но точно не помню)) И нам с братом там нравилось жить..
А до того жили тоже в общежитии, но там своей кухни не было, кухня общая была.. Да, не очень удобно, но и катастрофы никакой не было))

Для маленького - все романтично и не катастрофично...)))
Общежитие квартирного типа - не есть то же самое, что и коридор в 100 метров и пару десятков комнат для семей рабочих комбината с соответственно одной кухней в конце.
Мне посчастливилось не жить никогда в таких условиях, но, скажем так, имею представление...
Да, катастрофы не было, просто люди не представляли и не имели возможность жить по иному...И в той жизни были свои радости....

irsi 20-09-2010 13:17

Цитата:
Сообщение от antoschka
за общяги не берусь судить, не жил...., а Вы жили?
А вот в фин. в притонах приходилось бывать...,(извините, может не по теме)

В общаге лично не жила, но видела их разновидности в той жизни...

Собственно мы здесь фин-рус сравнениями не занимаемся...))))

Что есть - финский притон ?

SOECO 20-09-2010 13:18

Цитата:
Сообщение от Lumikello

А попробуйте в штаты сейчас "заперщенную" литературу ввезти (а она есть) и никогда ни, ни или на собеседовании в посольстве рассказать честно и нелицемеря как вы относитесь к внешней политике сша скажем в ираке - и то ж ни, ни ..
За счас не скажу , но в90-х когда к нам по обмену американские группы приезжали точно 1-2 сотрудника присутствовали. Пример чел, как бы фермер из замечательного штатат Вермонт, но за 2 дня задал порядка сотни аабсалютно профессиональных вопроса про компутеры, линии связи и т.п. И с чего ет у фермера такой жгучий интерес к линиям связи?

antoschka 20-09-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от irsi
В общаге лично не жила, но видела их разновидности в той жизни...

Собственно мы здесь фин-рус сравнениями не занимаемся...))))

Что есть - финский притон ?

потому и извинился,... а притон наркоманов в Вуосари, в Матинкюля, в р-не Сурнайнен....

Alla_2 20-09-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от irsi
Для маленького - все романтично и не катастрофично...)))
Общежитие квартирного типа - не есть то же самое, что и коридор в 100 метров и пару десятков комнат для семей рабочих комбината с соответственно одной кухней в конце.
Мне посчастливилось не жить никогда в таких условиях, но, скажем так, имею представление...
Да, катастрофы не было, просто люди не представляли и не имели возможность жить по иному...И в той жизни были свои радости....

Ну, конечно, условия в заводских общежитиях были не люксовые..
Но до этого мы жили в городе отца, у него там была большая заводская квартира (не общежитие). Так что сравнить был с чем.. А потом мама решила, что мы все переезжаем в ее город, но там не было своего жилья, и вот пока ждали квартиру, то пришлось жить в общагах.. Вначале в такой, которую Вы описали (с кухней на весь этаж), потом в общежитии квартирного типа.. Не было ничего там такого уж кошмарного.. Нам с братом было где-то 6-8 лет..
Но, конечно, когда переехали в свою квартиру, где у всех были свои комнаты, то пределу нашей радости не было))) Но и в сторону общаг мы не плевались)))

irsi 20-09-2010 13:28

Цитата:
Сообщение от antoschka
потому и извинился,... а притон наркоманов в Вуосари, в Матинкюля, в р-не Сурнайнен....

Притон - это все-таки не жилище, так что пример не совсем в тему... ;)

irsi 20-09-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, конечно, условия в заводских общежитиях были не люксовые..
Но до этого мы жили в городе отца, у него там была большая заводская квартира (не общежитие). Так что сравнить был с чем.. А потом мама решила, что мы все переезжаем в ее город, но там не было своего жилья, и вот пока ждали квартиру, то пришлось жить в общагах.. Вначале в такой, которую Вы описали (с кухней на весь этаж), потом в общежитии квартирного типа.. Не было ничего там такого уж кошмарного.. Нам с братом было где-то 6-8 лет..
Но, конечно, когда переехали в свою квартиру, где у всех были свои комнаты, то пределу нашей радости не было))) Но и в сторону общаг мы не плевались)))

да никто и не плюется...)))) Квартир катастрофически не хватало долгое время после войны, поэтому люди радовались любой возможности какого-то мало-мальски комфортабельного жилья.

antoschka 20-09-2010 13:36

Цитата:
Сообщение от irsi
Притон - это все-таки не жилище, так что пример не совсем в тему... ;)

Возможно, просто Вы в крайности залезаете, а в СССРе участковый был именно властью, и подобные притоны ну крайне редки были.

jonna 20-09-2010 13:39

я жила в общаге когда вышла замуж, комната 18 кв метров, и рядом была комната 10 кв метров, там жила наша соседка, туалет и душ у нас были в секции а не один на весь этаж. в небольшом коридорчике у нас была маленькая кухня где мы готовили, кушали конечно в комнате, когда я родила нам отдали полностью секцию то есть на троих 28 кв метров, я считаю для молодой семьи это не плохо, стоило всё это богатство 10 рублей, с водой и электричеством

Wahmurka 20-09-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Jade
А почему Вы должны такое видеть? Когда и кто Вам в РФ обещал стереть "остатки коммунистического прошлого"?
В рос. конституции или где Вы про стирание "остатков" прочли?
РФ объявила себя преемницей СССР и вообще никогда официально не отказывалась от своего исторического прошлого, связанного с революцией.

А вы уверены что об этом (стирании "остатков") должна быть статья в конституции? и без нее все стерли. вы где то сейчас в России найдете рабочих-крестьян "у руля"? ...- нет. одни капиталисты. пусть малограмотные, но капиталисты до мозга костей. будет надо и мавзолей продадут.
И платить репарации за ущемленное самолюбие национальностей или народов никто не будет. Может только перестанут холокост холокостом называть. У евреев есть теперь своя страна, у немцев своя.
У меня в связи с этим вопрос - может ли быть построен "ГДР" в Израиле?

XtreamCat 20-09-2010 14:58

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Если не брать парниковые страны, такие как Финляндия, то следуя определениям везде у руля стоят одинаковые по свойству люди. Ты хоть раз пробовал руководить хотя бы малым бизнесом? Стоял перед альтернативой увольнения, что б спасти предприятие? А ведь для тех людей, которых ты уволил ты в этом случае уже являешься "сволочью". Не надо нести откровенный бред..

Naali 20-09-2010 15:08

Цитата:
Сообщение от federajj

ЗЫ. читала тут недавно , так аж заулыбалась - "когда стране чего-нибудь от тебя надо , она начинает называть себя твоей Родиной" :)

У Дюрренматта было еще веселее: "Когда государство начинает убивать людей, оно всегда называет себя родиной".

Naali 20-09-2010 15:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
не у всех получается заработать на квартиру :) Вот такие я думаю с удовольствием приняли бы ее в дар:)

У большинства получается. В дар их в СССР не давали, давали в аренду. Здесь тоже неимущим дают в аренду дешевле чем на свободном рынке.

Насчет того чтобы с удовольствием приняли бы ее в дар: естественно, подарки получать приятно, я тоже люблю бесплатное пиво хотя вполне могу купить его сама. Но если в качестве условия получения бесплатного пива будет то, что я не смогу сама его покупать когда хочу, то пускай уж мои благодетели идут куда подальше, я уж как-нибудь обойдусь без их подачек.

Naali 20-09-2010 15:19

Цитата:
Сообщение от jonna

Я тоже так считаю. Но вот почему-то из соцстран на запад переехало много народу (в том числе и хвалящих коммунизм), а в обратную сторону почти никто не ехал и сейчас не едет.

federajj 20-09-2010 15:19

Цитата:
Сообщение от Naali
У Дюрренматта было еще веселее: "Когда государство начинает убивать людей, оно всегда называет себя родиной".

ну мною вычитанное было Байроновское , так что Дюренматт , в виду профессии , вполне возможно сделал высказывание ещё добрее :)

federajj 20-09-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от Naali
Я тоже так считаю. Но вот почему-то из соцстран на запад переехало много народу (в том числе и хвалящих коммунизм), а в обратную сторону почти никто не ехал и сейчас не едет.

нуууу.. бедные прибрежноокеанские страны то "выкупают" потихоньку, забор за забором , уже и до Кубы добрались ( наши соотечетсвенники в том числе) .
да, они едут туда не коммунизм строит , а наоборот чего "хапнуть" , но это дело третье , ибо коммунизм - утопическая идея прикрывающая то самое "хапнуть" .
ИМХО - все видели?! )))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.