Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Нужна ли налогоплательщику социальная служба? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61906)

susan 04-10-2010 00:06

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Работа может и будет, а вот денег не будет :) на счет ума - спорный вопрос.
Дело не в реме, а в отношении. Никогда бы не сказала. что бу одежда для дете фууу, очень часто детку вырастают из вещи быстрее, чем успевают ее поносить :)

ето лишь мое имхо насчет кирписа...я сама и ребенку нехочу ношенную чью то, ето мое такое отношение...
извините если кого как бы невзначай задела, не хотела....ето не значит что я презирай тех кто ето носит или покупают своим детям, нет у меня просто для себя такое отношение...

Meha 04-10-2010 00:10

Цитата:
Сообщение от leijona3
Только и там есть омавасту-всё равно выйдет дороже,чем государственная.

омавасту 100 евро, только я всё никак не спросила со счёта или с годовых счетов.
а вообще меня бесит что страховка мамы не распространяется на период беременности и родов, бред какой то, при этом плату за год то берут

leijona3 04-10-2010 00:11

Цитата:
Сообщение от kati2512
почему обязательно Reima?

Какие там Реймы!
Сегодня прошлась по магазинам-цены на детские товары-ужас.
Дочке стала смотреть обувь во взрослом отделе-нормальные(не кожазаменитель) зимние сапоги дешевле 80 -100 е не найдешь.
Сыну покупала летом кроссовки-превратились в хлам за месяц,потомучто покупала неизвестную фирму.Я не понимаю,что сюда стали привозить?

Сигизмунд 04-10-2010 00:18

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Меха, она почти бесплатная, только если ты берёшь страховку ещё до рождения ребёнка.
Рекомендую тебе сделать именно так.

примечательно, что застраховать ребенка нужно успеть за три месяца до родов
если не успели, то следующий срок страхования дитя, только когда ему уже исполниться два месяца

leijona3 04-10-2010 00:18

Цитата:
Сообщение от susan
ето лишь мое имхо насчет кирписа...я сама и ребенку нехочу ношенную чью то, ето мое такое отношение...

Да какую ношенную?
Я например,как-то сама раз носила на продажу детские вещи:многие из них были один раз-то и одеты,а часть-так вообще -ни разу,потомучто детки вырастают быстро или не нравится,например-так и остаются нетронутыми.

&Irene& 04-10-2010 00:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да какую ношенную?
Я например,как-то сама раз носила на продажу детские вещи:многие из них были один раз-то и одеты,а часть-так вообще -ни разу,потомучто детки вырастают быстро или не нравится,например-так и остаются нетронутыми.

Вот и я о том же.

susan 04-10-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да какую ношенную?

ну не была я на них, незнаю, но не хочу и все....

Meha 04-10-2010 00:41

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
примечательно, что застраховать ребенка нужно успеть за три месяца до родов
если не успели, то следующий срок страхования дитя, только когда ему уже исполниться два месяца

а еще более примечательно, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ на первые 2 месяца жизни ребёнка страховка НЕ распространяется, независимо от того, когда решили страховать.
я тут недавно достаточно досконально шерстила страховые контры и у них очень много всего примечательного

finnik 04-10-2010 00:43

Цитата:
Сообщение от kati2512
почему обязательно Reima?

Ну не обязательно... а что ты предлагаешь, Lassie за 150..? ;)

Meha 04-10-2010 00:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Какие там Реймы!
Сегодня прошлась по магазинам-цены на детские товары-ужас.
Дочке стала смотреть обувь во взрослом отделе-нормальные(не кожазаменитель) зимние сапоги дешевле 80 -100 е не найдешь.
Сыну покупала летом кроссовки-превратились в хлам за месяц,потомучто покупала неизвестную фирму.Я не понимаю,что сюда стали привозить?

я тоже не понимаю - обувь однодневка, а стоит весьма весьма неоднодневно. хоть ботинки в спец строй магазинах покупай

kati2512 04-10-2010 00:45

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну не обязательно... а что ты предлагаешь, Лассие за 150..? ;)

ето был пример о ярлыках и марках. сама покупаю по качеству.

finnik 04-10-2010 01:00

Цитата:
Сообщение от Meha
эээээ, я конечно не знаю как вы тратитесь ... а кирпутори это конечно хорошо, но мои родители даже в советское время в неполной семье до такого не опускались, не всем нравится после кого то что то носить, фу мерзость.

В советское время, кирпуториеф и небыло... ;)
В советское время, ВСЁ производство детской одежду и обуви, субсидировалось государством. Цены на детскую одежду, были в несколько раз дашевле, чем на взрослую... "копейки"...
Хотя у нас лично, по-всякому бывало... Ходили и в заплатках, в штанах "трико" с отвисшими коленками... ;) и спали на одной кровати, на матрасе набитом соломой, "валетом"... 4 пацана, ... отец один зарабатывал...

finvest 04-10-2010 08:10

Цитата:
Сообщение от Meha
я думала медицына тут бесплатная для детей....

Если ребенок попадает в больницу (в течении календарного года) , то родители платят только за 7 дней. Все остальные дни бесплатно.

Alle 18-vuotiaan yli 7 hoitopäivän omavastuuosuuden jälkeen ei peritä hoitopäivämaksua. Asiakkaan tulee esittää tositteet muualta kuin Pirkanmaan sairaanhoitopiirissä saadusta vuodeosastohoidosta.

Wahmurka 04-10-2010 11:57

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Похоже на глас вопиющего в пустыне...

безобразие какое! Финляндии надо пересматривать соц политику - иначе нормальный налогоплательщик будет находить все новые и новые способы не нести ответственность.

надо брать пример не со скандинавских моделей, а с США.

Meha 04-10-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от finnik
В советское время, ВСЁ производство детской одежду и обуви, субсидировалось государством. Цены на детскую одежду, были в несколько раз дашевле, чем на взрослую... "копейки"...
Хотя у нас лично, по-всякому бывало... Ходили и в заплатках, в штанах "трико" с отвисшими коленками... ;) и спали на одной кровати, на матрасе набитом соломой, "валетом"... 4 пацана, ... отец один зарабатывал...

ну, у меня мама одна зарабатывала, донором еще была заслуженным, притом посмотрев на величины зп из темы про Лужкова, такое ей даже и не снилось, но матрасы с кроватями были нормальные, без соломы. а с заплатками алкаши ходили, ооочень многодетные и плюс пьющие, или кто в банку складывал на "чёрный день".
ну и в штанах "трико" тогда вообще вся страна ходила )))))))

бушные вещи в сов. время точно так же продавали, я не помню когда пошли комиссионки, но народ внутри дома\работы\знакомых всё продавал

Meha 04-10-2010 13:16

Цитата:
Сообщение от finvest
Если ребенок попадает в больницу (в течении календарного года) , то родители платят только за 7 дней. Все остальные дни бесплатно.

Alle 18-vuotiaan yli 7 hoitopäivän omavastuuosuuden jälkeen ei peritä hoitopäivämaksua. Asiakkaan tulee esittää tositteet muualta kuin Pirkanmaan sairaanhoitopiirissä saadusta vuodeosastohoidosta.

7 дней тоже не такие уже и маленькие деньги, особенно если 2 ребёнка сразу.
а скажите мне, ну вот двойни часто рождаются слегка недоношеными и так же часто держатся в больнице по несколько недель, вплоть до 2х месяцев, из этого срока тоже первые 7 дней оплачиваются, а потом за государственный счёт?

finvest 04-10-2010 13:17

Цитата:
Сообщение от Meha
7 дней тоже не такие уже и маленькие деньги, особенно если 2 ребёнка сразу.
а скажите мне, ну вот двойни часто рождаются слегка недоношеными и так же часто держатся в больнице по несколько недель, вплоть до 2х месяцев, из этого срока тоже первые 7 дней оплачиваются, а потом за государственный счёт?

Да, только 7 дней (за календарный год).

leijona3 04-10-2010 13:21

Цитата:
Сообщение от finvest

Так за неделю и выйдет около 200 евриков.
А у Олликайнена бабулька то же самое ,но за месяц ,платила.

finvest 04-10-2010 13:29

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так за неделю и выйдет около 200 евриков.
А у Олликайнена бабулька то же самое ,но за месяц ,платила.

На взрослых это не распространяется. Для них по другому.

Jos maksujen yhteissumma ylittää kalenterivuoden aikana 633 euroa, ovat palvelut tämän jälkeen maksuttomia vuoden loppuun asti lukuun ottamatta lyhytaikaista laitoshoitoa, josta peritään 15 euroa hoitopäivältä

Meha 04-10-2010 13:30

Цитата:
Сообщение от finvest
Да, только 7 дней (за календарный год).

плюс счёт за маму за нахождение в больнице в момент родов и последующие дни.
я так понимаю евро 500 на счету лучше оставить на всякий случай, если вдруг преждевременные будут, хрена се бесплатная медицына. и кела не возвращает ничего из этого, омавасту?

Haha 04-10-2010 13:33

Цитата:
Сообщение от Meha
...и кела не возвращает ничего из этого, омавасту?

Так КЕЛА и так платит основную часть - именно за роды и пр. лечение, "пациент" - только за койко-место...
А кто тебе сказал, что здесь "бесплатная" медицина? Здесь муниципальная или коммерческая - разница только в собственнике... Вот и все.
:)

finvest 04-10-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от Meha
плюс счёт за маму за нахождение в больнице в момент родов и последующие дни.
я так понимаю евро 500 на счету лучше оставить на всякий случай, если вдруг преждевременные будут, хрена се бесплатная медицына. и кела не возвращает ничего из этого, омавасту?

Если будет такой большой счет, то имеете полное право пойти в социалку. Расчет Вам будет сделан уже исходя из того, что в семье 4 человека.
Конкретнее можете спросить у Agata. Может она еще чего подскажет.

Meha 04-10-2010 13:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Так КЕЛА и так платит основную часть - именно за роды и пр. лечение, "пациент" - только за койко-место...
А кто тебе сказал, что здесь "бесплатная" медицина? Здесь муниципальная или коммерческая - разница только в собственнике... Вот и все.
:)

так я понимаю что платит основную часть, только я и от "остатка" чуть заикаться не стала, просто не думала что так много может быть, почему то считала что с дитёв не берут, ну так сказать, по аналогии.. нууу, бум знать теперь.

Mulja 04-10-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ест ребёнок намного меньше - одежду можно и нужно покупать в кирпутори.Увлечения....да ,конечно дорого....но ,с учётом детского пособия в 100 € получается намного меньше...

Ты прям как будто не тут живёшь и цен не знаешь...

ЗЫ: У нас старший ест уже больше меня, так-что не надо про поменьше, про обувь и шмотки я вообще молчу, каждые полгода ВСЁ надо менять!

leijona3 04-10-2010 14:17

Цитата:
Сообщение от Mulja
Ты прям как будто не тут живёшь и цен не знаешь...

ЗЫ: У нас старший ест уже больше меня, так-что не надо про поменьше, про обувь и шмотки я вообще молчу, каждые полгода ВСЁ надо менять!

Так и не знает-там девочка еще маленькая.
Пусть подождет,как вырастет до возраста подростка-завоет ,как начнутся запросы по одежде... :D
Мальчишки так в этом возрасте едят как кони и одежда на них "горит" :какое там кирппутори-на такой возраст не найдешь ничего,потомучто ношенного люди не понесут на продажу.
А еще у детишек запросы возрастают -телефон,да не абы какой,а классный,компьютер,новый велосипед,,МП3 ...

leijona3 04-10-2010 14:19

Цитата:
Сообщение от finvest

Jos maksujen yhteissumma ylittää kalenterivuoden aikana 633 euroa, ovat palvelut tämän jälkeen maksuttomia vuoden loppuun asti lukuun ottamatta lyhytaikaista laitoshoitoa, josta peritään 15 euroa hoitopäivältä

Почему тогда бабушке счет выставили 400е. за два месяца в больнице?

finvest 04-10-2010 14:34

Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему тогда бабушке счет выставили 400е. за два месяца в больнице?

Не знаю, может там считали по-другому.

Например в Tampere 1 день в больнице 32.50е

Vuodeosastomaksu
Vuodeosastomaksu peritään sairaalassaolopäiviltä, myös lähtöpäivältä. Laitossiirtopäivän vuodeosastomaksun perii vain vastaanottava sairaala.

Lyhytaikaisen laitoshoidon maksut:

somaattisella vuodeosastolla 32,50 euroa / hoitopäivä
psykiatrisella vuodeosastolla 15 euroa / hoitopäivä.
Pitkäaikaissairaanhoidon maksut ovat tulojen mukaiset.

Lomalle lähtö- ja tulopäivä ovat maksullisia.

federajj 04-10-2010 14:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так и не знает-там девочка еще маленькая.
Пусть подождет,как вырастет до возраста подростка-завоет ,как начнутся запросы по одежде... :Д
Мальчишки так в этом возрасте едят как кони и одежда на них "горит" :какое там кирппутори-на такой возраст не найдешь ничего,потомучто ношенного люди не понесут на продажу.
А еще у детишек запросы возрастают -телефон,да не абы какой,а классный,компьютер,новый велосипед,,МП3 ...

дааа.... а девочкам ну прям ваще ничё не надо! :D

leijona3 04-10-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от finvest
Не знаю, может там счиали по-другому.

Например в Tampere 1 день в больнице 32.50е

Vuodeosastomaksu
Vuodeosastomaksu peritään sairaalassaolopäiviltä, myös lähtöpäivältä. Laitossiirtopäivän vuodeosastomaksun perii vain vastaanottava sairaala.

Lyhytaikaisen laitoshoidon maksut:

somaattisella vuodeosastolla 32,50 euroa / hoitopäivä
psykiatrisella vuodeosastolla 15 euroa / hoitopäivä.
Pitkäaikaissairaanhoidon maksut ovat tulojen mukaiset.

Lomalle lähtö- ja tulopäivä ovat maksullisia.

У нас теперь такие же цены. :(

leijona3 04-10-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от federajj

Надо,надо ,конечно... :) Но чем старше ребенок-тем больше на него надо.
А уж если захочет заняться хобби-еще больше будет уходить(чего же ради родного дитяти не сделаешь...).

leijona3 04-10-2010 15:25

Цитата:
Сообщение от finvest

А,я все поняла.Вы путаете с аsiakasmaksukatto.Это же касается и детей,не только взрослых.
Если человек попадает в больницу ,то платите за первых 7 (или всё-таки 5?) дней в
каждом месяце.
Когда в году наберется 633 е.(туда входят оплаты и за приемы к врачу),то сверх этого сумму оплачивает КЕЛА.

finvest 04-10-2010 15:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
А,я все поняла.Вы путаете с аsiakasmaksukatto.Это же касается и детей,не только взрослых.
Если человек попадает в больницу ,то платите за первых 7 (или всё-таки 5?) дней в
каждом месяце.
Когда в году наберется 633 е.(туда входят оплаты и за приемы к врачу),то сверх этого сумму оплачивает КЕЛА.

Сейчас все мы запутаемся.
За детей платят только 7 дней -- дальше бесплатно. Взрослые до суммы 633 е аsiakasmaksukatto-- дальше в больнице дают карточку, что освобождаетесь от оплаты.

Kulkumulku 04-10-2010 15:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я не понимаю,что сюда стали привозить?

То, что стали покупать.

leijona3 04-10-2010 16:02

Цитата:
Сообщение от finvest
За детей платят только 7 дней -- дальше бесплатно. Взрослые до суммы 633 е аsiakasmaksukatto-- дальше в больнице дают карточку, что освобождаетесь от оплаты.

Но тут упомянутая бабушка за месяц должна заплатить 200 е.за следующий-еще 200.Разве не так?
Просто ,это асиакасмаксукатто 633 е. существует и у детей . Знаю,потомучто пришлось с с этим же столкнуться,когда ребенок часто бывал в больнице и на приемах у врача.

beges 04-10-2010 16:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но тут упомянутая бабушка за месяц должна заплатить 200 е.за следующий-еще 200.Разве не так?Просто ,это асиакасмаксукатто 633 е. существует и у детей . Знаю,потомучто пришлось с с этим же столкнуться,когда ребенок часто бывал в больнице и на приемах у врача.

Нет не так.Она пролежала на операции 2 месяца-ей пришел счет после выписки ее из больницы.У одной моей знакомой 85-летней бабушки была та же история-ей пришел счет коий она не могла уплатить.Счет был отправлен в социалку,откуда был возвернут вместе с решением о перечисление на счет бабушки суммы денег и расчетом из чего они исходили.Расчет был составлен предельно коректно и понятно.После чего данной к моей знакомой пришли из социалки,посмотрели условия жизни и необходимости и дали карточку для дальнейшего бесплатного посещения больницы.

finvest 04-10-2010 17:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но тут упомянутая бабушка за месяц должна заплатить 200 е.за следующий-еще 200.Разве не так?
Просто ,это асиакасмаксукатто 633 е. существует и у детей . Знаю,потомучто пришлось с с этим же столкнуться,когда ребенок часто бывал в больнице и на приемах у врача.

Может быть в других городах по-другому на счет детей. Но для Тампере только такая инфо.
Прием в поликлиннике сюда не входит.

Гемолайский 04-10-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от finnik
Я не понял, что за коллега...

По социалу канэшна...:gy:

Kimi 04-10-2010 19:18

Цитата:
Сообщение от federajj

Ничего, Феденька, не надо. Ничегошеньки.
Патамушта размеры ее комнаты, шкафов, комодов, сумочек, кошелечечков и косметичек уже не позволяют размещать там что то новенькое.

Zelda 05-10-2010 01:40

Цитата:
Сообщение от leijona3

везёт Вам.
у нас запросы совсем другие: PSP, Ipod, IPhone, MacPro, наличные,а так как она всю эту одежду на массового потребителя не хочет носить- то покупает только в Интернете + всякие там IvanaHelsinki и прочие в таком духе.

Zelda 05-10-2010 01:47

Цитата:
Сообщение от finnik

в советское время были комиссионки и Берёзки- в первых можно было найти очень дорогие брэнды привезённые деятелями искусств из за границы, во вторых можно было достойно отовариться на торговые чеки, которые получали командированные за границу сотрудники, а так же были закрытые склады по приглашениям от разных ведомств и министерств. Это я про Москву.

XtreamCat 05-10-2010 02:56

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Профессионалы социальной службы обсуждают участившиеся случаи неправильного использования социальной помощи.
Один из случаев:

Некий иммигрант является в течении многих лет постоянным клиентом соц. службы.
За это время на скудное соц.пособие он приобрёл себе собственый дом (180.000€ заплатил сам + 30.000€ долг из банка) и купил себе автомобиль (на текущий момент оценочная стоимость 5-летней машинки 10.000€)
Добрые работники соц.службы ищут возможность продолжать выплачивать пособие предприимчивому и успешному мигранту.

А кое-кто из форумчан заливисто облаивал финскую соц.службу и обвинял её в преднамеренной жестокости по отношению к инносранцам.
Неправда, соц. служба Финляндии одна из самых гуманных в мире.
Судите сами.:gy:

Ты мне напоминаешь некоторых дебилов из специфических спец пивнушек, которые черпают свою информацию от своих же собутыльников: горячо обсуждающих последнюю утку из илта лехти: при этом ничего из себя не представляя сами: но просиживая сутками в пивнушках... :) Прости, это не лично к тебе, просто стиль подачи тобой информации, - очень напоминает этих людей...

XtreamCat 05-10-2010 03:30

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Профессионалы социальной службы обсуждают участившиеся случаи неправильного использования социальной помощи.
:
Профессионалы соц службы если и обсуждают что то, то в таком же закрытом виде как металлическая консервная банка без кольца. Это - априори: - не может попасть на глаза медиа, поскольку там существует подписка о не разглашении. Значит, что медийщики врут и кто то на это купился.:) Ну или в соц службах есть свой "крот".. Это все очень закрыто и именно в интересах клиента, а не соц служб. Они не могут публично обсуждать "какие то участившиеася случаи".. Это абсурд.

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Некий имигрант является в течении многих лет постоянным клиентом соц. службы.
За это время на скудное соц.пособие он приобрёл себе собственый дом (180.000€ заплатил сам + 30.000€ долг из банка) и купил себе автомобиль (на текущий момент оценочная стоимость 5-летней машинки 10.000€)

Это не реально. Он бы не смог на социальное пособие приобрести дом и машинку на такие суммы.

XtreamCat 05-10-2010 03:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
То, что стали покупать.

Аха.. Напоминает привоз Колумбом блестящих бирюлек на берега Америки..:)

XtreamCat 05-10-2010 04:08

Собственно тема поставлена не правильно. Нужно было спросить. - Уменщится ля налог с налогоплатилъщика???? Если нет? - To все равно... Пусть финское правительство спонсирует кого хочет. Мне насрать если честно..:)

federajj 05-10-2010 09:04

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ничего, Феденька, не надо. Ничегошеньки.
Патамушта размеры ее комнаты, шкафов, комодов, сумочек, кошелечечков и косметичек уже не позволяют размещать там что то новенькое.

я те открою большой секрет - дети , они ещё и падают , не смотрят куда идут, цепляются за гвозди , шмякаются в лужи , катаются с горок зимой (в лучшем случае..) на коленях , чем вызывают повреждение , а временами и полное уничтожение всех этих супер-пупер штанов, ботинок , мобильных и эмпи3ей.

а так согласна с Котом - та насрать , жизнь такая - не сахар да и нико не знает где сам будешь завтра.

leijona3 05-10-2010 17:11

Цитата:
Сообщение от Zelda
везёт Вам.
у нас запросы совсем другие: PSP, Ipod, IPhone, MacPro, наличные,а так как она всю эту одежду на массового потребителя не хочет носить- то покупает только в Интернете + всякие там IvanaHelsinki и прочие в таком духе.

Так мы еще маленькие... :D

Agata 05-10-2010 17:33

Цитата:
Сообщение от finvest
Взрослые до суммы 633 е асиакасмаксукатто-- дальше в больнице дают карточку, что освобождаетесь от оплаты.

Все не совсем так.

Maksukaton maksukertymän seurantajakso on kalenterivuosi. Jos maksujen yhteismäärä ylittää kalenterivuoden 2010 aikana 633 euroa, ovat maksukattoon sisältyvät palvelut tämän jälkeen kalenterivuoden loppuun saakka maksuttomia. Lyhytaikaisesta laitoshoidosta peritään kuitenkin 15 euron maksu hoitopäivältä.

Sellaiset maksut, joiden perusteena on tapaturmavakuutuslain, maatalousyrittäjien tapaturmavakuutuslain, sotilasvammalain, liikennevakuutuslain, potilasvahinkolain tai niitä vastaavan aikaisemman lain perusteella korvattava hoito, jäävät kuitenkin pois maksukaton piiristä. Samoin maksut, joiden suorittamiseksi on myönnetty toimeentulotukea, jäävät maksukaton ulkopuolelle. Palvelusetelin omavastuuosuudet eivät kerrytä asiakasmaksulain mukaista maksukattoa.

http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,818,1731,2312

Гемолайский 05-10-2010 17:49

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты мне напоминаешь некоторых дебилов из специфических спец пивнушек, которые черпают свою информацию от своих же собутыльников: горячо обсуждающих последнюю утку из илта лехти....

Это аргумент.:shum_lol:
Потому что информация почерпнута не от дебилов-любителей пива, как ты имел возможность сказануть, а с портала работников соц.сферы.
Почему это открытая информация, мне как ты выразился - дебилу, не дано понять.

Прочитай еще внимательнее. Специфически не для дибилов, по-аглицки.

Цитата:
Sosiaaliportti - The Social Gateway - is designed for social workers and other professionals in the social sector. The web portal supports social workers in their daily work.

Sosiaaliportti is a gateway bringing together different actors and organisations in the Finnish social sector.

http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...akkaan-omaisuus

Agata 05-10-2010 18:12

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Профессионалы соц службы если и обсуждают что то, то в таком же закрытом виде как металлическая консервная банка без кольца. Это - априори: - не может попасть на глаза медиа, поскольку там существует подписка о не разглашении. Значит, что медийщики врут и кто то на это купился.:) Ну или в соц службах есть свой "крот".. Это все очень закрыто и именно в интересах клиента, а не соц служб. Они не могут публично обсуждать "какие то участившиеася случаи".. Это абсурд.

Это не реально. Он бы не смог на социальное пособие приобрести дом и машинку на такие суммы.

Никакого разглашения закрытой информации в даном случае нет, т.к. не указываются имя и фамилия клиента, его место жительства, страна происхождения и т.п. Так что все нормально.

А покупают клиенты машины, дома и прочая не на соц.пособия, а например, продавая свою недвижимость в России или где-нибудь еще. Или "зарабатывая" деньги на родине другим способом.

Гемолайский 05-10-2010 18:33

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Профессионалы соц службы если и обсуждают что то, то в таком же закрытом виде как металлическая консервная банка без кольца. Это - априори: - не может попасть на глаза медиа, поскольку там существует подписка о не разглашении. Значит, что медийщики врут и кто то на это купился.:) Ну или в соц службах есть свой "крот".

Братец, ты прям как гадалка с площади:
то у тебя слухи с пивнушки, то медийщики врут, а кто-то на это купился.
Teперь ващще, оказывается в соц.службе крот завелся...:gy:

А ведь сия информация уж больно хорошо она илюстрирует положение дел в соц. (и не только) сфере. Где принятие решений зависит в основном от настроения или полит. ориентации соц.работника Закон слишком мутен и дает богатейшие возможности успешным парням использовать его по своему усмотрению.
А бедной бабушке может и действительно на лекарство не хватить.

Гемолайский 05-10-2010 18:40

Желаете слухов от собутыльников, извольте:
...некоторое время назад было замечено нецелевое направление финансовых потоковв социале Восточного Хельсинки.
А именно соц.работник щедро одаривал денежной помощью ребят из Сомали.:xdisco:
Попробовали его к суду притянуть - не вышло, не смогли доказать. Но с места попёрли.
Рассказывают, он нашёл себе в другом месте работу по профилю.
Не удивлюсь если знающие форумчане имя назовут этого филантропа.:xbanan:

Сударь 05-10-2010 18:47

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не удивлюсь если знающие форумчане имя назовут этого филантропа.:xbanan:

"Страна должна знать своих героев". (с) Ждём-с

Agata 05-10-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Желаете слухов от собутыльников, извольте:
...некоторое время назад было замечено нецелевое направление финансовых потоков в социале Восточного Хельсинки. А именно соц.работник щедро одаривал денежной помощью ребят из Сомали.:хдисцо:
Попробовали его к суду притянуть - не вышло, не смогли доказать. Но с места попёрли.
Рассказывают, он нашёл себе в другом месте работу по профилю.
Не удивлюсь если знающие форумчане имя назовут этого филантропа.:хбанан:

А сэтого места поподробнее можно?!! Очень интересно ;)

Meha 05-10-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от Agata
Никакого разглашения закрытой информации в даном случае нет, т.к. не указываются имя и фамилия клиента, его место жительства, страна происхождения и т.п. Так что все нормально.

А покупают клиенты машины, дома и прочая не на соц.пособия, а например, продавая свою недвижимость в России или где-нибудь еще. Или "зарабатывая" деньги на родине другим способом.

да, только при этом они не имеют права на помошь от социалитоймисто, потому как фактически не находятся в бедственном состоянии.
пару раз слушала хвастовство дамочек, которые сидят на социале, но при этом имеют постояный неплохой доход из россии, наличными, в таких случаях можно всё что угодно купить, только при этом социал им еще и квартиры оплачивает, за электричество платит, они же "бедствуют", я считаю за такой обман государства должно быть уголовное наказание, что бы действительно помощь шла тем, кто в ней действительно нуждается.

Agata 05-10-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от Meha
да, только при этом они не имеют права на помошь от социалитоймисто, потому как фактически не находятся в бедственном состоянии.
пару раз слушала хвастовство дамочек, которые сидят на социале, но при этом имеют постояный неплохой доход из россии, наличными, в таких случаях можно всё что угодно купить, только при этом социал им еще и квартиры оплачивает, за электричество платит, они же "бедствуют", я считаю за такой обман государства должно быть уголовное наказание, что бы действительно помощь шла тем, кто в ней действительно нуждается.

Права не имеют, но врут. Иногда таких "героев" ловят. Жаль - редко...

Гемолайский 06-10-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от Meha

Как это не имеют, не один год мигрант-приятель доил щедрую соц.службу. Читайте внимательно 1 сообщение http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/...akkaan-omaisuus
И не один, а очень много кто дурачит и социалку и КЕЛА, пользуясь тупостью системы.
Как выражаются успешные мигранты/переселенцы - "страна непуганных идиотов".:gy:
Цитата:
Сообщение от Meha
я считаю за такой обман государства должно быть уголовное наказание, что бы действительно помощь шла тем, кто в ней действительно нуждается.

А Вы случаем не приверженец фошизьма, а?:shum_lol:

Kulkumulku 06-10-2010 12:32

Цитата:
Сообщение от Meha
...сидят на социале, но при этом имеют постояный неплохой доход из россии, наличными, в таких случаях можно всё что угодно купить, только при этом социал им еще и квартиры оплачивает, за электричество платит, они же "бедствуют", я считаю за такой обман государства должно быть уголовное наказание, что бы действительно помощь шла тем, кто в ней действительно нуждается.

Ты ж щас аж по половине иммигрантов прошлась. :)

Гемолайский 06-10-2010 12:35

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Страна должна знать своих героев". (с) Ждём-с

Да и я тоже жду от знающих людей, которыми полниться форум, информации о неспособности Социальной службы нормально функционировать в условиях посткризиса.
И какие будут первоочердные действия по предотвращению скатывания страны в коллапс.
Когда число иждивенцев уже зашкаливает все мыслимые пределы.
Доколе!
-----

2Agata

Агата, Вы, как работник социальной службы, уверен знаете подобных случаев поболее моего.
Разумеется душевная чуткость Вашей натуры и служебная этика не позволяет Вам рассказывать на страницах популярного форума об этих и других вопиющих случаях.

Если Вас интересуют чисто из любопытства мои сведения, готов ими поделиться в привате.

Гемолайский 06-10-2010 12:42

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А вот это Вы зря.:gy:
Я верю: подобных моральных уродов исчезающе малое количество.
Наш брат - русскоязычный преселенец в массе своей честный человек.

federajj 06-10-2010 12:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

я б сказала - по половине официально неработающей Финляндии .
историй про финнов делающих соску в неестесственных позах , я лично , знаю больше , чем про "наших".

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.