Цитата:
Так красят дорожки в отдельный кирпичного цвета цвет. Явнее, вроде, некуда, но все равно, возле Кауппатори приходится проезжать очень-очень неторопясь, ругаясь по-русски. Потому что не видят туристы этой кирпичной вело-дорожки. Точнее из сотни стоящих там туристов обязательно найдется парочка, которая не увидит. * не, секир-башку я пешеходам не хочу. хочу тем, кто велосипед за полноценную помеху справа не признает. ** а если есть изверги, любящие давить пешеходов - очень рекомендую для того Кауппатори. там всегда есть кого. UPD: во! даже на гугломапе есть: http://maps.google.com/?ie=UTF8&hq=...,86.67,,0,29.62 |
Цитата:
Дык времена такие, все денег стоит. Поэтому материальная сторона преобладает над совестью. (Навеяло: срок за экономические преступления дают бОльший, чем за убийства и иже с ними. Такая тенденция уже и не удивляет). |
Цитата:
нет, это просто типичная реакция граждан определённой категории- нападение лучшая защита- вот их лозунг. Они не дебилы- они просто трусы. |
Цитата:
А Вы говорите: наличие денег подразумевает свободу .....ха ха |
Цитата:
Мои размышлизмы где-то не сходятся друг с другом? Предлагаю смотреть на проблему шЫрше. |
Цитата:
гля , как у вас там в столицах всё цветастенько , тут я только знаки на столбиках вижу. |
Цитата:
У нас тоже нет разметок (краски не хватает?), одни знаки, которые, впрочем, часто игнорируются. |
Цитата:
ждём Енергичного , пусть рассказывает и за дорогу , и за краску :spy: |
не всегда понимаю тех, кто обвиняет велосипедиста. каждый наверняка вспомнит случай из собственной жизни, когда нужно принять решение в считаные секунды, на дороге, а сам стоишь, или едешь как вкопанный, и ничего не можешь с собой сделать. как будто парализует. и даже тормоз не нажать, или с дороги не уйти. поставьте себя на его место - бабушка мечется по дороге, дети с ней рядом, причём не пойми куда метнутся в следующую секунду. всё внимание приковано к их манёврам, а велик то едет, и остановиться как то не приходит в голову - паралич вызван замысловатыми странными действиями пешеходов. понятно что самое разумное было бы сбавить скорость, но вот вы лично даёте гарантию что всегда в подобных ситуациях поступали разумно? никогда не было ощущения - надо было по тормозам, а меня как будто сковало, ничего сделать уже не могу.
|
Цитата:
И в столице тоже экономят, красят в основном там, где красот много, а народ дикий, на знаки не смотрящий. |
Цитата:
если с Вами это происходит- то Вам противопоказано вообще чем- либо управлять. Лично я например наоборот во время экстремальных ситуаций концентрируюсь ( видимо -это как то связано с приливом адреналина) и принимаю решение очень быстро и правильно. Стресс приходит потом. |
вчера малолетка на мопо чуть не врезался в ребенка подходящего по тротуару к светофору. причем мопо ехал по проезжей части, когда там загорелся красный, он резко свернул на тротуар и поехал по пешеходному переходу, так как там горел зеленый.
по моему мопам вообще не место на пешеходных дорожках. сделать им ограничение 60км/ч и всех на проезжую часть. не то получается, где хочу, там качу :fire: кстати, велосипедисты тоже частенько совершают такие маневры, когда едут по проезжей части. |
Цитата:
велосипедиста "обвиняют" не в наезде , а в требование оплаты ремонта велика. Енергичный же оплату психолога/психотеррапевта и расходы на пластырь не требует. |
Цитата:
это со всеми происходит, и связано с ситуацией, и наличием опыта выхода из подобных ситуаций. в дтп как правило попадают люди, которые уже перестали ездить осторожно, но ещё не побывали во множестве возможных ситуаций, то есть примерно с 1-2 года опыта вождения. я говорю не про стресс, а про оцепенение, когда человек из множества вариантов не может быстро выбрать верное решение. из за отсутствия опыта. |
Цитата:
если виноваты пешеходы, то требования велосипедиста обоснованы, и наоборот. |
Цитата:
ну это мы с тобой уже "выяснили" , я просто попыталась обьяснить "обвинения" в сторону велосипедиста :) |
Цитата:
если велосипедист не подавал заранее никаких сигналов, подъезжая к пешеходам со спины, он уже виноват в данной ситуации. даже если у него был неисправен звонок, он мог крикнуть. |
Цитата:
а если он немой? и откуда ему знать, что все пешеходы слышащие? вы предлагаете здоровье пешеходов предоставить случаю? по мне так куда надёжнее следовать правилам. |
Цитата:
слушай, ты на велосипеде часто ездишь??? я практически каждый день, покак могла, НЕ БЫВАЕТ ситуаций на велосипеде, когда нельзя резко остановится, если едешь по пешеходной дорожке, это не машина у которой есть свой тормозной путь при скорости движения в 60 км\ч. а тем более когда едешь по дорожке и видишь что впереди идут люди или едут другие велосипедисты, нормальный человек всегда слегка притормозит\посигналит, а есть псхихи-велосипедисты, которые просто прут на спортивных великах на высокой скорости и чихали на всех - на людей, на детей, на машины, когда они наперез пересекают проезжую часть просто потому что им надо с крайней левой полосы дороги, по которой они вообще не имеют право ехать, въехать в проулок на правой стороне. таких психов нужно наказывать! к сожалению это практически невозможно, номерных знаков нет. и подростков на моторолерах и скутерах жёстче наказывать за неправильную езду. |
Цитата:
дружище надо просто головой пользоваться, по дорогам ходят дети, для которых правила могут значить намного меньше, чем для взрослого человека. |
Цитата:
вот и прекрасно, я тоже за то, что вор должен сидеть в тюрьме, а преступник быть наказан. только из поста автора тут до сих пор непонятно, кто является преступником. |
Цитата:
вот, и я о том же. если велосипедист движется там, где разрешено быть пешеходам, он должен предполагать все ситуации, и отвечать абсолютно за всё. ну а если уж ребёнок или бабушка выскочит на проезжую часть, не дай бог, то вины водителя в этом нет. |
Цитата:
ды думаешь мальчик 5яти лет? тебе в следователи надо идти:) |
Цитата:
у нас (в районе) часто (во всяком случае по тем улицам где хожу) или нет разметки вообще и знака (около дома), или разметка "для велосипедистов И пешеходов", полдорожки в одну сторону, полдорожки в другую сторону. около работы вообще нет никаких разметок, там не жилой район, никто не размечает. |
Цитата:
запросто и мальчик может быть виноват, вернее его бабушка, которая возможно допустила что тот выскочил на велосипедную дорожку. а может быть велосипедист виноват, который пытался на высокой скорости вклиниться между пешеходами на тротуаре. кто знает... нет информации, одни предположения. |
Цитата:
он жизнь ребенка подверг опастности, какая разница кто виноват, так он еще и деньги на починку велика просит, лучше бы голову починил. |
Цитата:
по твоей логике получается если ребёнок выскочит на проезжую часть и\или будет там идти, то водитель транспортного средства НЕ ОБЯЗАН тормозить, подавать сигнал или объезжать ребёнка, потому что имеет право ехать по проезжей части, а ребёнок нет. не звучит для тебя абсурдно? для меня это звучит как преднамереный наезд, потому что водитель транспортного средства имел возможность затормозить или объехать препятствие. вина при этом будет водителя, особенно если будут свидетели, которые покажут что ребёнок не в последнюю секунду выскочил на дорогу, а шел по ней долго и давно и его было видно тоже издалека. |
Цитата:
это был риторический вопрос, если что-то происходит с детьми, винить надо в первую очередь себя, даже если он прыгнул перед тобой. |
в случае с велосипедистом ребёнок никуда не выскакивал, он спокойно себе шел где шел, велосипедист ехал сзади, то есть его просто не видели, сигнал не подал, скорость не сбросил, но при этом подверг опасности ребёнка - практически совершил на него наезд и при этом еще имеет наглость что то требовать.
|
Цитата:
нет, неверная логика, я такого не утверждал, и из моих постов это не следует. водитель обязан предпринять меры, чтобы предотвратить наезд. иногда это помогает, но не всегда. если пешеход выскочит на проезжую часть, ему просигналит водитель, попытается его объехать, и всё равно собъёт его, или не дай бог, ещё и других пешеходов, то вина будет исключительно на первом пешеходе. |
Цитата:
нет, я так не считаю. бывает виноваты дети, бывает те кто обязан за ними присматривать, или водители. |
Цитата:
в Финляндии не так. даже если пешеход будет стоять по середине проезжей части, а водитель видя ситуацию продолжит двигаться не сбрасывая скорость и в итоге собьет пешехода, ему это инкриминируют как преднамеренный наезд. у меня был случай, когда поворачивал с главной дороги налево на примыкающую, на машине с прицепом. видел, что на примыкающей стояла машина, тоже намеревался повернуть налево, при этом явно немного вылез передом на встречную полосу. я подумав, что пролезу стал совершать поворот и естественно зацепил. так полиция признала меня более виновным, чем второго водителя, так как его машина не двигалась, а стояла. на мои возмущения полицейский спросил, если бы на моей полосе стоял пешеход я бы тоже стал ехать, думая что не задену? штраф мне не выписали, отделался предупреждением. |
Цитата:
ой, тут опять спор ради спора, логически все понимают то, что ты говоришь, и сами придут к таким выводам, но жить по логике, не всегда хорошо. Мы люди, мы привыкли еще и чувствовать. Водитель, сбивший людей по вине другого, не виновен перед обществом, но виновен перед "Богом", и мучится, потом будет не меньше, если конечно совесть еще имеется, к сожалению в нашем мире она исчезает как класс. И никакой логики:) |
Цитата:
да я уже знаю это:) |
Цитата:
откуда сведения что велосипедист не предпринимал ничего, чтобы избежать столкновения? возможно то, что он сделал и был единственно возможный манёвр в его случае. мы же судим по ситуации со слов пострадавшей стороны, почему бы не послушать теперь велосипедиста? на эти вопросы отвечать не нужно, они риторические. всё, товарищи, откланиваюсь. те, кто в состоянии, мою точку зрения поняли. адьёс. |
Цитата:
Редко какои водител будет просто ехат, видя стояшего человека, аварии всеж чаше какраз из за того, что не видели друг друга или не справилис с управлением. |
Велосипед - не корабль, маневры и остановки делать легче. Велосипедист дважды виноват. (ситуация напоминает как при случаях с собаками - есть хозяева, а есть безголовые) :D.
|
Цитата:
нет, не так, ты писал что если велосипедист ехал по своей дорожке, а там шли люди\дети, то это вина пешеходов, а велосипедист имел право там ехать как ехал, потому что это его дорожка. при этом ты ничего не писал об ответственности, например постараться предотвратить столкновение как то 1)сбросить скорость, 2) посигналить. у тебя же было - имеет право ехать - едет нисмотря ни на что и прав. |
Цитата:
Меха, ты хочешь чтобы я написал что он имеет право ехать, давить, калечить, только потому что он на своей дорожке, и ему за это ничего не будет. так вот я этого не напишу. всё, что я уже сказал , повторюсь специально для тебя, и пешеходы, и велосипедисты должны следовать правилам. ты правильно заметила, что велосипедист должен сигналить и объезжать и тд. это очевидно, и это по правилам, такие очевидные вещи я не вижу смысла писать. ведь тогда можно целиком правила сюда переписать. какой смысл толковать и так понятное. потрудись понять то, что я пытаюсь донести. если пешеходы были на велосипедной дорожке, то их вина есть. уже в одном этом. в этом случае возможно что есть вина и велосипедиста, её степень можно было бы установить, зная все нюансы происшествия. если пешеходы находились на тротуаре, то вне зависимости от того что там предпринимал велосипедист, вина только его. точка. всё, я работать. |
Цитата:
из описания травм в первом посте. |
Цитата:
Там что-то мало понятное: "Он, пытаясь проехать между бабушкой и мальчиком, зацепил, то ли педалью, то ли ногой парня по голове. " |
Цитата:
и там же , "велосипедиста протащило по дороге ещё метра 3-4" , это ж с какой скоростью он "предпринимал всё возможное , чтобы предотвратить столкновение"? |
Цитата:
Прибавил газу. |
Цитата:
Не, ну я поняла, что "предпринимал" означает = велосипедист метался, выбирая, где проехать: между мальчиком и бабушкой или между бабушкой и девочкой... Вообще, сама не люблю велосипедистов, потому что имею обыкновение брести по середине дороги, отклоняясь то вправо, то влево... Но "теория" Сухова - как-то вот согласная я... :) *интересно, где именно это произошло. По-моему, автор темы живет в Тампере (?), а тут в основном все тротуары разделены на пешеходную и велосипедную части... |
Цитата:
с тем , что нехватает исходных данных , мы уже разобрались , но таки "прибавил газу" (ц. анттисепп) хоть и смешно , но всё таки... к тому же из стартового поста - Цитата:
приходится думать , что таки они шли там , где надо. |
Цитата:
как понял, это произошло на гравийной дорожке. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
выделенное факты- а не рассказы как было обеих сторон. Поэтому там нормальному полицейскому всё и так станет сразу ясно. |
Цитата:
правильно, метался, вместо того чтобы притормозить и спокойно проехать. один водитель автобуса в камппи тоже видимо метался, выбирая с какой стороны объехать колонну, не успел :) http://s.omakaupunki.hs.fi/news/ima...b03.540x405.jpg |
Цитата:
Сухов в очередной раз всех запутал красивыми рассуждениями. В этот раз не о том. )) Виноват велосепидист однозначно и виноват по двум пунктам: 1. не предвидел, не снизил, не избежал, не убедился 2. не подал громкого, слышного всем, звукового сигнала. А бабка вполне могла прыгнуть в сторону от страха, когда услышала звук неожиданно приблизившегося на большой скорости велосипеда. |
Цитата:
Ну почему же - "не о том"... Он все логично рассортировал: - обоюдная виновность: "если пешеходы были на велосипедной дорожке, то их вина есть. ... возможно, что есть вина и велосипедиста, ... - вина велосипедиста: "если пешеходы находились на тротуаре, то вне зависимости от того что там предпринимал велосипедист, вина только его". :) |
А может бабушка потом на велосипеде попрыгала в отместку?:)
|
Цитата:
честно, не встречал в Финляндии гравийные дорожки отведенные только для велосипедистов или разделенные разметкой. |
Цитата:
Да вообще не знаю, где в городе гравийные дорожки? (гравий - это же мелкие такие камешки?) :) |
Цитата:
у нас в Эспоо (тоже город :) ) полно таких дорожек, самая длинная из них тянется вдоль залива |
Цитата:
да, и при этом еще по дорожке прыгала что бы велосипедисту было не проехать , ну и конечно же придала ускорение ему при падении, ну чтоб на 4 метра хватило :) вообще хамство требовать что то еще за велосипед, когда он маленького ребёнка задел и тот упал!!! я уже молчу как ребёнок и бабушка испугались, так и с сердцем плохо может стать. |
Цитата:
у нас есть гравийные дорожки, только они не исключительно для велосипедистов, а для всех, без разметок и знаков. |
Цитата:
вы друзья зачерствели в сухом, расчетливом, законопослушном обществе:) я заметил тут многие относятся к законам как к чемуто святому, обьясняется это скорее тем что народ хочет как можно дальше отдалить себя от беззаконья которое творилось и творится на нашей исторической родине. Закон это не панацея от всего, закон к сожелению это вынужденная необходимость. Люди к сожалению без законов и правел преврашаются в неуправляемых животных. это отступление лишь для того чтобы обьяснить что я не против законов и правил как таковых. Так вот правила и законы это хорошо, но в некоторых случаях то что мы называем человечностью намного важнее, неважно насколько логично Сухов разложил ситуатцию, чисто по человечески это ничего не меняет, особенно если в ситуатции фигурируют дети. Какая может быть логика, в этой ситуатции? Велосипедист сбил ребенка, теперь просит деньги на ремонт велика, это по человечески не правильно, и все что мы можем сейчас делать это бестoлкого спорить. |
Цитата:
Логика может потребоваться, если дело будет разбираться в суде. А там смотри в оба и логично, иначе еще и "пришьют" "бабушка не местная, не знает правил передвижения по улицам" и пр. Цитата:
Ну против этого, по-моему, никто не возражает... Вопрос в том, что делать с ведущим себя не по-человечески... :) |
Цитата:
Сами мы не местныя, но два дня по Тампере в этом году довелось покататься. Вот, например, приятненькая гравийная дорожка: http://maps.google.com/?ie=UTF8&hq=...,235.65,,0,16.6 * и вообще город вполне пригодный для велосипедокатания. |
Цитата:
Кстати, если ребенок выскочит на дорогу, машина стараясь избежать столкновения врежится в автобус напримае, отгадайте, кто будет платить за ремонт и машины и автобуса? Тебе Меха это хорошо бы знать на будущее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |