Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   возраст в CV (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61982)

Meha 09-10-2010 14:08

Цитата:
Сообщение от Zelda
Вам самой не смешно? Человек очень правильно поднял вопрос.
Я бы посоветывала назначить интервью и принести его с собой.

ПС роняйте свою планку и дальше.

что принести с собой? кому назначить интервью? автору? работодателю? вы работу сами когда либо искали?

Zelda 09-10-2010 14:16

Цитата:
Сообщение от Meha
что принести с собой? кому назначить интервью? автору? работодателю? вы работу сами когда либо искали?

даже отвечать Вам не буду.

Crest 09-10-2010 14:30

Цитата:
Сообщение от Meha
автор вообще должен послать им ноту протеста - за то, что они там дискриминируют по возрасту, полу, образованию, национальности (гражданству) и наверняка еще по хобби, во многих готовых апликейшн есть вопрос как предпочитаете проводить свободное время ))))
так что, автор, ни в коем случае не отвечайте им!!! зачем вам работа в компании, которую так интересует возраст работников!!!

и вообще тема дебильная "аяяйй! дискриминируют по возрасту, такие нехорошие, имеют пункт сколько вам лет в форме", вообще отсыл\не отсыл сиви дело более чем добровольное, не нравится политика "партии" не шлите им ваше сиви, и вам нет переживания и им походу еще больше повезёт )))))) а то возьмут, а там выяснится что столовой у них нет или кабинет отдельный не дадут, права качать будете ))))))))

Тоже такого мнения. Зачем мне рваться в компанию которая уже в анкете задает не подходящие для меня вопросы, а что тогда будет дальше, какие условия на работе.

С точки зрения возможно будущего работодателя, зачем мне работник который скрывает свой возраст, возможно он скрывает и еще что то важное, что потом отразится на фирме.(возраст, судимость,купленный диплом или права итд...)

Naali 09-10-2010 16:24

Цитата:
Сообщение от moty
Сколько лет Джонни Деппу по физиономии? :)

Сорок с небольшим. На самом деле скорее всего лет на 5 больше, но разница между видимым и настоящим возрастом обычно довольно ограничена.

Naali 09-10-2010 16:30

Тем, кто считает что не стоит наказывать работодателя за дискриминацию, все равно же будет дискриминировать - вы по моему очень неправы. Конечно если очень надо, то будет дискриминировать, и в единичных случаях ничего не докажешь, но если за это им не драть одно место, то распустятся и будут заниматься дискриминацией все время и без особой нужды.

Meha 09-10-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от Naali
Сорок с небольшим. На самом деле скорее всего лет на 5 больше, но разница между видимым и настоящим возрастом обычно довольно ограничена.

вот между прочим не знаю как там Депп, а я всегда считала что Анджелине Джоли за 40к, ну вот выглядит она так, не моложе никак, а судя по вики ей всего 35!!! мож врут конечно, но очень с трудом верится

Meha 09-10-2010 16:42

Цитата:
Сообщение от Naali
Тем, кто считает что не стоит наказывать работодателя за дискриминацию, все равно же будет дискриминировать - вы по моему очень неправы. Конечно если очень надо, то будет дискриминировать, и в единичных случаях ничего не докажешь, но если за это им не драть одно место, то распустятся и будут заниматься дискриминацией все время и без особой нужды.

ИМХО, наличие в готовой форме у работодателя на сайте пункта "год рождения" не является дискриминацией ни в каком месте, а если кого то это оскорбляет, то лучше туда просто не слать своё сиви, просто пройти мимо данной вакансии. если чел хороший специались, у него большой список скиллс, и он очень нужен компании, то возьмут независимо от возраста. а если на собеседование даже не пригласят и даже не ответят на хакемус, что случается сплошь и рядом, то кричать что это произошло исключительно изза возраста бездакозательно и безосновательно.

можно еще начать бороться с дискриминацией по опыту! тоже очень актуально, много объявлений о работе, в которых есть верхнее ограничение по опыту, что бы очень много не платить.

Teffi 09-10-2010 17:08

вы дискриминация по возрасту существовала и будет существовать. Могу назвать ряд причин, по которым например мы в фирму не брали мужчин старше 40 лет. Мужчины пиходившие и имевшие высшее образование и соответственно какой-то опыт работы за плечами, не могли четко выполнять все пункты работы, которые требовали руководители. Руководителями являлись женщины до 30. Поэтому предпочтения всегда отдавались претендентам до 40. Я честно и до сих пор не хочу видеть среди своих рабочих, мужчин или женщин такого возраста,..мужчины обычно уже закостенелы в своих суждениях, а женщины все с потрепанными нервами...

sibir 11-10-2010 18:52

Цитата:
Сообщение от Meha
можно еще начать бороться с дискриминацией по опыту! тоже очень актуально, много объявлений о работе, в которых есть верхнее ограничение по опыту, что бы очень много не платить.

В Англии уже борятся и весьма успешно, правда руководствуясь несколько иными побуждениями http://www.lge.gov.uk/lge/core/page...9667#contents-4 Я думаю похожие документы есть и в других странах.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.