Цитата:
Да щас, денех ни на что не хватает! Правда работаю я только... |
Gerbarii:
"Так же как и везде, надо иметь мозги. Глубокой глотки и тугой задницы хватит только на несколько лет)) Да и то, столько их развелось, что всех тошнит уже)". Весьма убедительно. Крик души человека утерявшего безвозвратно (в боях за "достаток" поди) и глубокую и тугую. |
Цитата:
ну так, одно дело иметь свою фирму и работать на себя, а другое, конечно же получать зарплату в 1200 чистыми. Хотя, если посчитать сколько из 5 тысяч в месяц предприниматель отдает, поди те же 1200 и останутся, потому как раньше я за садик платила 46 евро, сейчас 246, за квартиру платила 200 плюс туки, сейчас почти 1000 сама, ну и налоги почти 50 процентов(sis ALV ) То есть, я что сказать то хочу, что верю автору, наверняка, денег не хватает стабильно, но с другой стороны, правы те, кто говорят про урезание затрат. Аренда, проездной, не болеть, сидеть за здоровой диете. Может и меня какое же ждет, никогда же не знаешь |
Да, все это интересно, если бы не было так грустно. Вы, автор, родились не там, чтоб жить сейчас хорошо. Вот пример из жизни - в городе N государство предоставило убежище для выходцев из одной африканских стран. Им предоставили бесплатные квартиры, коммунальные услуги стоят не более 50 евро в месяц, за садики и прочее платить не надо, курсы автовождения и сдача на права всего 500 евро (остальное за счет государства), на руки чистыми на человека по 3000 евро! Вот они покупают себе дорогую новую мебуль, шикарные машины и им даже работать не надо для этого - просто рай! А нам с вами, и тем, кто родился не в то время, не в том месте - вкалывать, оттадавть по пол зарплаты государству (надо же этих беженцев на что-то содержать), платить за садики сумасшедшие деньги, оплачивать коммунальные в полном размере, и влачть жалкое существование - другого выхода нет и не будет! Увы и ах!
|
Цитата:
Это в каком таком городе N такие деньги дают? Что-то я о менее шикарных пособиях слыхала, из первых рук даже. |
Цитата:
Она не может без этого. У нее все кругом виноваты. Писала же, что в СССР зарабатывала прекрасно, что в сесере было все прекрасно. Так в чем дело? Флаг в руки и вперед! |
Цитата:
Пошла лицо сажей мазать. |
Цитата:
Гуталин тоже сгодится! :D |
Цитата:
СССР больше нет. |
Я не понимаю людей, которые по собственному желанию уезжают в более благополучную страну, а потом плачут, что им мало платят.
Смысл было переезжать? Надо думать, что делаешь. Понятно, что были завышенные ожидания, но тогда либо возвращаться обратно, если там реально больше платили (но скорее всего, там уже все связи утеряны), либо не ныть, а собраться с мыслями и думать, что делать дальше. Что нужно, чтобы получать больше? Язык подтянуть? Образование другое получить? сферу деятельности сменить? Или просто урезать расходы? |
Цитата:
Не надо завидовать этим людям. Они беженцы. Не дай Бог родиться в стране, где идут войны и склоки и культура нулевая.. Это гуманно, что Финляндия принимает у себя беженцев, дает возможность людям жить в мирной среде.. |
Цитата:
Крик о том, что им деньги легко даются. А я вот утверждаю, что это неправда. Не дают им столько денег. Но не бедствуют, это правда. |
Alla_2:
"Это гуманно, что Финляндия принимает у себя беженцев, дает возможность людям жить в мирной среде..". Вах, Шайтан, ну НЕ angel ли*. * rushing in where angels fear to tread. |
Цитата:
Этот комментарий, "уважаемый хомо" лучше перенести в тему "жалеете ли вы что переехали в Финляндию, или жалеет ли Финляндия что вы сюда припёрлись?" |
Gerbarii:
"Этот комментарий, "уважаемый хомо" лучше перенести в тему "жалеете ли вы что переехали в Финляндию, или жалеет ли Финляндия что вы сюда припёрлись?" В чём заминка ? Щупальца есть. Расправьте и перенесите. |
Цитата:
Ответ простой никак, нужно научиться экономить и тратить минимум денег, но это скучно и противно, как со мной сейчас практикант работает, 8 часов ничего не ест и не пьёт, зато дома наверняка обжирается как свинья и при этом выглядит упитанным и рыхлым, но думаю скоро начнёт на аптеку работать... |
Цитата:
А вы знаете как сейчас живут в России? У меня мама два высших,пенсионерка и работает в садике воспитателем на пол ставки за 5 тыс.руб. И ничего,не надо ни бирок,ни морей шикарных. Ездит в Одессу отдыхать на тур.базу и счастлива. Надо уметь ценить то,что имеем,а мы к сожалению к хорошему быстро привыкаем. Вы смогли бы взять кредит на жилье в России,купить машину? Не смешите. |
Цитата:
в чём смысл вашего бреда? |
Цитата:
а это к чему? |
К тому,что надо ценить ,то что имеешь и не тормозить:)
|
Цитата:
а я сказала где то что не ценю то что имею? |
Цитата:
Никто и никогда не ценит, что имеет. Например здоровье и свобода, ценить их начинаешь, только когда теряешь... |
Цитата:
Коммент из тюремной больницы? |
Цитата:
Ну,а всё-таки,если реально пересмотреть расходы,неужели нет возможности их уменьшить? Своя квартира или аренда? Да и про долги...откуда они?Ведь,наверняка,на эти деньги куплено что-то жизненно-важное/необходимое... Машина.Можно поменять на более дешёвую.Если большой пробег в год,то сменить на дизель.Поискать более выгодную страховку. Много,очень много,на чём можно реально экономить... :) что бы выбраться ,для начала,из долгов.... |
Цитата:
я хочу жить достойно, а не экономить на том на чём уже экономлю, неужели нельзя? |
Приколистка. Ты никогда не думала ,что кому-то хуже живется ,чем тебе.
У кого-то и на вермишель денег нет.....а тебе мутоновую шубу подавай.... Нежили богато ....и нече начинать..... Думаеш наличие денег избавляет от проблем? |
Понимаете...деньги не приходят просто так. Надо планировать,устраивать свою судьбу.
Ведь люди получают образование,стараются как-то устроится в жизни. Мне тоже нравится хорошая одежда,море,качественная еда. Я стала об этом думать лет в 16,что хочу получить хорошее образование,найти себя как то в жизни. И эта мысль постоянна: если хочешь лучше жить надо работать над собой. |
Цитата:
каждый продает свой талант. Свои мозги, работу руками головой...кое-кто еще какими частями тела.... а что вы помеже продать?,чтобы получить доход и будет ли спрос на этот товар.... Это бизнес... |
Цитата:
Во золотые слова...бывают с образованием никаким, а требования на 3000 евро, смешно как то получется... :p |
Цитата:
Хорошо...продолжайте фантазировать дальше...без моих советов ))))) |
Цитата:
мне лет много, не успею |
Цитата:
Учиться никогда не поздно. |
Цитата:
тогда надо о душе думать... в церковь сходить, песенки попеть..... Напиши плакат и встань на площади......"Дайте денег на безоблачную жизнь. Я самая самая..." |
Цитата:
на уборщицу? |
Цитата:
.....курсы педикюш: 6месяцев, совсем не успееш???? |
Цитата:
тебе что то не нравится? ну так ни кто за шкирку не держит, иди от сюда |
len4ik:
"Напиши плакат и встань на площади......"Дайте денег на безоблачную жизнь. Я самая самая...". Занято. |
Цитата:
я не в Хе живу, км 500 от него, и курсов таких тут нет, тут хутор |
Цитата:
и тебе не хворать....сиди в своем болоте, поплач полегчает..... |
Цитата:
Поработай и узнаешь,если ещё и семья тогда вообще бабла некуда девать)) |
Цитата:
это не моё, это фин болото (двоечница) |
Цитата:
а че уже объявляли "очередьне занимать" вроде место освободили и билет купили и 300 евро дали.... :D |
Цитата:
а че тогда в чужом болоте сидиш еще и квакаеш? В свои дебри и песни пой... |
а если уволится и жить на профсоюзные деньги, на бензин тратить не надо, будет больше времени для приготовления еды, а чо, тоже экономия, тем более свою 1000 иметь буду пол года
|
Цитата:
пошла вон, дура! |
Цитата:
еще чего ,милочка! Сайт и тема публичные...так что терпи меня...... :hej: |
len4ik:
"а че уже объявляли "очередьне занимать" вроде место освободили и билет купили и 300 евро дали....". Грамоте обучены ? Либо уся смехотворная энергия на беспросветное добывание убогого пропитания в "самой благополучной стране" истрачена ? |
Да, len4ik, 300 евро Вам, увы, не способна вернуть.
Пропиты-с. |
Цитата:
мимо, работаю и муж работает, нам хватает :) |
Цитата:
"Хочешь большого и чистого - помой слона!"(с) |
Цитата:
Деловые люди ишут возможности, а ленивые - отмазки. Вот как-то так ето звучит. Автор никогда не будет жить достойно, зуб даю ;) |
Цитата:
Это выяснилось в личной беседе с теми, кто это все получает - и это действительно правда. Потому что несколько разных человек рассказывали истории о своей жизни в Финляндии почти один в о один, и суммы были именно такие. |
Цитата:
не.... к такому врачу я не пойду, даже если и умирать буду, не пойду! |
Цитата:
да тут как то статья из фин сми была на эту тему |
Цитата:
АЛЛА! здравствуй,сестра. Дай я тебя обниму за твои слова прекрасные. |
Цитата:
Поставьте конкретные, но реальные (достижимые, незаоблачные) цели и начинайте их достигать. Для начала можно свалить с хутора. Банально, но по-другому никак. |
Цитата:
О,Мику слушайтре-великий форумский экономист. одно но. Как там в пестне поётся. Один все дрова разом дотла,а другой потихонечку по щепочке |
Цитата:
зато деньги уходят просто так. придут Лиса Алиса и котэ Базилио и помогут закопать ваши денежки под траскидистой сосной. |
Когда мне станет нечем кормить детей,я пойду на задворки какого-нить магазина,открою помойный бачёк и найду там массу продуктов. даже в очереди на раздачу хавчика стоять не надо.
А вообще да,мне тоже не хватает,ох не хватает. Только вот по совету микуши машину на старую менять не хочется. так на новой машине к помойке и поеду. |
Еще можно купить "денежное дерево" или завести рыжего кота (говорят к удаче).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |