Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   как заработать в Финляндии денег? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62631)

Mulja 26-11-2010 14:35

Цитата:
Сообщение от Foreigner
А сколько вы хотите заработать? На обычной работе миллионером не станешь, народ живет от зарплаты до зарплаты, с той лишь разницей, что может себе позволить более менее беззаботную жизнь.

Да щас, денех ни на что не хватает!
Правда работаю я только...

Homo ludens 26-11-2010 15:10

Gerbarii:
"Так же как и везде, надо иметь мозги. Глубокой глотки и тугой задницы хватит только на несколько лет)) Да и то, столько их развелось, что всех тошнит уже)".
Весьма убедительно. Крик души человека утерявшего безвозвратно (в боях за "достаток" поди) и глубокую и тугую.

Люся 26-11-2010 15:12

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Здесь есть пользователь по имени Люся. То же уборщица , но у нее своя фирма . Мне показалось что она не жалуется .

ну так, одно дело иметь свою фирму и работать на себя, а другое, конечно же получать зарплату в 1200 чистыми. Хотя, если посчитать сколько из 5 тысяч в месяц предприниматель отдает, поди те же 1200 и останутся, потому как раньше я за садик платила 46 евро, сейчас 246, за квартиру платила 200 плюс туки, сейчас почти 1000 сама, ну и налоги почти 50 процентов(sis ALV ) То есть, я что сказать то хочу, что верю автору, наверняка, денег не хватает стабильно, но с другой стороны, правы те, кто говорят про урезание затрат. Аренда, проездной, не болеть, сидеть за здоровой диете. Может и меня какое же ждет, никогда же не знаешь

lilian 26-11-2010 15:30

Да, все это интересно, если бы не было так грустно. Вы, автор, родились не там, чтоб жить сейчас хорошо. Вот пример из жизни - в городе N государство предоставило убежище для выходцев из одной африканских стран. Им предоставили бесплатные квартиры, коммунальные услуги стоят не более 50 евро в месяц, за садики и прочее платить не надо, курсы автовождения и сдача на права всего 500 евро (остальное за счет государства), на руки чистыми на человека по 3000 евро! Вот они покупают себе дорогую новую мебуль, шикарные машины и им даже работать не надо для этого - просто рай! А нам с вами, и тем, кто родился не в то время, не в том месте - вкалывать, оттадавть по пол зарплаты государству (надо же этих беженцев на что-то содержать), платить за садики сумасшедшие деньги, оплачивать коммунальные в полном размере, и влачть жалкое существование - другого выхода нет и не будет! Увы и ах!

nezaika 26-11-2010 15:33

Цитата:
Сообщение от lilian
...на руки чистыми на человека по 3000 евро!...

Это в каком таком городе N такие деньги дают?

Что-то я о менее шикарных пособиях слыхала, из первых рук даже.

Гость Гвоздь 26-11-2010 15:52

Цитата:
Сообщение от bersercker
переход на личности означает, что вам по теме сказать больше нечего

Она не может без этого. У нее все кругом виноваты. Писала же, что в СССР зарабатывала прекрасно, что в сесере было все прекрасно. Так в чем дело? Флаг в руки и вперед!

Гость Гвоздь 26-11-2010 15:55

Цитата:
Сообщение от lilian
Да, все это интересно, если бы не было так грустно. Вы, автор, родились не там, чтоб жить сейчас хорошо. Вот пример из жизни - в городе N государство предоставило убежище для выходцев из одной африканских стран. Им предоставили бесплатные квартиры, коммунальные услуги стоят не более 50 евро в месяц, за садики и прочее платить не надо, курсы автовождения и сдача на права всего 500 евро (остальное за счет государства), на руки чистыми на человека по 3000 евро! Вот они покупают себе дорогую новую мебуль, шикарные машины и им даже работать не надо для этого - просто рай! А нам с вами, и тем, кто родился не в то время, не в том месте - вкалывать, оттадавть по пол зарплаты государству (надо же этих беженцев на что-то содержать), платить за садики сумасшедшие деньги, оплачивать коммунальные в полном размере, и влачть жалкое существование - другого выхода нет и не будет! Увы и ах!

Пошла лицо сажей мазать.

natali2912 26-11-2010 16:06

Цитата:
Сообщение от Гость Гвоздь
Пошла лицо сажей мазать.

Гуталин тоже сгодится! :D

Cyrus 26-11-2010 16:13

Цитата:
Она не может без этого. У нее все кругом виноваты. Писала же, что в СССР зарабатывала прекрасно, что в сесере было все прекрасно. Так в чем дело? Флаг в руки и вперед!

СССР больше нет.

Alla_2 26-11-2010 16:28

Я не понимаю людей, которые по собственному желанию уезжают в более благополучную страну, а потом плачут, что им мало платят.
Смысл было переезжать? Надо думать, что делаешь. Понятно, что были завышенные ожидания, но тогда либо возвращаться обратно, если там реально больше платили (но скорее всего, там уже все связи утеряны), либо не ныть, а собраться с мыслями и думать, что делать дальше. Что нужно, чтобы получать больше? Язык подтянуть? Образование другое получить? сферу деятельности сменить? Или просто урезать расходы?

Alla_2 26-11-2010 16:30

Цитата:
Сообщение от lilian

Не надо завидовать этим людям. Они беженцы. Не дай Бог родиться в стране, где идут войны и склоки и культура нулевая..
Это гуманно, что Финляндия принимает у себя беженцев, дает возможность людям жить в мирной среде..

nezaika 26-11-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Не надо завидовать этим людям. Они беженцы. Не дай Бог родиться в стране, где идут войны и склоки и культура нулевая..
Это гуманно, что Финляндия принимает у себя беженцев, дает возможность людям жить в мирной среде..

Крик о том, что им деньги легко даются.

А я вот утверждаю, что это неправда. Не дают им столько денег. Но не бедствуют, это правда.

Homo ludens 26-11-2010 16:48

Alla_2:
"Это гуманно, что Финляндия принимает у себя беженцев,
дает возможность людям жить в мирной среде..".

Вах, Шайтан, ну НЕ angel ли*.

* rushing in where angels fear to tread.

Gerbarii 26-11-2010 17:19

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Alla_2:
"Это гуманно, что Финляндия принимает у себя беженцев,
дает возможность людям жить в мирной среде..".

Вах, Шайтан, ну НЕ angel ли*.

* rushing in where angels fear to tread.

Этот комментарий, "уважаемый хомо" лучше перенести в тему "жалеете ли вы что переехали в Финляндию, или жалеет ли Финляндия что вы сюда припёрлись?"

Homo ludens 26-11-2010 17:27

Gerbarii:
"Этот комментарий, "уважаемый хомо" лучше перенести в тему "жалеете ли вы что переехали в Финляндию, или жалеет ли Финляндия что вы сюда припёрлись?"

В чём заминка ?
Щупальца есть. Расправьте и перенесите.

BAM 26-11-2010 18:26

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
хроническая нехватка денег, постоянный стресс от этого, как изменить ситуацию?
1)работаю
2) учится нет возможности (долги, возраст)

Ответ простой никак, нужно научиться экономить и тратить минимум денег, но это скучно и противно, как со мной сейчас практикант работает, 8 часов ничего не ест и не пьёт, зато дома наверняка обжирается как свинья и при этом выглядит упитанным и рыхлым, но думаю скоро начнёт на аптеку работать...

Гость Марина 26-11-2010 18:42

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
машина, я вас попрошу не фантазируйте пожалуйста, я пишу о том что всю жизнь копейки экономлю, хоть и работаю, и меня это раздражает, хочется жить нормально, питаться хорошо, носить вещи хорошие, и в хотя бы в театр иногда выходить, а летом в отпуск на море, на недельку, но..... что в СССР (там была профессия) что тут одинаково плохо

А вы знаете как сейчас живут в России? У меня мама два высших,пенсионерка и работает в садике воспитателем на пол ставки за 5 тыс.руб. И ничего,не надо ни бирок,ни морей шикарных. Ездит в Одессу отдыхать на тур.базу и счастлива.
Надо уметь ценить то,что имеем,а мы к сожалению к хорошему быстро привыкаем.
Вы смогли бы взять кредит на жилье в России,купить машину? Не смешите.

Гость тоска 26-11-2010 18:51

Цитата:

в чём смысл вашего бреда?

Гость тоска 26-11-2010 18:51

Цитата:
Сообщение от Гость Марина
А вы знаете как сейчас живут в России? У меня мама два высших,пенсионерка и работает в садике воспитателем на пол ставки за 5 тыс.руб. И ничего,не надо ни бирок,ни морей шикарных. Ездит в Одессу отдыхать на тур.базу и счастлива.
Надо уметь ценить то,что имеем,а мы к сожалению к хорошему быстро привыкаем.
Вы смогли бы взять кредит на жилье в России,купить машину? Не смешите.

а это к чему?

Гость Марина 26-11-2010 18:54

К тому,что надо ценить ,то что имеешь и не тормозить:)

Гость тоска 26-11-2010 18:57

Цитата:

а я сказала где то что не ценю то что имею?

Cyrus 26-11-2010 18:59

Цитата:

Никто и никогда не ценит, что имеет. Например здоровье и свобода, ценить их начинаешь, только когда теряешь...

Сударь 26-11-2010 19:01

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Никто и никогда не ценит, что имеет. Например здоровье и свобода, ценить их начинаешь, только когда теряешь...

Коммент из тюремной больницы?

Микка К. 26-11-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
машина, я вас попрошу не фантазируйте пожалуйста, я пишу о том что всю жизнь копейки экономлю, хоть и работаю, и меня это раздражает, хочется жить нормально, питаться хорошо, носить вещи хорошие, и в хотя бы в театр иногда выходить, а летом в отпуск на море, на недельку, но..... что в СССР (там была профессия) что тут одинаково плохо

Ну,а всё-таки,если реально пересмотреть расходы,неужели нет возможности их уменьшить?
Своя квартира или аренда?
Да и про долги...откуда они?Ведь,наверняка,на эти деньги куплено что-то жизненно-важное/необходимое...
Машина.Можно поменять на более дешёвую.Если большой пробег в год,то сменить на дизель.Поискать более выгодную страховку.

Много,очень много,на чём можно реально экономить... :) что бы выбраться ,для начала,из долгов....

Гость тоска 26-11-2010 19:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,а всё-таки,если реально пересмотреть расходы,неужели нет возможности их уменьшить?
Да и про долги...откуда они?Ведь,наверняка,на эти деньги куплено что-то жизненно-важное/необходимое...
Машина.Можно поменять на более дешёвую.Если большой пробег в год,то сменить на дизель.Поискать более выгодную страховку.

Много,очень много,на чём можно реально экономить... :) что бы выбраться ,для начала,из долгов....

я хочу жить достойно, а не экономить на том на чём уже экономлю, неужели нельзя?

len4ik 26-11-2010 19:12

Приколистка. Ты никогда не думала ,что кому-то хуже живется ,чем тебе.
У кого-то и на вермишель денег нет.....а тебе мутоновую шубу подавай....

Нежили богато ....и нече начинать.....

Думаеш наличие денег избавляет от проблем?

Гость Марина 26-11-2010 19:13

Понимаете...деньги не приходят просто так. Надо планировать,устраивать свою судьбу.
Ведь люди получают образование,стараются как-то устроится в жизни. Мне тоже нравится хорошая одежда,море,качественная еда. Я стала об этом думать лет в 16,что хочу получить хорошее образование,найти себя как то в жизни. И эта мысль постоянна: если хочешь лучше жить надо работать над собой.

len4ik 26-11-2010 19:15

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
я хочу жить достойно, а не экономить на том на чём уже экономлю, неужели нельзя?

каждый продает свой талант. Свои мозги, работу руками головой...кое-кто еще какими частями тела....

а что вы помеже продать?,чтобы получить доход и будет ли спрос на этот товар....
Это бизнес...

BAM 26-11-2010 19:16

Цитата:
Понимаете...деньги не приходят просто так. Надо планировать,устраивать свою судьбу.
Ведь люди получают образование,стараются как-то устроится в жизни. Мне тоже нравится хорошая одежда,море,качественная еда. Я стала об этом думать лет в 16,что хочу получить хорошее образование,найти себя как то в жизни. И эта мысль постоянна: если хочешь лучше жить надо работать над собой.

Во золотые слова...бывают с образованием никаким, а требования на 3000 евро, смешно как то получется... :p

Микка К. 26-11-2010 19:16

Цитата:
Сообщение от Гость тоска

Хорошо...продолжайте фантазировать дальше...без моих советов )))))

Гость тоска 26-11-2010 19:20

Цитата:

мне лет много, не успею

Cyrus 26-11-2010 19:21

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
мне лет много, не успею

Учиться никогда не поздно.

len4ik 26-11-2010 19:23

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
мне лет много, не успею

тогда надо о душе думать...
в церковь сходить, песенки попеть.....

Напиши плакат и встань на площади......"Дайте денег на безоблачную жизнь. Я самая самая..."

Гость тоска 26-11-2010 19:24

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Учиться никогда не поздно.

на уборщицу?

len4ik 26-11-2010 19:24

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
мне лет много, не успею

.....курсы педикюш: 6месяцев, совсем не успееш????

Гость тоска 26-11-2010 19:25

Цитата:
Сообщение от len4ik
тогда надо о душе думать...
в церковь сходить, песенки попеть.....

Напиши плакат и встань на площади......"Дайте денег на безоблачную жизнь. Я самая самая..."

тебе что то не нравится? ну так ни кто за шкирку не держит, иди от сюда

Homo ludens 26-11-2010 19:26

len4ik:
"Напиши плакат и встань на площади......"Дайте денег на безоблачную жизнь. Я самая самая...".

Занято.

Гость тоска 26-11-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от len4ik
.....курсы педикюш: 6месяцев, совсем не успееш????

я не в Хе живу, км 500 от него, и курсов таких тут нет, тут хутор

len4ik 26-11-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
тебе что то не нравится? ну так ни кто за шкирку не держит, иди от сюда

и тебе не хворать....сиди в своем болоте, поплач полегчает.....

stokman2004 26-11-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а как может буть, что работающему человеку на еду не хватает?

Поработай и узнаешь,если ещё и семья тогда вообще бабла некуда девать))

Гость тоска 26-11-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от len4ik
и тебе не хворать....сиди в своем болоте, поплач полегчает.....

это не моё, это фин болото (двоечница)

len4ik 26-11-2010 19:30

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
len4ik:
"Напиши плакат и встань на площади......"Дайте денег на безоблачную жизнь. Я самая самая...".

Занято.

а че уже объявляли "очередьне занимать"
вроде место освободили и билет купили и 300 евро дали.... :D

len4ik 26-11-2010 19:32

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
это не моё, это фин болото (двоечница)

а че тогда в чужом болоте сидиш еще и квакаеш? В свои дебри и песни пой...

Гость тоска 26-11-2010 19:34

а если уволится и жить на профсоюзные деньги, на бензин тратить не надо, будет больше времени для приготовления еды, а чо, тоже экономия, тем более свою 1000 иметь буду пол года

Гость тоска 26-11-2010 19:37

Цитата:
Сообщение от len4ik
а че тогда в чужом болоте сидиш еще и квакаеш? В свои дебри и песни пой...

пошла вон, дура!

len4ik 26-11-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
пошла вон, дура!

еще чего ,милочка! Сайт и тема публичные...так что терпи меня...... :hej:

Homo ludens 26-11-2010 19:42

len4ik:
"а че уже объявляли "очередьне занимать"
вроде место освободили и билет купили и 300 евро дали....".

Грамоте обучены ?
Либо уся смехотворная энергия на беспросветное добывание убогого пропитания в "самой благополучной стране" истрачена ?

Homo ludens 26-11-2010 19:45

Да, len4ik, 300 евро Вам, увы, не способна вернуть.
Пропиты-с.

&Irene& 26-11-2010 20:27

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Поработай и узнаешь,если ещё и семья тогда вообще бабла некуда девать))

мимо, работаю и муж работает, нам хватает :)

Сударь 26-11-2010 20:37

Цитата:
Сообщение от Гость тоска

"Хочешь большого и чистого - помой слона!"(с)

bersercker 26-11-2010 20:42

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
я не в Хе живу, км 500 от него, и курсов таких тут нет, тут хутор

Деловые люди ишут возможности, а ленивые - отмазки. Вот как-то так ето звучит.
Автор никогда не будет жить достойно, зуб даю ;)

lilian 26-11-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от nezaika
Крик о том, что им деньги легко даются.

А я вот утверждаю, что это неправда. Не дают им столько денег. Но не бедствуют, это правда.

Это выяснилось в личной беседе с теми, кто это все получает - и это действительно правда. Потому что несколько разных человек рассказывали истории о своей жизни в Финляндии почти один в о один, и суммы были именно такие.

Гость тоска 26-11-2010 20:46

Цитата:
Сообщение от bersercker
Деловые люди ишут возможности, а ленивые - отмазки. Вот как-то так ето звучит.
Автор никогда не будет жить достойно, зуб даю ;)

не.... к такому врачу я не пойду, даже если и умирать буду, не пойду!

Гость тоска 26-11-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от lilian
Это выяснилось в личной беседе с теми, кто это все получает - и это действительно правда. Потому что несколько разных человек рассказывали истории о своей жизни в Финляндии почти один в о один, и суммы были именно такие.

да тут как то статья из фин сми была на эту тему

vilkas 26-11-2010 20:52

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Я не понимаю людей, которые по собственному желанию уезжают в более благополучную страну, а потом плачут, что им мало платят.
Смысл было переезжать? Надо думать, что делаешь. Понятно, что были завышенные ожидания, но тогда либо возвращаться обратно, если там реально больше платили (но скорее всего, там уже все связи утеряны), либо не ныть, а собраться с мыслями и думать, что делать дальше. Что нужно, чтобы получать больше? Язык подтянуть? Образование другое получить? сферу деятельности сменить? Или просто урезать расходы?

АЛЛА! здравствуй,сестра. Дай я тебя обниму за твои слова прекрасные.

Cyrus 26-11-2010 20:52

Цитата:
Сообщение от Гость тоска
не.... к такому врачу я не пойду, даже если и умирать буду, не пойду!

Поставьте конкретные, но реальные (достижимые, незаоблачные) цели и начинайте их достигать. Для начала можно свалить с хутора. Банально, но по-другому никак.

vilkas 26-11-2010 20:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.

О,Мику слушайтре-великий форумский экономист. одно но. Как там в пестне поётся. Один все дрова разом дотла,а другой потихонечку по щепочке

vilkas 26-11-2010 20:59

Цитата:
Понимаете...деньги не приходят просто так. Надо .

зато деньги уходят просто так. придут Лиса Алиса и котэ Базилио и помогут закопать ваши денежки под траскидистой сосной.

vilkas 26-11-2010 21:03

Когда мне станет нечем кормить детей,я пойду на задворки какого-нить магазина,открою помойный бачёк и найду там массу продуктов. даже в очереди на раздачу хавчика стоять не надо.

А вообще да,мне тоже не хватает,ох не хватает. Только вот по совету микуши машину на старую менять не хочется. так на новой машине к помойке и поеду.

Cyrus 26-11-2010 21:04

Еще можно купить "денежное дерево" или завести рыжего кота (говорят к удаче).

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.