А так ли хорошо что на магазинных полках полно обезжиренных продуктов? По-моему не очень, мне кажется полезнее и лучше есть продукты нормальной жирности, но в меру, а если есть обезжиренные, то должны быть и "нормальные".
|
Цитата:
Какий-то план... неторопливый... :) *а нельзя 45 секунд ужать до 30? :) |
Цитата:
Я о продуктах, которые якобы обезжиренные. Ибо считаю, шо за нацию надо по-настояЩЩему бороться, а не полумерами! Даешь налог на жирную продукцию! Кстати, сколько стоят жирные продукты и сколько такие же, но обезжиренные? |
Цитата:
Можно подумать Лидл от налога освободили. :) |
Цитата:
Поддерживаю. Только тема не об этом. * Кстати, шоколадки вдвойне пострадают. |
Цитата:
Если бы подняли цены на них, то дети и молодёжь больше стали бы есть тех же чипсов и солёных орехов, в общем нашли бы что. По радио сегодня говорили о широкой компании по запрету продажи энергетических напитков детям, автоматы с энерджайзерами будут убирать из всех школ. Я только ЗА, поразилась когда увидела сколько этой химии выпивает молодёжь. |
Цитата:
Не, ну это как-то больно. Я так не хочу. |
Цитата:
Не освободили. Но если сейчас этот шоколад дешевле фазеровского, то и после повышения будет вполне себе ничего по цене. Ну и делают его в Германии (?), а там пока до вреда сахарного не додумались. То есть заменять чисто сахар на химзащиту не будут. :) *или в шоколаде сахара вообще нет? Чет БК про такое вроде... плел - ??? :) |
Кстати от алкоголя тоже совсем не худеют :) хотя я и за снижение цен на вино.
|
Цитата:
+1! Цены как в Испании даёшь! А от сладкого кариез между прочим... |
Цитата:
Хороший в Лидле шоколад, чего уж там. Ты лучше скажи сколько шоколадок надо съесть чтобы постройнеть до твоего уровня? Я вот обруч с пупырышками заказала....Если после каждой шоколадки крутить может оно как то рассосётся? |
Цитата:
Дело в том, что в тех же хесах салат стоит сопоставимо с набором из бургера, картошки и колы. Это нормально? Себестоимость салата явно ниже, сделайте его дешевле и многие уже будут делать выбор в пользу салата. Рестораны типа ракса - вообще закрыть нафиг как принуждающие к обжорству. Народ ведь нынче все более экономный пошел, а в раксах наелся до умопомрачения - от ужеж выгода! А уж колы-то сколько там выпить можно! |
Цитата:
Мне он плел, что шоколад это помесь жира и сахара. Я во всяком случае так запомнила. |
Цитата:
Кариес не только из-за сладкого бывает, скорее от неправильного ухода за зубами. Если в Финляндии станут продавать вино в супермаркетах, то уже нельзя будет уверенно утверждать что "все вина на наших прилавках качественные". |
Цитата:
Так и есть. Масло, сахар и какао. Еще молоко. Жирное. :) |
Цитата:
Ты говоришь всё правильно, но я не верю в действенность этих мер. Будут объедаться теми же пиццами и колой в пиццериях или дома. Привычки не уйдут, просто место поменяется. |
Цитата:
Жир-жиру рознь :) Авокадо и манго тоже жирные. |
Цитата:
а ты не пей дрянь сладкую! пей пиво пенное, вино столовое и крепкое бухло без добавок. |
Цитата:
Я бы сказала - маслянистые... :) |
Цитата:
Естественно, что за один день все с головы на ноги не перевернется. Но и налог на сахар этой проблемы не решает - люди попросту привыкнут к этим ценам рано или поздно. А вот салат дешевле бургера останется навсегда. |
Цитата:
Я пью в основном сухие вина, меня перевоспитали, но и от них знаешь ли не только добро одно. Если хорошее вино, то обычно и хорошая еда, долгое застолье. От любого алкоголя аппетит увеличивается. Если ограничиваться бокалом красного - сплошь польза, но ты можешь одним бокалом ограничиться? То-то же. |
Цитата:
так вот уже засунута в башку мысль, шо курить совсем даже не круто. также надо поступить и с дрянной жрачкой. а по поводу чипсов ты права. на них надо тоже повысить все! |
Цитата:
Ну я бы тоже так сказала, но жира в них много, правда растительного :) А он, как известно, полезен очень, если не злоупотреблять. |
Цитата:
С этим полностью согласна, лучше бороться снижением цен на овощи/фрукты, пользительнее будет. Кстати, финны за последние 5 лет стали покупать на 20% больше овощей, неплохой результат. |
Цитата:
я, канешна, не знаю... у мну алкоголизм, через ето в алкоголе себя не ограничиваю. но еда должна быть всегда хорошая. а продолжительность застолья - сообразна подаваемым блюдAм. |
Цитата:
Я курить и не пробовала, но вот поесть и выпить люблю, эх... А ты куришь красиво, лапку оттопыриваешь? |
Цитата:
я курю и бухаю сильно. но сама по себе красивая - загляденье. |
Цитата:
Ну вот второе у меня так же. А с чего ты взяла что у тя алкоголизм? Официально признано врачами или ты сама себя на жёсткий контроль поставила? |
Цитата:
ну ето факт известный. врачам на кой хрен его демонстрировать? шо ж они, алкоголизму не видали... |
Цитата:
Ну не знаю, я вчера вечером вина выпил и ни крошки не сьел, перерыв между вчерашним обедом и сегодняшним завтраком был 19 часов! Учись у дяди!;) |
Цитата:
Спасибо, я уж как нибудь по своим правилам. Зато сегодня небось слопал за двоих? |
Цитата:
Не угадала, один бутер утром и на обед ровно такая-же коробочка чили-кон-керн. Правдо всё врееееедное, колбаса полукопчёная эстонская, подливка жирная с макарошками, но зато вкусно! |
Цитата:
Да ну, у меня вкуснее было и полезнее на ужин: запечёная форель, зелёный салат, козий сыр с брусничным джемом и чилийское шардоне :) |
Цитата:
Действовать надо пряником,а не кнутом:не поднимать цены на жирное,а ,наоборот ,-снижать цены на мало- и безжирные продукты и на продукты ,полезные для здоровья. И вообще-мороженое и шоколад-это святое,трогать нельзя! Спиртное,курево-хоть того больше могут налоги поднимать. |
А когда всё это подорожает-то?
|
Цитата:
Непонятно, но обсудить и осудить не помешает. |
Цитата:
Присоединяюсь с осуждениями)). |
Цитата:
Че непонятно, с НГ. Давно уж сказали. Вот непонятно, а почему обезжиренные продукты дороже обычных? Ведь жир скажем из молока исппльзуют для масла, т.е. имеют еще навар... |
А как вы считаете :в Финляндии есть натуральный мёд? Да/ Нет??Если -нет ,то много ли там сахара?Если -да то сластёны спасены! С мёдом можно много вкусного сделать.
|
Сахара в натуральном меде нет. Либо мед натуральный, либо не мед вовсе. :)
|
Был вопрос: а есть ли в Финляндии НАТУРАЛЬНЫЙ мёд?
|
Цитата:
Ну обычно пишут на пачках, что таки мед, и что таки натуральный. :) |
Цитата:
Угу, дайдет, ыакже как майкрософта и тому подобных, ждать замучаешся. |
Цитата:
Даже пасеки есть, откуда мед поставляется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |