Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   забастовка стюардесс (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62726)

Канарейка 03-12-2010 08:44

Цитата:
Сообщение от Haha
Я вот тут сейчас читала статейку про финский мясной концерн Атриа. Так вот они по результатам года накрываются медным тазом. Читай - будут народ увольнять не сегодня-завтра и массово. Так вот в качестве одной из причин падения рентабельности - весенний бардак на скотобойнях. То есть за то, что тогда одним работягам прибавили 2 копейки, сейчас других работяг оставят без рубля. Молодцы!
:)

Потому что, Хахашечка, кризис - эт нехватка наличности, и требовать в такой момент бОльшую зарплату - рубить сук на котором сидишь. Зарплата может и должна расти в период подъема экономики, а не её спада.
Была где-то тема о забастовках каких-то (может даже и этих же самых мясников) - я писала нечто подобное.

aks-47 03-12-2010 09:16

и делов то..

Цитата:
Сообщение от ДеЛон
Походить по салону попой покрутить за 2500, желающих и так найдется.

теперь добавь сколько тебе лет.
и я не буду говорить куда тебе идти.

Veonika 03-12-2010 09:22

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
откуда такие заоблачные цифры?

työvuorojen mukaiset päivärahat.
http://www.finnairgroup.com/koulutu...tus_3_13_2.html

Сведения из вчерашнего iltalehti, где были приведены средние зарплаты. 3400 у стюардесс. Не знаю, может, неправильные сведения?

aks-47 03-12-2010 09:23

тоже видел

Цитата:
Сообщение от Haha
Я вот тут сейчас читала статейку про финский мясной концерн Атриа. Так вот они по результатам года накрываются медным тазом. Читай - будут народ увольнять не сегодня-завтра и массово. Так вот в качестве одной из причин падения рентабельности - весенний бардак на скотобойнях. То есть за то, что тогда одним работягам прибавили 2 копейки, сейчас других работяг оставят без рубля. Молодцы!

да чего уж там...
я был на службе в такой фирме.
которую профсоюз пустил под нож.
выдавили все до копейки и фирма вошла в штопор.
перегибы бывают...
но это лучьше чем в РФ..
там от одних обьявлений о приеме на работу можно по европейским законам подавать в суд и поднимать нехилые бабки.
Пример:
Принимаем на работу сантехника мужчину до 35лет...
вот на бирже РФ посмотришь и половина такого расизма...
сразу плюнули в лицо всем женщинам и тем кому за 35:)

и главное никому в голову не придет подать на всех обьявлянтов в суд.
с каждого по 10тыс. рублей вот тебе и миллион миллион долларов США и все будет хаарашо...ооо.

порекомендоваал бы безработным выпускникам юрфаков прозандировать данный сектор непуганных идиотов.

Olka 03-12-2010 10:38

Цитата:
Сообщение от Meha
у них вроде бы как почасовая зп, я прикидывала что если бы они работали по 40 часов в неделю, то 2000 спокойно могло бы быть, плюс у них за выходные надбавки и прочее

Внизу была ссылка на их зарплаты, по сути так и есть, получают +- 2000, но это далеко не те заоблачные деньги о которых писалось раньше, к тому же труд этот не из лёгких, одна чмена часовых поясов чего стоит.

Olka 03-12-2010 10:42

Цитата:
Сообщение от aks-47
тема более о солидарности работников.

Финские работяги показывают пример своему большому но инфантильному соседу.
Как надо разговаривать с буржуями.
Финские буржуи скромные.

Вы не могли бы объяснить что подразумевается под написанным? Вроде и по-русски, но непонятно.
Солидарность тут к чему? Ну да, призвал профсоюз работников к забастовке, бастуют.
А работадатель тем временем рассылает работникам электронки с призывом не маяться дурью и выйти на работу, некоторые и вышли, несмотря на осуждение профсоюза, а сегодня по радио слышала, что и китайских стюардесс к работе привлекли.

Olka 03-12-2010 10:46

Цитата:
Сообщение от Haha
Я вот тут сейчас читала статейку про финский мясной концерн Атриа. Так вот они по результатам года накрываются медным тазом.

Так и есть, в частности в Куопио :(

Haha 03-12-2010 10:49

Цитата:
Сообщение от aks-47
перегибы бывают...
но это лучше чем в РФ..

сразу плюнули в лицо всем женщинам и тем кому за 35:).

Вы полагаете, что уволенному в Куопио сразу резко полегчает от осознания того, что в России-вот "негров вешают" (с) - в смысле не берут на работу сантехником женщину 53 лет?

nezaika 03-12-2010 12:14

Цитата:
Сообщение от Скимитар
В Питер летает авиакомпания "Россия", которой эта забастовка не коснулась (так же, как и "Аэрофлота") - и завтра я лечу "Россией" в Питер.

Я их смотрела, неудобно мне на тот момент было. :)

Red_hat 03-12-2010 20:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что, Хахашечка, кризис - эт нехватка наличности,

В России все спокойно :D

aks-47 03-12-2010 22:30

солидарность

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы не могли бы объяснить что подразумевается под написанным? Вроде и по-русски, но непонятно.
Солидарность тут к чему? Ну да, призвал профсоюз работников к забастовке, бастуют.
А работадатель тем временем рассылает работникам электронки с призывом не маяться дурью и выйти на работу, некоторые и вышли, несмотря на осуждение профсоюза, а сегодня по радио слышала, что и китайских стюардесс к работе привлекли.

я же написал, что финайр действительно может затоптать своих стюардесс и уже кое какие штрейхбрейкеры появились.
поэтому другой профсоюз AКT- работников транспорта в знак солидарности решил оказать потдержку стюардессам.
а именно: во власти этого профсоюза находятся все танкеры и заправщики и они могут запросто прекратить как поставку керосина так и заправку самолетов с бразильскими стюардессами:) Кстати профсоюз траспортников AKT может подключить метро,автобусы,поезда и т.д и т.п.
Думаю стюардесс послать не удастся.
Сегодя уже было по радио, что финэйру предстоят очень серьезные реформы....
чего и требовалось...
пусть поищат тех кто сидит и играет в покер весь день.
на больших фирмах такого планктона сотни и с хорошей зарплатой.
Стюардессы работают в тяжелых условиях им резать нехорошо.

Сигизмунд 04-12-2010 00:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что, Хахашечка, кризис - эт нехватка наличности, и требовать в такой момент бОльшую зарплату - рубить сук на котором сидишь. Зарплата может и должна расти в период подъема экономики, а не её спада.
Была где-то тема о забастовках каких-то (может даже и этих же самых мясников) - я писала нечто подобное.

хорошо депутатам, дружно проголосовали за поднятие себе зарплат на 8,1% и не ощутили инфляции на своем кармане :)

а что прикажете делать, когда зарплат начинает не хватать на житейские нужды, когда цены вокруг растут невзирая на кризис? народ должен стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения жизни во время кризиса? так такие народы существуют, в той же России, люди не знают что такое забастовка. и что? терпят всю жизнь, думая - ну хоть дети поживут нормально, в крайнем случае внуки :(

Cyrus 04-12-2010 00:06

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
а что прикажете делать, когда зарплат начинает не хватать на житейские нужды, когда цены вокруг растут невзирая на кризис? народ должен стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения жизни во время кризиса? так такие народы существуют, в той же России, люди не знают что такое забастовка. и что? терпят всю жизнь, думая - ну хоть дети поживут нормально, в крайнем случае внуки :(

Да ну? А как же Проспект Стачек?

ilonka231 04-12-2010 00:10

Цитата:
Сообщение от tosik
А у меня билеты на блю заказаны ..после нового года правда ..)
Надеюсь снова не забастуют ..!!!

Надоже какие тут страсти с этими стюартютками.Я как раз сегодня БлюУаном летела из Цюриха и в 16.50 опалённая и с лёгким перегарчиком благополучно приземлилась в Хки.

Микка К. 04-12-2010 00:12

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
хорошо депутатам, дружно проголосовали за поднятие себе зарплат на 8,1% и не ощутили инфляции на своем кармане :)

Ага,тем более,что эти % с з/п 5000 евро,как минимум....а работягам кинули 1,5% на их 2000 :D

А кули,демократия/братство/равенство -всё по-чесТноку :lol:

Сигизмунд 04-12-2010 00:14

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Да ну? А как же Проспект Стачек?

хорошо забытое старое.

Virka 04-12-2010 00:26

Цитата:
Сообщение от Meha
ты веришь что финская девушка\парень пойдут работать стюартами за зп ниже 3000? я нет и никогда не поверю. бразильская мулатка пойдёт, а финская не пойдёт. финнэйр не государственная компания, зп она может назначать согласно своему усмотрению, и я оооччень сомневаюсь что они платят стюардессам копейки

Нам преподаватель сказала, что финнэйр - это государственная компания...

ilonka231 04-12-2010 00:37

Цитата:
Сообщение от Haha

Они в Россию переезжают,услышала по телику краем уха пока харчо варила. Туда им и дорога,может ассортимент наконец нормализуют. Помню как в студентческие годы с соседкой по комнате их пицы за 80 центов с сидром трескали,не Artia а настоящая Atrava

Канарейка 04-12-2010 08:56

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Народ должен не работодателей, которые на ладан дышат забастовками добивать, а именно с депутатов требовать принятия неких адекватных антикризисных мер, например, уменьшение отчислений на содержание тех же депутатов. Потому что работающие предприятия это единственный шанс выйти из кризиса, тогда как работающий депутат сим качеством похвастаться не может. Запустить остановившееся производство намного сложнее, нежели худо бедно сохранить это производство - вот это и должно быть целью правительства на данный момент, а правительство голову в песок прячет под предлогом, что власти в бизнес не лезут. Ну не лезьте: не поддержите бизнес сейчас, потом всем большой капут будет.

susan 04-12-2010 10:14

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Они в Россию переезжают,услышала по телику краем уха пока харчо варила. Туда им и дорога,может ассортимент наконец нормализуют. Помню как в студентческие годы с соседкой по комнате их пицы за 80 центов с сидром трескали,не Артиа а настоящая Атрава

вот не надо, у Атрии кстати пиццы повкуснее и дешевле будет, чем у Саариоинен...

Alla_2 04-12-2010 10:34

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Они в Россию переезжают,услышала по телику краем уха пока харчо варила. Туда им и дорога,может ассортимент наконец нормализуют. Помню как в студентческие годы с соседкой по комнате их пицы за 80 центов с сидром трескали,не Artia а настоящая Atrava

Они в России, по-моему, уже давно работают.
Пит-продукт это разве не финская Атриа? Хотя я могу и ошибаться, просто казалось, что марка "Пит-Продукт" - это финны.. Этот бренд в России хорошо себя продает и адаптирован под рос. потребителя..

Alla_2 04-12-2010 10:35

Цитата:
Сообщение от susan
вот не надо, у Атрии кстати пиццы повкуснее и дешевле будет, чем у Саариоинен...

Пиццу лучше самой делать или в ресторане кушать, а промышленная пицца - отрава отравой..)))

susan 04-12-2010 10:39

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Пиццу лучше самой делать или в ресторане кушать, а промышленная пицца - отрава отравой..)))

не ето я их просто сравнила.......такую пиццу я не ем.....

Crest 04-12-2010 21:29

Цитата:
Сообщение от Veonika
да это просто звиздец как они обнаглели. У половины людей с высшим образованием нет такой зарплаты. Дальнобойщики тоже по долгу в дороге, давайте и им по 6 К платить тогда?

Не обнаглели они, а борются за свои права. А если за это осуждать, то это выглядит на то как была поговорка при советской власти в СССР,(если у меня корова сдохла, то пусть у соседа дом сгорит, что бы лучше чем я не жил)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.