Цитата:
Потому что, Хахашечка, кризис - эт нехватка наличности, и требовать в такой момент бОльшую зарплату - рубить сук на котором сидишь. Зарплата может и должна расти в период подъема экономики, а не её спада. Была где-то тема о забастовках каких-то (может даже и этих же самых мясников) - я писала нечто подобное. |
и делов то..
Цитата:
теперь добавь сколько тебе лет. и я не буду говорить куда тебе идти. |
Цитата:
Сведения из вчерашнего iltalehti, где были приведены средние зарплаты. 3400 у стюардесс. Не знаю, может, неправильные сведения? |
тоже видел
Цитата:
да чего уж там... я был на службе в такой фирме. которую профсоюз пустил под нож. выдавили все до копейки и фирма вошла в штопор. перегибы бывают... но это лучьше чем в РФ.. там от одних обьявлений о приеме на работу можно по европейским законам подавать в суд и поднимать нехилые бабки. Пример: Принимаем на работу сантехника мужчину до 35лет... вот на бирже РФ посмотришь и половина такого расизма... сразу плюнули в лицо всем женщинам и тем кому за 35:) и главное никому в голову не придет подать на всех обьявлянтов в суд. с каждого по 10тыс. рублей вот тебе и миллион миллион долларов США и все будет хаарашо...ооо. порекомендоваал бы безработным выпускникам юрфаков прозандировать данный сектор непуганных идиотов. |
Цитата:
Внизу была ссылка на их зарплаты, по сути так и есть, получают +- 2000, но это далеко не те заоблачные деньги о которых писалось раньше, к тому же труд этот не из лёгких, одна чмена часовых поясов чего стоит. |
Цитата:
Вы не могли бы объяснить что подразумевается под написанным? Вроде и по-русски, но непонятно. Солидарность тут к чему? Ну да, призвал профсоюз работников к забастовке, бастуют. А работадатель тем временем рассылает работникам электронки с призывом не маяться дурью и выйти на работу, некоторые и вышли, несмотря на осуждение профсоюза, а сегодня по радио слышала, что и китайских стюардесс к работе привлекли. |
Цитата:
Так и есть, в частности в Куопио :( |
Цитата:
Вы полагаете, что уволенному в Куопио сразу резко полегчает от осознания того, что в России-вот "негров вешают" (с) - в смысле не берут на работу сантехником женщину 53 лет? :) |
Цитата:
Я их смотрела, неудобно мне на тот момент было. :) |
Цитата:
В России все спокойно :D |
солидарность
Цитата:
я же написал, что финайр действительно может затоптать своих стюардесс и уже кое какие штрейхбрейкеры появились. поэтому другой профсоюз AКT- работников транспорта в знак солидарности решил оказать потдержку стюардессам. а именно: во власти этого профсоюза находятся все танкеры и заправщики и они могут запросто прекратить как поставку керосина так и заправку самолетов с бразильскими стюардессами:) Кстати профсоюз траспортников AKT может подключить метро,автобусы,поезда и т.д и т.п. Думаю стюардесс послать не удастся. Сегодя уже было по радио, что финэйру предстоят очень серьезные реформы.... чего и требовалось... пусть поищат тех кто сидит и играет в покер весь день. на больших фирмах такого планктона сотни и с хорошей зарплатой. Стюардессы работают в тяжелых условиях им резать нехорошо. |
Цитата:
хорошо депутатам, дружно проголосовали за поднятие себе зарплат на 8,1% и не ощутили инфляции на своем кармане :) а что прикажете делать, когда зарплат начинает не хватать на житейские нужды, когда цены вокруг растут невзирая на кризис? народ должен стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения жизни во время кризиса? так такие народы существуют, в той же России, люди не знают что такое забастовка. и что? терпят всю жизнь, думая - ну хоть дети поживут нормально, в крайнем случае внуки :( |
Цитата:
Да ну? А как же Проспект Стачек? |
Цитата:
Надоже какие тут страсти с этими стюартютками.Я как раз сегодня БлюУаном летела из Цюриха и в 16.50 опалённая и с лёгким перегарчиком благополучно приземлилась в Хки. |
Цитата:
Ага,тем более,что эти % с з/п 5000 евро,как минимум....а работягам кинули 1,5% на их 2000 :D А кули,демократия/братство/равенство -всё по-чесТноку :lol: |
Цитата:
хорошо забытое старое. |
Цитата:
Нам преподаватель сказала, что финнэйр - это государственная компания... |
Цитата:
Они в Россию переезжают,услышала по телику краем уха пока харчо варила. Туда им и дорога,может ассортимент наконец нормализуют. Помню как в студентческие годы с соседкой по комнате их пицы за 80 центов с сидром трескали,не Artia а настоящая Atrava |
Цитата:
Народ должен не работодателей, которые на ладан дышат забастовками добивать, а именно с депутатов требовать принятия неких адекватных антикризисных мер, например, уменьшение отчислений на содержание тех же депутатов. Потому что работающие предприятия это единственный шанс выйти из кризиса, тогда как работающий депутат сим качеством похвастаться не может. Запустить остановившееся производство намного сложнее, нежели худо бедно сохранить это производство - вот это и должно быть целью правительства на данный момент, а правительство голову в песок прячет под предлогом, что власти в бизнес не лезут. Ну не лезьте: не поддержите бизнес сейчас, потом всем большой капут будет. |
Цитата:
вот не надо, у Атрии кстати пиццы повкуснее и дешевле будет, чем у Саариоинен... |
Цитата:
Они в России, по-моему, уже давно работают. Пит-продукт это разве не финская Атриа? Хотя я могу и ошибаться, просто казалось, что марка "Пит-Продукт" - это финны.. Этот бренд в России хорошо себя продает и адаптирован под рос. потребителя.. |
Цитата:
Пиццу лучше самой делать или в ресторане кушать, а промышленная пицца - отрава отравой..))) |
Цитата:
не ето я их просто сравнила.......такую пиццу я не ем..... |
Цитата:
Не обнаглели они, а борются за свои права. А если за это осуждать, то это выглядит на то как была поговорка при советской власти в СССР,(если у меня корова сдохла, то пусть у соседа дом сгорит, что бы лучше чем я не жил) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |