Цитата:
ну, что настроение повышает я как бы и не сомневалась :)))) |
Цитата:
ну иногда и весёлое ,,, но надо ведь утром выбираться из под одейла !!! а иногда так лень !!! |
приторно :)) :simpsgirl
|
Цитата:
Аналогично, в 4.45, но по будильнику правда неделю через неделю... уже четвёртый год... Ложусь..? Ну вот щаз ещё новости от етуови полистаю, и на боковую... :) Когда вторая смена, то ложусь попозже, часиков в 2-3.., потому как поспать можно подольще, аж до 7... потом всё равно вставать, деток в садики разводить... :) |
Цитата:
Что то зацепило , сама пока не понимаю что... форум я знаю уже давно и он мне не раз помогал. В Финляндию я переезжать не собираюсь :D ,если только в гости на пару дней. Иногда правда приходит шальная мысль купить квартиру в Хельсинки , пока все аргументы против этого. |
Цитата:
Сладкая ром-бабушка, обманываешь себя и меня... :) До пожилого возраста нам с тобой ещё лет дцать идти летящей походкой... :D |
А ведь до Нового Года осталось совсем чуть-чуть... Но до этого надо преодолеть наискучнейший период- Joulu... :D Почему наискучнейший? Потому как всё закрывается и замирает... Объявляется Ёулурауха... в этот период запрещены любые бурные действия...необходимо затаиться, лечь на грунт и не шевелиться...
Вопрос всем. А как вы отмечаете/проводите/встречаете/празднуете/ преодолеваете этот праздник? |
Я обычно в пути, где-нибудь между Ригой и Вильнюсом. И этот год не исключение. :)
|
Цитата:
работаем козлами , обьедаемся , смотрим мультики и кины , валяемся в сугробах :) |
Цитата:
Федя, нешто ты отрабатывашь в роли Ёулупукки? это же мужская роль... :D А валяния в сугробах не нарушают Ёулурауху? :D |
Цитата:
Трое суток в пути? однако... :D |
Цитата:
угу.. а Федя - чиста женское имя , и ваще я живу в мире со своим тестОстероновым началом. :D кому нарушают , пусть идут и раухатятся подальше ))) |
Цитата:
У тебя есть такие ощущения, что в прошлой жизни ты была кем-то совсем другим? :D Про то, что пущай раухатятся подальше - aivan oikea asenne... :D |
Цитата:
летящей походкой ты вышла из мая и скрылась из глаз в пелене января ля, ля. ля ....( это про встaвную челюсть) |
Цитата:
у меня ощущение , что я и в этой жизни временами немного другая )) |
Цитата:
я тоже так чувствую временами. |
Цитата:
В каком плане? В каких ситуациях появляются такие ощущения? |
у меня обратный отсчет времени, я в 23 хуже себя чувствовала чем в 31 :))
|
Цитата:
А в 35 будешь себя ещё круче чувствовать! |
Цитата:
Че-та трое? Двое. Я по нашенски считаю: 24-25. :) |
Цитата:
Вот и неправда Ваша. Joulu - самый-самый праздник из праздников. |
Цитата:
для семейных да, согласна ))) |
Цитата:
надо дожить *)) |
Цитата:
Выдвигаемся тёплой минифорумской копанией на mökki, дабы не смущать чиннопразднующих финнов своими эмоциями и настроениями :D |
Цитата:
Скорее всего никак. Подруга позвала в гости но лень переться когда автобусы не ходят и запарковаться можно только в сугробе. А может все таки пойду. Я вообще насчет рождества никогда не заморачиваюсь: не мой праздник, кто-нибудь позовет - хорошо, не позовет - тоже хорошо. |
Цитата:
По разному. Бывает дома обжираемся и в сауну,если не на работу, а вечером накануне на кладбище съездим. Но в этом году решил изменить традиции и взял путёвку в местный профилакторий от своего профсоюза в Юютери всей семьёй на 5 дней. Посмотрим чиго там зимой деиться. |
Цитата:
Вик, ты завтра никак? А то Кость не отвечает. |
Цитата:
Почему неправда? И почему этот праздник самый-самый ? :) Обоснуйте пожалуйста... :) |
Цитата:
Классный вариант... :kruto: :) Да, нельзя травмировать окружающих слишком бурными радостными эмоциями... :D |
Цитата:
я тоже равнодушна, не то что бы не мой праздник, но вся эта мишура, хапанье в магазинах чего попало напрягает. |
Цитата:
Я написала - неправда ваша. То есть для вас он самый скучный, для меня самый самый. Рассказывать о том, что в церкви поют самые самые красивые вирси? О том, что даришь много подарков и получаешь тоже? О том, что красивые улицы, украшенные дома, каждый дом, каждый балкон светится рождественскими огоньками? О том, что о тебе вспоминает много народу? О гостях у тебя и ты у них? Что еще? Много вкусного, веселого, много песен? Только одну не могу слушать без слез. http://www.youtube.com/watch?v=T5Us4svCwXQ |
Цитата:
|
Цитата:
Для детей,думаю-дни считают до прихода Деда Мороза с подарками. :D |
Цитата:
Хм...опоздал... :) Меня зазвали праздновать (именно праздновать, а не грустить...:)))) ) в другое место... :) |
Цитата:
Скучный в том плане, что запрещено веселиться... Ни в коем случае не пытаюсь оскорбить чьё-то отношение к этому событию... у всех отношение своё... Но факт то, что многие одинокие финны сильно переживают это... Как тут ранее и заметили, это праздник семейный...дети конечно радуются... и в кругу семьи возможно веселье... но этим весельем нельзя нарушать общее спокойствие...почти траур... |
Цитата:
Ну уж и сравнение. Так и в шумный Новый Год одиноким, наверное, еще хуже, еще грустнее. |
Lumikello,
в чьём исполнении "Varpunen jouluaamuna" Вам нравится более. |
Цитата:
Ну это имхошное сравнение... :) Да и от многих финнов слышал это мнение... Многие из них, у кого есть возможности, улетают на этот период в тёплые страны... Ну а Новый Год в Финляндии- это отдельная тема...:) Весёлый праздник, да... но почти как развесёлая пятница с возможностью популять петарды, напиться... и не более...листок календаря перевернули и ладно... :) |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=T5Us4svCwXQ |
Цитата:
Продолжайте ваши интервьюирования. У Вас хорошо это получается. Я не хотела придираться, просто сказала, что для меня это любимый праздник. |
Lumikello,
воля Ваша. Коли устраивает Вас таковой суровый-скудный аккомпанемент для сей незатейливой но изумительной песни. http://www.youtube.com/watch?v=24mcRkaPHxw |
Цитата:
Зря обижаетесь. Никто не придирается. И каждый имеет право на своё мнение...и на свой вопрос... :) *Да и тема общая, а не лично чья-то. :) |
Цитата:
Господь с Вами! Я на Вас некоим образом не могу обижаться. Я про себя писала, что не хотела придираться. |
Цитата:
Очень красиво. Еще мне в его исполнении нравится Сюльвиен Рождественская песня. Я слышала один раз вживую как Кари Тапио поет воробушка, но не нашла в Ютубе. |
Lumikello,
Вы имеете отношение (родства ли свойства ли) к "Lumikello" форума сего (аватар один) общавшейся-пишущей до 25 ноября ? |
Цитата:
Меня как раз веселит мишура, гирлянды и елки, но праздник явно не мой. |
Цитата:
А какой праздник тебе по душе и нравится больше всего? |
а я могу сказать, что мой, и традиции я люблю, люблю им следовать, это наверное возрастное уже)
|
Цитата:
Новый год, Thanksgiving и Vappu. |
Цитата:
Хорошо. :) Господь со мной... :) |
Цитата:
Я на форуме с апреля до конца лета. Потом меня не было. Была в отсутствии. Снова зарегистрировалась не помню, кажется в конце ноября. Лень смотреть свои данные. А что? |
Цитата:
Thanksgiving - что это? Просветите. День Благодарения. Но как его празднуют? |
Цитата:
Зовут народ в гости, покупают индейку, набивают её хлебной начинкой, запихивают в духовку, делают клюквенный соус, пироги, и потом когда все приходят сидят за столом, едят, пьют и болтают за жизнь. |
Цитата:
То есть празднуют также, как Рождество в Финляндии. Только еда другая. Я помню, что индейку в благодарность, что она спасла переселенцев от голода. Так? |
Цитата:
Почему именно эти? Ведь Новый Год и Ваппу в Финляндии довольно своеобразны... |
Цитата:
Да, в благодарность. А мы её взяли и сожрали. :) Оно по духу отличается от Рождества в Финляндии, прежде всего тем что намного менее семейный праздник (хотя тоже в какой-то мере семейный), и во многом менее формальный. |
Цитата:
Новый Год всегда был моим праздником и им и остался. Дело привычки, наверно. Насчет своеобразно не знаю, мой Новый Год мало отличался в России, Америке и здесь - в Америке и Финляндии раньше начинают и меньше еды, но в принципе похоже. Ваппу по-моему только в Финляндии и Швеции и есть. То есть по-моему в других местах бывает в то же время день солидарности трудящихся, а в Финляндии и Швеции это Вальпургиева ночь. Почему понравилось, не знаю, но понравилось с первого взгляда, в отличие от дня солидарности трудящихся. День Благодарения тоже понравился с первого взгляда. |
Цитата:
Ага...+1 ,как говорится, даже мороз в сговоре с финнами...за бортом -25С ,типа,сиди-ка,дружок,дома и не суйся ни к кому в гости ))))) |
У меня вопрос к Канарейке: что тебя удерживает в роли супермодератора? Это ведь и времени требует, и, иногда, нервов? И за собой приходится тщательнее следить... и с другими юзверями есть риск испортить отношения. Зачем оно тебе надо?
|
Цитата:
Не спугните! Хоть один человек тут всегда на посту... Да еще и адекватно стоит на этом посту... :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |