вся проблема в том, что первое разрешение на пребывание запрашивалось в Финляндии. Уже этот факт сам по себе даёт право отказать автоматически, если твой случай с точки зрения Ulkomaalaislaki не является исключительным. Писать-то жалобу (в данном случае kantelu, а не valitus) можно, но закон не на твоей стороне. Итогом жалобы может быть то, что твоё заявление будет рассмотрено в ускоренном порядке и что будет принято соответствующее решение в строгом соответствии с законом (по которому, в частности, нельзя подавать на первое разрешение на пребывание находясь уже в Финляндии в случаях, которые не относятся к исключительным).
|
Цитата:
Блин да с 4его ви взяли, 4то я тут нелегально? У меня есть бумаги подтверщдаыщие мое пребивание здесь! Когда здаещь на ОЛ в малми даыт спец. справку и 4ек об оплате. Ето рещает все вопроси! Формально являысь студевтом Avoin Yliopisto, все необходимие справки у них! Бред какои-то несете! |
Цитата:
В тот момент когда бил в посольстве била, ето щас нет. |
Цитата:
А я про посольство россии говоры ето им я обьяснял, 4то мне не вариант ехать в россиы восстанавливать пасспорт! |
Цитата:
Мне просто любопытно, какие документы вы им сдали в августе, если чистый паспорт вы получили только в сентябре? Цитата:
Лень проверять, но по-моему, обучение в Avoin Yliopisto не дает право на получение учебного вида на жительство. Но это надо проверить... Но пока лень. :) |
Цитата:
А зачем ви так интересуетесь ?=)=) Хотя мне все равно - я то правду говоры)) Если помощете будете хорощо) 1. В иыне етого года. 2. Туристическая виза. На год 90 днеы 3. На наклее4ки виисуми било)) 4. В ХОАС с апреля по сентябрь есть кесäасунто, вот там я и щил летом. Предоставляется всем кто прибивает на курси и кесäтыö)) Сдаыт мгновенно. |
www.migri.fi
6. Voinko saada oleskeluluvan avoimen yliopiston kursseja suorittaakseni? Avoimen yliopiston kurssit eivät lähtökohtaisesti oikeuta opiskelijan oleskelulupaan. |
Цитата:
Я ооооотли4но знаы порядок законов знаы))) Уще изу4ил как русские, так и финские))) Да нет, дорогая заратустра, я маленькиы мальчик мне 21 всего)) По4ему так тороплысь? ДА ПОМОТАИТЕС* кащдиы день по пääкаупунгин сеуту кащдиы день от одного друга к другому! Тогда поимете по4ему! |
Цитата:
Если отлично знаете законы, значит умышленно шли на то что бы их нарушить. |
Цитата:
Да переехал)) И полу4ил все коро4ки)) И финскии виу4ил)) Только переезщал сыда не для того 4тоби переехат, а для того 4то´би профессионально заниматься музикои! 4то с успехом делаы, несмотря на то 4то не где щить. Да тящело, но всяко лу4ще 4ем в, я не буду виращаться, Ращке! Просто хочется уще спокоино пощить немного... |
Цитата:
О боже.... Ребенок (если вам действительно 21 год), вы в своем уме? Выкинуть паспорт, какие-то справки... жить черте где.... какой-то стади-сленг изучать на лекциях... |
Цитата:
На что вы здесь живете? Ну еду/обед вы на какие деньги покупаете??? |
Цитата:
Вот же Вам пишут - www.migri.fi 6. Voinko saada oleskeluluvan avoimen yliopiston kursseja suorittaakseni? Avoimen yliopiston kurssit eivät lähtökohtaisesti oikeuta opiskelijan oleskelulupaan. Не надо мотаться по друзьям. По туристической визе не надо приезжать учиться. Надо сделать визу ДОМА. А ПОТОМ ПРИЕХАТЬ И СНЯТЬ ЖИЛЬЁ. Я поэтому и спрашиваю про возраст - есть время у Вас. Всего то 21 год... Вы можете себе навредить этой путаницей и вообще не попасть на вожделенную учёбу. Я вовсе не хочу Вас обидеть. Просто не надо ставить телегу впереди лошади и всё будет ок. |
Цитата:
Во, вот ето ценная инфа! Спасибо! Мне не отказали. У меня общирная у4ебная программа на нескольких отделениях. Я полу4аы оппиписте за ето, которие когда я поступлы мне за4туться и я буду мениьще у4иться. Сдавал здесь потому,4то бил деиствительно исклю4ительниы слу4аи и ето признали все слущби. Я еще когда рикосилмоитус делал о пасспорте, я спросил какие бумаги будут подтверщдать мое пребивание в финляндии - мне сказали такая и такая. Било несколько раз их полиция проверяла - все нормально. Нас4ет кантелу - да повренмены, подумаы. |
Цитата:
Спасибо за заботу! С 4его ви взяли, 4то я викунул пасспорт?)) |
Цитата:
При том ,что при получении студ. визы надо на счету иметь 6000 е каждый год. |
Ладно! Ясно все. Всем спасибо за внимание!))
Особенно тем кто помог хоть каким-то советом. А тем кто беситься - пусть бесяться дальще, я вот только не понимаы с 4его?)) 4то щалко, 4то из России кто-то переедет еще?))) Так перееду и полу4у документи все необходимие! Финскиы у4ил сам 3 года, говоры достато4но свободно, 4тоби нормально щить в финском обществе. И по сему с4итаы 4то все-таки долщен остатäься здесь. Тем более у меня дело всеи щизни здесьуще. Еще раз спасибо, тема закрита. |
Цитата:
Ничего себе-"спокойно"... |
Цитата:
Главный ваш документ это ПАСПОРТ а бумаги это всеволишь подтверждение что ваше дело в рассмотрении . А если паспорт действительно потерен , то поймите простую истину что востанавливать полюбому вам придётся только в России , это 200% ! Выдадут справку на выезд из Финляндии . И естественно надеюсь что виза в потеренном паспорте у вас действительна , в противном случае могут возникнуть проблемы с новым получением разрешения на въезд ! Ндаааа незавидная ситуёвина . |
Цитата:
Транслит так не переводит. Флудилово, или незнание языка. |
Цитата:
Мне оччень неспокойно, если такой вот неустроенный гражданин другой страны ходит по тем же улицам,что и я. Не понимает, что пребывание в стране должно быть законным. На что он, действительно живёт?....... А что,если все так будут думать и поступать? Я думаю, если хочешь жить в цивилизованной стране - научись сперва жить по правилам. А то прям Маугли, понимешь. Хочу - приеду .......хочу останусь....... Не ваше дело..... Мы как будто здесь живём....и соблюдаем. Мы же не против, только не надо нам тут хаоса. Тут всё так хорошо именно потому. |
Цитата:
Нифига себе, сам за три года да на 6 разряд..... |
Цитата:
Ага,как сегодня по радио слышала,один белорус так жил,взламывал мёкки,воровал,в том числе и еду... |
Цитата:
девятый!!!!!! :) |
Цитата:
Почему нет-в 21 то год,живя в финноязычной среде? |
Цитата:
В Новочеркасске? :) |
Цитата:
где он финоязычную среду нашёл? На три года, пока язык учил. У него нет разрешения на пребывание. Странно всё это, господа. |
Цитата:
Ой забыла-он же тут только полгода... Я ж говорю-темнит чего-то. |
мда..... 9-й разряд, 6-й разряд.... а был ли мальчик?
|
Цитата:
без кела кортти никуда не возьмут а разрешение на проживание я так понимаю тоже символическое |
Цитата:
Его,попросту-нет. |
Цитата:
тогды лучше ждать решения в россии чем так мучаться можно наверное попросить в секретариате скинуть на мыло ответ % Да или Нет |
Цитата:
я ща помру от смеха, действительно где же в Финляндии найти финнов? нет их нигде, ау финны господа вы прямо как будто в России :)) |
Цитата:
а че вы так всполошились? у студентов есть 6 мес на поиск учебного места или рабочего |
Цитата:
просроченный паспорт делают в консульстве в Хельсинке, делаешь фотки на автовокзале в будке, 16 евро, надо еще перевести в русском бюро переводов свою трудовую книжку и всякие другие бумажки, если чел сядет в поезд то на границе финны его завернут в Хельсинки делать паспорт, или бумажку на выезд из Фи а так его не выпустят |
10-12-2009, 21:37
ответов: 6 Потерял загранпаспорт. Просмотров: 241 Автор Sfairat Потерял загранпаспорт. Доброго времени суток! Позавчера произошла неприятнейшая ситуация - потерял действующий загранпаспорт! В нем было 3 финских визы, все недействительные. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.... |
Цитата:
Похоже человек умышленно теряет паспорта каждый год что бы как то остаться здесь подольше. |
интересная версия, но если у него нет основания для пребывания в финляндии то кто ему паспорт будет делать?
|
Цитата:
он в Финляндии был только НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, ПОЧИТАЙТЕ ТЕМУ-ТО.... |
Цитата:
ОН НЕ СТУДЕНТ |
Цитата:
НЕ ДЕЛАЮТ ТУРИСТАМ ЗДЕСЬ НОВЫЕ ПАСПОРТА...НЕЕЕЕТ |
Цитата:
тогды надо ехать в россию и поступать оттуда как делают все норм люди |
Цитата:
СПРАВКУ В ЗУБКИ И ДОМОЙКИ......ТУ-ТУУУУУ |
Цитата:
АФЕРИСТОВ НЕНАВИЖУ...ЕЩЁ СОВЕТОВ ПРОСИТ. |
как то привели болгарина одного чтобы ему дословно перевели на русский с финского, короч он приехал на зароботки в Фи, контракт закончился шеф купил ему обратный билет до Хельсинки, болгарин уперся рогом отказывается уезжать
шеф пришел с ним, 3 человека объясняли ему что возможности остаться нет ни какой, вот не знаю я что с ним дальше стало но таких людей я тоже не понимаю, в России тока дурак или ленивый работу не может найти что мешает уехать и подать заяву на новый контракт? что мешает автору топика уехать, выучить финский и подавать документы в Фи? |
Цитата:
Ну не на лбу же у него написано что он неустроенный? Человек наверняка занимается на инструменте целый день,посещает языковые курссы,как все ест и спит. Документы на OL сданы и приняты ,в чём криминал? |
ток ему жить негде и есть нечего а так все прекрасно
|
Цитата:
Почему в нормальных странах платят пособие безработным? Чтобы работающих не грабили. Потому что есть всем надо. А если денег нету - стипендии нету- не работает. Что ест и где берёт? Охотится? |
Цитата:
мало ли,а может у него любовь и не могу друг без друга? всяко не евнух он раз 3 года тут находится |
Цитата:
тогда бы было где жить.....и пусть тогда поженятся, в конце концов |
Цитата:
тут есть такие..в основном женские особи.. :rules: |
Цитата:
а че она его к себе не возьмет? или замужняя? :)))) |
Цитата:
лучше б работу давали ))))) |
Цитата:
да не дело не в этом, я сама была много раз в ситуации когда есть нечего и была в ситуации когда вот близкой к смерти поэтому я советую то что благоразумнее скажем человек настроился на финляндию, почему не попробовать поступить учиться в другие страны? швеция вот рай земной :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
так действительного паспорта оказывается нет ? Если так, забудь о той oleskelulupa, которую ты запрашивал находясь уже тут. Пока нет паспорта, не будет разрешения на пребывание. В консульстве сделают свидетельство на возвращение, которое является суррогатом паспорта и действует в течение 2 недель. По нему вернёшься в Россию и сделаешь паспорт. Paluuviisumi оформлять бессмысленно, потому за 2 недели ты не успеешь сделать паспорт. Вобщем тебе придётся делать паспорт в россии и запрашивать oleskelulupa в консульстве. Расчитывать на визу не советую, потому что один раз ты уже злоупотребил визой: виза расчитана на кратковременное посещение, а заявленное тобой в анкете на визу не соответствовало твоей фактической поездке.
Из всего сказанного выше не следует того, что при подаче документов на oleskelulupa в консульстве Финляндии будет автоматически отказ. Отказать можно только на законных основаниях, а не из-за того, что ты имея визу повёл себя "непорядочно". Законным основанием для отказа может быть помимо всего прочего: 1) отсутствие подтверждённых средств существования; 2) отсутствие основания для выдачи oleskelulupa opiskelua varten (учёба в avoin yliopisto и приравниваемых к ним сама по себе не является таким основанием); 3) наличие maahantulokielto. Если успеешь поступить в университет до того как в отношении тебя появится käännyttämispäätös, то смело выезжай на родину и подавай документы на разрешение на пребывание через консульство. Если появится käännyttämispäätös, и ты не уедешь в назначенный срок, то будет дополнительно назначено maahantulokielto. |
Ну а после maahantulokielto просто растрел,прямо на гранитсе.
|
ДА. Как интересно люди живууууууут. Я хочу и мне НАДО жить на вилле в Мрбелле - но не пущают. А трех лимонов нету . Вломиться и требовать надо, а не сопли жевать! Ну че ж я лох такой ????
Деточка есть законы которые лучше соблюдать. Оснований у вас НЕТ. Денег у вас НЕТ. Может вам пересмотреть свои жизненные принципы в некоторую общепринятую сторону. Жизнь тогда станет споконая и есть станет что. Но что правда, то правда драйв и адреналин пропадут и станет скуууууучно. :) |
автор не забудьте написать чем закончится ваша эпопея. очень интересно.
особенно понравилось про новый чистый паспорт из консульства, не выезжая в Россию, при просроченной туристической визе. это что же вы им там наплели? :) |
Цитата:
В том-то и разница,что он- не студент. |
Цитата:
Мусорные ящики есть у каждого продуктового магазина... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |