![]() |
Цитата:
Она живет в Пиексямяки, с квартиры и забрали. Отвозила в октябре,забрали вчера |
Цитата:
Никто ни от чего не застрахован в этой жизни. |
Цитата:
Спасибо, большое. |
Цитата:
Спасибо, большое. |
все я смотрю теоритическими знаниями владеют и по голивудским фильмам судят.
Автору: запишитесь на приём к начальнику Криминалльного отдела Полиции. И записав всё на бумажке изложите ему( в смысле Ваши просьбы и требования по поводу задержаного). Вы имеете на это право, даже не являясь родственником. Только говорите очень аккуратно и ничего от себя не придумывайте, если Вас что то спросят подумайте прежде чем говорить/не торопитесь и отвечайте честно. |
Цитата:
Я сама ненавижу таких людей. Но как отличить тех, которые перевозят от обычных? Ведь выглядят они человекоподобными. |
Цитата:
Ну если у неё мозгов нет и она никогда не думает что делает, то впутать её в криминальную историю - плёвое дело. Наверно причасна к чему-то, если с обыском пришли за ней. На него ведь ордер надо, подписаный у начальства. Не так то просто получить на это разрешение. А девушка эта как я понимаю круглая сирота, живущая за границей. И позаботиться о ней кроме подружки некому? печально как-то |
Цитата:
Очень злое сообщение. |
Цитата:
Очень реалистичное сообщение. Розовых соплей и воплей "наших бьют" напустить дело не хитрое. А лучше всё-таки реально оценивать ситуацию. |
Я, честно говоря, не понимаю человека, который вместо того, чтобы получить квалифицированную юридическую помощь, открывает тему на форуме. Чем это может помочь задержанному? В любом случае единственный правильный совет будет пойти к частному юристу, либо в oikeusaputoimisto.
|
Цитата:
Оно не такое и злое.Оно исходит из неведения,незнания.Афтор уверен,что она ,,кузнец своего счастья и судьбы,,Это и так и не так. Если девушка молода и неопытна в жизни,то она может ест.попасть в такие ситуации. Цитата:
|
Цитата:
У юристов всё будет сухо, чётко и только по делу. А здесь сколько эмоций!... Мы и поохаем, и кулаками помашем и адреналин опять же подскакивает. И заодно чувствуешь себя нац.героем и жертвой одновременно. |
Цитата:
Ну это да. Просто тут автор пусть определится сам, что он хочет. Если помощи по делу, то это не тут. Если эмоций - тут ему отгрузят по полной программе, узнает много интересного. Особенно если флудеры подтянутся. |
Цитата:
И что в моём сообщении злого? Я так понимаю, что девушка и её подруга очень молоды и неопытны. Следовательно надо взрослых людей к этому делу подключать и чем быстрее, тем лучше, а не плакать на форуме. Есть же у той девочки родители в конце концов. Вот они и вещи тёплые привезут и адвоката если надо наймут. Толку больше будет, чем от :"поделитесь опытом, кто был в подобной ситуации" |
Цитата:
не верится мне что-то, что финны такой нечеловеческий народ...по вашим рассказам, так звери прям...может эта девушка что-то наговаривает, никто всей правды вам так просто не расскажет. |
Я тоже не веру, что "в нечеловеческих условиях и 2 дня без еды".
Это либо она вам на жалость давит, либо вы сами себя накручиваете. Вы нам хоть скажите сколько девочке лет и сирота ли она. И что её мама-папа в этой ситуации делают и как помогают. Или она это от них скрывает и говорит, что ночует у подружки? |
Цитата:
Они(финны)не звери конечно,но наркота и последствия её, им уже вооо,где стоят.Проблема действительно есть.И они действуют жёстко. Да,и могли просто оговорить девчёнку молодую,перевести стрелки на неё,чтобы время выиграть и запутать полицию. Надо афтору(а она родственник)приехать,привести вещи,еду(если диета)поговорить,ободрить,приласкат ь,найти адваката,поговорить с главным полицейским г.Лапперанты. |
Цитата:
Никак. Нe заводить братских отношeний нeзнакомыми или мало-знакомыми людьми. |
Цитата:
Да такого просто быть не может. Врет Вам Ваша подруга. Раз придумывает насчет условий содержания - может и насчет чего-то другого придумать. Если не может есть то, что принесли- пусть попросит что-нибудь другое. Цитата:
Абсолютно согласна. |
Сколько девушке лет и сирота ли она. И что её мама-папа в этой ситуации делают и как помогают. Или она это от них скрывает и говорит, что ночует у подружки?
|
Цитата:
Спросите на таможне, они умеют отличать зерна от плевел. |
Цитата:
Почитайте сообщение № 60. |
Цитата:
Если бы умели,то такого топика и не было вовсе :) .А девушка находилась бы в своей квартире В Пиексомяки,а не в клетки. |
Цитата:
Если вы на своей машине подкинули по пути какого-то незнакомого человека, то полагаете через несколько месяцев в ваш дом полиция с собаками может нагрянуть? это вопрос к вашему посту № 60 верите в это сами то? |
Цитата:
Хм... На задержку с собаками? А в полицию до этого на допросы не вызывали? Может приехали с собаками обыскивать (собаки, которые могут наркотик унюхать), нашли что-то и забрали? Извините, но рассказ Вашей подружки сомнения вызывает. |
Цитата:
Не дай Бог Вам попасть в такую ситуацию, когда Вам еще и верить никто не будет! Уж поверьте, в жизни и не такое случается. Не буду утверждать насчет финской полиции, тк не сталкивалась с ними конкретно. Но в России в милиции могут и бить, и убить, и ничего им не будет! и никогда никто не докажет. И слушать никто не будет. Конечно, так не везде, но это довольно распространенное явление. |
Цитата:
А я сталкивалась с финской полицией. Поэтому и сомневаюсь. |
Цитата:
сначала забрали ее, а потом только на обыск с собаками приехали. и ничего не нашли. |
Цитата:
Я остановлюсь только в том случае, если человек реально в беде. В остальных случаях, пусть такси вызывают. Что касается родственников... Безусловно, даже и "свои" могут подбросить проблем и на 100% никто не застрахован. Но с чужими надо и подавно быть осторожными. |
Цитата:
люди везде разные работают. А девушке зачем врать, что она в обморок падает и медиков к ней вызывали? Все равно выяснится, правда это или нет. |
Я думаю, что в финляндии недостаточно только подозрений, чтоб арестовать человека и провести обыск в его доме. Тут нужны доказательства причастности к торговле наркотиками.
|
"есстественно никаких даже намеков найдено не было. Люди далеки от этого."
А вы уверены? Вас ознакомили с результатами обыска? Даже если вы спросите в полиции, результаты обыска вам НЕ сообщат. |
Цитата:
У меня вызывает сомнение тот факт, что подружка еще в сизо, но уже успеле позвонить и рассказать, как ее там доержат, как ее там не кормят, и за что ее задержали. Если речь идет о наркоте, то полицейские не кормят, но так свободно дают позвонить даже не родственнику, а подруге, и сосно говоря, предупредить.... |
Цитата:
почему Вы думаете, что это ее подруга. если человек так обеспокоен, то скорее всего, это родственник. |
Цитата:
Еще бы из Афганистана согласилась... |
Катерина777, так вы её знаете? Так расскажите подробно в чём дело, чтоб мы дурацких советов не давали. А то всё как-то завуалированно в этой истории. Вот народ и начинает подозревать всякое. Потому что трезвый рассудок говорит, такого как нам это преподносят быть не может.
|
Цитата:
Откуда вы знаете? Вы там были? Автор топика ничего такого не пишет. |
Цитата:
Человек не написал, что родственник. Но даже это дело не изменит. Девушку загребли за наркоту. Внезапно и с обыском. А тут дали позвонить и все рассакзать. Посмотрите другие тему. Там мужика с блоком сигарет замели, и жена долго не могла с ним связаться. |
Цитата:
знаю, что на обыск с собаками приехали. когда она уже у них была. а как задерживали, не в курсе. |
было всё так http://www.youtube.com/watch?v=s5na...feature=related , а потом так http://www.youtube.com/watch?v=FyUf...feature=related или так http://www.youtube.com/watch?v=mbPs...re=more_related но я иногда ошибаюсь
|
Цитата:
menja tozhe eto udivilo i pochemu podruga do sih por na svobode? |
Дык поди всё на прослушке. Как начнёт всем звонить и концы обрубать, тут всё и прояснится.
|
Цитата:
Только что вернулась с Лаппеенранты со своей подружкой, ее с удовольствием отпустили со мной. Предупредили только, что друзей надо выбирать и в свою машину никого не подсаживать. |
Цитата:
Действительно проверяли все возможные контакты задержанного. |
Цитата:
УРА!!!!!!!!! |
Цитата:
Спасибо! Как бы тему эту закрыть? |
Цитата:
Спасибо за заботу. |
Цитата:
Нет. Приехали с собаками и заодно ее с собой прихватили. |
Цитата:
Кормили, как выяснилось. Только еда ей была не подходящая. И к врачу водили и звонить давали. Везде люди. Только подружка была в шоке и в истерике. Она не догадывалась, что это преступление кого-то просто подвезти в своей машине. |
Цитата:
Ну, слава Богу. Понабралась теперь жизненного опыта :) |
Похоже в финляндии не полиция, а клоуны.
А вам девочки удачи. Хорошо, что все закончилось благополучно. |
Цитата:
чево клоуны то? Они ей такой урок преподали.....больше никогда не захочет..... :bastard: |
Цитата:
Урок чего? Нагрянуть домой с обыском и арестом, как будто это босс мафии какой то. Я подумала, что у них наркогруппировка. А через день с подружкой отпустить как ни в чём не бывало. Клоуны они оказывается и в африке клоуны. |
Цитата:
просто так бы не нагрянули! Значит кто-то стукнул...проверили факт....они делают свою работу.....а к боссу мафии так не ходят.....такчто уж иметь так королеву... воровать так миллион и не размениваться на всяких там пацанов,которые не в состоянии билет на автобус купить.... |
Цитата:
Это реальное событие. Ничего выдуманного. |
Меня вот любопытство распирает. Люди, которые готовы были сразу поверить в то, что девушка действительно замешана в делах с наркотиками, что чувствуют. Им стыдно хоть малость за свои подозрения или нет.
В 30-х в Союзе тоже так считали добродетели - что просто так у нас не сажают. |
Всё-равно мне это страным кажется. Не думала, что в финляндии тебя так легко могут арествать, дом твой перевернуть, перед соседями опозорить. Потому что пару месяцев назад ты с кем то вместе на автобусе к примеру проехала, а он преступником оказался.
фу, неприятное чувство... |
Цитата:
Это соседа заметут, к примеру, за воровство, а он наврет, что, вы ему в сумку там что-то подсунули. И все будет также. |
Цитата:
А вы что свидетель всего происходящего? |
Цитата:
Про родственницу - да. Мы все были в шоке. В 5 утра никто ничего не понимал. Полицейские, собаки, компьютер изъяли и т.д. Мы в гостях были. Ее забрали. Год до суда было нервомотание. Суд оправдал, но она бедная, заболела. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |