Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сметана финская Valio (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63341)

klo 22-04-2011 12:44

Цитата:
Сообщение от Pauli
Нафиг эты буквы нормальному организму? Как может быть лебеда женского и мужского рода,мне неясно.Лебеду всегда считал сорняком(это в моей прежней жизни).А здесь её никогда не видел,хоть у самого несколько грядок есть на пихе.Правда еще не весь снег сошел,надо пройтись как дождь перестанет,хоть пару листочков щавеля положить на язык.
А лучшей сметаны,чем в эстонском "Еестин херкут",в Суоми нет.В ситимеркете как-то удалось купить хорошую баночку,но она подороже,чем эстонская.И эстонская разной жирности бывает,20% и 30%.

Не знаю какая сметана самая хорошая, но в старые советские времена, на работе, мне наши столовские наливали её в банку с верху только привезённого бидона, по блату:))). Потом она застывала так, что на булку мазали. Жирная значит - самолучшая!

Pauli 22-04-2011 14:39

Цитата:
Сообщение от klo
[/B]

Не знаю какая сметана самая хорошая, но в старые советские времена, на работе, мне наши столовские наливали её в банку с верху только привезённого бидона, по блату:))). Потом она застывала так, что на булку мазали. Жирная значит - самолучшая!

Да уж!
Бывали дни,гуляли мы,теперь гуляте вы...
По блату это здорово,"блат-выше наркома"(советская мудрость),а самая здоровая пища халявная...
Меня как-ту угощали очень хорошим коньяком,просто чудо а не коньяк был.Я потом поинтересовался,откель такой чудесный напиток,так оказался "с работы".
А потом кто-то несет из лавки к праздничному столу "коньяк" ,не зная,что это "спиртосодержащая жидкость"...

pinkkipupu 22-04-2011 15:12

самая лучшая сметана 10 или 15 процентная такая тоже бывает густая надо с правильным производителем определится А если хочетсо жира Лучше пачку масла сливочного купить и нажраться наконец

Pauli 22-04-2011 15:42

Если хочется жирного и вкусного,так надо в тот же эстонский магазин.Там 2 вида сала пожно купить, "с чесноком" и "по-венгерски" ."По-венгерски "получше.

klo 22-04-2011 16:19

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
самая лучшая сметана 10 или 15 процентная такая тоже бывает густая надо с правильным производителем определится А если хочетсо жира Лучше пачку масла сливочного купить и нажраться наконец

Настоящая домашняя сепарированная сметана минимум! 40% жирности.
Она сначала жидкая, а потом густеет почти, как масло.
То, про что ты пишешь - ошмётки от сметаны.:))

klo 22-04-2011 16:23

Цитата:
Сообщение от Pauli
Да уж!
Бывали дни,гуляли мы,теперь гуляте вы...
По блату это здорово,"блат-выше наркома"(советская мудрость),а самая здоровая пища халявная...
Меня как-ту угощали очень хорошим коньяком,просто чудо а не коньяк был.Я потом поинтересовался,откель такой чудесный напиток,так оказался "с работы".
А потом кто-то несет из лавки к праздничному столу "коньяк" ,не зная,что это "спиртосодержащая жидкость"...

Ага, главное было этот блат найти.:) А на работе столовским понравится.)
Бренди армянский в Алко года четыре назад продавали, 5 звёздочек

pinkkipupu 22-04-2011 16:38

Цитата:
Сообщение от klo
Настоящая домашняя сепарированная сметана минимум! 40% жирности.
Она сначала жидкая, а потом густеет почти, как масло.
То, про что ты пишешь - ошмётки от сметаны.:))

это у вас ошметки об протекторы трутся наверное от такой сметаны Для меня супер сметана 10 накрайняк15 процентов и сделана на молочном заводе а не в ведре на коленках Я вообще на слово "домашнее и жирное" не развожусь То что ем называется сметана и еще раз потвотряю в сметане главное вкус молчнокислые бактерии но никак не сливочный жир Бай бай

Pauli 22-04-2011 16:45

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
это у вас ошметки об протекторы трутся наверное от такой сметаны Для меня супер сметана 10 накрайняк15 процентов и сделана на молочном заводе а не в ведре на коленках Я вообще на слово "домашнее и жирное" не развожусь То что ем называется сметана и еще раз потвотряю в сметане главное вкус молчнокислые бактерии но никак не сливочный жир Бай бай

Судя по стилю ты не 15% сейчас кушаешь,а приняла на грудь 40% .

Микка К. 22-04-2011 16:49

Цитата:
Сообщение от Pauli

:lol: :lol: :lol:

pinkkipupu 22-04-2011 16:53

Цитата:
Сообщение от Pauli

я в отличие от васс я не пью потому мне на закуску 40 процентная сметана и не нужна

tinto verano 22-04-2011 18:13

ну значит ты не знаешь что такое СМЕТАНА. Что было в совке и на чем мы выросли был продукт который назывался СМЕТАНФ но был далек от истины. Вот и привыкли к тому вкусу, а когда кто-то поправляет и рассказывает что же такое сметана- начинаются бития в грудь лаптями с криками "ничего вы не понимаете в настоящей сметане"
Я все-едный. Когда уж хочется по настоящему побаловаться сметаной- покупаю ту искомую, 40%, а так- на мой вкус эстонская сметана 20% жирности подходит для всего. :gy:

klo 22-04-2011 19:29

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

Да мне без разницы... поедай, что хочешь. Можешь и от "производителя":)).
А я тоже повторюсь, что самолучшая, домашняя сметана жирная. Такая, как делала моя деревенская бабушка, и не от "производителя", а от "дойной коровы".:)))

Musja 22-04-2011 19:49

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
я в отличие от васс я не пью потому мне на закуску 40 процентная сметана и не нужна

Ну ошибься он немного, 99%-я!

ЗЫ, какая-же ты русская с сиськами и жопой, если не пьёш?

ЗЫ: Розовая попа, ты не замечаешь, как ты народ своими закидонами смешишь круче, чем илошка?

Musja 22-04-2011 20:00

Цитата:
Сообщение от йцукен
А делают в Хельсинки,

Аффтар, так ты хотел сметану или повозмущаться?

Тебе ровно 500м идти до эстонского, чтоб Валио сметану 20% 500гр за 1,5е купить или как?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.