Где то читал,то ли в книге,то ли в сети.
Русские опыт ставили -кошку брали с собой на подводную лодку,котят(родились только)на берегу(большое расстояние) И начали топить котят в ведре с водой(изверги)перед опытом повесив кошке на голову томограф. И каждый раз,когда котёнок захлёбывался,то прибор фиксровал возбуждениея коры мозга в определённом месте. Осталось найти инфу об эксперементе,был ли он в действительности или ,,липа,, :) |
Цитата:
подтверждаете мою веру в бесконечное кол-во вариантов, которые мы выбираем себе сами а что происходит с людьми, которые непоколебимо верят в судьбу? по моим наблюдениям это конченные нытики - сыдьба у них во всем виновата |
Цитата:
Две крайности: либо, как ты сказала, нытики - либо пофуисты. Типа, "раз всё уже предопределено - то зачем париться и напрягаться? Что будет - то и будет". |
мне понравился момент из книги Зеланда, там он предлагает провести опыт, в том случае если вы осознаете себя во сне, в котором есть посторонние сущности, люди: задайте им вопрос "а вы знаете, что я сейчас сплю и вы мне просто снитесь?" - они не смогут вам ничего ответить, потому что у них нет сознания и нет души, это пустые макеты, манекены из кинопленки вариантов
|
Цитата:
Ну, здесь есть два мнения. Я утверждаю, что если существует феномен предсказаний будующего, то это означает фатальность настоящего - т.е. все прописано до каждого вздоха. В таком случае даже предсказание теряет смысл, т.к. нам было предписано узнать предказание, нам было предписано отреагировать так, так мы отреагировали и т.д.Вобщем-то, тогда миожно просто расслабиться (т.к. нам было предписано узнать о фатальности судьбы и расслабиться) :D Ирене придерживается мнения, что это не совсем так. Что предсказания существуют и могут существовать параллельно со свободой выбора в данный конкретный момент. |
Цитата:
пофуисты хотя бы принимают последствия, а нытики именно ноют и сетуют на судьбу, потому что не хотят осознать свои ошибки.... вчера поговорила с одной дамочкой и таки заставила ее признать одну ошибку, которую она постоянно повторяет с разными мужчинами, хоть какой-топрогресс, главное шоб еще выводы дали плоды в будущем:) |
Цитата:
О, скажи мне все то, что ты ей сказала, хочу признать ошибку! ;) |
Цитата:
вы сказали раньше что у человека есть варианты для выбора одного из путей , т.е. везде есть варианты, также у судьбы, один из них мы каждый раз выбираем...... |
Цитата:
Липа. В университетах ставили более человечные эксперементы. Которые результатов не дали. Например один из: брали реальные случаи серийных маньяков и три группы людей: профайлеры из ФБР, студенты, пара-локаторы. И предлагали показать на карте возможные места на карте, где, скорее всего, должен жить преступник. У пара-локаторов ресультат точно такой же, как и у обычных студентов. |
а вам интересно, что говорит Православие о различного рода предсказателях? меня помню увлекло: согласно учению нашу землю окружает тонкий мир духов поднебесных, которые есть ни что иное как служители дьявола, бесы..они древни и бесконечно мудры, повидали все на своем веку, поэтому они легко читают любого человека, как тонкие психологи могут предсказать его дальнейшие шаги да и время для них не так как для нас существует, а как бы одним отрезком, одной прямой линией они видят сразу прошлое, настоящее и будущее, поэтому, когда они находят гадалку, медиума, то используют как инструмент передачи информации...плюс они могут внушать людям мысли, которые спровоцируют в результате нужное событие...но всего они знать не могут, потому, что не могут влиять на Божий Промысел о человеке.. как-то так
|
Цитата:
ошибка была очень распространенной - на самом первом этапе знакомства она оправдывала мужчин, когда они жаловались на своих бывших, ругали их, например один ушел от нескольких женщин, оставил маленьких детей, значит знакомая верила, что те женщины были очень плохие то, что проницательного человека насторожило бы, то ее заставляло принять сторону мужика из-за страха потерять его...и в результате теряла |
Цитата:
я говорила о том, что ест какие-то основние моменти, которие должны случится, идти к ним можно разними путями, согласно своего выбора и соответственно прочувствоват полученное по разному. |
Цитата:
Нет, у судьбы вариантов нет. Об этом и спор. Если мне судьбой предписано сейчас написать это сообщение, то вся история сущществования вселенной должна была произойти еменно так, как она произошла. Да, даже не будем так глубоко копать... - кто-то должен был придумать компьютер - кто-то должен был придумать Интернет - кто-то должен был создать форум - кто-то должен был совершить революцию в 1917 - кто-то должен был развалить союз в 91-м ... ... ... Без всего этого я бы не сидел сейчас в Финлняндии за компьютером и не писал бы это сообщение. И всех этих кого-то есть бесконечный список еще "кого-то". |
Цитата:
Ну раз Кри сама упомянула Зеланда,то : Пока ты не осознала ,что ты персонаж сна,то у тебя есть судьба,а вот если произошло осознание,что это персонажи и есть сновидящий,то тогда ты сама уже создаёшь себе мир(жизнь) но это ооооооооооооооооооооочень сложно и трудно и от самого человека ,как бы и не зависит. Как поётся в песне :D |
Цитата:
А что если головой понимаешь, но затягивает и затягивает...а потом опять эти же грабли? |
Цитата:
Кри, а ты можешь себя контролировать во сне? Большинство людей не могут. |
Цитата:
как это нет, даже те кто изучает судьбу, говорят, что всегда есть право выбора....в жизни много путей, мы вибираем сами на тот конкретный момент, хотя у нас в запасе было еше несколько вариантов, мы свою судьбу вершим сами..... |
Кстати :) подымим настроение :)
http://www.youtube.com/watch?v=HDV6...player_embedded |
Цитата:
я не посягаю на звание ясновидяшеи :) просто бывают такие сни, и до сих пор они сбывалис. За сколко ето происходит не скажу, всегда по разному, да и не скажу, что вообше прямо кажди раз. Я вообше стараюс об ето не думат и уж точно не буду ничего записыват. Просто когда такои сон вижу потом портится настроение т.к. не знаеш с кем и что случится. но в связи с етим могу предполагат, что ест люди, которые могут видет подробнее. |
Цитата:
Они могут говорить все, что угодно. возьмем уравнение: х = 2*y Теперь предскажем, что y = 3. После этого х, как не крути, 6. Общество это одна большая система уравнений, где все переменные зависят друг от друга. |
Цитата:
Вообще то бывают моменты, когда осознаешь, что тебе сейчас вот это именно снится. И вот тогда можешь уконтролироваться так, как на тот момент захотелось левой пятке. |
Цитата:
в каком-то фильме было... вроде про Алладина с лампой. шо типа он пришел к бабе ночью, и штоб она не орала сказал, дескать, сон ето. |
Цитата:
Как можно контролировать себя во сне??? Персонаж ведь не осознаёт,что это сон,он полностью захвачен им. А если и происходит осознание этого,то всё так и остаётся.Вы не можете влиять на фильм,когда смотрите его в кинотеатре?Или можете? Происходит осознание сна и ,того кто видит его. Т.е фильм вас не захватывает,вы знаете,что есть белый экран и проекция на него.И на этом всё заканчивается. :D :D :D :D И начинается Где Кри выставляла картинку на форуме,где сидят в зале с попкорном,а один там был,то вот о таком идёт речь,найди её если можно,плз. |
ваще, если б можна была контролировать, то никто б и не просыпался. ето ж какая круть - жить в мире, где все возможно и при етом изменяется сообразно твоим желаниям.
|
Цитата:
одну и туже задачу ты можешь решить разными способами, а это значит, нам от рождение дано право выбора...... ты не правильно берешь Х, если мы-есть уже определенная величена, то Х - это наш путь по жизни, возьмем тогда х *у*z=0 |
Цитата:
У Вас, наверное, никогда не было повторяющихся снов. Вот там и можно "осознать" и поразвлекаться, меняя модель поведения. ;) |
Цитата:
Это не то,это ум развлекается так.Играет. :) :) :) |
Цитата:
А ум чего - отдельно от индивидуума живет? |
Цитата:
могу иногда, когда настраиваюсь каждый день, если просто загадать перед сном 100% не получится..начинаю настраиваться еще днем, иногда заранее проектирую сон, пытаюсь отследить момент засыпания, что тоже очень трудно дается. но когда получается, то это и очень интересно и очень страшно в одно время.. да, иногда случайно осознаюсь во сне, но удержать состояние действительно трудно.. а вообще лично мне в этом чтение Кастанеды помогло "искусство сновидения" , но сколько себя помню, то еще с детства были ОС:ы и выход в астрал или то, что так называется и описывается многими..вот последнее страшнее, например когда последний раз вышла, то испугалась, что не вернусь, а еще до этого оказывалась в комнате у себя, где и спала и туда приходили посторонние, как-то овчарка зашла и положила мне лапы на плечи, но почему то я не испугалась |
Цитата:
Ну... у меня обычно сбывались только одого (неприличного) рода предчувствия. Но я не могу сказать, что это совсем не зависило от меня. |
Цитата:
Ого... да, мне жить проще. Когда спишь всего 6 часов, то ложишься и сразу отрубаещься, как убитый :D. |
Цитата:
я тоже мало сплю, для меня непосильный труд уговорить себя лечь до полуночи..но короткие сны как правило более беспокойные и яркие по сновидениям |
Цитата:
А ум-эти и есть индивидуум. Вы ведь не экран ,на котором фильм идёт,вы сам кинотеатр,в котором всё происходит. Но если вы считате себя ,,кинопроектором,, то считайте.Он ведь крутит разные фильмы(комедии,драмы и ужасы) А вдруг ,,плёнку заест,,??Что делать то будете?? :D |
Цитата:
да, и пока эти грабли будут повторяться, человек будет топать по одной линии судьбы..нужен резкий скачок, чтоб на другую перейти:) |
Цитата:
Согласен, система состоит из миллионов уравнений с миллионами переменных. А те, в свою очередь зависят от других, и так далее и тому подобное. Т.Е. если х, это наш путь не равный нулю, то либо ы либо з должны стать нулем. И представь какое влияние это окажет на все остальные уравнения, где они присутствуют. :) |
Цитата:
Интересный эксперемент был поставлен однажды. Брали людей, которыэ говорили, что выходят из тела во время сна. И в комнату на полку над ними клали бумажку со словом или числом. Ни один из них не смог сказать, что там было написано. Сны - странная штука :) |
Цитата:
наверное дело в том, что выходят то они не в реальное пространство, а в другое, тонкое, потому как по себе скажу ощущение действительно "выхода из себя", особенно когда медленно над кроватью поднимаешься и паришь:) |
Цитата:
У нас разный подход к тому, что называть проектором. О последнем: можно проснуться. Легко. Или о каком заедании идет речь? |
Цитата:
Я никогда не выходил. Только, однажды "летал". Но вот помню с детства, ощущение падения с кровати :D :D :D |
Цитата:
Где взять "скачок" ?! |
Цитата:
хитренькие:) а вы поинтересуйтесь биографией какого-нибудь человека, у которого резко менялась жизнь, какие предшествовали моменты и т.д...это будет всего лишь пример, у каждого он свой, уникальный, но часто общее в них есть одно - эти люди выходили из под власти какой-нибудь системы, отщепенцы из стада, плывки против течения как хотите.. |
Цитата:
Я ж не спорю,всё это концепции лишь.И если вы понимаете это,то зачем вообще спорить и о чём?Не надо тратить время. Каждый работает так,как ему удобней и понятней. Здесь ,,заедание,, сбой ума,депрессии,психзаболения,неврозы . Человек спит;должен ли он умереть,прежде чем проснётся? Пророк Мухаммед |
Цитата:
а почему ты всегда думаешь что ты идешь против стада, что ты против стереотипов? |
Цитата:
В ALKO. Там они на полках стоят и много. :D |
Цитата:
А она ведь не про себя,а пример привела. Те,кто идут против стада,не общаются на форумах. :D |
Цитата:
Не, это глупо. |
Цитата:
Ну если ,,жидкость для скачков,,вас не устраивает,то завербуйтесь в армию США и отправляйтесь в Афганистан.Но и это не поможет.Как говорит Кри: ,,И это уже было,, :) Просто живите,наслаждайтесь жизнью,радуйтесь сугробам и морозам. :) А когда придёт время,вам ,,создадут предпосылки для скачка,, Там знают всё и когда .Не надо торопить время,опасно для здоровья. :) |
Цитата:
ты откуда знаешь?, она постоянно говорит что она против стереотипов идет, вот слова стадо употребляет....... |
Цитата:
Да это все понятно, я же говорю, если человек сам головой все понимает, но опять в эти же сани садится, верит в лучшее, затягивает его. Остальное же все теория. |
Цитата:
чем тебе помочь, добрая девочка? какой тебе надо скачок? в какую сторону и с какой целью? |
Цитата:
А ты больше слушай юзеров на форуме и верь им. Особенно во флуде,где некоторые сливают туда ментальную грязь,типа: ,,а я сегодня попу подтёр мизинцем левой ноги,и как хорошо то,, :D :D :D Все мы в стаде(образно сказать)наша голова всегда в думках ,заботах,привязках к детишкам ,мамам,папам,жене.Всё это и есть ,,стадо,,Хотя слово не красивое,можно сказать ,,система,, |
Цитата:
Хи-хи! Как сделать чтоб эмоции и чувства управлялись головой?! Вот! |
Цитата:
Значит сильные тенденции у вас(если вы о себе)есть ведь много практик,традиций,которые помогают ,,стирать,, Ведь сейчас столько информации,книг и т.п. Время сейчас очень благодатное ,удачное очень. Если вы это сознаёте,то это ведь большой плюс. |
Цитата:
но но........причем тут я , и слушай ? у меня что нет своей головы подумать?..есть конечно......просто те кто много орет на словах, на деле не что....))))) |
Цитата:
ето умеют токма единицы населения. и ежели ты интересуешься как, то вероятно шансов научицца у тя не многа. |
Цитата:
И тут облом... |
Цитата:
да не расстр! наверняка в другом свезет. в рамках компенсации и баланса. |
Цитата:
Да ну...еще расстраиваться из-за ерунды такой, что мне порасстраиваться больше не из-за чего что ли?! ;) |
Цитата:
ну ваще ето хороший повод для расстройства. ибо ежели научицца менаджерить голову, то не будет тебя прекрасней. |
Цитата:
Думать вообще вредно: морщины, все дела...да умной можно стать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |