![]() |
Цитата:
скати, Микка, ты к Вьетнаму-то, присмотрись, я тоже поначалу удивлялась, а оказалось, что милые люди, красивая природа, и очень дешево, потому как туризм там только только начал развиваться |
Цитата:
Дааа занесло тебя надолго.. :) |
Цитата:
КудА? :eek: |
Цитата:
Ты точно уже или так , гипотетически? А деть у тя где родилась? |
Цитата:
Ихана!!!! Так какого же хрена я тут сижу, в этом грёбаном холоде, а? У меня 11,5 лет трудового стажа в Фи. Пора брать этот вуоротте-туда-сюда и валить к теплу! Вопрос только сколько эта Кела платить будет... ведь не 100% же от зарплаты? UPDATE Посмотрел на сайте Кела... 18 евро в день и только за рабочие дни (5 дней в неделю). Не разгуляешься... |
Цитата:
Так может вам вдвоем и рвануть? |
Цитата:
Моя подруга этого саааавсем не одобрит! :) |
Цитата:
подругу под мышку и в вагабонды :) |
Цитата:
Я что-то по-другому слышала... Надо быть членом профсоюза не менее 10 лет. Тогда профсоюз тебе будет платить что-то около 70% (? но как-то приличную сумму...) от зарплаты... :) |
Цитата:
Ну тогда втроем... та я ж не знаю твою личную жизнь. |
Цитата:
Ты не правильно смотрел. 18 евро в день - это от минимального пособия по безработице. У членов профсоюза пособие зависит от размера зарплаты. Посмотри вот тут. http://www.tyj.fi/default.asp?id=25 Там внизу есть счетчик, введи свою зарплату. Получишь размер своего пособия по безработице. 70 % от этой суммы - это твои суточные. |
Цитата:
Втроём??? Ну, ты шалуньяяяя... :p |
А я вот подумывал всю зиму пожить в родительском доме в центре онежского озера. Там зимой кроме медведей и волков больше никого нет. Зато есть интернет , телевизор и красивейшая природа.
Запастись дровами, едой и на всю зиму туда. Мож когда и осуществлю. Правда болеть там противопоказанно :) |
Цитата:
Большое спасибо! По счётчику вышшло чуть больше 100 евро, значит суточные будут 70 евро. С учётом рабочих дней - 1540 евро в месяц. И ведь с этого налог возьмут, правильно? Значит останется чуть больше тысячи. На жизнь на Бали хватит с запасом! |
Цитата:
Да, примерно, так. Если еще жилье свое сдашь кому-нибудь на это время - это дополнительный доход. Да на такие деньги в Бали можно просто шиковать целый год! |
Проблема в том, что пособие по безработице в Бали платить не будут. Чтобы его платили надо искать работу в Финляндии или хотя бы ещё где-то в ЕС.
|
Ещё добавлю,что этот отпуск не обязательно использовать за раз.
Например,сначала взял с октября по апрель и улетел на Бали,потом вернулся на свою работу в Финляндию,поработал в тепле до октября и снова свалил на полгодика,на Гоа,например :) Naali,это не пособие по безработице.Это официальный, годовой,оплачиваемый отпуск...и неважно в какой стране ты находишься :) Подводник,рабочее место за тобой сохраняется по закону :) |
Цитата:
Если я буду два раза в год сваливать на несколько месяцев, то по окончании отпуска будет уже некуда возвращаться... |
Цитата:
А, vuorotteluvapaa! Прости, не заметила. |
nashi rabotajut u nashih bogatih russkih, zivushih za granicei, a mnogie v italii za pozilimi, tam i znat mnogo ne nado, ubral, nakormil, a deti pust s nimi kurlikajut!:)
|
VSEM; VSEM; VSEM!!:) kogda toska na dushe, handra i net radosti v zizni, nado uehat tuda otkuda priehal, a esli net vozmoznosti, to pravilno v teplie kraja!!:).
MALEXTROLLI, ti tam i bolet ne budesh:) chelovecheskii organizm chuvstvuet, gde ne nado bolet, eto v Suomi vse bolejut...:) nado pozit OTSHELNIKOM! mnogie finni imejut dachi, gde net ni sveta, ni TV i voobshe nichego, eto vstrjaska dlja organizma, kogda vozvratishsja ot tuda, zizn pokazetsja FIALETOVA:) |
Порыв твой, Микка, понять можно, хочется перемен места, когда нет перемен в окружении.
Если ты готов к экспериментам, то замечательно! Надо что менять в застойных процессах))) Но будь готов к нестабильности, непостоянству, неожиданностям во всех случаях: от денег и крыши, до болячек и слабости)) При этом может быть очень здорово, что ты решаешься «пуститься в плаванье» Признаюсь, что меня лично страна Финляндия тоже ничем не привлекает, кроме друзей))) Ты напрасно начинаешь считать сколько тебе нужно, начни с того сколько тебе достаточно и ищи друзей в другой стране. При твоей общительности это не трудно))) Я зашла на итальянский форум и уже за неделю двое людей откликнулись на дружбу. Дело не в кризисе возраста, семилетний интервал жизни тоже существует, когда очень хочется всё изменить…просто на физическом уровне…. Движение это жизнь, надо менять и меняться, а время нас всё равно изменит к сединам и…концу -конец ))) |
Цитата:
Если с работадателем договоришься, то до 60% от зарплаты год будут платить! У нас один так брал, балдел. |
Микка,не читая комментариев в теме пишу о своих свежих впечатлениях, ибо твоя тема в жилу!
На днях смотрела фотоотчет любимой блоггерши одесситки, так вот, человек, который не имеет постоянного дохода осуществил уже не впервые свою мечту, в Индию они с мужем уехали на долгий срок. Смотрела фотки и плакала от радости за истинную свободу других и от горечи за то, что сам не в состоянии сдвинуть жопу с насиженного места Взгляни на эту запись, посмотри на их лица может вдохновишься как и я: http://aauumm.ru/post148750097/ http://aauumm.ru/post148210470/ |
onno:
"Я зашла на итальянский форум и уже за неделю двое людей откликнулись на дружбу" "Дружба". Стрекоза в песочнице. Впрочем - к чему слова. |
Цитата:
Родители на острове живут? Оттуда выбираться сложно, наверно. |
Цитата:
Ну ты гонишь! В середине никаких островов нет! На севере, после Кижей, куча, но вдоль берега! Не веришь, посмотри карту или гугл! |
Цитата:
Нее, там дача. Но и зимой жить мона. Правда сурово. |
Цитата:
Ну блин я же фигурально. Но все равно больше часа от Петрозаводска по озеру ехать на комете. |
Цитата:
Я бы в Крым поехал:"там тепло,там яблоки..."(с):gy: |
Крыыыым. Ээх. Правда когдя я там был последний раз , наткнулся на гопоту гуляя вечером вдоль моря. В общем в Крым больше не тянет.
|
Цитата:
так это...сделай это! какие проблемы ?:) |
malexTrolli:
"Ну блин я же фигурально. Но все равно больше часа от Петрозаводска по озеру ехать на комете" С "Кометы" с поклажей (провиант, предохраняющие средства, спирт) надобно поди на ходу спрыгивать ?.. |
Цитата:
А зимой туда не комете никак. Только на вертолете или на воздушной подушке. Там высадят :) |
malexTrolli:
"Только на вертолете или на воздушной подушке. Там высадят" А, ежели, не захочешь сходить ? Всё одно - высадят ?.. |
Цитата:
Угумс. Оплачено же :) |
Цитата:
Ну кто же едет в Тулу со своим самоваром...:gy: |
malexTrolli:
"Угумс. Оплачено же" тогды согласная я. ps. Опосаляся я, что укушаюся вся и позабудут меня сгрузить. |
Цитата:
Ой, а я думал ты мужик :) |
malexTrolli:
"Ой, а я думал ты мужик" "Ой" уже НЕ поможет. Буду "мужиком", шалунишка. |
Цитата:
А зря. В этом году друг с семьёй ездил в Китай, так они между дел съездили на недельку позагорать во Вьетнам (где-то не далеко от китайской границы). Так они были в восторге! Если в Китае всё дёшево (по российским меркам), то во Вьетнаме всё дёшево даже по китайским масштабам. Инфраструктуры пока почти никакой нет, но чистая природа, здоровая пища, тёплое море. |
Цитата:
А туда виза финнам нужна? |
Я Миккино желание хорошо понимаю, особенно в разгар длинной холодной зимы :)
Только не понимаю для чего в этом деле соратники? Дом что ли вместе снимать? Сама бы поехала туда где тепло, безопасно, есть возможность общаться на знакомом языке, недорого, более менее развитая инфраструктура (транспорт, больницы и пр.) |
Цитата:
Мика, бери пример: http://www.hs.fi/juttusarja/penaali...n/1135263120706 Причем тебе будет проще, чем ему - ты ведь бессемейный? |
Цитата:
В Китай да, во Вьетнам вроде можно на две недели или 15 денй (точно не помню) без визы. |
Цитата:
Микка, ты не оригинален... Только ты пока тут мечтаешь, кто-то уже воплощает мечты.. Смотри как: http://www.huuto.net/kohteet/koko-o...ce=home_oneline |
"Mies myy omaisuutensa netissä ja muuttaa rahoilla Thaimaahan " ;)
http://www.hs.fi/juttusarja/penaali...n/1135263120706 |
Цитата:
А, сори, я чуть опоздал с сенсацией... ;) |
Для тех кто не понимает по-фински...
Речь идёт о том, что молодой человек, продаёт всё своё имущество с молотка... и хочет уехать в Тайланд... ;) Начались торги с 1 евро... Торги не окончены... На данный момент максимально предложено 44007.50 € Можите принятьучастие... добавив 50 сентов... ;) ПиСи. Да, что-то помнится, что у него поставлен минимум, после которого сделка считается неотвратимой... т.е. обязан продать - 40 000 € Порог перейдён... ;) |
Ну почему люди не летают,вот так кажется разбежался,рассправил крылья и полетеееел.
|
Цитата:
Ваши сведения устарели! Летаем! На самолётах! |
Цитата:
Это не то,железный монстр и много затрат |
Цитата:
Не очень удачно молодой человек продал имущество. За ним были должки... Lumenpudottajalla on ulosottovelkoja Netissä omaisuutta kauppaavalle on jäämässä Thaimaata varten vain osa myyntituotosta. JOUKO JUONALA HS Suurta huomiota kerännyt espoolainen lumenpudottaja Ville Syväniemi, 25, joutuu hoitamaan ulosottovelkansa ennen muuttoa Thaimaahan. Korkein tarjous Syväniemen koko irtaimistosta Huuto.netissä oli eilen illalla 41002,50 euroa. Huutokauppa sulkeutuu 28. tammikuuta. Jos kauppa toteutuu, vouti vie myyntituotosta huomattavan osan. "Kahdeksan tonnia minulla on siellä maksettavaa. Kun maksan ulosotot ja auton loppuvelan, siitä jää käteen vielä 20000", Syväniemi kertoi. Farmarimallisesta Toyotasta on Syväniemen mukaan rahoitusyhtiölle vielä 12000-13000 euroa maksettavaa. Ulosottovelka koostuu Syväniemen mukaan pikavippilaskuista ja vahingonkorvauksista. Ne tuomittiin hänen maksettavikseen Helsingin käräjäoikeudessa. Ulosottomies oli ottanut Syväniemeen yhteyttä maanantaina - luettuaan tarinasta mediassa. Syväniemen auto meni myyntikieltoon. "Se tuli yllätyksenä", Syväniemi sanoi eilen. "Päästiin yhteisymmärrykseen, että saman tien kun ostaja soittaa minulle, minä soitan ulosottomiehelle. Hän tulee vaikka sitten henkilökohtaisesti hakemaan sen muutaman tonnin." Matkasuunnitelmista Syväniemi aikoo pitää kiinni. "Tarkoitus on hoitaa täällä kaikki pois, ennen kuin reissuun lähdetään." Huuto.net ei ota kantaa siihen, miten myyjät ovat omaisuutensa maksaneet - kunhan se on heidän. Tuotepäällikkö Toni Ruuskan mukaan myyjä sitoutuu noudattamaan Huuto.netin käyttäjäsääntöjä ja Suomen lakia. HS kertoi maanantaina, että Syväniemi päätti aloittaa uuden elämän Thaimaassa perheensä kanssa. |
Цитата:
Там есть еще условие - на место того, кто уходит в отпуск, должен быть взят безработный с биржи труда. То есть идея в том, чтобы постоянный работник отдохнул. а безработный не терял навыков трудовой жизни. |
В этой Миккиной дауншифтинговой идее есть своя привлекательность...)))
А есть ли у кого примеры, когда чел поехал на время "согреться", да и остался... Кстати, как официально с этим "остался" в теплых странах .... как долго разрешается проживать ? |
Цитата:
Зависит от страны, конечно. И от того есть ли там работа. Не знаю называется ли это "согреться" или "прохладиться", но я сюда приехала на время недолго пожить, и осталась. И других таких здесь знаю. Несколько лет назад один знакомый уехал в отпуск в Австралию, там так и остался, правда пару месяцев назад переехал в Швейцарию. Все знакомые которые уезжали на Бали оттуда вернулись. Знакомые знакомых остались в Таиланде и Малезии, но не уверена насколько это было запланировано. Вообще таких случаев когда человек поехал погулять или поучиться, понравилось и переехал насовсем, знаю много, но таких который поехал в отпуск и прямо таки не приехал обратно знаю только одного. |
не знаю захотела бы я на Бали, или в Индии, или во Вьетнаме остаться навсегда, а ну как заболеешь чем-то или в историю вляпаешься? ни больниц, ни адвокатов, кто-там в тюрьме сидел и где? за фигню какую-то, чуть головы не лишился?Не могу вспомнить
|
Цитата:
Насколько я поняла, Микка едет исключительно отдыхать.. "Работать" не прозвучало...))) |
Цитата:
в принципе так. когда нарвешься на бюрократию и реальность возможности легализации -- то "мечты" часто улетучиваются как пар. кстати Бали это индонезийский остров, а про Индонезию наслышаны всякого. |
Цитата:
"Бангкок Хилтон"? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |