Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Семейный кризис, нужна помощь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63994)

dina555 11-03-2011 18:46

знаете когда двое работают так жить можно спокойно, мы покупали всеп что хотели и не нуждались , в келла ни когда не обращались

len4ik 11-03-2011 18:47

Цитата:
Сообщение от &Irene&
как вам с такими зп визы-то вообще дали?

ну если у них 2500 общих, 950 на главу и по 350 на каждого члена семьи...

&Irene& 11-03-2011 18:48

Цитата:
Сообщение от dina555
поэтому и хотелось с него алименты взять, но значит будем ждать

на самом деле не думаю, что вас обратно отправят, не могут они связь детей с родителем разорвать, он-то тут остается, вам просто нужно обсудить эти вопросы с мужем, а аллименты от него надо требовать, это же не гос. помошь.

dina555 11-03-2011 18:50

а каким образом требовать

&Irene& 11-03-2011 18:52

Цитата:
Сообщение от len4ik
ну если у них 2500 общих, 950 на главу и по 350 на каждого члена семьи...

так 2950 получается. или брутто считают?

&Irene& 11-03-2011 18:54

Цитата:
Сообщение от dina555
а каким образом требовать

сначало, наверное по хорошему. потом на развод подаете, детей присуждают вам по обоюдному согласию и тогда уже через улосотто получаете, ему не понравится

Radi_Detei 11-03-2011 18:59

Если у Вас рабочая виза типа А, и уже скоро Вы можете получать "постоянку", и Ваши дети всё время с Вами, то уж на детей-то какие-то Келовские материальные поддержки уже давно распространяются. Или Вы не обращались в Кела за помощью в содержании детей? Обратитесь уже в ближайший понедельник. Живут же другие, местные, и живут вообще без мужей, но с тремя детьми. Кела заботится о детях в пределах разумного, а Вы продолжаете работать и зарабатывать на себя и детей. Всё время говорите мужу: старшему нужно купить то и то, младшему нужно оплатить такое и такое, средний нуждается в том и том...

len4ik 11-03-2011 18:59

Цитата:
Сообщение от &Irene&
сначало, наверное по хорошему. потом на развод подаете, детей присуждают вам по обоюдному согласию и тогда уже через улосотто получаете, ему не понравится

а без развода нельзя?

dina555 11-03-2011 19:02

lapsilisä мы получам от начала, ето получают все

Radi_Detei 11-03-2011 19:08

Цитата:
Сообщение от dina555
lapsilisä мы получам от начала, ето получают все

Вооот. Уже легче. И, заметьте, что никто не упрекает Вас в получении материальной поддержки от Кела на детей. Но не надо тогда говорить, что НИКОГДА не обращались...
Не знаю, сколько такие lapsilisä "стОят", но всё-таки уже детишкам на молочишко есть. А с Вашей-то зарплатой!
В тех-то Ваших Средних Азиях люди разве лучше живут? Если лучше, то не мучайте детей и возвращайтесь. Если не лучше, то - видимо, ради детей - Вы хотите остаться здесь. Ну и добро пожаловать! )))

dina555 11-03-2011 19:08

что такое улосотто

dina555 11-03-2011 19:10

поэтому и приехали что там по 100 дол. платили в месяц,. Я имела ввиду что никакие другие датации мы не получали

Radi_Detei 11-03-2011 19:15

Цитата:
Сообщение от dina555
поэтому и приехали что там по 100 дол. платили в месяц,. Я имела ввиду что никакие другие датации мы не получали
Там - это где? Здесь в долларах не платят. Не получали других дотаций, потому что НЕ НУЖДАЛИСЬ, сами знаете. Да и никто никаких дотаций здесь без нужды не раздаёт. Будет нужда - идите и просите помощь у государства. Если будут основания, Вам помогут. А основания у Вас - в тройном размере: Ваши дети. Только вот какою будет помощь - этого Вам ЗДЕСЬ не скажут, потому что такие вопросы решаются НЕ ЗДЕСЬ.

dina555 11-03-2011 19:17

я перевела по курсу в дол, чтобы было понятнее,. Спасибо за инфо

dina555 11-03-2011 19:19

буду надеятся на лучшее

Мими 11-03-2011 19:52

Цитата:
Сообщение от dina555
буду надеятся на лучшее

Посмотрите в личку.

Chernika 11-03-2011 19:55

1.сами развод не инициируйте -кто инициатор, тот больше и проигрывает всегда.
2.семья это самое ценное в нашей жизни и попытайтесь сейчас всеми силами созидать то, что кажется разрушенным, а уж ответсвенность вашего супруга увидеть и пойти навстречу этому созиданию- порой результат виден с переменным успехом, но часто он имеет положительный итог.
3. когда мы даем обещание при бракосочетании то там есть слова "и в радости и в горестях", к сожалению случаются темные полосы - молитесь и всеми силами абстрагируйтесь от негатива.
4. на 1200 и 300 евро на детей прожить трудно конечно -но можно, обратитесь за помощью в свою церковь, общину или то место где вы наверняка сможете получить поддержку и материальную в том числе, н это не КЕЛА.
5. Всегда ПОМНИТЕ, что развестись, уехать и поломать вы сможете когда сами захотите, а вот построить то, что строилось 14 лет - сложно и у вас замечательные дети и работа и поэтому поулыбайтесь себе от всего сердца!!!
Закройте глаза и помолитесь!

о-хо 11-03-2011 20:37

Цитата:
Сообщение от dina555
что такое улосотто

почему такой вопрос? У ВАС ДОЛГИ ЕСТЬ ?

о-хо 11-03-2011 20:39

ulosotto - это опись имущества

о-хо 11-03-2011 20:40

Цитата:
Сообщение от dina555
знаете когда двое работают так жить можно спокойно, мы покупали всеп что хотели и не нуждались , в келла ни когда не обращались

...в долг покупали?

Leyla 11-03-2011 22:10

Цитата:
Сообщение от dina555
мои дети чтобы доехать до школы меняют 2 автобуса

а почему автобусы-то? Вам в такой ситуации должны koulutaksi организовать

о-хо 11-03-2011 22:17

Цитата:
Сообщение от Leyla
а почему автобусы-то? Вам в такой ситуации должны koulutaksi организовать

...а школу поменять...поближе есть наверняка. Что так сложно то всё?

dina555 11-03-2011 22:25

знаете , дети только вроде привыкли к школе, появились друзья. А тут опять все заново, мне просто их жалко, травмировать опять

dina555 11-03-2011 22:25

в основном мы покумали в кредит

о-хо 11-03-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от dina555

...ииии? Выплатили? Улосотто-то причём? На кого кредит был? Если улосотто Вам прислали? Что-то не заплачено, значит? Вам суд не нужен в Вашей ситуации - надо заплатить....срочно.

len4ik 11-03-2011 22:59

:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Сообщение от о-хо
...ииии? Выплатили? Улосотто-то причём? На кого кредит был? Если улосотто Вам прислали? Что-то не заплачено, значит? Вам суд не нужен в Вашей ситуации - надо заплатить....срочно.

:lol: :lol: :lol: ребенок куражится,....

parolg 11-03-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от dina555

Как вам с такими зарплатами кредит дали??

len4ik 11-03-2011 23:04

Цитата:
Сообщение от parolg

Все могут кАрАли!

о-хо 11-03-2011 23:09

Цитата:
Сообщение от parolg

....кредит разный бывает...речь ведь не о жилье...не вижу ничего странного.

Chernika 11-03-2011 23:12

Цитата:
Сообщение от parolg

в регионах посевернее Хельсинки зарплата в 1200 на руки не такая уж и редкость- и кредит дают под такую зп даже в ОР.

leijona3 11-03-2011 23:18

Цитата:
Сообщение от dina555
он говорит я детей не бросаю, я их люблю. А потрудиться сделать что то не хочет

Раз так говорит,объясните ему популярно,что при разводе может получиться так его детей выдворят из страны вместе с вами, потому,что по раздельности у вас не хватает до минимума зарплаты.
Уговорите его не разводиться до постоянки(а еще лучше несколько месяцев после получения).

parolg 11-03-2011 23:21

Скажите, что после развода дети останутся с ним. Посмотрите захочет ли после этого разводится.

gordom 12-03-2011 00:04

вы сами чего хотите??? Напишите конкретно

&Irene& 12-03-2011 00:51

Цитата:
Сообщение от len4ik
а без развода нельзя?

Я-то откуда знаю можно им без развода или нет? Аллименты без решения о том с кем останутся дети не платятся по моему, если только по доброй воле.

Цитата:
что такое улосотто

Это гос. учреждение по выбиванию долгов. Если кому-то присуждены аллименты, а он отказывается платить, то заявляют туда и они сами буду снимать с его зарплаты и переводить вам.

ju-ju 12-03-2011 03:23

Цитата:
Сообщение от dina555
Живу семьей в Финляндии 4 года.Гражданства Ф. нет и постоянки тоже пока нет.Муж хочет развестись,может ли он это зделать в Ф.?Я остаюсь с 3 детьми, голова идет кругом и не знаю что мне делать , с чего начать. Могу ли я подать на алименты без развода.? И может ли мне помочь государство в получении квартиры ближе к школе, и в ее частичной оплате.

Идите в oikeusaputoimisto, закажите время к юристу и попросите переводчика. Это Вам не будет стоить дорого, потому как они подсчитают Ваши доходы.
Поясните ситуацию адвокату
Вот когда он ему позвонит и спросит каким образом он намерен дальше содержать своих детей, вот тогда и увидите его реакцию. А будет она как нельзя лучше в Вашу сторону. Во первых, Вы хорошенько встряхнете его мозги и напомните на каком основании он здесь тоже находится, во вторых сможете без развода разъехаться и быть в раздельном проживании, получая с него доход на детей. Кстати и квартиру он может тоже для Вас снимать. Это как сумеет адвокат его припугнуть.
Пусть сначала доведет начатое дело по переезду, а не дразнит Вас как собачат и не держит в страхе что с Вами будет.
В результате у него не останется выхода, как дождаться пмж. А после пусть идет лесом.

Жаль не написали город, возможно помогла бы с адвокатом.

Да, на алименты подать можете. Это сейчас делается в КЕЛА.
Только правильно банковский счет укажите - свой личный.

Квартиру придется искать самой. Поскольку Вы здесь уже достаточно долго, КЕЛА через какое-то время начинает помогать. Это надо уточнять там, у них. Возможно будете иметь право на asumistuki - частичное погашение кварт.платы. Сходите и узнайте в КЕЛА.

Если гражданин угрожает либо применяет физическую силу, срочно уходите через приют. Там Вам помогут и квартиру снять и узнать все свои права.

Leyla 12-03-2011 10:01

Цитата:
Сообщение от dina555
знаете , дети только вроде привыкли к школе, появились друзья. А тут опять все заново, мне просто их жалко, травмировать опять

зачем Вам детей мучать? Я не знаю в каком городе Вы живете, но вот Вам для примера ссылка на koulukuljetushakemus в Вантаа http://www.vantaa.fi/i_perusdokumen... 76;88244;88247

в этой анкете на 2-ой странице написаны также koulukuljetusperusteet.

dina555 12-03-2011 12:40

Я живу в Вантаа. Со школным такси я выясню в школе, это конечно решило бы хотябы половину проблеммы

dina555 12-03-2011 12:54

ju-ju спасибо вам, я так и сделаю. Он и сам понимает, что разводиться сейчас нельзя. вот и хочет уйти куда то на квартиру,типа к другу. Устал говорит от всего.

leijona3 12-03-2011 12:56

Цитата:
Сообщение от parolg
Скажите, что после развода дети останутся с ним. Посмотрите захочет ли после этого разводится.

Так опасность его высылки с детьми из страны останется.

dina555 12-03-2011 13:09

Нет я не хочу так говорить. Дети это все для меня. И я на все готова ради них.

dina555 12-03-2011 13:15

А высалка для нас это конец. Дети большие , а порусски пишут как курица лапой, и очень много грамматических ошибок делают. Читают конечно , но не так бегло. они просто не смогут учиться там со своими всерстниками, да и программа совсем иная,чем здесь. Они просто там не смогут

gordom 12-03-2011 22:39

Вы хотите остаться здесь любой ценой. Это так? Муж, видимо, этого тоже хочет?
Вы хотите, чтоб муж помогал материально по максимуму? А муж отказывается?

*1* 12-03-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от dina555
А высалка для нас это конец. Дети большие , а порусски пишут как курица лапой, и очень много грамматических ошибок делают. Читают конечно , но не так бегло. они просто не смогут учиться там со своими всерстниками, да и программа совсем иная,чем здесь. Они просто там не смогут

С такой логикой детям школникам переежающим сюда ваабще писец. Они по Фински вообще не говорят :) Ничего личного, я желаю Вам успеха в деле оставания здесь!

leijona3 13-03-2011 00:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
С такой логикой детям школникам переежающим сюда ваабще писец. Они по Фински вообще не говорят :) Ничего личного, я желаю Вам успеха в деле оставания здесь!

Так самое ужасное,когда переены происходят в старших классах,т.е.-переезд.
Одна семья переехала сюда,дети только освоили финский(старшие классы),а их через два года "попросили"отсюда.В итоге-ни здесь школа не закончена,ни в РФ не получено среднее образование.

gordom 13-03-2011 01:46

ясно, детей по возможности поберечь надо. Но мама-то че хочет от папы?

gordom 13-03-2011 13:46

А папа отказывается от детей и помогать?

klassika 13-03-2011 14:46

Цитата:
Сообщение от dina555
Я просто в растерянности, и не знаю что делать. С чего начать все. Я ни когда не просила здесь помощи ни у кого , а теперь вот приходится

1. Идете в КЕЛА
2. В тот же день или в ближайший идете в социалку - например к дежурному соц.работнику( или записываетесь к своему по адесному обслуживанию) и объясняете ситуацию без красок и истерик, но честно и подробно и не в коем случае не говорите гадости про мужа - с ним тоже будут беседовать, пригласят и послушают)... Могут помочь с поиском квартиры, новой школы, а могут предложить вариант самостоятельного поиска с обсуждением : на какую сумму помощи с их стороны вы можете расчитывать и оптмальный для вас метраж квартиры... С ними же беседуйте об алиментах...На первых порах ( они посчитают ваш доход "грязными"- возмите за последние 3 месяца расчеты о ваших доходах, все, что получаете на детей и банковские отчеты, все счета ) они вам могут начать помогать сразу, если муж откажется, а потом с него начнут высчитывать... Вы должны заявить о раздельном проживании... Никакого отношения к вашему проживанию здесь развод или раздельное проживание не имеет отношения, если у вас соблюдаюься договорные обязательства с работодателем и вы работаете... Главное - говорите все без истерик и не говорите гадости про мужа, все только по-существу, и никаких эмоций... Удачи вам!!!

ju-ju 15-03-2011 00:05

Цитата:
Сообщение от klassika
1. Идете в КЕЛА
2. В тот же день или в ближайший идете в социалку - например к дежурному соц.работнику( или записываетесь к своему по адесному обслуживанию) и объясняете ситуацию без красок и истерик, но честно и подробно и не в коем случае не говорите гадости про мужа - с ним тоже будут беседовать, пригласят и послушают)... Могут помочь с поиском квартиры, новой школы, а могут предложить вариант самостоятельного поиска с обсуждением : на какую сумму помощи с их стороны вы можете расчитывать и оптмальный для вас метраж квартиры... С ними же беседуйте об алиментах...На первых порах ( они посчитают ваш доход "грязными"- возмите за последние 3 месяца расчеты о ваших доходах, все, что получаете на детей и банковские отчеты, все счета ) они вам могут начать помогать сразу, если муж откажется, а потом с него начнут высчитывать... Вы должны заявить о раздельном проживании... Никакого отношения к вашему проживанию здесь развод или раздельное проживание не имеет отношения, если у вас соблюдаюься договорные обязательства с работодателем и вы работаете... Главное - говорите все без истерик и не говорите гадости про мужа, все только по-существу, и никаких эмоций... Удачи вам!!!

Социальная служба не занимается помощью поиском жилья. Она может помочь лишь сделать предоплату квартиры.
Если переехали по воссоединению семьи, то рабочий договор на втором плане.
Более того,договор могут не продлить.
Реальнее убедить отца-мужа через адвоката дождаться пмж, а не выносить все до социала.

aurala 15-03-2011 13:43

Автор, как дела?

dina555 16-03-2011 19:10

aвтор

дела на данный момент обстоят так... муж не будет пока оформлять все документально, тк хочет дождаться постоянки. Но ведет себя отвратительно

anajalog 16-03-2011 19:21

[QUOTE=dina555]дела на данный момент обстоят так... муж не будет пока оформлять все документально, тк хочет дождаться постоянки.

Ну и слава богу!

Валерия84 17-03-2011 10:52

всё у вас будет хорошо. У всех мужчин кризис после переезда наступает, у кого раньше у кого позже. Жиру начинают беситься. Типа вот как раз пожить для себя и прочее. Обычно он у них проходит. Так что развод ещё под сомнением, прибежит обратно. Тем более у вас есть работа. Никто вас никуда отсюда не отправит. Самое главное вам сейчас выяснить всё у бюрократов, обрисовать им ситуацию. Вас не бросят, будьте уверены. Ваш муж просто не понимает, что тепперь он живёт в цивилизованной стране и вот так свалить из семьи без обязательств у него не получится.

ju-ju 17-03-2011 11:46

Цитата:
Сообщение от dina555
дела на данный момент обстоят так... муж не будет пока оформлять все документально, тк хочет дождаться постоянки. Но ведет себя отвратительно

Не обращайте внимание. Занимайтесь детьми и работой. Живите как жили.
Спросите у юриста как Вам составить соглашение сторон по поводу (вдруг) взятия лайны Вашим супругом. Потому как впоследствии при разводе долг, взятый при совместном проживании будет делится пополам. Обезопасьте себя.

dina555 19-03-2011 14:57

автор

знаете он сейчас как раз берет кредит у банка Нордия на 5000е. спрасила зачем? говорит надо.но я то ни чего не подписывала. Неужели в случае развода этот кредит будет делиться пополам?

ju-ju 19-03-2011 17:36

Цитата:
Сообщение от dina555
знаете он сейчас как раз берет кредит у банка Нордия на 5000е. спрасила зачем? говорит надо.но я то ни чего не подписывала. Неужели в случае развода этот кредит будет делиться пополам?

Если нет брачного договора, то в случае развода, долг будет делится.
Срочно с ним у нотариуса соглашение об оплате взятого ИМ долга.
позвоните в банк, пусть приостановят на время. Вы имеете право.
Я же Вам говорила бегом к адвокату в oikeusaputoimisto.

anajalog 19-03-2011 18:15

Вы можете в майстрате сообщить, что муж с вами не живет. Это в некоторых ситуациях полезно, чтоб не нести ответ-сти за деяния мужа

ju-ju 21-03-2011 05:19

Цитата:
Сообщение от anajalog
Вы можете в майстрате сообщить, что муж с вами не живет. Это в некоторых ситуациях полезно, чтоб не нести ответ-сти за деяния мужа

Это действует только при выписке из данного адреса. Самостоятельно жена не может выписать мужа. Только по его личному заявлению.
При раздельном проживании сообщают в КЕЛА и социал.

Leifberg 21-03-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от Davida
из чечни по ходу дела...да останетесь вы , и все, муж балбес и не работает, тогда вам положенны аллименты от города....ну и как сейчас сидите на соске, так и дальше же будете))

Большей глупости уже давно не читал.

IrinaKo 21-03-2011 21:36

Цитата:
Сообщение от dina555

Во первых не подписывайте. Во вторых закажите время у юриста в банке и попросите совета как быть в этом случае. Говорите что платить его нечем и что муж .возможно, вообще его выплачивать не собирается. Кредит в случае развода разделят пополам и более того если он платить не станет - вы будете выплачивать остаток.
Во всем остально - положение к сожалению патовое = никаких рычагов давления на него у вас нет. Социалка предназначена для тех у кого постоянка, а не для контрактников. Так что скрипите до получения постоянки.

ViSne 21-03-2011 22:29

Помиритесь с мужем и живите счастливо семьей, все решаемо. Для детей так лучше и для вас тоже, хотя бы ради них. Иногда людям надо отдохнуть друг от друга, потом все наладится если с пониманием будете относиться друг к другу. Просто стресс, переезд в чужую страну, др менталитет, нравы и проч. Лучше или легче от развода никому не станет- ни вам ни детям. Направьте силы и энергию на что то положительное- плохие мысли порождают только негатив.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.