![]() |
Так у Teffi и спросите, выгоднее ей это? Сусан, очень выгодно на себя работать. Когда с палки на "вольные хлеба" перешел жизнь улучшилась раза в 4.
|
Цитата:
Слава Богу. Русским языком. Понятно. Доступно. |
Цитата:
Вник, давайте дружить и общаться) оч интересует меня эта тема, как начинающая бизнесвуман, готова выслушать советы опытных и бывалых |
Цитата:
короче, тема такая, вроде выгодно, но! получая в месяц около 4 тысяч, на себя остается только 1( ето я уже вычла все налоги, страховки, машину, аренду дома, детский сад. Получая от дяди 1300 на руки, аренда была бы проблемой келы, садик был бы мизер. и оставалось бы на руки где-то 800. То есть почти никакой выгоды. И праздники не оплачены, и больничные. НО! Работая на дядю, не было бы той свободы и разнообразности. никто же не мешает расширяться, но там опять же свои но))) |
остается
Если о пенсии и больничных не думать- то платить можно по минималу, если же мозгами чуть чуть повертеть то есть смысл платить пенсионную страховку нормально- по доходам естесственно ну и взять страховку по безработице и будет всем щастье |
Цитата:
выгодно, интересно, порой трудно, но приятно) |
Цитата:
у нас тута Люсинда молодая....оня до пенсии дотянет....ну если доживет канэшна)))) |
Belaja, я в серьезных и полезных темах часто учавствую, делюсь знаниями по мере возможности. Во всяких флудерастических темах - нет.
|
Цитата:
У меня на данный момент не очень выгодно, но я занимаюсь своим любимым делом и это радует.Пока зарплаты мужа хватает покрывать все счета. |
Ну нахрена эта большая пенсия в 67 лет ( пока доживем, может и в 70 лет сделают ) ?. Надо сейчас зарабатывать и вкладывать в активы, которые потом, на пенсии можно потихоньку продавать. А если в дом престарелых загремишь ( ну мало ли, все бывает ), то разницы никакой, 4000 Евро у тебя пенсия, или 500 Евро. Все равно все будут "отбирать", а уход там одинаковый, что для 500 пенсии, что для 4000 пенсии.
|
Цитата:
решение за вами)))) |
Цитата:
Полностью согластна:) |
Цитата:
Люся да ты у нас успешная очень)))) Цитата:
все зависит наверно и от того, что за бизнесс имеете.... |
Так я ж написал какой бизнес - картинки на компьютере рисую...
Люсе бы к этим 4000 еще пару тыщ, тогда бы разница и у не была бы ощутимой. Но в ее профессии, к сожалению, тунтиласкутус более 30 евро/час выжать с заказчика сложно. |
Уел был в Тапиоле. Когда перевел туда страховки, получилась фигня: стали поднимать все ставки по истечении полугода. Уйду.
|
Цитата:
не я просто сказала, что выгодно или нет вообше, все зависит от того какой бизнесс ведешь.. |
Ну после 10 лет предпринимательства есть такое ощущение, что лучше под мостом подыхать буду, чем за палкку работать :)
|
Цитата:
в смысле, разница была бы ощутимой? Да, в том-то и подвох, что рост дохода заканчивается именно на границе разниц. А дальше, либо расширяться, либо работать за почти ту же зарплату, что и на дядю |
люся, как на старость то накопить? что хватило на все)))))
|
Да нету никакого подвоха. YEL такой же останется, как сейчас, остальные платежи тоже. А эти "лишние" 2000 Евро чисто в карман останутся.
|
Цитата:
Ну я все надеюсь, начать откладывать просто на счет. Потом большая надежда, что в старости мне не нужно будет много еды и шмоток, потом переехать, в самый маленький городишко, типа Похьи, там аренды дешевые |
Цитата:
Давида, а у тебя не так? |
короче, задача, как выйти на уровень 6-ти штук в месяц
|
Цитата:
не не так.......(( |
Цитата:
а ты чем занимаешься? опять же можно намекнуть) |
Цитата:
посредники....вот поэтому и перепадает мало |
Цитата:
а почему все время намекнуть? :) это секрет какой-то - кто чем занимается? а как клиентов находят - тоже намеками? :) |
Цитата:
лена, я пытаюсь быть тактичной)))) |
Цитата:
можно же наверное что-то добавить, как-то расшириться? ...Эх, мааа, у всех есть какие-то хобби/ мечты / любимые дела, которые они потихоньку продвигают, занимаясь чем-то не любимым. А у меня нет мечты. Раньше думала: Интернет магазин. Потом думала: Кафе. Потом поняла, интернет магазин, не с моим компьютерним кретинизмом. А кафе...не с моим аппетитом.) буду там подъедать все остатки, жалко жеж выбрасывать))) |
Цитата:
давай скооперируемся)насчет кретинизма в интернете...это вопрос поправимый) |
А что значит расширится? Это или больше работать самому, или нанимать работников.
Под оба эти условия нужны дополнительные заказчики. Я вот, например, могу даже двух наемных работников взять, так как заказчиков найду. Но! 1) Сам теряю мобильность - их пасти надо будет. А так на дачу уеду вот на лето, и работаю там. 2) Офис придется для них снимать, а это доп. расходы. 3) Фиг в нашей специальности вот так вот просто найдешь толкового работника, а брать вчерашнего студента, чтобы его учить... Пока от него плюс пойдет, года 2 надо зарплату в минус платить. 4) Поскольку им надо разжевывать, растолковывать и т.д. сам непосредственно основной работой меньше буду заниматься - опять минус в прибыль... Ну и еще есть минусы... |
Другое дело, что имея фирму, можно расширить в ней toimiala, что угодно вписать в устав.
Ну и имея по основной деятельности хоть и не очень большой, но стабильный месячный доход, также пытаться делать какие то разовые работы по другой деятельности. Они могут быть непостоянными, но очень даже сочными. |
Vnik так умудрился понятно ответить, что калькулятор не нужен. Все остальное флуд. Учитесь читать главное в теме.
|
Да, Вник, Да, совершенно согласна.
|
Цитата:
ну давай, какие идеи-то? |
Цитата:
обговорим лично и тайно, а то пыхлики не спят))))))))) |
У Вас девочки, надеюсь, хоть yritysmuoto не Oy?
|
давайте еще, это, полезной инфой делиться. Про налогооблажения, про льготы. ну вот, я только вчера узнала про työhuonevähennys, но мне он, кажется, и не положен
|
Цитата:
я тоиминиими |
Цитата:
со всем понятно, а вот про студентов влезу :) а откуда толковые работники будут браться, если студентов никто учить не хочет? :) :) |
Люся, положен työhuonevähennys и тебе, если у тебя офиса нету. Даже чай, кофе, сахар, печенье и т.п. можешь на фирму списывать....
|
Цитата:
я тоже приду чаю попить :D |
Цитата:
700+ , если офисс на дому а что с Оу не так Вник?? |
Цитата:
бух говорила, что уборщицам налоговики часто не пропускают |
Лена, согласен, учить студентов надо. Но это удел больших фирм. У них там и так roskaväkeä до 40%, так что пару студентов потянут. Да и у больших фирм есть мелкие, легкие, дешевые работы, которые студентам можно давать уже делать. У меня же большие промышленные предприятия, которые требуют специфических знаний, которые не иначе как с опытом приобретаются. У меня нет несложной работы, которую можно было бы дать студентам.
P.S. У меня кстати специальность по диплому "Водоснабжение и канализация" ЛИИЖТ. |
С OY все так, но налогов, как правило, платишь значительно больше.
|
Ну тут сам себе бух, но годовые отчеты ношу аудитору, так спокойнее.
Да и налоговая видя, что аудитор все проверил, не цепляется. |
Цитата:
в месяц? или в год? Ооо, вот, у меня вопрос такой: если в тоиминиими мой доход и доход фирмы ето одно и то же, если налоги наши- общие, то почему я все-таки получаю еще и индивидуальную налоговую карту, где указана ,в частности сумма, набежавших процентов долга в банке, моего личного займа на жилье. И бух, говорит, что подшить к бухгалтерии ету сумму нельзя. Получается, я выплатила за год по процентам 700 евро, из доходов своего тоиминиими, но почему же, тогда бы етim деньгам не быть verovähennyskelpoinen? |
Цитата:
в месяц ..конечно.....или в год...пуффф надо проверить))))) вопрос не поняла... |
У меня АУ, это тоже как тойминими, и все проценты по ensiasuntovelka были vähennyskelpoiset.
У тебя же фирма налогов на прибыль не платит, а вся прибыль в конце года пепреносится на henkilö, то есть на тебя. И ты заполняешь свою налоговую карту, где доходом у тебя указывается прибыль фирмы. Вот туда то эти проценты и надо вставлять. И они вполне vähennyskelpoiset |
Вник, спасибище великое, я спать
|
Цитата:
А если ты заболеешь и не сможешь (временно или постоянно) картинки на компьютере рисовать, на какие шиши жить будешь? |
Я может не по теме немного, а как вы открывались, не боязно было, что доходов сначала не будет? И вообще как-то это совмещается если работу не бросать и открыть тоиминими?
|
Цитата:
В год. ________________ |
У меня наверное самый не доходный тойминими:)
Визажист, ногтевой мастер:) А у меня вот такой вопрос.Можноли спмсивать дорогу в расходы? У меня на билет уходит в месяц 100е, бугалтер говорит что нельзя. |
Цитата:
Я когда открывалась, дохода естественно вобще не было, только куча расходов. А это уже я думаю зависит от дела.Допустим в моём случае можно совместить.Но я не совмещаю, иначе это не расширет мою базу клиенток. |
Цитата:
нельзя дорогу списывать |
Цитата:
Давидка а ты в курсе что посредникам лучше работать без НДС??? |
Цитата:
Спасибо за ответ. |
Цитата:
было боязно и до сих пор иногда )))) пока все силы сосредоточены только на этом, поэтому ни о чем др. не может быть и речи - все силы, время на себя, и это "себя" оч радует)))) плюс не стоит рисковать и брать ссуды на развитие и пр, можно начинать с малого и потихоньку раскручиваться) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |