Цитата:
спасибо за информацию. вопросов больше не имею :) |
Цитата:
Да пожалуйста, а раззадорили то как и всё зазря, мы то думали, готовились... |
Цитата:
Минимальное количество дней - это 181 день. А вот 180 дней - это максимальное количество дней в году, которое ты можешь жить в другой стране, не платя там налогов. |
Цитата:
ага. поэтому и говорят больше 180 дней :) 181 > 180. как-то так |
Цитата:
Еще как могут! |
Цитата:
это демагогия. а еще могут в тюрьму посадить, если не понравишься. А давайте это тоже обсудим :) |
Цитата:
Я думаю разрешат если налоги здесь платиться будут плюс товарищ будет тратить деньги на житье бытье В ФИНЛЯНДИИ. Это Финляндии выгодно. За исключением, конечно, если доход криминальный. |
автор, вы б написали, какие вопросы у вас. списком. а то так можно долго разбираться, кто кому не нравится.
|
Цитата:
Слухи об устрашающих налогах сильно преувеличены, а страна хорошая, и язык можно выучить. :) |
Цитата:
да ладно. зачем учить-та если уже знаешь другой, той страны в которой живешь? ради того, чтоб ребенок жил в Лаапенранте? недопонимаю. |
Цитата:
да, как бы, про английский и школы уже ответили |
Цитата:
ну и чудненько. раз все довольны можно флудить со спокойной совестью. |
Цитата:
есть люди которым не сидится на месте :) |
Цитата:
да, я сама такой человек. но в Лапу бы не поехала. |
Цитата:
А В Иматру? Там красиво... водопад... :) |
Цитата:
а вот это интересно. а почему? |
Цитата:
И все? Только водопад? |
Цитата:
А может ему отсидется надо в Лапландии. :D Вон несколко лет назад,здес италянского мафиози повязали,тоже отсиживался в лесу. :D |
Цитата:
Еще церкви есть... http://www.virazh-tour.ru/imatra/imatra3.html :) |
Цитата:
потому что русских много и к границе очень близко. |
Цитата:
ну тагда канешна если уш вадапад.. такое чудо редко где встретишь. |
Цитата:
Отсиживаться надо в банановых республиках, а не в странах ЕС. где каждый шаг как на тарелочке. Цитата:
водопад - это круто. а еще я там 1 раз белку видел ! |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...%B4%D0%B8%D0%B8 |
Цитата:
Я бы тоже туда не поехала. Городок маловат на мой вкус. |
Цитата:
А я наоборот, каждая поездка в Хелы из Сало это страдания. Стоять в пробках по утрам, дикие расстояния (после Сало). А уровень жизни что там , что здсь одинаков. Так зачем платить больше? Просто для примера: До магазина 400 метров В радиусе 5ти км примерно 6 супермаркетов всех видов от Ситика до Гигантти До полиции и других служб 2 км Все знакомые живут в радиусе 7 км максимум Работа в паре километров В общем все в шаговой доступности. |
Цитата:
Если итальянского - то скорее не повязали, а жизнь спасли :D * а есть слухи почему он именно в финских лесах задумал скрываться ? ** по-мне так лучше в итальянскю тюрьму. |
Цитата:
Много жизнеи порешил,когда руководил мафиеи.Интерпол нашел и увезли в италянскую тюрму. |
Цитата:
в приграничных территориях двери надо всегда закрывать на замки! |
Цитата:
Воруют? Я помню на одном из маленьких островов Аландско архипелага путешествовал на велике. Там был совершенно пустой кемпинг, и чтобы заплатить за него пришлось найти большой двухэтажный дом хозяики кемпинга, причем все двери были открыты, мы зашли внутрь, там игрушки по полу разбросаны, пианино стояло, техника домашняя, уютненько так. Минут через 5 на наши истошные крики вышла улыбающаяся хозяйка, поприветствовала нас, взяла 5 евро и мы пошли наза в кемпинг. Жали в Лапеенранте не так :) |
Цитата:
Это видимо ,как раз ,знакомое-"гражданин ЕС"-т.е. в переводе на простой язык-гражданин Латвии,Эстонии,Литвы. |
Цитата:
из всех посещённых городов Фи, двери отеля запирались на замок ночью только в Хельсинки. |
Цитата:
В Хельсинки не помогают: велик был закрыт на замок (колесо пристегнуто к железке-стоянке). Дык открутили второе. |
Цитата:
а кто это практикует, так воровать? приехавшие иной национальности и цвета? |
Цитата:
Как раз наоборот, нечто вроде "EU Blue Card" - не существует, и только кое-как пытается ввестись (всё еще без точного определения, чем же именно это будет являться). Статус же долговременного жителя Евросоюза - вовсю действует уже года 4. |
Цитата:
Везет. Или же вам ничего не надо. Как только требуется именно разрешение проблем - сразу увидите. Как раз в Турку в последнюю поездку туда - заметили, что английский знают гораздо меньше, чем в Тампере. Ожиданий "англоговорящих" продавцов-менеджеров было реально на порядок больше. |
Цитата:
:thumbup: формально с 2003, но реально пока еще не все страны полностью подвели свое законодательство. |
Цитата:
Да не ,белого цвета они(большинство) У меня 2 велика молодёж финкая увела,среди бела дня.Курево,пиви,наркота.Требует деньги. Ходят с сумкой,а там 1,5 метровы кусачки,которые почти всё перекусывают. А если нужно,то и домкрат притащат. Короче, местные аборигены это.Гопники и пролетарии. :) Естественнно там могут быть и славяне и прибалты(сейчас поди их много здесь и границ нет) Но 10-15 лет местныая гопота работала по великам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |