Цитата:
Блин,значит надо Родину предать.....кто бы рассказал как... |
Цитата:
как минимум 2-х знаю, проблем не било, правда, провели беседу в консульстве, но ни к чему не принуждали. |
А что гадать? Вспомните историю-бывших российских граждан-подозрительных в тюрьму или лагерь на время войны,"финских патриотов"-переводчиками,"близких по крови"-в нацбатальоны с тем чтобы сдать противнику если военное счастье изменится...
А вопрос не совсем глупый-Россия строит "пятую колонну" для продавливания своих интересов.А "Американско-европейские друзья посматривают с интересов на российский природные ресурсы,надеясь подключиться в случае смуты в России... Ну а Россия "страна больших возможностей".... |
Цитата:
было б желание, покажи им свои писюля с форума, лишат в минуту и денег не возьмут |
отповедь "засланного казачка"
Цитата:
Открываю те темы, которые волнуют меня (видимо и не только лишь одного меня), которые считаю актуальными, ym. Как и КАЖДЫЙ участник форума, приемлющий его правила, я имею право на СВОБОДУ ВЫРАЖЕНИЯ собственной точки зрения. А лично вам, милая мэм, Cugura Upura, если вам нечего сказать, то, может быть, и не нужно напрягаться пытаясь сделать это. |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...00&postcount=66 |
Цитата:
пусть поделятся опытом |
Цитата:
Дорогой Сударь. Меня тут обвиняют со всех сторон. К примеру - за перусов не голосовала и голосовать не буду. У меня судьба такая - перед финнами заступаться за русских, перед русскими - за финнов. А российское государство мне ничего не дало, чтобы оставаться его гражданкой. |
А верить никаким государствам не надо.Вот в финских учебниках до сих пор СССР напал на Финляндию в 1941 г.Только небольшая незадача-господин Гитлер в своей речи сказал 22 июня,что Финляндия воюет вместе с Великой Германией против СССР.А СССР "напал" на Финляндию только через 4 дня.
А может Гитлер просто был ясновидящий? Так что квиты за "выстрелы в Майнила" в 1939 г :) |
Цитата:
сударыня, я Вас не трогал в этой теме. Ответил олликайнену - как ему избавиться от ненавистного гражданства. точнее - не ответил, а дал ссылку на ответ другого юзера. Чего взъелись то? |
Однозначно обратно в Россию.
|
Цитата:
Если бы послушали хоть раз, как я разговариваю, никогда бы ко мне слово взъелись не применяли. Я лично считаю лицемерием иметь два гражданства. Нужно или оставаться гражданином России, или быть гражданином Финляндии. |
Цитата:
слушал (читал) и не один раз. Только не понял - к чему меня цитировали и на такой ноте... И про гражданство - не ко мне. |
Насчет лицемерия-а если 3 гражданства?:)
И в России и в Финляндии-в "гостях"... Ну как сказано выше-не надо быть "слишком патриотом".А то может стать выбор между Сталиным и Гитлером. У всех разная личная ситуация,разные судьбы.Только вот верить никаким властям не надо... |
Цитата:
Да сказать то много что есть,только не на завалинке с семушками в кулаке.А форум это ничто иное ,как завалинка.Каждый норовит высказаться погромче да шелуху плюнуть подальше. Ну извини,если казачком назвала.А кто ты по национальности,если не секрет? |
Цитата:
я вот сразу возьму 3ие если дадут с этими 2мя)) и какое тут лицемерие, это лишь паспорт, а Родина она навсегда в сердце |
Цитата:
Это они на всякий случай, вдруг конца света не случиться, надо же будет предсказателям как-то отмыться, можно будет например самим конец света создать. |
не раз говорил - на кой эти 2 паспорта? а- да шоб за визу не платить. атличный аргумент
кто-то коллекционирует трусы с плейбоем а кто- то гражданства.... будет война- буду защищать СВОЙ ДОМ |
Цитата:
о а их ешо не все пропи.... кх продали или они надувние будут запускат. ну а если начноца то ест ешо такой вариан граница на замок врага в ехкурсию за сауну десертиров тудазе. те у кава ест нузная професия асвабаздаюца от слусби списки професий ест (кто слузил и имел пофесию знает где он будет) хотЯ тем кто с броню незапрешено даброволно бит плюс не забивайте половина муского населения ызе ваорузена и октивно тренируитса на охоте;) и резервистам не запрешено дерзат дома Reserviläiskivääri on ihan ees |
Цитата:
Да я не о том говорил,хотя конечно kiitos, что на моей шее не сидишь. :D . Я о том , что сидишь на двух стульях. Если согласный с Россией, в отличие от меня, то почему и дальше не соглашаешься с ней и на её территории? Или как-то в Фи покомфортнее будет? |
Цитата:
а вы что, перепутали меня со своими собутыльниками? |
Цитата:
тут калбаса лучче, воздух чище и менты не домогают- а так-сударь душой там, а телом тут |
Бжезинский :sm7: , ты воздух и тут портишь :bastard:
Закатать тебя опять туда, где твоё место? Под плинтус. Чтобы не выпячивал свой идиотизм, пока двое разбираются. "Двое - в драку, третий - в ср*ку" (ц) Втыкаешь? Вот и двигай туда. |
Нужно или оставаться гражданином России, или быть гражданином Финляндии.
Цитата:
Lumikello, мои аплодисменты, переходящие в овации! |
Вот что меня удивило? Так это то, что люди, у которых двойное гражданство, голосуют за персов. :confused: :confused: :confused:
|
Цитата:
Как абстрактный моральный вопрос: если оба гражданства получены добровольно и сознательно, то сочла бы для себя неправильным участвовать на любой стороне. Если одно или оба гражданства от рождения... не знаю, не очень легко себе представить, и этого со мной уже в этой жизни не случится. Цитата:
Мне незачем и у меня нету. Могу себе представить довольно много причин зачем оно нужно тем у кого оно есть. Цитата:
Просто потому что становится все больше людей у которых постоянные близкие связи с 2 или более странами. |
Цитата:
Ещё бы своим сотрудникам проблемы создавать... |
Цитата:
Завалинка - ОК! Мир-дружба-жевачка!)) Национальность моя - большой вопрос и для меня самого. Посуди сама: 25% эстонского (дедушка №2) 25% еврейского (бабушка №1) 25% украинского (бабушка №2) 25% русского (дедушка №1) Калейдоскоп однако, как повернешь, так и будет. А к чему национальный вопрос? |
Цитата:
Пока Диме ещё хочется подражать европейцам. |
Цитата:
В любой демократической стране дают право выбора, в том числе право не предавать свою родину. А вы что- размечтались что вы здесь все местные граждане что ли? ))))) Это всего лишь паспорт синего цвета. Не забывайтесь! )) |
Naali, кажется первая, кто ответила на последний мой вопрос в этой теме
Просто потому что становится все больше людей у которых постоянные близкие связи с 2 или более странами.[/QUOTE]
Но я не согласен, что Финляндии нужны люди с 2-мя гражданствами из-за того, что у них постоянные связи с 2-мя или более странами. НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ еще не отменила ни одна страна в мире, на сколько я представляю себе мир. |
Провокационные темы заводите virmalis ( а вы не из КГБ ?).Для меня этот вопрос примерно такой же : надо убить одного из родителей. кого вы убъёте отца или мать?
|
Цитата:
Но тем не менее все больше стран разрешают иметь несколько гражданств. Насчет того нужны ли двойные граждане стране только потому что им, гражданам, удобнее иметь два гражданства: страна в общем-то существует для граждан, а не наоборот, и в данном случае явно считает что проблем от этого меньше чем пользы. Если вас интересует история этого вопроса в Финляндии, то вам наверно будет интересно почитать подробности законопроекта нынешнего закона о гражданстве. Насчет национальной безопасности: во-первых двойных граждан много, а потенциальный враг в общем-то всего один, и тоже вроде бы не то чтобы горит желанием нападать. Закон о двойном гражданстве касается всех, но был принят в общем-то в основном ради финнов получающих или получивших гражданства других западных стран. Во-вторых, лица представляющие угрозу национальной безопасности представляют её независимо от гражданства. |
Цитата:
Но я не согласен, что Финляндии нужны люди с 2-мя гражданствами из-за того, что у них постоянные связи с 2-мя или более странами. НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ еще не отменила ни одна страна в мире, на сколько я представляю себе мир.[/QUOTE] вы считаете, если я приму гражданство Финляндии не смогу совершить предательство, паспорт мне помешает |
Цитата:
Я не сторонник КГБ, ФСБ, ФБР, МИ8 и пр., спешу вас успокоить. Что касается провокаций, то тема, например, о том, с какой стороны правильно для здоровья и вкуса разбивать сваренное куриное яйцо, лично мне скучна, поэтому я и не поднимаю такие темы. Убийство в любом виде и с любой мотивацией для меня противно, а уж родителей - тем более. Ваш пример неудачный, но за ваше мнение - спасибо, т.к. для меня ценно каждое мнение! |
Цитата:
Возьму семью, уйду в тыл. Надо будет уеду в другую страну ЕС. Пускай без меня разбираются. Мне война не нужна, я хочу жить мирно. Гражданство РФ и Ф одновременно нужно по принципу "Бери пока дают" или "Чтоб было, авось пригодится". :-) Опять таки на визу тратиться не надо. |
Цитата:
вы считаете, если я приму гражданство Финляндии не смогу совершить предательство, паспорт мне помешает[/QUOTE] Предполагаю, что при наличии у вас лишь финского паспорта вероятность предательских по отношению к родине-Финляндии вашими детьми - минимальна, т.е. я имею в виду, что у детей, практически финнов, будет только финский паспорт. |
PHP код:
со стороны СССР по моему 2 миллиона предателей было а со стороны Германии 1 миллиона, вы думаете они все были без детей? |
Если кто не видел, рекомендую посмотреть фильм "Восток-Запад": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...%D1%8C%D0%BC%29
Очень грустный фильм, о том как русские эмигранты в конце 1940-х годов решили вернуться на Родину и какой "теплый" прием их ожидал. |
Цитата:
Сорри, но сравнение с СССР некорректно. Слишком много "тогда" было людей помнящих и коллективизацию и прочие "радости" постреволюционного времени. |
Цитата:
у нас была перестройка, голод и обнищание |
Цитата:
Правильно! И, как следствие, уверен, не сильно ошибусь, если скажу, что тройка-пятерка миллионов(!) уже уехало на Запад, а сколько еще уедет!! Только в Германии переселенцев из СССРской территории 2 млн. Но это уже из другой темы. |
Цитата:
ну это не совсем русские уехали, лично я вернусь обратно если случится беда на Родине |
Если начнется война, то пусть президенты с правительством воюют. Нам, простым людям, войны не нужны и мы их не начинаем.
Поэтому финский паспорт в руки и в Канаду или Новую Зеландию. |
Цитата:
Швейцария ближе и онп всегда нейтральная ))))) я в Швейцарию поеду и там, кстати, очень красиво ))) |
Цитата:
Чем больше, тем лучше. )) Откажитесь вы от второго или сохраните, в голове у вас ничего не изменится, гражданство, это лишь штамп на бумажке. |
Цитата:
Кому ты там нужна? )) Надо уезжать в эмигрантскую страну - раз, в ту страну, где сможешь найти работу - два. |
Цитата:
а кому я здесь нужна, ну кроме уже мужа? и ничего переехала же, работала, жила )))) так же и в швейцарии :) |
Цитата:
тогда надо в Австралию) а НЗ трясет чет часто, в Канаде холодно и янки близко |
Цитата:
Во время большой войны? |
Цитата:
Мы везде близко! :devil: |
Цитата:
в Австралии всякой ползающей нечисти полно, да и катаклизмы природные тоже случаются )) и вообще, куда ни ткни то катаклизмы то неспокойно, то режимы опасные, то ещё чего нибудь |
Цитата:
))) мдя, мир-то круглый, не с одной так с другой стороны :gy: |
Цитата:
Второй мировой в Швейцарии не было. Может и щас пронесет?? Если кукловоды базу не сменят. |
Цитата:
Я не об этом. Во время войны беженцы повсюду, экономический кризис, своим есть нечего, а тут Меха едет, да не куда-нибудь, а в Швейцарию. )) |
Цитата:
а Меха вообще не дура, знает куда ехать :gy: да ещё не одна, а с "прицепом" )))) ну как Швейцарцы смогут отказать финнам в предоставлении убежища? вот совершенейше никак ))))) |
Цитата:
ползучие и в Фи есть) была в Ау не видела змей, только в зоопарке катаклузмы... пожары там были страшные, это да |
Цитата:
финский паспорт не дает никаких приимуществ для иммиграции в данные страны. набрать нужные баллы может человек при любом г-ве, шансы равны. |
Цитата:
Финский паспорт дает возможность легко купить билет и улететь. |
Цитата:
И что? в военных условиях попробуй еще вьедь. вилет купить можно, но не значит что в страну впустят даже на туристические 90 дней В военное время все рассматриваются как потенциальные беженцы что не плюс |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |