То есть в любой приличной ветеринарной клинике это делается. Сам чип стоит по-моему 15 евро, плюс сколько-то за визит. А кровь при этом сдавать не надо. Кровь надо сдавать только если вы собираетесь котят заводить (тогда нужно сдать анализ на кошачий СПИД и группу крови). Да и то если кошка-выставочная.
Прививка от бешенства действует год, то есть за две недели можно уложиться без дополнительных мучений для животного. |
Stacik
Спасибо за информацию:) |
Мягкие ЛапкиСвоих питомцев я успел ввезти в Финляндию до новых правил за несколько дней. Но вот тут есть о новых правилах ввоза http://finland.km.ru/cat_moscow.htm там же есть и ссылка на EELA. Видимо в этой ветеринарно-продовольственной конторе надо делать дОкументы. А вот к этому
Цитата:
|
Очередник
Спасибо огромное за ссылку!! Слушайте, а меня еще 2 вещи интересуют. 1) Из чего делается микрочип? Он же не должен отторгаться организмом животного? 2) Если делать татуировку, это брить пушистую надо? :lol: |
Ну, пушистый зад быстро распушится опять :).
|
Stacik как это кровь не надо сдавать? Когда кота-то своего ввозили? В законе же написано, что надо. Или опять поменялось все?
Мягкие Лапки эх, не пройдет номер с корками и цитрусом. Только что поставила на пол пакет с апельсинами и мандаринами. Кошка внутри устроилась и ничего ей там неприятно не пахло :( |
Olison
Уууу, какая она у Вас....:) А чесноком не пробовали? Тоже, говорят, отпугивает. Правда, в комнате запах будет.... :( |
zuber
А потом, когда зад снова распушится, таможенники будут в шерсти на заднице искать татуировку "Век воли не видать"? :lol: |
а наш красавец ничего уже не дерет...мы ему ногти подстригаем. А то повадился бегать по дверям и косякам- все изцарапал
|
Загороднова Оля
Сами подстригаете или у врача? И чем? |
Мягкие Лапки
купила в Выборге специальные щипчики для кошек за 80 руб. и ими так легко и удобно стричь... |
|
Мягкие Лапки
Зачем мордоваться и возить туда-сюда животное, тем более на такой короткий срок. Тут же есть спецальные гостиницы для животных на срок пока вы уедете. Не знаю сколько что там стоит, но может быт выйдет не дороже похода в ветврачу и всех прививок и анализов... |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Olison
[b]Stacik как это кровь не надо сдавать? Когда кота-то своего ввозили? В законе же написано, что надо. Или опять поменялось все? Кота мы возили на выставки в Питер еще летом. Возможно тогда не надо было сдавать кровь. В Таллине были с ним недавно. Никаких проблем! Про сдачу крови могу сказать только что процедура крррайне неприятная для кота. Чип ставить было гораздо легче. Можно просто позвонить в вет. клинику и спросить. Они все там знают про все правила. Гостиница для кота в сутки стоит в районе Хельсинки от 15 до 25 евро в день. Так что считайте сами :-) |
ME4TA
Мы тоже сначала хотели в гостиницу пушистую пристроить. Просто она у нас сама из приюта появилась, и до сих пор трусится от страха, что мы ее туда же и отдадим, когда видит свою перевозку. :(. Поэтому мы решили не калечить ей неустойчивую кошачью психику до конца:) |
Stacik до 1 июля 2004 не надо было. Поди, до июля-то вы и свозили..
С Таллинном понятно все: чипование относится только к кошкам, ввозимых НЕ из стран Евросоюза |
Мягкие Лапки
Цитата:
Моей кошке запах нравится, онa у меня апельсины ест:) Загороднова Оля Цитата:
Я своей тоже ногти подстригала, но она все равно обои обдирала итд. Моя кошка в прошлом году первый раз снег увидела. Не нравился ей он. Она лапы друг за другом трясла, что бы они в снегу не были:D. А сейчас на балкон вышла и играет со снегом:) |
..
|
Бедные мои коты. На днях купил страшное приспособление. Опробовали, в отместку они за ночь коврик в кейтиокомеро в клочья. Как у них это получилось?
|
Очередник
:) Это не помогает. Ногти ведь очень коротко стричь нельзя. |
Очередник
Я представляю кошачий ужас. :D |
Насколько я знаю, кошкам подстригаются самые кончики когтей. Если посмотреть на кошкин коготь, там внутри когтя есть что-то вроде полости. Вот ее ни в коем случае нельзя задевать.
|
А вот и мой котик ! По имени Аристократ или просто Аристо. Произведение искусств от большой любви аристократов кошачей породы. Персидской кошечки и британского кота. А история любви такая, что персидская кошечка сбежала с английским аристократом в далекие края от преследования и домогания персидского шаха. :) Но увы судьба жестока была к влюбленным и вернулись они в свои теплые корзиночки, к прелестям богатой жизни.
Этого котика мы приобрели через объявление в газете, что продаються внебрачные котята. :) Какой он умница, он для меня как мой ребенок. Но увы пришлось нам отдать его бабушке, потому что родился маленький и котик оказался очень ревнивый. :( Бабушка от него в восторге, а также и другие старенькие бабушки. Он оказываеться такой джентельмен. ;) Очень любит когда его любят. Я научила его играть в прятки и по приезду в гости к бабушке, мы с детьми играем с ним в прятки. А еще он тявкает и редко мяукает. :D Вот такой вот мой котик. Мяу ! |
~Aurora~
Красавчик! :) |
Файлов в теме: 1
~Aurora~ душка :) Я слыхала, что британцы себе на уме.. проявилось и в твоем тоже, видимо. А еще говорят, что они не любят, когда их начинают гладить - только если сами хотят ласки, тогда позволят. Правда это или нет?
А у меня киса любит с курсором играть, постоянно мешает |
Мягкие Лапки
Olison Спасибо девочки за оценку моего пушистого ребеночка. Выбрала я его за то, что он вылез из корзинки и стал обследовать окрестности. Ну я подумала, вот он исследователь. Так когда мы в mökki он так любит все рассматривать и обнюхивать, ну как собака. До этого у меня собака была, так вот при последнем свидании с ним, я сказала ему, то есть собаке, что мы свидимся. Но так и не свидились, он умер когда я была в поездке обратно в Финляндию. :( Когда появился Аристо, я заметила, что много привычек, которые были у моей собаки, появились у него. :) Вот чувствуеться какая то связь между ними. Бедный Джек он и представить себе не мог, что станет котом. Может быть. И так тяжело было, когда пришлось Аристо отдавать бабушке. Но знаю, что ему там очень нравиться. Когда я приезжаю, он всегда на мой зов бежит ко мне. Вытяниться на полу и требует, чтобы его гладили и расчесывали. А потом в прятки. Я спрячусь за углом комнаты, а он как выбежит из за угла,а я его пугаю и наоборот. И при этом он высовывает язычок и тявкает. Вот умора. А ваши истории про любимчиков ? |
~Aurora~
У моей подруги тоже был кот, котрый гавкал. Так что я могу представить, какую реакцию его тявканье вызывает у окружающих :) А я вспомнила вот какую историю:) У меня тоже в детстве был британец, умный и красивый, ну совсем как твой:) На летние каникулы я всегда ездила к бабушке в Крым и кота брала с собой. Везли мы его в поезде в первый раз, он был маленький и всего боялся. А еще лето, жара, запахи чужие.. В общем, нервничал ребенок и не спал, вырывался, царапался... Я досидела с ним часов до 2 ночи, а потом задремала и ослабила хватку.:D Проснулась я от дикого вопля из соседнего купе:" Крыса!! Крыыыысааааа!". Оказалось, мое серое создание пошло гулять по вагону, пока я спала, и перепутало купе:) Хотел прилезть ко мне, а прилез к тетке:) Я потом долго извинялась перед теткой, а Тимка мой спал остаток ночи как младенец, и не дергался:) Но я могу представить себе испуг тетки, когда посреди ночи к ней в лицо приползло что-то маленькое, серое и меховое :lol: |
Я тоже решила показать своих любимчиков. Оба из приюта для бездомных животных. Рыжий ето мальчик, зовут Васька. А темненькая ето девочка, зовут Нюська :) Им еще пол года даже не нет :)
http://geta.v.suomi.net/cats/page_01.htm |
Правила ввоза собак, кошек и домашних хорьков в Финляндию изменились 3 июля 2004. Хочу поделиться ссылкой http://www.datsha.com/rus/uutiset/141104.shtml
|
Очередник
Об этих изменившихся правилах мне сегодня ветеринар рассказал...:( :( Теперь придется кошку здесь оставлять... :( |
devchonka
Рыжий - просто красавец! :) У меня давно такой кот был, сам научился в унитаз писать, никто не учил... У меня пока нет никаких смешных историй про мою кису - только два месяца живет у нас. Играется она смешно - мы ей уже все игрушки в зоомагазине скупили. Пищит пока, правда, много. Ночью невозможно на другой бок перевернуться - сразу начинаются крики, типа, поиграйте со мной! Еше моя кошка не пьет воду из своей чашки, хотя я меняю воду несколько раз в день. Вылизывает воду с пола в душе, уж не знаю почему. Или из посуды в мойке в кухне, когда я оставляю кастрюли или сковородки отмокать.... |
Цитата:
|
Olison
Цитата:
У нас таже фигня. Точнее, Васька то пъет из своей миски, а вот Нюська никак не хочет пить. И мы долго думали, откуда же она все таки пьет. А тут продезинфицировали унитаз и крыжку унитаза не закрыли, а она видимо оттуда попила и ее потом рвало весь вечер. А еще моя кошечка вредничает периодически. Каждый 5 раз ходит в туалет не в коробочку с песком, а в угол в ванной. Хотя песок всегда чистый у них. Нaказываем, но никакого толку. А приколы с ними постоянно случаются. Ваське если приспичет поиграть, он подойдет так к Нюське, ухватит ее передними лапами за шею, и давай будить. Может еще за ушко укусить, если Нюська не просыпается :) Цитата:
Olison
У меня кошка тоже воду из чашки не пила раньше. перепутала Если ты ее кормишь специальной сухой едой для кошек, то она больше пьет. А если простой едой, то она и воды меньше будет пить. (и из чашки тоже:) |
Katja специальной едой... мы же дома только вечером появляемся, не голодать же киске. А в чашку она сегодня положила две игрушки. Отмокать :)
У нас кисуля засовывает мышек под диваны и потом их оттуда выковырять не может. Я ей вчера вот такого мыша купила. Восторгу-то было!! :) Такое тяжело запихнуть куда-то и теперь ночные крики прекратились. Мышка всегда tavattavissa :) |
еще у моей кошки есть манера "затыкать мне рот". То есть когда я ее держу на руках и разговариваю с кем-то, она начинает мяукать и класть (когтистые) лапы мне на губы
|
Слышала, что самые умные это рыжие. ;) У знакомых был рыжий кот, так он за бумажкой бегал и приносил обратно и при слове "Дать" отдавал бумаженцию обратно, а потом "Взять" и бросался за бумажкой.
Да в гаремах сторожами жен и любовниц султанов были кошки. :eek: Olison Твоя кошечка об диван коготки не точет ? :rolleyes: |
Цитата:
Мы купили своим лазалку для кошек, так они на ней когти точат.. Но диван они все равно портят, потому что когда бесятся, залетают на диван и буксуюt когтями по дивану...:( |
а наш красавец спит только на столе,не на кроватях или диванах...растянется во всю длину по всему столу,особенно если настольная лампа над ним горит..
|
~Aurora~ всяко быват. По лапам даю, когда вижу. Но вроде она сейчас больше на коврах тренируется. Хотя не знаю, что она делает, пока меня дома нет. Когтеточку так еще и не прибили :)
Слушайте, я такой любопытный песочек в туалет видела! Прозрачный такой. Небольшой пакетик, написано, что одной кошке на месяц. Не верится. Пробовал кто? Интересно |
Olison
Не на месяц. Недельки на 2 с половиной нам хватило:) Но наша киса очень часто туда наведывается. |
Мягкие Лапки извини за вопрос, а какашки надо выгребать? Или они сами "рассасываются" :) По логике, если все оттуда вынимать, то кол-во песка будет уменьшаться. И такого маленького мешочка дня на три моей киске хватит
|
Olison
а для выгребания какашек есть специальные лопаточки в решеточку, через которую чистый наполнитель проваливается обратно в миску.. |
Загороднова Оля это для обычного песка. А вот для того прозрачного?
|
Olison
Неа, они не рассасываются:) К сожалению:( .Поэтому нашей кисе и хватило его совсем ненадолго, потому что мы той самой лопаточкой в решеточку выгребали и подсыпали:) Единственное, что хорошо: наша киса его меньше раскидывала. Обычный серый наполнитель она раскидывает по всей ванной. |
Olison
Может, мы с тобой о разных наполнителях говорим? Я не помню, как назывался тот наш наполнитель, который я имею в виду, но как по мне - он практически ничем не отличался от обычного. Ну, разве что чуть сильнее комковался, и чуть меньше наполнителя для комкования требовалось. |
Уважаемые кошатники, есть вопросик:)
Кто нибудь из вас когда-нибудь оставлял своих питомцев в передержках? Как они это перенесли? Депресии потом не было? Поделитесь опытом, пожалуйста. |
После пары переездов с квартиры на квартиру мой котик о переноске даже "думать" не может,хотя раньше любил в ней спать.Сейчас при виде её начинает орать благим матом.Я думаю,что не стоит котика надолго оставлять в замкнутом пространстве,у них всех наверно клаустрофобия.
|
Muru
Я имела ввиду не переноску,а передержку, то есть место, где кошки живут, пока их хозяева в отъезде. :) |
|
Мягкие Лапки
Наверное для кошечки было бы лучше, если бы она дома осталась. Вы на долго уезжаете? Родственников, знакомых или соседей нет таких, что бы они приходили и ее кормили и ящик чистили? Я никогда кошку не оставляла, но видела по телевизору. Там они помоему в клетках сидят:( Поищите в интернете. |
Katja
Мы на 2 недели уезжаем. И знакомые все на Новый год тоже уедут.:( |
Olison
а прозрачный к сожалению не комкуется, но и к лапам не прилипает Попробуйте "Катсан"...он комкуется и экономичный...(имхо) единственное мне не нравится, по ванной разносит его наш красавец |
Мягкие Лапки жаль в Тампере живешь, я бы взяла, безвозмездно. Хотя мы тоже уезжаем на новый год... Мы свою кису с малолетства таскать стараемся везде, чтоб привыкла. Даже когда на пьянку с ночевкой, и то берем к друзьям :) Зато киса очень быстро сдруживается с чужой животинкой. Подерутся часок, а потом вместе играются и едят из одной миски. С большой собакой и другой кошкой :)
Если кошка еще не взрослая, нормально перенесет. А вот взрослые переживают сильнее... По поводу наполнителя - я потом напишу название, когда опять в тот магазин забегу. По поводу раскидывания песка - продается специальная подставка под туалет кошачий, типа резиновой дорожки "стиральная доска". У нас туалет кошкин закрытый, с дверкой. То есть она вылазит только с одной стороны. Я уже давно хочу прикупить эту дорожку, 7,5 евро стоит. Конечно, если туалет открытый, то не поможет.. кошка с разных сторон вылазит. |
у нас котяра крупный, ему придется пригибаться в закрытом туалете
|
Olison
Спасибо за желание помочь:) Нам ехать полтора суток в одну сторону, загнется киса... Но, кстати, мы нашли, кому ее подарить на пару неделек:) Так что с чистой совестью поедем к родителям, и детеныш не в детдоме будет, а при тете с дядей:) |
Загороднова Оля :D Тубзики тоже разномерные бывают. У нас тоже немелкий: муж даже пошутил, что если туалет будет занят, то он может воспользоваться без проблем кошачьим :D
Мягкие Лапки класс! Мы пока еще не нашли тетю с дядей. И еще и сердце болит за кису - все-таки не два дня, а две недели... Ты узнала про чип и тату? Я сама подумываю взять кошку в Россию - нам на Льве Толстом все-таки только одну ночь ехать до Москвы. |
http://www.fark.ru/video/?id=59868&page=1
посмотрите здесь "Кошачьи истории" :) |
Olison
А ты когда уезжаешь? |
с 28 декабря по 8 января
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |