Цитата:
если в России, то "сударь" или "сударыня", "господин", "госпожа", "товарищ", а что? а на форуме же есть никнеймы, разве Вы, Marmir, не знаете о том что на форуме обращаются используя никнеймы? было бы странно, если бы я обратился к вам, например так: "эй ты, с йожегом на аваторе" |
Цитата:
вот уж извините, а разве "сударь" и "сударыня", "господин" и "госпожа" - не есть указания на, как вы элегантно выразились, половые признаки? или в России ето приветствуется, а осуждается лишь в Европе? на форуме обращаются по разному, зависит от правил форума. на нашем форуме обращения "мужчина", "женщина" и даже "сынок" - не есть нарушение. в случае сомнений - обратитесь с вопросом к администрации. |
Позитивная дискриминация
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%86%D0%B8%D1%8F |
А если обращаться к Вам ТОВАРИЩ?
|
Цитата:
т.е. для Вас нормально, и даже приветствуется когда на форуме к вам обращаются "женщина"? хорошо, так и буду делать женщина, как вы наверное знаете, в русском языке есть, хорошо это или плохо, разделение на женский пол и мужской пол даже для неодушевленных предметов, а в финском, например, такого разделения в общем случае нет даже для живых существ потому в русском языке является нормой существования "женской формы" слова, если оно относится к женщине или к предмету, описываемым словом женского рода например, употребление фразы "большАЯ парта" вместо "большОЙ парта" не несёт в себе секстистского оттенка, это всего лишь следование норме русского языка вам это понятно, женщина? |
Цитата:
пожалуйста, хоть "товарищ", хоть "ТОВАРИЩ", если Вам удобно постоянно переключать на Caps Lock |
Цитата:
обращаться ко мне "женщина" - совершенно нормально. обычно завсегдатаи еще добавляют "прекрасная" ибо ето и есть мой статус. но вам, как человеку новому, ето неизвестно, так что от вас вполне приемлим и укороченный вариант. разделение на женский у мужской род есть в большинстве языков. финским я не владею, но вот во всех знакомых мне языках имеются слова он и она, некоторое общее обращение, основанное на тех же самых "половых признаках" (например: мисс, фройляйн, синьорина и т.д.) и если вы по-испански будете говорить "большой парта" или по-шведски "у меня сын, она большой", то никто не подумает, что вы сексист, подумают просто, что неграмотны по причине иностранного происхождения. |
Цитата:
А сколько? Если их брать не обязательно, то зачем их брать вообще? На сколько я знаю, есть какое-то соглашение, по которому страна либо денюжку отмусоливает, либо берет какую-то квоту. |
немного отклонились от темы, продолжим
Цитата:
Цитата:
Вопрос, каким образом финское общество обеспечивает соблюдение, сохранность и приемственность традиций сомалийцев? |
а, чего вы имеете против СОМАЛИ, они как и все, кто умныи тот работает, кто нет сидит в безработицеи делает детеи на лево и на право:) они делают и финкам, и естонкам и русским, кто бы им сделал детеи?:) и так же они работают водилами автобусов, врачами, таксистами, молодеж уже вся в здравоохранении, никаких проблем с ними нет. Молодые пацани как ОЛЕНИ :) все в футболе, в другом спорте, так что у них все зашибис:) и многие самалы говорят на французком языке, потому что выходци из французкои колонии, они еше УМНЕЕ многих русских:).
|
Цитата:
женщина, вы знаете, у меня есть свое видение мира и свои вкусы, попытки навязать мне чужие вкусы и предпочтения представляются как не имеющие ничего общего с толлерантностью и мультикультуризмом я же не знаю как вы выглядите в реальной жизни, а по аватору судить сложно Цитата:
мне кажется, что овладение языком населения страны, в которой проживаете не только дань уважения её гражданам, но и просто необходимо если хотите жить полноценным членом или , если вам угодно, членкой общества Цитата:
женщина, на каком "знакомом вам" языке мы можем пообщаться кроме русского? |
финскому обшеству уже все по фую, они пют и гуляют, их никто не спрашивает, они забиты своим государством как мамонты:) и никакои демократии и свободы слова здес нет:) как и в России бедност, алкоголизм, безработица и преступност!:) посмотрим, сколко ето все продержится:)
|
Пришел порутчик и все опошлил (c)
|
Цитата:
да, это хорошо, но как сказывается отсутствие верблюдов и норм шариата? или сомалийцы вынуждены ломать свой привычный уклад в угоду и под давлением финских традиций и норм? обеспечиваются ли сомалийцы достаточным количеством мечетей, например? есть ли радио и телевизионные передачи или каналы в Финляндии на сомалийском или арабском языках? |
Цитата:
Беженцы из Африки будут поднимать сельское хозяйство Одесской области http://minfin.com.ua/2011/06/15/399626/ no comments.... |
Цитата:
а что такого? популяция расширяет ареал своего обитания а уж какое слово используется - "колонисты" или "беженцы", в конечном итоге значения не имеет |
Цитата:
Я к тому , что "европейским организациям" и этой самой конвенции уже абсолютно всё равно куда беженцев распихивать . |
Цитата:
на территории Украины я не видел такого большого количества беженцев-колонистов из Сомали, хотя конечно, бываю там не так часто, может быть ситуация и изменилась |
Цитата:
Я совсем не об этом, ну да ладно. |
Ну что автор, осилите ответы на ваши вопросы? Тогда вам сюда:))))
http://maahanmuuttovirasto.fi/netco...asp?path=8,2476 Не забудьте и в ссылки на законы заглянуть:)))) |
Цитата:
Я говорю про Меллюнмаки, Итакескус. Да и с чего вы взяли что я что-то имею против сомалийцев??? Я не расистка, и я хорошо отношусь ко всем национальностям без исключения, а уж тем более я и сама здесь гость и не вправе негативно относится к людям которые также находятся не в той стране которая является их родиной. Это просто вопрос, ПОЧЕМУ. Любопытство, интерес. Я например могу понять почему здесь много русских. И если бы подняли на форуме этот вопрос - тогда я бы не комментировала ничего. Расстраивает одно, русские здесь какие-то озлобленные, большинство, и какой бы вопрос не был задан, сразу рассматривается под лупой, находится запятая, не там поставленная, и пошло-поехало: ты такой, ты сякой. |
Цитата:
Ты и вправду меня сильно удивил:)))) Ну и что русскии из СССР, сомали из Сомали. |
Цитата:
Как там с интернационализмом обстановка в Одесской области ? :)))) |
Цитата:
Нет, к незнакомым людям мы обращаемся исключительно "товарищ". |
Цитата:
Мне так кажется , что у них одна мысль - лишь бы тока не китайцы , там уже китайские поселения, мафия и т.д. Менялы - китайцы , наркота - китайцы . непонятно тока - почему к морю то? что они собрались там выращивать и ГДЕ? после открытия Одесса-Броды вокруг города ни одного клаптика земли не осталось "ничейного". С другой стороны , зашли их на запад или восток , смертоубийства могут случиться и отдувайся потом перед "европейскими организациями". |
На самом деле сомалийцев много не в Финляндии, а в "большом Хельсинки", куда они съехались со всей страны. В других районах их очень мало или вообще нет.
|
Цитата:
:) "Ты хто?" "Я хлопец с соседнего хутора :)?" |
Цитата:
"..сидай , сынку , я ж бачу , шо ты не москаль" |
Цитата:
Ну и еще вопрос - у меня словосочетание "негр-колхозник" стойко ассоциируется с анекдотическим "еврей-колхозник"... :gy: Что они там выращивать собираются ? |
Цитата:
Ага-ага, ты расскажи о том, что мало сомалийцев в Котке, а только в Х-ки их много. Скоро уже Силья Лайн и Таллинки круизные захватывать начнут))) Этот бизнес им привычен. |
Цитата:
Ну хорошо, в большом Хельсинки и Котке тогда ))) У нас например они большая редкость. |
Цитата:
ну дык и я ап чём. что и почему в области , где свободной земли нет? |
молодые сомалихи уже сняли паранджу, носят короткие юбки и пют и курят вместе с финнами, так же и мужики, а ты про мечети:) с кем поведешся, от того и наберешся:) мечет ето толко прикрытие, как и наши ходят в церков, а как из церкви выидут, сразу грешат:)
|
Цитата:
у нас вообще "иностранцев" около 2ух %)) |
Цитата:
Во-во... Я в свое время заметила: чем ближе северА - тем меньше... ну "их". В районе Utsjoki - вообще ни одного нет! :) |
Сомалийцы - хорошие ребята. Просто они на родине своей терпят лишения и несчастья. Им надо помогать. Вот и едут, видимо в Финляндии им всяко полегче будет.
|
Цитата:
Ну да, поблизости от "земного пупа" - холодновато, африканцы все ж..))) |
Цитата:
Конечно, натурализованные с фин паспортами уже вроде как и не иностранцы по статистике. |
Цитата:
Я вас попрошу, товарищ!! Не земного, а мирового! :gy: Чавой это холодно? Иногда и потеплее чем у вас на юге быват ))) |
Цитата:
|
Цитата:
а почему "вроде как.."? наши дети и внуки тогда "вроде как..." кто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это - да, но вот статистика, видимо, удел совсем других чиновников, если они говорят, что всего 2% иммигрантов с Суоми. |
Цитата:
сорри: "maahaanmuuttajien lapsi" |
Цитата:
Россие бы с теми туркменскими и прочими беженцами разобраться для начала . |
Цитата:
Не пиши ерунду, на языке чиновников они граждане Финляндии, как и все остальные, имеющие финский паспорт. |
Цитата:
Ой, и как это я мог оговориться! Конечно же, мирового, сорри великодушно! Холодно? Да нормално!! Я сам там у вас 2 года Север топтал - ну был экстрим из-за Гольфстрима, но повезло, все не так уж и плохо. |
Цитата:
хихи... вот до сих пор удивляюсь - откуда у тебя такое? Гражданин Финляндии . ЗЫ. Россия http://www.bbc.co.uk/russian/multim...um_centre.shtml |
Цитата:
Откуда? В саду детском нам такое говорили. |
Цитата:
нормальные такие здоровые колонисты-скауты, ищут место где закрепиться, т.е. плацдарм, а потом и семьи перетащат видели на средиземноморском острове какие беженцы были из Туниса? большинство - здоровые мордатые мужики в самом расцвете сил |
Цитата:
|
Цитата:
Ииииии чего? У РФ , равно как и Украины, нет ни рессурсов , ни особого желания заниматься беженцами , а беженцы есть . Вот есть и всё. Или следует принимать только хилых и больных беженцев? Дык на лечение , переводчиков и прочее-прочее тоже нет ни желания , ни денег. Вот и ответ на " а почему Россия не принимает" . |
Цитата:
а меня задалбывают бумажками о курссах русского языка и прочего поддержания бла-бла-бла. Чем ещё будем меряться? :) |
Цитата:
|
Цитата:
по какому кругу уже... Россия не входит в ЕС , Финляндия - входит , за беженцев "платят" те самые "европейские организации".Финляндия сама в вправе решать кто беженец , а кто не беженец. |
Надо помогать дружественным народам бедным людям.
|
Цитата:
Вон на форуме сколько бывает сообщений от желающих пееехать из России в Суоми,но у этих людей нет финских корней,нет здесь работы и т.д. И им никто не помогает сюда переехать.А сомалийцам пожалуйста! |
Цитата:
Конечно не богатейшая, хотя и не бедствует. Но кто на что подписался в свое время... |
А как Вы бы хотели?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:14. |