Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Религия и вера (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вы Атеист или Верите в Бога/Богов? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65527)

do_scrum 21-07-2011 23:35

Цитата:
Сообщение от wowik
А Бог то здес причем?Он че всем по 100-150 лет физишескои зини долзен?
Ну не интересно зит тогда будет.Представ 100 лет и не разу не испугаешся садяс в самолет,проходя по темним улицам.
Ето разве зизн?

Есть множество врожденных заболеваний при которых продолжительность жизни лет 15-30 при постоянном лечении. это жизнь?

wowik 21-07-2011 23:44

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Есть множество врожденных заболеваний при которых продолжительность жизни лет 15-30 при постоянном лечении. это жизнь?

Просто так ничего не случается.
Загляни(если смогеш) до 7 колена,там все ответы на твои вопросы. :)
Тема ведь проста:веришь ,али нет?
Потом афтор создаст(уже 100 раз )тему:,,А почему ты веришь и как ето,,?
Вот представь,што ты ни когда не кушал сахар,а я ел.
И ты спрашиваеш,как он на вкус?
Че мне тебе ответить?
Я отвечу,достань и попробуй сахар.

do_scrum 21-07-2011 23:47

Цитата:
Сообщение от wowik
Просто так ничего не случается.
Загляни(если смогеш) до 7 колена,там все ответы на твои вопросы. :)
Тема ведь проста:веришь ,али нет?
Потом афтор создаст(уже 100 раз )тему:,,А почему ты веришь и как ето,,?
Че мне тебе ответить?

До 7-го колена, это если по законам природы. это законы жестокости и практического смысла. А Бог - он же любоффф ис справедливость... И всесильный, ко всему прочему. У него таких перекосов быть не должно.

wowik 21-07-2011 23:56

Цитата:
Сообщение от do_scrum
До 7-го колена, это если по законам природы. это законы жестокости и практического смысла. А Бог - он же любоффф ис справедливость... И всесильный, ко всему прочему. У него таких перекосов быть не должно.

Так он и справедлив,сам сделал,сам и разгребаи.У тебя ведь есть(ты уверен)свобода выбора,значит ты выбрал не правильно.Был пян в тот момент(согрешил)
Не фиг грешит было.
Тебе зе написали на бумаге,вот ето низя-грех,вот ето грех-низя.
А ты пальцы веером и считаешь себя богом(его),а потом плачешься на судьбу. :D

do_scrum 22-07-2011 00:00

Цитата:
Сообщение от wowik
Так он и справедлив,сам сделал,сам и разгребаи.У тебя ведь есть(ты уверен)свобода выбора,значит ты выбрал не правильно.Был пян в тот момент(согрешил)
Не фиг грешит было.
Тебе зе написали на бумаге,вот ето низя-грех,вот ето грех-низя.
А ты пальцы веером и считаешь себя богом(его),а потом плачешься на судьбу. :Д

Свободы выбора нет ;). Она противоречит "всесилию" Бога.

А я не говорю о себе. Я говорю о тех детях, которые рождаются на этот свет слепыми, глухими, или еще страшнее. - Они чем согрешили? Тем, что на свет появились?

Одиссей 22-07-2011 00:22

Верю в Афину, Посейдона, Зевса, и прочих. Также немного в Летающего Макаронного Монстра.

Покорность воле богов - вот высшая добродетель древнегрека.

XtreamCat 22-07-2011 00:31

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Некоторые понимают, что "Бог это такой высший обслуживающий разум" когда можно делать чо хош и все будет в шоколаде, а если не будет, то он все уладит: что б не совершать самому лишних телодвижений... В корне неправильное и примитивное понимание.

do_scrum 22-07-2011 00:56

Может это и примитивное понимание, но мне непонятно, почему некоторые люди уже рождаются с такими серьезными проблемами, если есть "справедливость с выше". Обычно, обьяснения уходят либо в прошлое, либо в будующее. Но справедливости в настоящем нет, т.к, получается что эти люди отдуваются за грехи своих отцов, или за свои будующие грехи.

FI@RU 22-07-2011 01:08

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А в Боге? Разве, после каждой катастрофы. не напрашивается вопрос: "кокого оно все это позволяет?" Или, когда видите очередного больного с розгдения ребенка, то не спрашиваете "за что?".

вы имете в виду стихию? сложный вопрос для меня. у меня на этот счет есть ,конечно,мысли,но весьма неоднозначные. ..трудно принять утрату,что несет с собой стихия.да. у каждого правда своя шкала.....
а дети болные ....я думаю у нас у всех есть выбор каким родится.....
наверно вы делаете грязную работу иногда? например моете сами свою машину.возможно с душой происходит тоже самое ....очищение) хотя не уверенна .это только домыслы))

FI@RU 22-07-2011 01:16

WOWIK,ПРО САХАР НЕ В БРОВЬ ,А В ГЛАЗ))))очень понравилось.!

FI@RU 22-07-2011 01:19

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Некоторые понимают, что "Бог это такой высший обслуживающий разум" когда можно делать чо хош и все будет в шоколаде, а если не будет, то он все уладит: что б не совершать самому лишних телодвижений... В корне неправильное и примитивное понимание.

поддерживаю ,кроме последнего предложения. скорее лень думать.

*1* 22-07-2011 01:23

Посмотрите :) Если владеете английским - занимательно. Есть русские субтитры.

FI@RU 22-07-2011 01:25

)))))))))))))) провокация!!!!

FI@RU 22-07-2011 01:47

а вы могли бы,зная,что вас продадут за 30 серебреников ,дать преступнику свободу выбора предавать или нет?
А еще и простить когда предал. могли бы так?

do_scrum 22-07-2011 01:58

Цитата:
Сообщение от FI@RU
а вы могли бы,зная,что вас продадут за 30 серебреников ,дать преступнику свободу выбора предавать или нет?
А еще и простить когда предал. могли бы так?

Знаете, можно по-разному на это дело смотреть. Можно то, как Вы - предал, продал, простил. А можно то, как я - а что бы было ,если бы не "предал"?

Ведь, если мыслить логически, Иисус знал все, что гредет. Знал, что Иуда предаст, знал, за сколько, знал когда. Иуда не мог не предать! Он уже был частью плана. Есть евангелей от Иуды, который в Библию не вошел, кстати. И есть версия, что Иуда чуть ли не самый верный его последователь был, т.к. принес себя в жертву ради общего блага.

Короче, если начать разбираться логически во всем этом, то интересные выводы получаются.

FI@RU 22-07-2011 02:01

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Может это и примитивное понимание, но мне непонятно, почему некоторые люди уже рождаются с такими серьезными проблемами, если есть "справедливость с выше". Обычно, обьяснения уходят либо в прошлое, либо в будующее. Но справедливости в настоящем нет, т.к, получается что эти люди отдуваются за грехи своих отцов, или за свои будующие грехи.

времени возможно вообще нет. бог может быть в будущем,настоящем и прошлом одновременно,как впрочем и вы(мысленно)) .разве несправедливо.?

do_scrum 22-07-2011 02:11

Цитата:
Сообщение от FI@RU
времени возможно вообще нет. бог может быть в будущем,настоящем и прошлом одновременно,как впрочем и вы(мысленно)) .разве несправедливо.?

Жизнь не может существовать в трехмерном пространстве. Не может два физических тела находиться в одной точке одновременно ;)

FI@RU 22-07-2011 02:12

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Знаете, можно по-разному на это дело смотреть. Можно то, как Вы - предал, продал, простил. А можно то, как я - а что бы было ,если бы не "предал"?

Ведь, если мыслить логически, Иисус знал все, что гредет. Знал, что Иуда предаст, знал, за сколько, знал когда. Иуда не мог не предать! Он уже был частью плана. Есть евангелей от Иуды, который в Библию не вошел, кстати. И есть версия, что Иуда чуть ли не самый верный его последователь был, т.к. принес себя в жертву ради общего блага.

Короче, если начать разбираться логически во всем этом, то интересные выводы получаются.

значит план был ради общего блага!что и требовалось доказать.

radon 22-07-2011 02:12

Я вам сейчас открою относительную истину, только вы не ропщите. :)
НИКТО из людей, ни верующие, ни неверующие - НЕ ЗНАЮТ, есть бог, или его нет.

Вера у людей верующих основана всего лишь на личной убеждённости, основанной на... личной убеждённости.
Неверие неверующих основано на том же... )))

Теперь имхо.
Истории про разнообразных богов талантливо придуманы людьми(кем же ещё). И придумываются новые по сей день.
Как надежда, вера в лучшее наверное, и в последствии - как альтернатива светскому правлению.

FI@RU 22-07-2011 02:14

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Жизнь не может существовать в трехмерном пространстве. Не может два физических тела находиться в одной точке одновременно ;)

согласна. но не имела в виду физические тела.

do_scrum 22-07-2011 02:17

Цитата:
Сообщение от FI@RU
значит план был ради общего блага!что и требовалось доказать.

Не совсем :). это означает большинство того о чем учит христианство не есть верно. И, как минимум, это означает отсутствие свободы выбора. Т.К. в театральном представлении должны были свою роль сыграть все - от Иуды, то Пилата.

do_scrum 22-07-2011 02:19

Цитата:
Сообщение от FI@RU
согласна. но не имела в виду физические тела.

А я говорю о физическом существовании людей. О том, что некоторые обречены на мучения со дня своего рождения.

FI@RU 22-07-2011 02:34

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Не совсем :). это означает большинство того о чем учит христианство не есть верно. И, как минимум, это означает отсутствие свободы выбора. Т.К. в театральном представлении должны были свою роль сыграть все - от Иуды, то Пилата.

простите, у меня напрашивается другой вывод. это ,как вы выразились театральное представление нам явно демонстрирует отсутствие выбора у Иисуса. Он в любом случае нас должен любить. и прощать

do_scrum 22-07-2011 02:39

Цитата:
Сообщение от FI@RU
простите, у меня напрашивается другой вывод. это ,как вы выразились театральное представление нам явно демонстрирует отсутствие выбора у Иисуса. Он в любом случае нас должен любить. и прощать

Правильно и у него тоже выбора особо небыло. Следовательно, христианство - это фаталистическая религия, где все идет по заранее прописаному сценарию и никакого выбора здесь быть не может.

В качестве доказательства, можно прочитать главу Исход. Особо уделить внимание душевным терзаниям фараона, когда он, видя страдания своих людей, уже был готов евреев отпустить, но Бог ужесточал его сердце, дабы продемонстрировать очередную кару (ну, типа, своим показывал свою мощь).

Andzhi 22-07-2011 02:51

Цитата:
Сообщение от FI@RU
не знаю чем эти слова отличаются для вас. для меня дело обстоит так: верую,что Он меня любит и всегда со мной.
верю,что Он существует.

а для меня и не надо, я спросила именно для вас :))
ок, тогда насколько вы уВЕРЕНЫ , что он вас действительно любит, и тем более существует ??
доказательства есть ?

Black 22-07-2011 10:03

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Правильно. 4D.

Black 22-07-2011 10:04

Цитата:
Сообщение от radon
Я вам сейчас открою относительную истину, только вы не ропщите. :)
НИКТО из людей, ни верующие, ни неверующие - НЕ ЗНАЮТ, есть бог, или его нет.

Вера у людей верующих основана всего лишь на личной убеждённости, основанной на... личной убеждённости.
Неверие неверующих основано на том же... )))

Теперь имхо.
Истории про разнообразных богов талантливо придуманы людьми(кем же ещё). И придумываются новые по сей день.
Как надежда, вера в лучшее наверное, и в последствии - как альтернатива светскому правлению.

Ты прав. Всё придумано....а может быть и нет...

Black 22-07-2011 10:06

Цитата:
Сообщение от nezaika
А почему не синтоисткой? :D

Я то понимаю, что не в религии дело, но в том-то и вопрос - а надо ли причислять себя к какой-то церкви (ладно, вере), чтобы верить или не верить? И если человек говорит "верю", то большинство автоматически полагает, что этот человек причисляет себя к какой-то религии. Поэтому я еще в начале темы вопрoшала про "полутона" (на радость тем, кто любит смотреть на мир в черно-белом варианте в силу своей неосведомленности в некоторых вопросах). :)

nezaika, это ты про меня что ли?

nezaika 22-07-2011 10:07

Цитата:
Сообщение от Black
незаика, это ты про меня что ли?

Вообще-то нет :)

federajj 22-07-2011 10:11

Цитата:
Сообщение от nezaika
НекоррЭктно вопрос задал. Можно верить, но не быть религиозным. Бывают и полутона, понимаешь.

Так уже выяснили тему "полутонов"?
... 4 страницы не осилю...

nezaika 22-07-2011 10:13

Цитата:
Сообщение от federajj
Так уже выяснили тему "полутонов"?
... 4 страницы не осилю...

Начали с агностиков.

federajj 22-07-2011 10:20

Цитата:
Сообщение от nezaika
Начали с агностиков.

Ишь ты . А религиозные господа с дамами что на ответили? Или они в отпуске? :D

nezaika 22-07-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от federajj
Ишь ты . А религиозные господа с дамами что на ответили? Или они в отпуске? :Д

Нинаю. Дальше скучно стало.

Black 22-07-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Посмотрите :) Если владеете английским - занимательно. Есть русские субтитры.

Спасибо! Улыбнуло. Дам и другим послушать.

Black 22-07-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вообще-то нет :)

Ээээ.....а то я так подумала....ээээ

FI@RU 22-07-2011 12:27

прочитав последние посты хочу сказать о том,что у каждого из нас есть свой Бог . и своя религия.
кто то верит в Деньги,кто то в Ум,в Науку,Медицину....в набор своих личных качеств,в зубную фею наконец))
я пошла по пути наименьшего сопротивления .я выбрала Христа.

FI@RU 22-07-2011 12:33

и если это часть плана,я только рада))
в конце концов ПРИНЦИПИАЛЬНО другой велосипед вряд ли удастся изобрести. ..хотя пытаться можно)))

do_scrum 22-07-2011 12:47

Цитата:
Сообщение от FI@RU
и если это часть плана,я только рада))
в конце концов ПРИНЦИПИАЛЬНО другой велосипед вряд ли удастся изобрести. ..хотя пытаться можно)))

А это уже другая постановка вопроса. Здесь получается интересная цепочка.

1) Изначально, люди начинают верить в одно: т.е. Бог который всех любит и всем сделает много чачи.
2) Потом начинают разбираться и получается что, вобщем, вроде и существование после смерти какое-то непонятное будет, и "пути неисповедимы", да и любовью это назвать можно с большой натяжкой на "неисповедимые пути".
3) Но уже верим, а значит уже пофиг что верим в полное подчинение какойто высшей силе и в отсутствие свободы выбора (т.е. фатализм).

Кстати, Ветхий Завет интересен еще и тем, что вобщем, у большиснтва из нас предки не относились к "избранному народу". Т.Е. пинать их не возбранялось.

FI@RU 22-07-2011 12:54

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а для меня и не надо, я спросила именно для вас :))
ок, тогда насколько вы уВЕРЕНЫ , что он вас действительно любит, и тем более существует ??
доказательства есть ?

уверена на 100%
в качестве доказательств вы .наверное ждете рассказов о внезапных изцелениях
от смертельных недугов и подобных чудесах? увы ,придется разочаровать вас((их нет у меня. За то у меня есть постоянное чувство присутствия Его ...и мне все легко)))
могу сравнить вот с чем:вы были влюблены взаимно? примерно тоже чувство ,только постоянное т.к.нет ревности и тоски.

FI@RU 22-07-2011 12:59

do_scrum,с удовольствием вам отвечу позже. извените ,а сейчас я должна кормить обедом своих домочадцев.))сорри

Andzhi 22-07-2011 13:35

Цитата:
Сообщение от FI@RU
уверена на 100%
в качестве доказательств вы .наверное ждете рассказов о внезапных изцелениях
от смертельных недугов и подобных чудесах? увы ,придется разочаровать вас((их нет у меня. За то у меня есть постоянное чувство присутствия Его ...и мне все легко)))
могу сравнить вот с чем:вы были влюблены взаимно? примерно тоже чувство ,только постоянное т.к.нет ревности и тоски.

быть уверенным 100% без реальных доказательств любви - это по крайней мере смешно, если не глупо, ничего личного именно к вам

нет, никакх рассказов про исцеление мне не надо, т.к. как Бог там совершенно ни при чём, не переживайте за моё разочарование, его нет :))

сравнивать типо любовь Бога с любовью к реальному человеку - просто не уместно

то, что вы привели в пример как отсуствие ревности и тоски, то я вас наверно удивлю, если скажу,что в реальной жизни любовь к реальным людям абсолютно НЕ ВСЕГДА содержит эти компоненты, поэтому и эти аргументы НЕ убедительны

FI@RU 22-07-2011 14:38

Цитата:
Сообщение от Andgolina
быть уверенным 100% без реальных доказательств любви - это по крайней мере смешно, если не глупо, ничего личного именно к вам

нет, никакх рассказов про исцеление мне не надо, т.к. как Бог там совершенно ни при чём, не переживайте за моё разочарование, его нет :))

сравнивать типо любовь Бога с любовью к реальному человеку - просто не уместно

то, что вы привели в пример как отсуствие ревности и тоски, то я вас наверно удивлю, если скажу,что в реальной жизни любовь к реальным людям абсолютно НЕ ВСЕГДА содержит эти компоненты, поэтому и эти аргументы НЕ убедительны

))))Сравнение Бога с реальным человеком вы считаете не уместным)) и тем не менее хотите реальных доказательств.
вы не удивили меня,но обрадовали ! если в вашей жизни имеют место отношения настоящей любви и вы от этой любви становитесь лутше,то по -моему мнению в вашей жизни есть Бог!) Надеюсь вы попробуете меня понять,если вам это интересно)
кстати, убедительных доказательств того,что Бога не существует так же нет.

FI@RU 22-07-2011 15:01

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А это уже другая постановка вопроса. Здесь получается интересная цепочка.

1) Изначально, люди начинают верить в одно: т.е. Бог который всех любит и всем сделает много чачи.
2) Потом начинают разбираться и получается что, вобщем, вроде и существование после смерти какое-то непонятное будет, и "пути неисповедимы", да и любовью это назвать можно с большой натяжкой на "неисповедимые пути".
3) Но уже верим, а значит уже пофиг что верим в полное подчинение какойто высшей силе и в отсутствие свободы выбора (т.е. фатализм).

Кстати, Ветхий Завет интересен еще и тем, что вобщем, у большиснтва из нас предки не относились к "избранному народу". Т.Е. пинать их не возбранялось.

помните Воланда?ЛЮДИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2000 ЛЕТ,ИХ НЕМНОГО ИСПОРТИЛ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.
А ЖАЛЬ ,ЧТО НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ(( Будь на оборот и религии никакой не понадобилось.
ведь не секрет.,что любое учение имеет форму доступную для уровня восприятия.

do_scrum 22-07-2011 15:24

Цитата:
Сообщение от FI@RU
помните Воланда?ЛЮДИ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2000 ЛЕТ,ИХ НЕМНОГО ИСПОРТИЛ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.
А ЖАЛЬ ,ЧТО НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ(( Будь на оборот и религии никакой не понадобилось.
ведь не секрет.,что любое учение имеет форму доступную для уровня восприятия.

Безусловно. Вопрос лишь в том, насколько оно верно, и каким целям оно служит. Ведь о времени, когда Иисус жил, известно достаточно много интересных подробностей, которые не очень стыкуются с общепринятой трактовкой библейских событий.

FI@RU 22-07-2011 15:38

о! если вы укажите источник,я с большим интересом прочту об этих подробностях. заранее благодарю.

do_scrum 22-07-2011 15:49

С источником сложнее, я это видел в поп. передачах по "Дисковери", посвященных этом всему. И потом подчеркивал информацию из разных источников. Восновном из англоязычных.

Отправной точкой могут быть обсуждения и сайты где рассказывается о таких вещах, как:
- определение "мессии" и почему еврей и принаыли Иисуса Христа
- о восстании Шимона Бар-Кохбы
- понтий пилат

Например, даже в википедии о Понтии пилате написан параграф, который ставит под сомнение саму возможность помилования кого-либо.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%BB%D0%B0%D1%82

ilonka231 22-07-2011 15:53

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Собственно опрос. Анонимный. Давайте узнаем насколько религиозен этот форум.

Не святая набожница и не ярая атеистка,просто чуточку суеверная девушка.

do_scrum 22-07-2011 15:53

ОПА!!! хотел найти, как книга по-русски называется, а нашел ее полный перевод. Очень рекомендую прочитать. Мужик - архиолог, очень интересно работает с библией.

http://www.scribd.com/doc/46194522/...%A0%D0%9E%D0%9B

FI@RU 22-07-2011 16:07

вы подкованы! у меня есть вопрос ответить на который внятно не кто не может мне. прошу вас обьясните,
почему Иисус родился среди евреев?звезды так выстроились!?
где будет рождение новой религии которая заменит Христианство?и почему?

FI@RU 22-07-2011 16:09

и в чем же суть Божественного плана?

radon 22-07-2011 16:26

Цитата:
Сообщение от FI@RU
и в чем же суть Божественного плана?

Попутный вопрос. Откуда у Бабы Яги появились способности колдовать?
Вопрос не праздный. Может, и мы, обычные люди, можем научиться?
Это-ж какие перспективы!

FI@RU 22-07-2011 16:30

Цитата:
Сообщение от do_scrum

вы зря иронизируете)
да Бог - любовь и справедливость. и вы бы убедились в этом,если бы позволили себе)
принять этот дар.ну раз не хотите,дело ваше. в этом и проявляется добрая воля свободного выбора.

FI@RU 22-07-2011 16:39

Цитата:
Сообщение от radon
Попутный вопрос. Откуда у Бабы Яги появились способности колдовать?
Вопрос не праздный. Может, и мы, обычные люди, можем научиться?
Это-ж какие перспективы!

))))))да уж! перспективы ! )))))человек может все!вопрос -зачем?цели?к тому же побочный эффект очевиден.
как вы думаете она сначала научилась колдовать а потом стала каргой или на оборот?

do_scrum 22-07-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от FI@RU
вы подкованы! у меня есть вопрос ответить на который внятно не кто не может мне. прошу вас обьясните,
почему Иисус родился среди евреев?звезды так выстроились!?

А где же ему еще родиться :). Он же называл себя сыном еврейского бога и мессией, который длжен родиться в колене давидовом. Здесь связь обратная получается. Именно потому, что Иисус родился у евреев и был потомком царя Давида, он мог претендовать на роль мессии.

Цитата:
где будет рождение новой религии которая заменит Христианство?и почему?

Я думаю, что такого уже не будет. У нас уже есть достаточно религий, и народ все меньцше и меньцше склонен к религиозности. Появление новой массовой религии будет возможно только если мы вдруг каких-нибудь зеленых человечков повстречаем. Есть, конечно, отдельные учения типа "Саентологии" и тому подобные. Но до массовости им далеко. Но никаких новых богов лйыди уже не придумают. И причина тому проста - информация уже давно не передается в мифах и легендах.

FI@RU 22-07-2011 19:58

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А где же ему еще родиться :). Он же называл себя сыном еврейского бога и мессией, который длжен родиться в колене давидовом. Здесь связь обратная получается. Именно потому, что Иисус родился у евреев и был потомком царя Давида, он мог претендовать на роль мессии.

Я думаю, что такого уже не будет. У нас уже есть достаточно религий, и народ все меньцше и меньцше склонен к религиозности. Появление новой массовой религии будет возможно только если мы вдруг каких-нибудь зеленых человечков повстречаем. Есть, конечно, отдельные учения типа "Саентологии" и тому подобные. Но до массовости им далеко. Но никаких новых богов лйыди уже не придумают. И причина тому проста - информация уже давно не передается в мифах и легендах.

)))спасибо за ответ.евреи ждали мессию они его и получили.с этим ясно)
а сейчас мессия не к чему в век нано-технологий)))поэтому новой религии не предвидится .возможно. про зеленых человечков интересно. они то как раз могут нам устроить доисторическую эру !.....и все по-новой............
религии были сменяя друг друга и существуя паралельно и до рождества Христова. не уверена что смена способа передачи информации этот процесс может остановить) .а в прочем это только домысел.)
вот вы лично во что верите?вы так и не сказали)

Andzhi 22-07-2011 22:03

Цитата:
Сообщение от FI@RU
))))Сравнение Бога с реальным человеком вы считаете не уместным)) и тем не менее хотите реальных доказательств.
вы не удивили меня,но обрадовали ! если в вашей жизни имеют место отношения настоящей любви и вы от этой любви становитесь лутше,то по -моему мнению в вашей жизни есть Бог!) Надеюсь вы попробуете меня понять,если вам это интересно)
кстати, убедительных доказательств того,что Бога не существует так же нет.

я не настаиваю, что Бога нет, докажите, что он есть!
как можно верить в миф ?
уверена, что люди от любви становятся лучше, и Бог в таких ситуациях абсолютно ни при чём

do_scrum 22-07-2011 23:19

Цитата:
Сообщение от FI@RU
религии были сменяя друг друга и существуя паралельно и до рождества Христова. не уверена что смена способа передачи информации этот процесс может остановить) .а в прочем это только домысел.)

Ну, на самом деле, может. По крайней мере, очень сильно повлиять. Возьмем два примера. Один из той книги, на которую я Вам дал ссылку. Вы скорее всего знаете, что первые люди в Библии жили очень долго. Тотже Ной жил лет 800, вроде. Что самое забавное, есть еще одна хронология, в которой встречается точно такой же феномен. - Хронология египетских фараонов. Но во втором случае известно, что у них была такая манера записи, когда всю династию фараонов описывали именем основателя. Отсюда и многие сотни лет жизни.

Второй пример: Атлантида. Мы все знаем этот миф. Многие верят в ее существование на дне морском. А ведь все это началось с того, что Платон описал ее в своем художественном произведении :Д.

Цитата:
вот вы лично во что верите?вы так и не сказали)

Я атеист.

FI@RU 22-07-2011 23:46

Цитата:
Сообщение от Andgolina
я не настаиваю, что Бога нет, докажите, что он есть!
как можно верить в миф ?
уверена, что люди от любви становятся лучше, и Бог в таких ситуациях абсолютно ни при чём

Зачем вам мои доказательства?я верую без чьих то ни было доказательств.потому что ,как нельзя прожить за другого человека жизнь,так не возможно научить верить.
WOWIK хорошо вчера сказал!
цитата:
Че мне тебе ответить?

но коль скоро вы считаете ,что Бог не при чем....что ж))) на то у вас полагаю есть основания ). без доказательств))

Andzhi 23-07-2011 13:47

Цитата:
Сообщение от FI@RU
Зачем вам мои доказательства?я верую без чьих то ни было доказательств.потому что ,как нельзя прожить за другого человека жизнь,так не возможно научить верить.
ЩОЩИК хорошо вчера сказал!
цитата:
Че мне тебе ответить?

но коль скоро вы считаете ,что Бог не при чем....что ж))) на то у вас полагаю есть основания ). без доказательств))

я не просила именно ваши доказательства, уже понятно , что у вас их нет, тем более нe просила научить верить - мне это не нужно
но раз человек верит как вы например - почему же он не может разьяснить, пояснить другому ВО ЧТО же он верит?
что тут трудного ?
ваши примеры сравнения Бога с человеческими чуствами, со вкусом сахара - вы сами то понимаете насколько это неадекватно ?

FI@RU 23-07-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от Andgolina
я не просила именно ваши доказательства, уже понятно , что у вас их нет, тем более нe просила научить верить - мне это не нужно
но раз человек верит как вы например - почему же он не может разьяснить, пояснить другому ВО ЧТО же он верит?
что тут трудного ?
ваши примеры сравнения Бога с человеческими чуствами, со вкусом сахара - вы сами то понимаете насколько это неадекватно ?

Я уже поясняла про свою веру ранее.
прошу извинить,если я своими сравнениями оскорбила ваше восприятие данного аспекта. (иначе вы не обвиняли меня а в неадекватности).

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.