Цитата:
Молодец! (Вы ведь похвалы желаете?) О ненормальности я не писала и ваше уточнение было лишним. Видела я разные перемены в той церкви. Какие-то были положительными, а какие-то нет. Мне случалось наблюдать тамошний приход с очень близкого расстояния и на ум совсем не "Божья благодать" приходит. Тебя обсудят/осудят/нахамят и тут же отвернутся к иконе и начнут челом в пол бить. И таких там куча. Не буду настаивать, что все, - это было бы неправдой. Лучше туда (за)ходить, но ни с кем не сближаться. О.Орест приятный. |
Белаа, а вы не осуждайте один конкретный приход, знаете в любом приходе, как и в любом обществе можно какашек получить и Божья благодать тут ни при чем, есть люди, всё.
|
Что для вас церковь? неинтересное место, ну разве что в поездке зайти поглазеть на убранство
почему не ходите (если не ходите вобще)? Не чувствую, что мне ето надо Считаете ли, что люди в церкви адекватные? разные есть Есть ли надежда встретить "родственную душу" на службе? нет |
Цитата:
Нет, в похвалах не нуждаюсь. Просто о себе немного рассказала. Цитата:
Перемены бывают везде. Не всегда мы их понимаем, не всегда признаём, и бывает такое, что и священники ошибаются. Но они подают нам пример, смиренно исправляясь. (я видела и такое). А вам не приходило в голову, что человек после осуждения... сходит на исповедь? Постарайтесь и вы не осуждать, а прощать. Всякое ж бывает. Цитата:
О. Николай тоже очень хороший. |
Потребность есть в посешении православной церкви, но хожу, к сожалению, нечасто. Веруюших ненормальними не считаю. Разговоров на религиозние теми избегаю, так как считаю, что ето личное. Идея искать спутника жизни в церкви мне би в голову вряд ли пришла.
|
Цитата:
надеюсь он форум не почитывает, а то всегда был такой коммуникабельно кликабельный)) |
Цитата:
Сомневаюсь, что читает, но всё одно думаю, что сейчас только улыбнулся б. |
Николай с Орестом давно служат в приходе? Ато я там был в первый и последний раз лет 7 назад. Интересно, с кем я тогда встречался. Не помню... Наверное, все-таки, с Николаем.
|
Цитата:
о.Николай более низенький и строго-академичный:) |
Достаточно давно, почти 20 лет.
История Свято-Никольского прихода: http://asema.1gb.ru/2/004.htm http://www.ikona2.info/xram/link/479 Цитата:
|
Цитата:
Вы именно про этот приход говорили в своем посте, потому он и был мной упомянут. Я не осуждаю, а обсуждаю. Вообшем-то, ничего нового вы не озвучили. Мне известно, что всякий, независимо от географии, прежде человек. Иногда находяшиеся в пределах церкви об этом забывают почему-то и начинают деление на своих/чужих и правых/ неверных. Цитата:
На исповедь очень удобно ходить. Главное ведь перед Богом извиниться/выслужиться. А люди вокруг пусть все терпят и смиряются. Сразу после стычки один бежит исповедоваться, а второму достается лишь осадок. Зато сколько разговоров о духовности(на которую нецерковные никак не способны), о какой-то мнимой глубине чувств и переживаний. |
Белаа, я чую вам набили шишек в упомянутом месте, могу даже представить кто и как, но не хочу далее распространяться))))
|
Цитата:
Не надо сильно полагаться над предчувствия, особенно в интернете. Мне никто шишек на набивал. У меня все в порядке. Побитыми я наблюдала других людей там. Я какое-то время близко находилась к тому приходу, не являясь активным участником. Я неохотно сбиваюсь в группы/стаи и не умею слепо следовать и верить. Вот у вас, возможно, опыта и наблюдений побольше, чем у меня. Но вы склонны к анализу и человек незлобивый. Это, наверно, плюс. Я не очень сговорчива и снисходительна. |
Цитата:
да, тех людей печально наблюдать, но они выбрали быть ведомыми это их право пропаганда смирения на самом деле очень опасная вещь, паразитирующая на уме и воле незлобивой я стала не так давно, поняв бесполезность моей позиции сражения с ветряными мельницами:) |
Цитата:
Я ж говорю - всякое бывает. Каждый человек выбирает своё: кто-то хочет угодить Богу, ито-то выслужиться; кто-то бежит на исповедь, кто-то оставляет "осадки" себе, и т.д. |
Цитата:
Нет, вы не вняли написанному. При возникновении некрасивой ситуации нужно не только бежать исповедоваться(=перед Богом извиниться), но и перед тем, кого обидели(возможно, извиниться обоим). Но это не всегда происходит, потому как "веруюшего" заботит только отношение Бога к нему. Мы на земле среди людей живем и должны быть в ладах не только с Богом, но и с людьми. |
Цитата:
А куда бежать к богу, где он живет? Служаки церкви к богу отношения не имеют, обычная контора, мое мнение. |
Цитата:
Да нет, я поняла. И согласна абсолютно, что извиняться НАДО перед человеком, кот. обидел. Просто..., хоть и говорят, что по себе людей не судят, но ... Когда передо мной не извиняются, я не требую извинений от человека, а снимаю осадок на исповеди. Но это опять-таки мой подход, а у каждого человека он свой. |
Цитата:
А извиняетесь, если виноваты? Или вам достаточно просто исповедоваться в некрасивом поступке? Про "по себе людей не судят" ничего не понятно. Да, ладно... |
Цитата:
Да. Но бывают ситуации, когда не сразу сообразиш, что я не права. Тогда, если данного человека рядом больше нет - на исповедь. "по себе людей не судят" - я, к сожалению, хочу, чтоб люди поступали со мной как я с ними. А мировоззрение и восприятие-то у всех свои. Вот и получается, что я-то поступилабы вот так, а др. поступает совсем по другому. |
Цитата:
Чудно! Хорошо, что есть сознательные люди. К сожалению, несознательного мне случалось немало наблюдать в том приходе. А какие сплетни там длинные разводят... |
Цитата:
Этим все грешат. Не зависимо от места. |
Цитата:
Ой, вот в сплетни я ни в миру, ни (тем более) в храме не лезу и не слушаю. Удаляюсь от подобного. Язык без костей - сказать что угодно можно. Я в храм по другому поводу хожу. |
Цитата:
Согласна на фсе 100! |
Да мне также не интересны сплетни. Я не вхожа в их компании. Но у меня имеется связуюшее звено, которое никак нельзя исключить или обезвредить. Со мною делятся даже против моего желания. Эх, тяжел мой крест.
|
Цитата:
Там этого должно быть меньше. С грехами и слабостями бороться надо! |
Цитата:
ОЙ, мама дорогая!!! Незавидую я вам!!! И вы не можете намекнуть, что не желаете знать все эти подробности? |
Цитата:
Тогда меня обьявляют слишком приземленной, анти-духовной, а то и вовсе противницей церкви и Бога. |
Цитата:
ООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!! У мню нэт слов. Тогда - терпенья вам. Хотя, яб сказала (опять по себе...) - своих грехов хватает, чужих слушать не хочу. Ну и ситуация у вас.... |
Цитата:
Вы смешиваете понятия церковь и Бог. Церковь - это социальный институт со всеми вытекающими. Бог - создатель. |
Цитата:
Именно, чтобы от них избавляться и с ними бороться, в основном, туда и приходят. |
Цитата:
Многие так думают, но ошибаются. Потому что: "Именно, чтобы от них избавляться и с ними бороться, в основном, туда и приходят." Цитата:
Все мы знаем как в идеале надо поступать, но в жизни далеко не всегда это получается. К сожалению... |
Цитата:
Я - ничего не путаю. Читайте внимательней. Вы, кстати, у свяшенника лютеранского про детей Богородицы(в лютеранстве их ведь больше, чем один) разузнали? П.С. Люди, я к постам своим прикрепляю смайлы не просто так. Не воспримайте слишком серь езно мою отсебятину. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |