Fet_Frumos, изымает - это в смысле задерживает на проверку или конфискует? Если конфискует, то по какой причине, или причину не объясняют? Это происходит даже при наличии чеков? Может кто имел опыт или в курсе вопроса перевозки стоматологических материалов?
|
Цитата:
Жму руку, коллега. Но если разложить все по полочкам, то никто не предлагает обсуждать эту тему во время поездки. Но сейчас я не в рейсе, поэтому этими вопросами интересуюсь. Но когда решения приняты и все ходы предварительно уже сделаны, обсуждать их в поездке действительно не имеет смысла. P.S. Может у вас другой опыт, но для себя заметил, как только начнешь забивать себе голову мыслями не случится ли чего в дороге с машиной, вероятность поломки в дороге резко повышается. |
Цитата:
Наврятли кто признается в провозе контрабанды. И второе, не задумывались что по причине долгой проверки вашего личного багажа на вас поступит жалоба от пассажиров, и потом дадут расчет с работы, или просто пинка. |
Цитата:
Провоз товаров и последующая их реализация в обход государственной монолполии или каких-либо налогов - это что, по-Вашему? Цитата:
Здесь Вы слегка заблуждаетесь. Безусловно, есть разница если попался с десятком блоков, или с тремя пачками. Но карантин на вьезд в ЕС влепят в любим случае. Цитата:
Хороший рассказ, мне понравилось. :). Но, ведь, Вы не хотите оказаться в роли данного туриста ;). В любом случае, следует принять к сведенью все то, что Вам здесь написали, касаемо последствий, если поймают. |
Цитата:
А Вас не напрягает, что пассажиры могут заложить? |
Цитата:
От поломок нет гарантии, железо есть железо. А вот прошупывать ситуацию в зоне видимости нужно всегда, даже когда дорога вроде пустая откуда нибуть может кто то появится. Например приблежаясь к пустому перекрестку, беру во внимание что выскочит внезапно авто. |
Цитата:
Я как пассажир от услуг этих пизнесменов и их фирм уже отказалась. После того как нашла под своим креслом литровую бутыль водки уже после прохода таможни и границы. Хотя предупреждала водителя что везу мужу коньяк и ничего у него не возьму для провоза. То есть они всегда готовы подставить пассажира. О постоянном навязывании блоков сигарет для провоза уже и говорить не хочется. Если отказываешься - ты враг народа. И многие другие истории, даже и не связанные с контрабандой. Теперь только на поезде, несмотря на цену. |
Цитата:
Не разу не пользовался, предпочитаю официальный проф транспорт. |
Цитата:
Кинг-лайн возит прилично. Остальные многие хамят и как автор хотят нажить мулльёны на копейках. Лучше б на папереть пошли такие водилы. |
Цитата:
Даже если бутылка твоя и ты, выйдя с вещами для проверки ее оставила в машине и при обнаружении скажешь, что первый раз ее видишь, то отвечать будет водитель )) на счет лекарств не только финская таможня переживает, а так же и российская. на лекарства должны быть рецепты. |
Цитата:
лицензия у тёщи есть?налоги с дохода платит?Взял и тёщю вломил! Когда работал водителем и ездил в Россию,то на границе покупаешь книжку(нужна фотография),и раз в месяц можно провозить сигареты и алкоголь,всё записываешь в книжку,что везёшь и название,таможня расписывается и ставит штамп.Как российским перевозчикам незнаю,вроде как несколько пачек сигарет разрешают.Всё зависит на кого попадёшь. |
Цитата:
Так в том -то и дело,что этим занимаются водилы рейсовых автобусов зарегестрированных фирм-профессионалы,можно сказать. Это только вопрос времени,когда их "повяжут"... |
Цитата:
То что он будет отвечать - это прекрасно. Но это не дает ему права подкладывать на мое место все что угодно. А пока он будет отвечать, пассажиры опоздают на самолеты и поезда. |
Приработок всегда ( но не сразу :) ) можно найти. И не в ущерб основной работе. И без криминала.
|
Цитата:
А вламывать....Доказать это надо,что у чела такой бизнес.За 20 лет ни разу не шманали её на границе с её слов.уже и знакомые там есть какие-то на границе-таможне. |
Цитата:
Бывает и наоборот, когда пассажир подставляет. Знакомый подвозит иногда попутчиков и вёз как-то бабулю а-ля божий одуванчик с баулом. Напомнил ей правила, в сумку не полез конечно, такой у неё благостный вид был...А на таможне сумки взяли и проверили, у бабульки оказалось в бауле 30 блоков сигарет! Она ещё и пыталась наврать что они водителю принадлежат, хорошо хоть не убедила таможню. Заплатила она штраф и взятки гладки, а водителя теперь каждый раз в бокс для проверки загоняют - попал в "чёрный список" :( |
Цитата:
Вроде взрослый,а как ребёнок!Ты даже сумму назвал,сколько она имеет прибыли с рейса.Трепитесь языками хуже баб.Запомни таможня не имеет отношения к полиции,а у полиции первый вопрос в таких случаях "налоги платите?"Ты к тому же и таможню приплёл.Нормально будет если всех перетресут.Кто вас за языки тянет всё болтать?Сколько уже всего прикрыли из за таких болтунов.1200е в месяц без уплаты налогов.По секрету всему свету!!! |
Цитата:
Ну дк живи по закону , зарабатывай легально и плати налоги . Боятся буде нечего . |
нда, товарищ уже все выложил как на духу - где и на чем будет зарабатывать ))
ну точно запалится )) где ум у людей обсуждать дела, о которых вообще лучше бы молчал! через пару месяцев отвкроет тему "запалили на границе - закрыли визу на ... лет. помогите советом" )) |
Цитата:
А я покупаю в такс фри...текилу, вроде бы нормальная, но что то уже слышала про то,что и там у коньяка вкус испортился. Правда что ли? Что ли 2левый стали продавать?? Сама коньяк не пью, друзьям привозила... |
Цитата:
А что у нас на форуме такие люди имеются,которым делать нечего или из зависти "стуканут " на границу? какой кошмар!!С детства нас за стукачество наказывали и осуждали. В кого тут народ наш превратился? Каждый вправе жить и зарабатывать,это лучше,чем сидеть на социалке! У нас такие сидят на социалке и от нечего делать обсуждают,как хорошо живется соседу, на тачке какой ездит!на жизнь горькую жалуются,ка все плохо вокруг,какая несправедливость!! Так иди и сделай так же,если ума хватит! А то говорить то все могут! |
Цитата:
Ага. Судя по всему есть такие. Они считают, что надо жить для государства, а не для себя. :):):) Ну так это их проблемы. |
Не для государства, а за счет государства или еще за чей-нибудь... :))
|
Цитата:
я ного лет работаю на поездах международных направлений и много раз видела проблеммы у пассажиров.ЛЕКАРСТВА МОЖНО ВЕЗТИ ТОЛЬКО С РЕЦЕПТОМ ВРАЧА И В КОЛИЧЕСТВЕ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.у меня лично были проблеммы на польской границе.дело в том что мы работали без выходных и я решивши похудеть зашла перед рейсом к эндокринологу.долго выпрашивала средства для похудания и та мне вытащила из сейфа огромную упаковку таблеток(причем уж оч за большие деньги).эти таблетки были упакованы в полиэтилен,знаете еще не которые люди щелкать любят такие упаковки)но размер гигантский-как простыня.я замотала этот рулон и конечно взяла в рейс.там курс пить чуть не 20 таблеток в день и пить 3 месяца .тоесть гдето 1800 шт.на границе меня уж все в лицо знали.русские похохотали-пропустили,хохлы и белорусы тож все ок.а поляки....вауууу что там творилось.....чуть меня там сразу в котолажку и не зобрали.ну все в общем закончелось более менее,но помню эт я хорошо. наверно можно спрятать.тогда если не найдут то все ок ))))))))))но это противозаконно.хотя кто у нас в стране живет по законам |
Цитата:
если вы как турист,то ограничений нет.но если вы по работе...ну вот к примеру я проводник.нам запрещено ввозить алкоголь любой в любых количествах и сигарет две пачки.а бывает мы ездим туда по нескольку рейсов подряд.нет времени в Питере по магазам бегать.безобразие...и там в общем то хотелось иногда винца вечерком. знаю много коллег кот залетали с сигаретами.им пришлось там в тюрьме сидеть какое то время.но в итоге все вернулись все живут не плохо безусловно много что и контрабасом возилось -----некоторыми!!!!!!!!!....кто то попался. или серьезно влетал а некоторые так се. но на финской......особо если эстонцы попадутся в таможне....я бы не хотела .они ж сами там бывшие контрабасы))))))))))) СЕЙЧАС НИ ЧЕГО НЕ ВОЖУ НИ ТУДА НИ ОБРАТНО!!!!!!!!НАФИГ НИ КОМУ НИ ЧЕ НЕ НУЖНО.только машину гроблю)))))))))))))))) |
Цитата:
За это пассажиры просят скидку со стоимости билета |
зелёная улица
Цитата:
На самом деле память у финских пограничников очень хорошая (скорей всего все события есть в компьютере), это явление можно использовать и в своих целях. Я, как и автор топика, часто езжу в Финляндию, правда автобус у меня свой, поэтому зарплата за рейс получается побольше и контрабандой заниматься нет необходимости, однако в позапрошлом году на финской границе произошёл неприятный случай с одним из моих пассажиров, по финской логике виноват естественно водитель (отчасти так и есть, я мог предвидеть, предотвратить и т.д., но это был всего-лишь 2-й мой рейс в загранку, по неопытности ничего не сделал). В общем, ситуация такая: если Вы станенте участником пограничного конфликта на финском КПП с обязательным документальным оформлением и при последующей тяжбе у Вас получится доказать, что Вы не виноваты (а мне удалось не только доказать невиновность, но и всё свалить на финских пограничников), тогда Вам обеспечена зелёная улица (за 2 года ни один финский пограничник больше не разу не зашёл в мой автобус, даже когда остальные машины гоняли через рамку, проверяли, заставляли пассажиров вынимать вещи, я проезжал без проблем) Думаю, что связано это с тем, что финны не любят связываться с бюрократией и просто не хотят искать недостатки там, где можно получить бумажную волокиту. Впрочем, не советую лезть на рожон специально, но если попали в неприятность, то можно защищаться и решение принимают не пограничники. Даже не знаю, что лучше, пассажиры того злополучного рейса были недовольны, 4 часа только на финской границе потеряны, был риск лишиться визы, зато в последующем гораздо больше людей благодарили меня за беспроблемное и быстрое пересечение границы (впрочем, на русской стороне никаких преимуществ, конечно, нет). |
Все возможно,так как таможня ловит 10% от конрабанды,ну по наркоте наверноэ вдвоэ более...
Но по теории вероятности если часто ездите то привлечете вниманиэ... Лично почти никогда не вожу не норму или что в списке но заметил закономерност: 1.Таможня работает по наводке 2.Их готовят смотрет на псих реакцию 3.Видимо много инфо идет с камер слежения и прослушки в зоне границы 4.Проводники все стучат и следят за реакциэи пассажиров 5.Ест определенная закономерност -видимо по компу отслеживают частоту визитов,смотрят на интересныэ визы (Типа арабских,боснииских и тд) и делают выборку кого тряханут То-ест не надо недооцениват.. А так и таможня и полиция смотррят сквоз палцы если бабушка лишни литр или колбасу провезэт.. |
а водитель или сопровождающее лицо всегда внимательно изучают паспорта пассажиров перед посадкой или отдают это на милость погранслужбы?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |