Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подскажите кто получал с серым эстонским финское гражданство (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65940)

-Dohtur- 22-08-2011 12:55

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Но то, что вы написали, рисует хорошую картину об угнетенных серопаспортниках в Эстонии - живу как хочу, налогов платить никому не хочу, задвиньте свое законодательство.

Действительно. Если я "пришелец" и никто с точки зрения государства, то зачем буду платить налоги такому государству, которое меня не во что не ставит? Я и не плачу. И деньги стараюсь не тратить даже. Большинство серьёзных покупок через штатовские инет-магазины значительно дешевле. Жратву и ту лучше в России брать. И дешевле и качественнее.
Вы ж тоже если с России в финку едете заливаете полный бак и 10 л канистру бензина, не так разве? Зачем? И водку везёте. Заправляйтесь в финке (эстонии, латвии и т.п.), чтобы было патриотично! Как же без этого!

Цитата:
Сообщение от Naali
Почему-то мне кажется что скоро мы увидим ветку "помогите, налоговое управление взяло за задницу!" :)

Как вам хочется, чтобы у других было хуже, узнаю хуторской эстонский менталитет :)
Скажите, а за что оно меня будет брать? Имущество всё записано на родственников.
Связь не проследить, квартиру у меня "мама купила". Машину друг и "дал порулить".
Дела все за границей. Эстонию прилично нагрел в конце 90-х... но я ж законы знаю, да, вызывали, спрашивали, только вместо того, чтоб наказывать, стали законы менять. Кроме бесед никаких последствий. Вам на хуторе этого не понять.

-Dohtur- 22-08-2011 13:00

Цитата:
Сообщение от Crest
Если кто то где то не пропускает пешеходов на переходе, грабит квартиры, не платит налоги(как тот таксист), это не значит что все должны так делать.

Ну вот вы сразу меня в эту категорию и записали.
Почему?
Налоги не плачу? А кому я платить должен и почему всем и сразу? Я заработал в РФ и заплатил в РФ и никакая Финляндия и Эстония об этом знать не должна. Криминалом не занимаюсь, незачем. Легальный бизнес приносит больше денег и спокойствия.

tinto verano 22-08-2011 13:02

Цитата:
Сообщение от -Dohtur-
Действительно. Если я "пришелец" и никто с точки зрения государства, то зачем буду платить налоги такому государству, которое меня не во что не ставит? Я и не плачу. И деньги стараюсь не тратить даже. Большинство серьёзных покупок через штатовские инет-магазины значительно дешевле. Жратву и ту лучше в России брать. И дешевле и качественнее.
Вы ж тоже если с России в финку едете заливаете полный бак и 10 л канистру бензина, не так разве? Зачем? И водку везёте. Заправляйтесь в финке (эстонии, латвии и т.п.), чтобы было патриотично! Как же без этого!

Как вам хочется, чтобы у других было хуже, узнаю хуторской эстонский менталитет :)
Скажите, а за что оно меня будет брать? Имущество всё записано на родственников.
Связь не проследить, квартиру у меня "мама купила". Машину друг и "дал порулить".
Дела все за границей. Эстонию прилично нагрел в конце 90-х... но я ж законы знаю, да, вызывали, спрашивали, только вместо того, чтоб наказывать, стали законы менять. Кроме бесед никаких последствий. Вам на хуторе этого не понять.

таких дохтуров надо гнать поганой метлой домой, к водке, 10 литрам бензину и к любимым родственников. Еще и хвалится своей хитрожопостьюю Тьфу

Crest 22-08-2011 13:06

Цитата:
Сообщение от -Dohtur-
Ну вот вы сразу меня в эту категорию и записали.
Почему?
Налоги не плачу? А кому я платить должен и почему всем и сразу? Я заработал в РФ и заплатил в РФ и никакая Финляндия и Эстония об этом знать не должна. Криминалом не занимаюсь, незачем. Легальный бизнес приносит больше денег и спокойствия.

Я вас не записывал, вы сами хотите записаться. Вам понравилось что таксисту можно заплатить без счетчика, зарегистрироваться в Финляндии и жить в Эстонии. Вы же сами спрашивали есть механизм проверки. Не означает ли это что предпочтительней для вас в обход закона жить чем по закону.

Naali 22-08-2011 13:20

Цитата:
Сообщение от -Dohtur-

Нет, не понять. И если бы вы так и сидели на вашем хуторе то и проблемы с этим бы не было, но вы хотите зарегистрироваться на нашем, да ещё и получить гражданство, а налогов платить по местным законам не хотите.

Как и на чем вас поймают, увидите в процессе. Но при том что вам уже хорошо там где вы есть, то стоит ли даже пробовать?

duche 22-08-2011 13:32

Цитата:
Сообщение от -Dohtur-
............

-Dohtur- 22-08-2011 15:20

Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, не понять. И если бы вы так и сидели на вашем хуторе то и проблемы с этим бы не было, но вы хотите зарегистрироваться на нашем, да ещё и получить гражданство, а налогов платить по местным законам не хотите.

Как и на чем вас поймают, увидите в процессе. Но при том что вам уже хорошо там где вы есть, то стоит ли даже пробовать?

А вы уже приватизировали страну? Я таких в эстонии насмотрелся... как получат гражданство, так другим типа "я с русскими свиньями не разговарвиаю". Выслуживаются :)
Если вы не понимаете, что налоги платятся с движения денег (купил товар, получил доход...), то может нужно кругозор расширить? Если я буду "работать" в *****, то и соответственно налоги будет работодатель платить. Какие проблемы?
А что я реально зарабатываю и хорошо в РФ, так вас и вашей страны это абсолютно не касается. Я понимаю, что у вас на хуторе принято в чужих карманах рыться и завидовать, но вот меня почему-то воспитывали по-другому.
А насчёт поймают, не поймают... а что мне будет, если я попробую? Ничего.
Я уже через знакомого бухгалтера поспрашивал и к юристу обращусь одному тоже от знакомых, как в Хельсинки приеду. Так что мне всё равно, что вы думаете по этому поводу.

Crest 22-08-2011 15:27

Цитата:
Сообщение от -Dohtur-
А вы уже приватизировали страну? Я таких в эстонии насмотрелся... как получат гражданство, так другим типа "я с русскими свиньями не разговарвиаю". Выслуживаются :)
Если вы не понимаете, что налоги платятся с движения денег (купил товар, получил доход...), то может нужно кругозор расширить? Если я буду "работать" в *****, то и соответственно налоги будет работодатель платить. Какие проблемы?
А что я реально зарабатываю и хорошо в РФ, так вас и вашей страны это абсолютно не касается. Я понимаю, что у вас на хуторе принято в чужих карманах рыться и завидовать, но вот меня почему-то воспитывали по-другому.
Я уже через знакомого бухгалтера поспрашивал и к юристу обращусь одному тоже от знакомых, как в Хельсинки приеду. Так что мне всё равно, что вы думаете по этому поводу.

Это с какого бодуна. Работадатель удерживает сумму с рабочего и перечисляет в налогувую.

Naali 22-08-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от -Dohtur-

Вас удивляет что люди которые живут в стране в которой все работает более или менее по закону не в восторге от приезда всяких жуликов?

Цитата:
Если вы не понимаете, что налоги платятся с движения денег (купил товар, получил доход...), то может нужно кругозор расширить? Если я буду "работать" в *****, то и соответственно налоги будет работодатель платить. Какие проблемы? А что я реально зарабатываю и хорошо в РФ, так вас и вашей страны это абсолютно не касается. Я понимаю, что у вас на хуторе принято в чужих карманах рыться и завидовать, но вот меня почему-то воспитывали по-другому.

Как вам уже пару раз здесь объяснили: если официально живете здесь, то касается. Если нет, то действительно не касается.

Цитата:

А зря. То, как на вас здесь отреагировали, является в своем роде мерой того как к вам будут относиться те люди с которыми вы будет входить в контакт в реале, например того захотят ли они сдать вас властям. :)

Кстати, как вам удалось в такой короткий срок потерять и российское, и эстонское гражданство? Всего полгода назад они у вас были оба: http://www.russian.fi/forum/showthr...1#post238438 1

Crest 22-08-2011 16:00

Цитата:
Сообщение от Naali
Вас удивляет что люди которые живут в стране в которой все работает более или менее по закону не в восторге от приезда всяких жуликов?

Как вам уже пару раз здесь объяснили: если официально живете здесь, то касается. Если нет, то действительно не касается.

А зря. То, как на вас здесь отреагировали, является в своем роде мерой того как к вам будут относиться те люди с которыми вы будет входить в контакт в реале, например того захотят ли они сдать вас властям. :)

Кстати, как вам удалось в такой короткий срок потерять и российское, и эстонское гражданство? Всего полгода назад они у вас были оба: http://www.russian.fi/forum/showthr...1#post238438 1

Зато какая красивая выдумка про принципы отказа от гражданства.

Haha 22-08-2011 16:23

Цитата:
Сообщение от -Dohtur-
Насчёт законов это моё личное дело.
Насчёт оснований, эти основания можно создать, не вопрос, просто думаю, во что это встанет. ...
Работа, говорите? Есть хороший знакомый, он оформит на работу в ***** меня, а вместо меня будет работать какой-нибудь эстонский гастарбайтер.
...
Нахождение на территории никак не проконтролировать. Причём я часто езжу на рыбалку в ***** и в Россию через Торфяновку, штампы в паспорте будут - доказательство что с Финки езжу..., ....

Приличных людей всё меньше и меньше... А вот мурло - просто девятым валом каким-то...
:)

-Dohtur- 22-08-2011 21:21

Цитата:
Сообщение от Naali

Жуликом называет суд. А до тех попрошу рот закрыть и мои фантазии не пытаться выдать за реальность.

Насчёт как относиться, я понял, вы очень контрастно обозначили стукачей. Теперь пытаетесь узнать подробности, чтобы поскорее настучать? :) Не будет их.

Насчёт ссылки на мою речь вы ещё забыли упомянуть удостоверение китайского разведчика, а я о нём писал...

Собственно вы целенаправленно уводите в оффтопик и пытаетесь обсудить мою личность.
Вы такие правильные на словах, а жульничаете уже на форуме, то есть нарушаете закон. Как так можно лицемерить? Это вы! Это я о вас!

-Dohtur- 22-08-2011 21:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Приличных людей всё меньше и меньше... А вот мурло - просто девятым валом каким-то...
:)

Ну так если вы такое, зачем мучаете форумчан? Может лучше апстену? Хорошо, что признались. В следующий раз постараюсь с вами не общаться.

-Dohtur- 23-08-2011 12:30

Haha, Crest, Naali, tinto verano, duche

Специально для вас, можете зайти в соседнюю тему http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61708 и ознакомиться с вашими финскими жуликами! И вы такие все!
Сами смошенничаете, только повод дай. Лицемеры!

chiko1 23-08-2011 12:36

Правило интернетов №14: Не корми тролля.

-Dohtur- 23-08-2011 16:10

Цитата:
Сообщение от chiko1
Правило интернетов №14: Не корми тролля.

Хорошо больше не буду. Надеюсь ты троллить больше не будешь?
Извини, что снова покормил. Больше не буду.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:08.