Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Школа №6 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65945)

Люся 20-08-2011 17:52

Цитата:
Сообщение от Люся
А кто-нибудь из вас случайно не учился в СШ Н 6?

так учился или нет? А я между прочим, училась, именно в средней школе номер 6. Во как)))

Brat-Kvadrat 20-08-2011 17:53

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я очень добрая фея, забочусь о хорошем самочувствии и правильной мотивации всего персонала.

В свободное от фееных дел кручу шуры-муры.

Шуры-муры, это намек на мое попросить? Прошу. )))

nezaika 20-08-2011 17:55

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Шуры-муры, это намек на мое попросить? Прошу. )))

Это не намек. Это некоторая слабость. :gy:

KALAMIES 20-08-2011 18:09

Цитата:
Сообщение от Люся
Я щас вашу переписку прочитала и подумала, а может она и права))) ты ж собираешься детей матюги учить выжигать) а меня в технички определил.

А чё, у технички работа непыльная. На часы поглядывай да кнопку звонка нажимай. )))) В перерывах - чай/кофе.
А про выжигание.... Детки сейчас слов всяких поболе взрослых употребляют. А вот красиво выжечь каллиграфической прописью, с завитушками - им слабО. )))

Naali 20-08-2011 18:11

Цитата:
Сообщение от Люся
А кто-нибудь из вас случайно не учился в СШ N 6?

Я училась в 6й школе в Питере когда была в 5м классе.

Brat-Kvadrat 20-08-2011 18:14

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это не намек. Это некоторая слабость. :gy:

Приходи тогда вечером, после уроков, в каптерку физрука. )))

Люся 20-08-2011 18:14

Цитата:
Сообщение от Naali

Здорово, Земеля)))

nezaika 20-08-2011 18:16

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Приходи тогда вечером, после уроков, в каптерку физрука. )))

Приду. Будем решать производственные вопросы.

Люся 20-08-2011 18:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А чё, у технички работа непыльная. На часы поглядывай да кнопку звонка нажимай. )))) В перерывах - чай/кофе.
А про выжигание.... Детки сейчас слов всяких поболе взрослых употребляют. А вот красиво выжечь каллиграфической прописью, с завитушками - им слабО. )))

У меня три пинжака приталенных неодеванных, каблуки при сапогах, а ты в технички. Я согласна стать завучем

KALAMIES 20-08-2011 18:35

По пустым ещё, гулким коридорам школы раздались эхом шаги, человек двигался уверенной походкой и явно спешил. Перескакивая через две ступеньки, молодой мужчина в пиджаке и джинсах направился в сторону спортзала. В руке у него была спортивная сумка, на плече болталась вторая - с ноутбуком. Подойдя к закрытой двери спортзала, человек замедлил шаг, резко выдохнул и поправил свободной рукой довольно длинные волосы, собранные в хвост. Учитель истории БК ( а это был именно он) спешил на свою ежедневную тренировку в школьный спортзал. А что??? Зачем платить за абонемент в городские спецзалы, когда всё есть в школе. Из-за закрытой двери спортзала доносились глухие звуки ударов в такт резко выдыхаемуму, со свистом через нос воздуху. "Космошаман уже кошмарит свой любимый мешок с песком, старый медведь." улыбнувшись отметил БК. "Чёрррррт, у меня ещё и занятия по танцам сегодня вечером. Когда же найти время для личной жизни??!"
:gy:

lubopytno 20-08-2011 18:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Неужто, как в моей советский школе, полы не моет (а моет - дежурный класс), а только орет, куда, мол, прешься, паразит, в грязной обуви?

nezaika 20-08-2011 18:38

Цитата:
Сообщение от Люся
У меня три пинжака приталенных неодеванных, каблуки при сапогах, а ты в технички. Я согласна стать завучем

Это даже не обсуждается. Ищи другую должность. Кстати, медсестрой не хочешь?

Brat-Kvadrat 20-08-2011 18:38

:respect: .................

Канарейка 20-08-2011 18:48

Люся! Есть у меня для тебя вакансия. Иди старшим инспектором по делам несовершеннолетних в детскую комнату милиции. И почет тебе, и уважение будут, и пинжаки свои неодёванные есть куда выгулять. :sla:

Kri 20-08-2011 18:51

у вас есть специализированные классы для сложных учеников? а еще лучше, если сможете выделить мне частного учителя:)

Мими 20-08-2011 19:02

Цитата:
Сообщение от Kri
у вас есть специализированные классы для сложных учеников? а еще лучше, если сможете выделить мне частного учителя:)

Дак тыж сама учителка. Тебя вроде руководителем фотокружка назначили, зоотериком иии руководителем восточных танцоф.

KALAMIES 20-08-2011 19:05

Цитата:
Сообщение от Kri

Ты из мажоров чтоль? :spy: :D

nezaika 20-08-2011 19:06

Цитата:
Сообщение от Мими
Дак тыж сама учителка. Тебя вроде руководителем фотокружка назначили, зоотериком иии руководителем восточных танцоф.

Не будем препятствовать повышению квалификации наших специалистов!

В качестве наставника для Кри предлагаю кандидатуру Малахова. :gy:

Kri 20-08-2011 19:06

Цитата:
Сообщение от Мими

окей, но это не мешает мне пополнять пробелы в других науках))

KALAMIES 20-08-2011 19:07

Цитата:
Сообщение от Мими

Это - факультатив. Эти должности несерьёзные.
:D

lubopytno 20-08-2011 19:09

Цитата:
Сообщение от nezaika

Который "Пусть говорят" или уринотерапевт?

nezaika 20-08-2011 19:10

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Который "Пусть говорят" или уринотерапевт?

Который тутошний, форумский. Правда я не в курсе под каким ником он сейчас.

Мими 20-08-2011 19:27

Цитата:
Сообщение от nezaika

:lol: :lol: :lol: - я так и представила как Кри ученикам заявляет: "Сегодня мы с вами будем говорить о камнях в желчном пузыре..." :wink:

KALAMIES 20-08-2011 19:37

Цитата:
Сообщение от Люся

Есть место училки по химии. Ты ж в щёлочах и кислотах фишку сечёшь? Плюс внеклассная работа - организация поездок школьных по разным ээээ.. злачным местам. :D

Ibn Pauk 20-08-2011 20:33

Цитата:
Сообщение от mafalda
шумно вздохнул, вытер подбородок рукавом и начал
рассказывать:
- Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке,
ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб
золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.
А в свое время я, конечно, увлекался одной аристократкой

Ну это из 30:ти щенков. Наш Миша не таков, ему золотые челюсти не страшны, с чулками он знает что делать и его все любят, или почти все.

KALAMIES 20-08-2011 20:36

"Летя-я-яяят утки-и-ии, летя-я-яят утки-и-иии.." тихонько напевая себе под нос, завхоз Микка начищал своё охотничье ружьё. Оно хранилось в его каморке по всем правилам, в металлическом оружейном шкафу, намертво прикрученному к стене.
Микка поднёс ружьё к плечу и глянул в канал ствола, прижмурив левый глаз.. "Нормуль. Сияет, как у кота яйца. Ёшкин кот, через неделю открытие охоты на утку, а я как мудаг торчу в школе и считаю вновь отгруженные школьные парты." Осень -не осень, но охота поважнее нового учебного года.... :D

Ibn Pauk 20-08-2011 20:40

Цитата:
Сообщение от Musja
Эээ, ет когда было-то?
В пионерском лагере?
Так я назло Люсе целовался, чтоб заревновала, а она теперь вон кака важжна, сопимус на уборку школы с директором заключила, а у меня в кабинете пауки бегают..

Канешна бегають, неприкаянные. Возмите меня хоть чучелом на полставки или за еду, ну там бабачкоф и мухóв всяких лопаю.

KALAMIES 20-08-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от Ibn Pauk
Канешна бегають, неприкаянные. Возмите меня хоть чучелом на полставки или за еду, ну там бабачкоф и мухóв всяких лопаю.

Тебе сам Бог велел быть водилой, на Вольве у директрисы или завуча. Соглашайся, не пожалеешь.

Ibn Pauk 20-08-2011 21:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тебе сам Бог велел быть водилой, на Вольве у директрисы или завуча. Соглашайся, не пожалеешь.

Обязательно, тем более училка по русскому, Скания я так понимаю, будет всё время меня умолять покрутить баранку и я так и быть буду какбе нехотя разрешать. Сам с удовольствием буду коротать время с трудовиком и физкультурником. :beer:
Мысль назначить Сканию учителем русского конгениальна :D, глядишь и постепенно научится, а дети усвоят финский разговорный. Все в плюсе.

KiDr 20-08-2011 23:02

Когда солнце уже подбиралось к горизонту, играя лучиками на стенах опустевших классов, в тишину школы вошел человек. Его облик контрастировал со спартанской обстановкой школы, белоснежные брюки были тщательно выглажены, с ровными будто вычерченными по линейке стрелками. Черные лакированные туфли начищенные до блеска, отражали обшарпанные, бледные стены коридоров. Войдя внутрь человек повернул на право и целенаправленно зашагал к лестнице ведущей на второй этаж. Тишина школы наполнилась ровным цоканьем его ботинок. На вид человеку было лет 30, но из под черной, строгой шляпы выглядывала седина ровно подстриженных висков.

Школа отдыхала от дневной суеты, даже пыль летала в воздухе как-то лениво, нехотя. Большинство работников уже давно разбрелись по домам, остались только слишком ответственные или слишком пьяные. Незайка скорее всего относилась к ответственным хоть и уже успела выпить пару бокалов красного молдавского вина, что бы хоть чуть чуть расслабить расшатавшиеся за день нервы. Она сидела в мягком кресле своего кабинета низко склонившись над отчетами и нервно барабанила пальцами по столешнице. Когда она в очередной раз перевернула страницу дверь резко открылась впуская в комнату свежий воздух, солнечный свет и странно одетого незнакомца. Человек в шляпе без приглашения вошел и сел на диван напротив окна. Незайка с вопросом посмотрела на незнакомца и попыталась встать. Ноги как ватные подвернулись и она опять упала в кресло. Зазвонил телефон Незайка посмотрела на него, но пошевелится так и не смогла. Незнакомец снял шляпу, положив ее на диван встал и подошел к окну.

В спортивном зале на куче матов, возвышавшихся в углу как Эверест, мирно спал пьяный вдрызг учитель истории. Его в очередной раз мучил сон в котором жена ругала его за то что он вернулся домой пьяным. Когда он нервно вздрогнул и зажмурился от пощечины жены в комнату Незайки быстрым шагом вошла Люся.

- Незайка ты что спишь что ли тут, я тебе уже пол часа названиваю. - сказала Люся плюхаясь в кресло напротив Незайки. 

Незайка испугано вытаращила глаза и посмотрела в сторону окна. Люся обернулась.

- Вы что ту.....

Незнакомец обернулся и Люся замолкла на полу слове. Он медленно подошел к Люсе и провел рукой по ее волосам. В углу на полке с хлопком упала икона. Незайка вздрогнула. Человек все также спокойно подошел к дивану, взял свою шляпу и направился к выходу. Первой очнулась Незайка, она вскочила и выбежала в коридор, человек уже подходил к лестничной клетке, она со всех ног бросилась в погоню. На лестнице к погоне присоединилась и Люся. Сбежав вниз они часто дыша остановились и с удивление заметили, что человек был уже в конце коридора около спорт зала, открыв дверь он обернулся на преследователей и улыбнувшись пропал внутри. Через несколько секунд Незайка с Люсей ворвались в спортзал. Он был пуст, тишину нарушал храп и поскуливание историка, ведущего неравный бой со своей женой во сне. Незайка подбежала к окну. В конце школьной аллеи, в лучах заходящего солнца, все так же спокойно шагал человек в белых брюках, черном костюме, строгой черной шляпе и с деревянной тростью с серебренным, резным набалдашником. К Незайке подошла Люся и положила ей руку на плечо.

- Я всегда хотела покреститься, все времени не было. - тихо сказала Незайка продолжая смотреть в даль.

Сзади раздался грохот, женщины обернулись. Учитель истории сидел на полу и тер ушибленный лоб. Но громко икнул и почему-то сразу протрезвел.

lubopytno 20-08-2011 23:12

2Кидр: Аналогичный случАй имел место в Москве на Патриарших прудах... Лет так 80 назад...

&Irene& 20-08-2011 23:16

Цитата:
Сообщение от Naali

а я в 256.....................

QUEEN 21-08-2011 08:22

Цитата:
Сообщение от nezaika
Чахоточных нам не надо. Срочно закупаем тонну свежемолотого кофе и даем Викте задание терапевтического характера - поить всех нуждающихся по первому требованию.

Кстати, у нас нет медсестры! Срочно нужна медсестра. В халатике, со стетоскопом и огромными удивленными глазами, ну все как положено.

Предлагаю свою кандидатуру. :xdetka: С детишками работать легко :golova: - прививки по плану, :kostyl: шишки, ссадины и синяки :repa: не проблема, одному конфетку:ma: , другого шлепнуть легонько, третьего чаем с мяткой напоить - успокоить:coctail:...
Сложнее будет с пед.коллективом..
:smoka: :xdrinkers :kush: :xboxx: :lu: :kuli: :moi: :horned: :croc: :talk:
ну ничего, я справлюсь, опыт есть (космический корабль, подводная лодка...:xban: )
доктор Квинкина. :xbunny: :xdoctor:

Микка К. 21-08-2011 08:26

Было ещё совсем раннее утро...учитель истории уже проснулся и лёжа на матах мысленно ругал себя,что позволил себе вчера выпить лишнего с физруком и трудовиком...ещё ему было стыдно,что не хватило сил добраться до дома (денег на такси тоже не было) и пришлось спать в спортзале...
-Надо срочно вставать и уходить,пока кто-нить не увидел меня тут-стыда не оберёшься,-только успел подумать историк,как услышал звук открываемой двери и до боли знакомый скрип петель завхозной каморки (она имела два входа,один из которых был и через спортзал).
Молодой учитель ужом спустился на пол с горы матов,что бы его не заметили и затих..
-Пока, милый,увидимся сегодня в обед,-дверь закрылась и каблучки застучали по полу к выходу ис спортзала ...

-Вот ведь,старый хрыч,этот завхоз!Хорошо он тут устроился!Кто же это была?,-молодой учитель стал морщить лоб больной головы,пытаясь вспомнить где он раньше слышал этот голос )))

Brat-Kvadrat 21-08-2011 09:27

Работая под прикрытием, молодой учитель истории БК постоянно менял внешность, возраст, цвет кожи и много другое, так было нужно для выполнения задания.

В последнее время он выглядел примерно так.

Но никто не знал в каком образе он появится через несколько минут.

Lumikello 21-08-2011 09:46

А меня в библиотеку возьмите, пожалуйста. :coquet: Я книги люблю.

nezaika 21-08-2011 11:55

Итак, на сегодняшний день педагогический и не очень педагогический состав школы номер 6 выглядит так:

см. далее

*Кого-то забыла? Обращайтесь. До 1-го сентября нужно укомплектоваться.

tinto verano 21-08-2011 11:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
Итак, на сегодняшний день педагогический и не очень педагогический состав школы номер 6 выглядит так:

- директор Люся + ОБЖ
- завуч Незайка + политинформация
- физруки: Каламиес ("физрук со свистком") и Брат-квадрат ("многопрофильный физрук")
- история, философия, математика БК
- география Скания + эстонский и русский языки
- сисадмины Субмаринер и Муся
- бухгалтер Ирене, ассистирует Муся
- библиотекарь Лумикелло
- медсестра Квин
- танцы и кружок по фото Кри
- личный педагог для нуждающихся Малахов
- чучело в кабинете биологии Ибн Паук + развоз нетрезвого педагогического состава по домам
- кухня: столование от ЁВТ, кофепитие от Викта
- завхоз Микка

Свободные должности:

- финский и другие нужные языки
- биология
- литература
- астрономия
- ?
- ?
- ? (какие еще предметы бывают?)

Приходящие и контролирующие представители извне:

- министр обазования Канарейка
- представитель комнаты милиции Люся (удачно совмещает с педагогической деятельностью)
- пожарник Космос
- священник КиДр

чавоооо? Школа номер 6 или палата нмоер 6ю Хорошо укомплектована ыыыы.....

nezaika 21-08-2011 12:00

Цитата:
Сообщение от tinto verano
чавоооо? Школа номер 6 или палата нмоер 6ю Хорошо укомплектована ыыыы.....

Вы в какие учителя-предметники хотите?

Submariner 21-08-2011 12:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
...
...

Тут вы попали! Сисадмин знает на какие сайты кто ходит и что там делает ;) Так что вся подноготная преподавательского состава будет у меня на экране. Трепещите! :p

nezaika 21-08-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
Тут вы попали! Сисадмин знает на какие сайты кто ходит и что там делает ;) Так что вся подноготная преподавательского состава будет у меня на экране. Трепещите! :п

Пффф. Однако помни о сикрет полиси!

tinto verano 21-08-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вы в какие учителя-предметники хотите?

ни в какие, я тока в министры просвещения гожусь

nezaika 21-08-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от tinto verano
ни в какие, я тока в министры просвещения гожусь

У нас Канарейка в министрах ходит. Но у нас еще есть свободное место грудастой тетки из РОНО. Вы грудастая тетка? :spy:

KALAMIES 21-08-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от nezaika

Ты напутала.
Физрук у нас Космос. Каламиес - трудовик.

nezaika 21-08-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты напутала.
Физрук у нас Космос. Каламиес - трудовик.

Да??? Апуа! Мне нужен помощник.

Переписываю:

- директор Люся + ОБЖ
- завуч Незайка + политинформация
- физруки: Космос ("физрук со свистком") и Брат-квадрат ("многопрофильный физрук")
- учитель труда Каламиес
- история, философия, математика БК
- география Скания + эстонский и русский языки
- бухгалтер Ирене, ассистирует Муся
- библиотекарь Лумикелло
- медсестра и доктор со всеми вытекающими Квин
- этика семейной жизни Илонка
- танцы и кружок по фото Кри
- личный педагог для нуждающихся Малахов
- чучело в кабинете биологии Ибн Паук + развоз нетрезвого педагогического состава по домам
- кухня: столование от ЁВТ, кофепитие от Викта
- завхоз Микка

Свободные должности:

- финский и другие нужные языки
- биология
- литература
- астрономия
- ?
- ?
- ? (какие еще предметы бывают?)

Приходящие и контролирующие представители извне:

- министр обазования Канарейка
- представитель детской комнаты милиции Люся (удачно совмещает с педагогической деятельностью)
- пожарник ?
- священник КиДр

QUEEN 21-08-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от nezaika
- медсестра Квин

Доктор.
Могу взять на себя почетную обязанность вести предмет "Сексуальное воспитание школьников" , а также наших уважаемых преподавателей, включая директора, завуча и всех сисадминов. :D

nezaika 21-08-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Доктор.
Могу взять на себя почетную обязанность вести предмет "Сексуальное воспитание школьников" , а также наших уважаемых преподавателей, включая директора, завуча и всех сисадминов. :Д

Добавила. Кстати, как раз вспомнила об Илонке. Будете совместно составлять план лекций.

Submariner 21-08-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Могу взять на себя почетную обязанность вести предмет "Сексуальное воспитание школьников" , а также наших уважаемых преподавателей, включая директора, завуча и всех сисадминов. :D

Ой-ой-ой... ох, и пропишут мне дома за такой факультатив! :p

QUEEN 21-08-2011 12:23

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ой-ой-ой... ох, и пропишут мне дома за такой факультатив! :p

Замечательно, чую ты будешь отличником :gy:

Trelainen 21-08-2011 12:24

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Доктор.

А практика для школьников по этому предмету будет организовываться?

Канарейка 21-08-2011 12:34

Цитата:
Сообщение от Trelainen
А практика для школьников по этому предмету будет организовываться?

Ну а как же!- это я как министр образования сейчас отвечаю. По плану будет вестись ознакомление с тремя видами любви: гетеро, гомо и любви к Родине. Последнюю, для более глубоко ознакомления, планируется изучать на практике. :kotedance:

KALAMIES 21-08-2011 12:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну а как же!- это я как министр образования сейчас отвечаю. По плану будет вестись ознакомление с тремя видами любви: гетеро, гомо и любви к Родине. Последнюю, для более глубоко ознакомления, планируется изучать на практике. :kotedance:

Т.е. на практику любви к Родине всю школу повезут в вагонах, на восток.
:turma: :ny: :armeec: :gy:

Канарейка 21-08-2011 13:00

Нет, средствами для таких путешествий министерство, к сожалению, не располагает а вот закупить каждому ученику метлу и робу для уборки пришкольной территории - это в наших силах. :cool:

Lumikello 21-08-2011 13:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Т.е. на практику любви к Родине всю школу повезут в вагонах, на восток.
:turma: :ny: :armeec: :gy:

"Ведут на Север срака агромныя..."
Всем заранее выучить.
Ура!
Даже собеседования не было. Сразу взяли. :kotedance:

lubopytno 21-08-2011 13:14

Цитата:
Сообщение от Lumikello
"Ведут на Север срака агромныя..."
Всем заранее выучить.
Ура!
Даже собеседования не было. Сразу взяли. :kotedance:

Я бы заменила на срОкА, а то как-то не о том думается...

nezaika 21-08-2011 13:14

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Даже собеседования не было. Сразу взяли. :котеданце:

У нас очень демократично. Учителя проверяются в процессе работы. Вносящие смуту и раздор в наши стройные ряды будут безжалостно увольняться и высылаться на ковер к министру образования.

Lumikello 21-08-2011 13:20

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Я бы заменила на срОкА, а то как-то не о том думается...

Нееет, я правильно написала.
Правильно вы не о том думаете. ;)
Мне один бывший зек объяснил - это двойное значение - срОк и срАк... могут быть огромными.

Lumikello 21-08-2011 13:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
У нас очень демократично. Учителя проверяются в процессе работы. Вносящие смуту и раздор в наши стройные ряды будут безжалостно увольняться и высылаться на ковер к министру образования.

То есть у нас будет и СТРОЕВАЯ подготовка?

lubopytno 21-08-2011 13:22

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Нееет, я правильно написала.
Правильно вы не о том думаете. ;)
Мне один бывший зек объяснил - это двойное значение - срОк и срАк... могут быть огромными.

Ну, если бывший зек - спорить не буду...

nezaika 21-08-2011 13:40

Цитата:
Сообщение от Lumikello
То есть у нас будет и СТРОЕВАЯ подготовка?

Школа многопрофильная, многопрофИлить будем разносторонне.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.