Врядли ещё свидетели найдутся, в том месте очень пустынно. Непонятно только, что она там делала. Это как минимум полкилометра от перекрёстка на Виллиля и совсем не по пути в Лентявянниеми.
|
Цитата:
Все зависит от многих факторов. В данном случае в большей степени от воспитания в семье. А воспитание строится на личном примере. Можно сколько угодно втирать нравоучения но при этом самому быть отрицательным типом социального поведения. До подросткового возраста ребенок такое потерпит, а в подростковом почувствует всю лажу подобных нравоучений. Поэтому одни подростки ходят по театрам и концертам, а другие кучкуются на скутерах с кейсами пива. |
Цитата:
Кстати. Помню случай, когда одну девочку 15-16 лет вообще искали чуть ли не пол года, пока не обнаружили где то в Швеции в квартире с двумя арабами, где они благополучно жили дружной "групповой" семьей. .. |
Цитата:
да? и где эти подростки, которые по театрам ходють? Основная масса в театр не ходит и подростки- народ сложный Воспитание в семье это хорошо и было бы идеально если бы наши дети и без нас вели себя так же как и при нас, но к сожалению это не всегда так. |
Цитата:
Помогать поздно, полиция официально заявила, что ищет уже труп... А в Котке такую-же девчонку через две недели нашли всё-таки. |
[QUOTE=_-MaZaHaKa-_]не скажу что был подарком, но всё-таки родителей уважал, и не давал им повода об мне волноваться.
Ой, так ли это???????????????? |
Цитата:
А ты постараися на примере,как надо себя вести. Ето твоя задача,как родителя и есть(основная) Кроме семьи много чаго влияет на умы детеи и от родителеи не всегда зависит,чо получится на ,,выходе,,Но старатся надо всегда,даже незная результата. |
Цитата:
Да раскройте глаза и посмотрите кругом. Тысячи подростков увлечены спортом, музыкой, автогонками, аэроклубами, театрами и т. д... Да, немало конечно и таких кто собирается где нибудь на скутерах или без скутеров с кейсами пива.. Но обобщать не нужно. |
Цитата:
и что, с ними никогда не приключается никакой жопы? глупости |
Цитата:
за меня не волнуйся- я не бухарь и не гуляю по бабам, а нормальный семьянин и от детей требую приходить во время домой, но это не значит что дети себя ведут и за моей спиной так как они ведут себя при мне Эвелину убили не ночью, из нормальнйо семьи- с курсов ехала- это может произойти с кем угодно |
Цитата:
и эти тысячи не пьют, не курят, приходят в 9 часов домой и в 10 говорят "спокойной ночи папа-мама" и всегда слушаются своих родителей? Ну ну, я б хотел видеть такую идиллию, спал бы спокойнее. Ошибочное мнение что харрастуксет держат детей на правильном пути свойственно нашему народу бо нам с детства долбили шо надо учится чтобы поступить в вуз и таскали по кружками чтобы не было плохого влияния улицы. И я ничего не обобщал- я тебе лишь заметил шо поведение подростка на глазах у родителей и ЗА шлаза могут быть радикально противоположными, а в театр действительно мало подростков ходит |
Обьявление с нашего форума. 16 лет, ищет друзей. Обращаем внимание на общий вид, юбку, ногти. Добавляем алкоголь.
http://www.doska.fi/post/92461 Какие будут соображения? На сколько родители должны и физически могут контролировать поведение своего ребенка? |
Цитата:
Эвелине можно и нужно посочувствовать, она в своей гибели не виновата. В отличие от пропавшей Каролины. В Тампере при схожих обстоятельствах в 1999 году исчезла бесследно еще одна 16 летняя девушка Раиса Ряйсянен. Тоже пошла искать приключений ночью в центре и пропала. До сих пор о ее судьбе ничего не известно. |
Цитата:
В 16 лет уже замуж можно выходить. |
Цитата:
Каролина замуж вышла? Сразу за трех из БМВ? |
Цитата:
Нет, ей ведь еще 15. БМВ в Финляндии не так уж и много, могли бы найти уже. |
Цитата:
а что обращать внимания ? одета красиво, стильно, женственно. ногти ? красные ? нет, ну моя чёрным красит, и что ? тоже плохо? а что тогда хорошо ? причём тут алкоголь? тут народ почитать, так все девушки 15 летние бухают не просыхая. ааа..народ вы в каком веке живёте ???? да , нынче люди взрослеют раньше.и не надо искать виноватых. кстати, о паранже. не стоит так утверждать, мол женщина в паранже- раб своего мужа. многие из них живут как в раю.и им это нравится. |
а вот сейчас написали что-то про ее мопо, мол есть следы какой-то аварии..
|
Цитата:
внимание обращать на то, какие метасообщения передает девочка окружающим, в том числе половозрелым мужчинам. |
Цитата:
ах по вашему бедная Каролиина сама виновата? |
Цитата:
да, передаёт.. но девочка, скажем так, уже половозрелая. а вот взрослые половозрелые мужчины должны соображать что можно делать, а что нельзя. |
Цитата:
А разве нет? Даже по закону виновата. Управление транспортными средствами в нетрезвом виде запрещено. Также несовершеннолетним запрещено распитие спиртных напитков. |
Цитата:
Что 15 лет теперь показатель "дурных манер"? НЕ взрослеют, а раньше чем положено считают себя "взрослыми".. |
Цитата:
на счет должны, надо понимать, не в раю живем, не стоит смотреть на мир в розовых очках. |
вот честно, я вас читаю и удивляюсь...
вот у вас, обвинителей, тут какое конкретно у вас право ОБВИНЯТЬ в чём либо пропавшую девушку ? вы вообще кто такие тут ? уроды моральные разве что. и пусть меня забанят |
Цитата:
Так может это ты взял на себя роль палача за подобные преступления?))) |
Цитата:
Зрелые мужики то соображают. А вот соображают ли гиперсексуальные пацаны или подонки? |
Цитата:
Эээ, вроде вас умнее считал..Я говорил о о том что за все, и за глупость тоже, приходится платить, иной раз и своей жизнью. |
Цитата:
а последние не мужчины чтоли? у них тож член есть |
Цитата:
аргумент железный- сама виновата вот и убили. трындец :confused: |
Цитата:
Они подонки. Девушкам нужно помнить о том что такие существуют и не пересекаться с ними. Простейшее правило-не болтаться по ночам и тем более в нетрезвом виде. |
Цитата:
вы из какого века к нам? столько наивности и .... глупости |
Цитата:
во во, я о том-же в самой начале теме говорил, а то траурм в Финляндии, уже об Норвежском терроризме многие забыли, а тут месяц малолетку как богиню по всем телеканалом и новостям с журналами показывают, да и ещё сама виновата. Надеюсь, если найдётся убитой, то накажут те кто убили её а если найдут живой, чтоб хороший ремешок каждый день получала |
Цитата:
Конечно виновата. Существуй в Тре опасный район, пошел бы туда болтаться по ночам? А для молодых девушек по моему мнению весь ночной город по определению опасен. |
Цитата:
Отвечу вам умненькой словами БК Цитата:
Яркий пример судьбы Раисы и Каролины. |
Цитата:
Ну вряд ли тогда трелайнен в Тампере бывал)) город действительно безопасный и подобный случай был лет 15 тому назад. Это действительно шок, если что-то подобное происходит, несмотря на количество подвыпившей молодежи в выходные. А если в бега подалась, что тоже не исключено, то привет мамаше)) |
Цитата:
мда. действительно каменный век... в душе. Она не "пошла болтаться" а была в гостях где выпиваали и поехала домой. Убить могут и трезвую- так что ваши аргументы очень сомнительные. Ничто не может оправдать убийство ребенка. Ничто |
Цитата:
Уже не безопасный. Коллеги на работе это тоже признают. |
Цитата:
А никто тут не оправдывает убийство. Не оправдывается лишь глупость и неосторожность. |
Цитата:
Ну как можно искать виноватых в таких ситуациях? Если же начнем поиск,то начнем с родителей,школы,детсада,дедов с бабками,прадедов с ними же,их окружение и так по цепочке. Она (девушка) звено в длиной цепи,в которой нет начала и конца. Поетому никто и не виноват,нет виноватых,так произошло. Сожалею очень,но так случилось. :( Даже будут показывать по тв,в СМИ,но такое будет происходить(к сожалению) :( |
Цитата:
Да врядли кому нужно вас банить. Однако эмоции у вас бегут впереди мыслей. Недавно был свидетелем того как человека убил товарный состав. Он совершенно пьяный решил скоротать путь и спрыгнул с платформы прямо перед носом несущегося где то на вскидку под 160 электровоза впряженного в товарный состав. Риторический вопрос. Кто при этом виноват? Электровоз или сам человек: превратившийся на моих глазах в куски разделанного мяса? Да. Очень часто и в большинстве случаев мы сами виноваты в тех ситуациях в которых мы оказываемся. Глупо упрекать электровозы. Вы что собираетесь подонкам убивающим людей с улыбкой на устах лекции читать о морали? Во первых они вас просто не поймут. А во вторых - им просто похер ваши внушения о том что ОНИ виноваты. Да. Эта девочка виновата если бухая или обдолбаная поперлась гулять и связалась с ублюдками. Нехер тупить. В 15 лет уже пора мозги включать. |
Цитата:
если "гастролеры", то могли всего-то через 163 км доехать до Турку либо 178 км до Хельсинки и морем куда угодно развлекаться с девочкой. Возможно и удерживание на даче, насилия и издевательства, а после уничтожили. Но если не могут найти машину, значит не с финскими номерами. Надо искать по видео-записям в портах и причалах. либо до Пори -110км |
Цитата:
а ты кто в этом деле ? вершитель правосудия ? |
Цитата:
В данном деле (и по мотивам многих других) надо сделать выводы и научить, рассказать знакомым и близким маленьким девочкам, как поступать разумно, а как не очень. |
Цитата:
в данном деле нужно не обмусоливать пропавшую девочку, строя малообоснованные предположения, а помочь в поисках, как это делают люди в тампере. если же возможности помочь нет, то можно просто пообсуждать что то другое..тем на форуме много.. что касается "рассказать знакомым и близким маленьким девочкам", то думаю, родственники этих девочек и без ваших мегамудрых советов это понимают. |
Цитата:
Сеичас ищут по видео записям. Подробно полиция не сообщила о всех способах, но и по видео записям ищут, и по регистеру на машины. Раньше бы если знали о машине, а то столько времени прошло. Дело в том что как девочка пропала, так её никто не видел, в первом сообщении написано в чем она одета, рост итд. Есть фотография. Но никто её не видел всё ето время. |
Цитата:
Как я с тобой согласна. Не ожидала я такой реакции как тут у многих на тему в разделе Форумы городов Финляндии Тампере. Но теперь буду знать. |
Цитата:
а что там с телефоном? они определились где он и почему был в другом месте сигнал? |
Цитата:
Я на столько подробно новости не читаю о етом случае. В начале читала, и вот со вчера когда уже начали искать машину и расследуют как убийство. То что читала, то телефон не нашли, а сигнал телефон может ловить и от того места которое вычеслили. Писали что ето нормально и обычно. Я вчера читала на одном саите новостей все новости о етом случае которые по имени и фамилии етой девочки нашлись. Там не было о том что телефон нашeлся. |
Цитата:
Если бы у них клеймо на лбу стояло, тогда задача выполнимая. Да вот статистика говорит, что большинство маньяков были самыми обычными скромными тихими мужчинками в жизни, не было в них ничего выдающегося и даже специалистам зачастую тяжело в них разглядеть извращенца. А Вы настаиваете,что это должна сделать девочка-подросток у которой жизненного опыта с гулькин нос? |
Цитата:
Я так понимаю, что прослушав теорию о том, как вычислять итегралы ты сел и все верно вычислил? Давай я тебе расскажу как на пианино играть? Ты заиграешь? Навыки и умения - прежде всего личный опыт, а это не только достижения, но и ошибки. Дети имеют право на ошибку, а мы - взрослые - не имеем права пользоваться этими ошибками на свою корысть. |
Цитата:
Есть же простые правила. Не болтаться по ночному городу тем более пьяная. Не разговаривать с незнакомыми и тем более заходить к ним в машину или домой. Не ездить в лифте с незнакомцами и тд. В том же "безопасном"Тампере участились случаи изнасилований. Сценарий стандартный: кабак-много дринки-поздняя ночь-возвращение домой-безлюдное место... Вместо того чтобы вызвать такси и доехать до подъезда. |
Цитата:
Я ещё раз повторю: одно дело знать правило и другое дело взять за правило его соблюдать. Вы все правила соблюдаете? ПДД там или технику безопасности? Скорость никогда не превышаете и душ принимаете в резиновых тапочках? |
Цитата:
вы так безаппеляционно утверждаете ход событий той ночи что у меня закрадываются сомнения. откуды вы знаете что она сама села в машину? а может ее силком затолкнули? А "простые правила" они простые на бумаге, в жизни все может быть по другому. Могли остановить и спросить дорогу, а когда остановилась - 3 же миужика- затолкнули в машину- ой да что угодно могло быть. Очень несправедливо обвинять девченку, еще ребенка, в своей смерти, хотя я хочу верить что ее найдут, живую. |
Цитата:
Конечно. Например не катаюсь пьяным на мопедах. |
Цитата:
Я спросила о душе и скорости. |
Цитата:
А ты не думай, позвала быстро свою и прочитала длинную лекцию. |
Цитата:
позвал, рассказал, погрозил, прочитал лекцию, в ответ- ё ё.... пов троил все ранее описанное, опять ё ё. чт о дальше предлагаешь делать? Хотел бы на тебя посмотреть когда у тебя дети-сорванцы-подростки - все ли идет по маслу и по книжке |
Цитата:
Повстречать в жизни маньяка шанс нулевой, а пойти пьянствовать на квартиру с знакомыми и малознакомыми соблазн ежедневный. Статистика говорит, что насильники как раз люди из близкого окружения: родственники (включая родителей), мужья и бойфренды, коллеги, знакомые, а не маньяки в кустах (хоть и такие бывают). |
Цитата:
Может и так было. Вопрос в том что сама подставилась, оказавшись в том месте и в то время. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |