Цитата:
Не волнуйтесь так. Пюсюва приходит автоматически после скольких там лет. Еслуи вы на визе "А" и есть работа, то получите постоянку без проблем. Надо уж очень сильно накосячить, чтобы ее не дали. :) |
Почитала тему... У меня стандартная схема 1+4, сеичас уже вот 3-и месяц, как идет 4-и год... Муж собрался вести меня на днях в полицию относить доки на pysyvä... Если "останемся живы" после "пыток" в отдельных камерах, то потом ОТПИШУ...,и когда дадут ...или не дадут...Но мне сдается, что будут тянуть до конца 4-го года, хотя мне уже и не столь принципиально... :) :) :)
|
а если перед А была виза В на полгода?
правда ли,что засчитывается половина срока по В тоже? |
Цитата:
На гражданство - правда. На постоянку - нет. |
Цитата:
спасибо! не пойду зазря |
Трудовая инспекция.
Всем доброго времени суток! Может ли кто-нибудь помочь в составлении жалобы в трудовую инспекцию? Заранее, Большое спасибо!
|
Цитата:
Фигня. Можно подавать как только прошло 4 года проживания от даты получения первой визы А. |
А у меня вот вопрос насчёт собеседований и вообще. Паникую конечно.
В следущем году планирую в мае на пюсюву подавать. Но на момент подачи мы будем с мужем в asumuserossa 1,5 года. Разъехались по его вине, пил буянил. потом вроде всё утряслось, но я с дочкой обратно переезжать не захотела. Он на лечение от алкоголизма и в перхенеуволу не захотел. Ждал что я буду за ручку его водить и брать уроки "Как сохранить мир в семье".. Так вот. Что там за анкеты и что мне светит в моём положении. На момент рассмотрения закончу обучение и возможно буду работать по временному договору как sijainen. И каковы перспективы если муж подложит какую нибудь свинью...И как она может выглядеть.. |
Цитата:
Мне именно так сказали в полиции, я даже не спрашивала..типа ждем!)) |
Цитата:
Только это совершенный бред, если пытаться распространить на кого угодно. 99.9% что этот ответ был конкретному человеку, для его конкретных условий. "( отчет начинается с даты регистрации в майстрате)" - например, тысячи студентов ни на какую постоянку в принципе претендовать не могут, хотя и зарегистрированы. А также просто куча народу по B имеют kotikunta вкупе с постоянной регистрацией. |
основания для полу4ения пюсюва
Приветствую всех. Прошу ответить на мои вопрос.Ситуация такова.Приехала я в суоми по работе 1 + 4 по статусу А. В сентябре было 4 года как я работаю на одном месте;проблема в том 4то мой рабо4ий день урезали с 7,5 на 5,5 4асов.Моих доходов должно хватать и на ребенка.Может ли неполный рабо4ий день стать при4иной в отказе в пюсюва??
|
краткий ответ: сам по себе не может
длинный ответ: продолжительность трудового дня влияет на условия применения TES. В ряде TES указываются условия труда в случае, когда речь идёт о постоянных трудовых отношениях. Например, в случае временных трудовых отношений зарплата может начисляться как почасовая, так и помесячная. В случае постоянных трудовых отношений в ряде TES предусмотрена исключительно помесячная зарплата. Поэтому смена условий труда может быть в TE-toimisto интерпретирована как смена характера трудовых отношений с постоянного на временный. Может ли человек, у которого статус "А", получить oleskelulupa со статусом "B" ? Может, если основания нахождения в стране изменились с постоянных на временные (в том числе и трудовые отношения). Для выдачи pysyvä oleskelulupa необходимым условием является существование предпосылок для продления oleskelulupa со статусом "А". |
Как получить постоянное проживание?
Всем привет,
Не давно слышал, что теперь нужно сдавать экзамен финского языка, чтобы получить постоянку в финляндии. Говорят новый закон. Живу 4 ый год (1+3) В планах было в январе пойти подавать на постоянку, но услышал об экзамене. Подскажите правда про экзамен и может есть какие курсы Живу в Коувола. Спасибо за внимание. |
|
я обычно даю развернутый ответ, но в данном случае невозможно раздуть ответ из одного слова "бред" в нечто развернутое
|
Мне тоже показалось странной новостью это.
Но есть даже знакомые, которые ходили на курсы, и потом ходили сдавать экзамен. После шли подавать на постоянку. |
Цитата:
Несколько моих знакомых со сданным экзаменом точно так же будут подавать на постоянку. (или буквально только что - в декабре - подали). Только разве это что-нибудь подтверждает или опровергает? |
Я просто интересуюсь, нужно ли сдавать экзамен для постоянки или нет.
Это вопрос времени, ибо курсы это либо 1 месяц или 3. |
Цитата:
Безотносительно - у вас снова несвзязанные 2 предложения. Для сдачи экзамена не надо посещать никакие курсы. |
Цитата:
есть знакомые, которые пили апельсиновый сок и затем съехали в кювет. Означает ли это то, что из-за продуктов разложения апельсинового сока в моче водителя также ухудшается сцепление шин с дорожным покрытием? |
Цитата:
что то вас запутали.во время посещения языковых курсов, они как правило деляться на несколько этапов, сдаются экзамены.есть еще уки курсы.сдаешь получаешь 3 тасо.ее в свое время с документами подаешь на гражданство.на пюсюва ее не требуют.только для гражданства.можно сдать и без курсов экзамен если уверены в своих силах.может вы это имеете ввиду? |
помогите разобраться.пожалуйста!
вот нашла на сайте мигри форму заявления на пюсюва: http://migri.fi/services/_applicati...plication_forms там ничего не сказано о приложении,кот. заполняет работодатель. но ведь оно нужно? и,второе - можно ли эту форму распечатать и прийти уже с заполненной? хочу найти обе формы и принести готовые,это возможно? кто сталкивался? |
Цитата:
вообще все приходят с уже заполненными заявлениями. неужели вы думаете что тетенька в окошке будет сидеть и ждать пока вы все заполните?) подпись только при них вроде ставить надо, а так заявление заполнить нужно. единственное, если не знаете что писать в какой то графе- оставьте лучше место, они помогут- объяснят как правильно написать |
Цитата:
это как раз понятно... а вот где они их берут? я не хочу за бланками в Малми ехать! |
Цитата:
Не в малми, а в пасила. Они переехали в конце апреля в пасила. А вообще с сайта мигри распечатать можно, я пару лет назад распечатывала |
Цитата:
ой,спасибище! вот бы попёрлась! а я живу в Пасила!) а про бланк для работодателя не помните? там про него ни слова,но он нужен ведь? |
Цитата:
Вот тут я без понятия, скоро подтянутся те кто в курсе :) |
Цитата:
Не нужен, если не меняли работу с последней А. Если меняли - могут попросить отдельно, а могут и нет. Другие документы полностью собирайте, там же их большая куча, и заполняйте всё заранее. |
Цитата:
бланки можно скачать с нета и распечатать на принтере от работодателя у меня ничего не требовали. только договор .но это был один работодатель... |
Цитата:
От работодателя также требуется palkkatodistus (pay slip) за текущий и прошлый год. По теме: в анкете после пункта о ваших доходах, идет перечень необходимых документов. И так по всем пунктам, где требуются документы. И еще в конце указаны общие приложения, типа фотки. |
спасибо всем!
а ещё есть интересный вопрос - может ли влиять получение асумистуки на решение? если я по работе,виза А,около 1000е чистыми. слышала много историй,противоположных по смыслу)))) от - получай спокойно,раз положено,до - оййй,не дадут пюсюва! кто ещё что скажет?))) волноваюсь! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |