Не давайте мужу пуповину завязывать, мой таких бантов накрутил...
До сих пор смотрю на почти взрослого детя и мужа треснуть хочется. |
Цитата:
могу честно без юмора,меня интересует только мнение мужчин,а как поступать это личное дело каждого им пожинать радости или нет,моё серьёзное мнение- это муж может присутствовать где то совсем рядом будет переживаний и ожидания по накалу чувств сильнее и допустить можно в момент уже появившегося ребёнка,ничего привлекательного в муках женщины я не наблюдаю и помочь ей муж не может |
Цитата:
|
Цитата:
а нам штучку на прищепку похожую нацепили, узлы морские никто не вязал :) |
Цитата:
"Россия!!, бескрайни крайности твои"(с)Асмолов.....:-)) |
Цитата:
ничего не сдавал |
Цитата:
|
Цитата:
стандартный. хотя в то время на всех эксперименты проводили, как процесс организовать... мам естественно по полной проверяли и содержали, а пап на коммерческом отделении допускали как есть в любое время без всяких условий |
Цитата:
А хамство и нетерпимость к чужeму мнению- ето, вероятно, из будушего века. |
В начале января готовимся рожать!
Пойду с женой. Страшновато ,что, в чужой стране, да и с языком не очень! |
Цитата:
Главное что с женой у тебя общий язык в порядке :) твоя главная задача - поддержать её и помочь, не думай о языке и прочей ерунде, всё будет хорошо! |
Цитата:
Это что-при Вас,чужом человеке ??? :eek: Ну и где оно там было -это таинство рождения новой жизни? Они что там с ума сошли?! Я даже такого здесь и представить не могу. Или Вы из медперсонала той больницы? |
Цитата:
Так за этим я и иду! Спасибо. |
Цитата:
А ей то как страшно! В тысячу раз...+физические страдания. А так хоть рядом родной человек-поддержит,поможет ,порадуется вместе с ней ,когда ребёнок родится (да и кто запечатлит эти волнительные мгновения ?). |
Цитата:
нет не из персонала, но с чужой будущей мамой выполнял те упражнения перед родами что и со своей женой... одну сводишь в туалет, потом с другой идёшь, третья орёт режте и уговариваешь её потерпеть и нормально всё сделать... и так всю ночь.. за которую выкурил единственную сигарету, когда врач видя состояние отвела к себе в кабинет и открыла окно... я не хочу ещё раз вспоминать подробности, не надо больше вопросов |
Цитата:
Сдается мне, что для "таинства" надо где-нибудь в бане в одиночку, в крайнем случае - с бабкой-повитухой, а не при акушерке и с эпидуральной анестезией... :) |
Цитата:
Ужас,ужас... Поэтому и не переносите росс. опыт сюда,потому что такого здесь нет... А так получилось,что были бы с другими женщинами их мужья на родах,Вам не пришлось выполнять их роли. Как видите-нужна роженице поддержка мужа! |
Цитата:
не сказал бы что мужа, тут были функции медсестры, хорошо ещё что в данном состоянии ни какого стеснения не было м или ж - свой или чужой, а то совсем страшно было бы за девушек.... |
Цитата:
А почему нет? Роженица рожает одна здесь в палате,а медперсонал (который может состоять из одной-двух акушерок) ей помогает. Других чужих ,не по делу, людей нет в родилке. Кесарево -немного другое ,но и там присутствует муж(или тукихенкилё) и оба родителя могут сразу увидеть родившегося ребёнка. И чем эпидуралка может испортить это счастливое событие? Тем,что мать не истерзана родовыми муками и у неё есть силы порадоваться появлению ребёнка? Странные у Вас ,однако,измышления... |
Ну о том и речь,если вы говорите что никакого стеснения не было,то своего то мужа-жены явно никто б не стеснялся )))Так что родной муж рядом-лучше любой медсестры будет.
|
Цитата:
А....она ...эта самая пуповина разве подарочнй лентой перевязывается???А, ихде акушеры были ???Уже отмечалм Днюху твоего малыша(ки)Ааа...понил..ты рожала дома ..на 1000 вёрст никого..муж перегрыз пуповину....и намотал на нё ленту...Ты уверена , ЧТО ИМЕННО ОН ПЕРЕВЯЗЫВАЛ ???...:-))) |
Цитата:
вы попробуйте, в этом состоянии будет уже ничегооо не важно... |
Цитата:
Вот именно. А там,блин,чужой муж помогает матерям,вместо того,чтобы свои поддержали бы... |
Цитата:
Для Вашего состояния или этих женщин? |
А мы пробовали)))И я вас уверяю что муж..настоящий муж-мужчина а не рохля которая от вида крови в обморок падает,лучше )))
|
Цитата:
моё состояние... как бы вам описать... не важно кто рожал в тот момент, кто кричал, я переживал за каждую как за свою... объяснил? |
Вы нормально обьяснили,вы молодец..но всетаки наверно для тех женщин было бы намного комфортней и спокойней если бы на месте Вас были бы их мужья,родные..
|
Цитата:
а ты присутствовал при родах или только собираешься?чем помогать будешь? |
Цитата:
надёжнее,когда врачи и акушеры профессионалы,муж ничем помочь не может,а вот навредить из хороших побуждений может |
А врачей и акушеров никто и не отменял,только они вас за руку держать не будут,и слова успокаивающие вам не будут говорить и развлекать вас между схватками тоже не будут это прераготива мужа..вот за этим он и нужен.Не стоит же выбор или врачи и акушеры или муж..не кидайтесь в крайности.
|
Цитата:
Не присутствовал.Пля.....очередная дань ...моде.Да,.... мы скоты... наши девчёнки мучаются , а мы квасим..Но ...после того Ю,как результвт известен.Так.. юношей до 89 года рождения ...прошу не комментировать...ибо салаги ::-))Ни опыта .. ни знания...:-)))) |
уф.....дело в том что он уверен на все 100 что ему надо идти...а я вот что-то...не знаю. Может это просто от того что я переживать потихоньку начинаю что роды все ближе и ближе.
Хотя мой муж считает меня железной леди, но я все же нервничаю, просто не хочу это показывать. Даю себе установку что все ок будет и все тут, но нутро не обманешь. еще начиталась про эпизиотомия, не хочу я ее. Мнения мужей конечно интересует ) Тем кто посылал к мужу или на другие форумы отдельная благодарность)) |
Если уверен,значит пусть идет...и не надо вам быть железной..глупости все это..будте просто женщиной..зачем прикидываться перед самыми близкими людьми...все женщины в родах беззащитны перед самой природой и это не стыдно!!!
|
Цитата:
Переживания и сомнения в такой период совершенно нормальны :) Раз хочет - конечно берите! Просто можете заранее обсудить какую помощь вы хотите получить, но в принципе наверное лучше и не планировать, в больнице всё ясно станет. Не волнуйтесь, страхи вдвоём преодолеть легче. |
Может пусть будет где-то рядом и не наблюдать процесс, если понадобится то сразу придёт и заодно не будет на нервах сидеть неизвестно где... точнее какая разница где на нервах далеко или тут
|
Так в финляндии так и есть,сидишь с женой весь процесс до родов,потом приходят врачи и можно либо выйти либо поприсутствовать..по желанию..можно присутствовать и сам процесс не смотреть,а смотреть например в глаза жены и дышать вместе..это уж как кто пожелает))))
|
В конце концов процесс потуг и самих родов длится от 5до 20 минут а схватки и раскрытие может быть от 3 до 30 часов так что на последние 20 минут можно и покурить выйти,если уж так страшно при этом присутствовать...а вот остальное время родов считаю лучше всетаки быть вместе...вдвоем и боль поменьше кажется)))
|
Цитата:
Не знаю, я рожала 9 лет назад, более того- кесарево с эпидуралкой, мужа пустили в операционную, когда только сын появился. Никаких анализов. я рожала не в районном роддоме, а в перинатальном центре. так, что...))) в послеродовой палате он был постоянно, правда, индивидуальная была, но все же... |
Цитата:
роды это развлечение между схватками?а слова ласковые это такая новая крутая анестезия?ой может девочки расскажут,что такое схватки и роды и как там весело,я слышала,что они могут длиться сутками |
Я знаю что это такое и без рассказов девочек,это раз,а два ..ну если вам так не повезло рожать без мужа то зачем всем то этого желать???? И таки да,женщине легче с поддержкой и кстати в эту поддержку и поглаживание и развлечение между входит..удивлены?
|
Цитата:
родишь сама и всё у тебя будет хорошо,пусть муж будет рядом, а вот в родовую сама выбирай учитывая обстоятельства семейные,эт не картинки в интернете смотреть,посоветуйся ещё с человеком который родной,может мама,только рожать тебе и помощь только от врачей |
Естественно сама родишь,муж по любому за тебя родить не сможет))))Но его поддержка ой как пригодится..поверь маме 4 деток...а про палату совместную или нет тут и думать нечего..бери палату семейную,там по любому если хочешь с мужем будете все то время что в больничке будете или одна будешь..без подселения так сказать...
|
Цитата:
может вы меня научите как рожать?мужчина)))))и что я при этом чувствую и как мне не повезло что ласковая анестезия не обезболивала)))) а я вам за это расскажу как мужчины теряют сознание,но до... клялись что самые мужественные,а ещё могу рассказать про патологию при родах вы чем предлагаете поддерживать в этих ситуациях,лучше бы описали ваши ощущения,а роды оставьте женщине и врачам |
Цитата:
ой а ты мама,оплошка какая вышла :lol: :lol: :lol: ну тогда ты не знаешь что мужчины .....там внутри |
Дорогая Мафалда а с чего вы взяли что я мужчина????)))Я мама 4 детей и если хотите то могу и научить))))И я вам тоже могу много рассказать,одни роды были в россии то есть есть с чем сравнивать,вторые были тут без мужа,опять есть с чем сравнивать,третьи тут тоже тут но с мужем и последние 30 часов,с мужем и поверь,развлекать в перерыве между схватками и гладить за руку ПОМОГАЕТ!!!! И не надо мне тут домыслов я со своего опыта а ВЫ с чьего????
|
Я особо не задумывалась по поводу пойдет муж на роды или нет, да и сам он не изъявлял желания, говорил, что под дверью лучше, а то страшно как-то. Знала, что мама точно пойдет со мной. А в итоге и муж и мама со мной были, и никаких вопросов по поводу остаться или нет у мужа не возникло. Просто на схватках все вместе прокуковали, а тут и потуги неожиданно начались.
|
И муж мой кстати очень жалеет что на двух первых родах небыл,так что вы похоже тоже незнаете что там у мужчин внутри)))))))Все индивидуально ооочень и если мужик 100процентов как говорит автор уверен что ему надо там быть-значит надо...
|
Цитата:
Аня , не надо в себе переживания держать (это вредно)- поговорите с мужем и дайте ему вам и ребёнку помочь! |
Цитата:
Святая простота....:-)) |
Я сама из многодетной семьи, только вот по воле судьбы мама не может поделится опытом со мной или подержать за ручку. А поддержка мне всегда была важна не важно в чем.
Картинку родов лично я не боюсь когда-то училась в медицинском, видела роды и по краше видео и фоток. Тогда было ничего страшного, но вот тут встаешь на место той девочки и уже задумываешься не на шутку.... |
Цитата:
идите, это очень ей поможет! Уверяю! |
Цитата:
|
я тоже сомневалась в необходимости мужа, а он на все 100 хотел
процесс родов очень индивидуален, как и мужья кому то нужна поддержка, т.е. есть на это время и силы, а кому то мягко говоря не до этого но если муж желает, нельзя, на мой взгляд, лишать его права присутствовать и уж если муж будет рядом, я б готовилась к тому, что б не обидеть его во время, мягко говоря, а грубо говоря, не заслать :) |
Цитата:
А вот, кстати, нужно его заранее предупредить, что адекватность может быть потеряна, чтобы муж не обижался, если жена будет ему грубить и обзываться. |
Цитата:
почему? все делают под местной анастезией, ничего сообразить не успеете, а себе и ребеночку помощь опять же это делают по необходимости, а не всем подряд |
От я дура то!Рожала без какого либо обезболивания,и это третьего ребёнка!То то на меня врачи смотрели как то странно,когда я отказывалась от укола!Мне только трещинку зашивали под уколом.Зато муж не посрамил гордого звания отца,держался стойко!
Цитата:
:bastard: |
Цитата:
ну так я же про то, что все очень индивидуально и, да везет же некоторым :) кому то и обезболивание не нужно а гордое звание отца, на мой взгляд, не поведением лишь на родах определяется, оно там только начало свое берет, тут главное суметь пронести его через всю оставшуюся жизнь, и даже не гордо, а... честно что ли |
Цитата:
4 детей, как здорово :) а сколько у вас разница в возрасте между детишками? |
Старшие уже взрослые 22,20,18 а младшему 3,5)))))))))))))
|
Цитата:
За это я поручится не могу)) иногда если выведет.. то могу каку сказать.. а что там будет.... Одно радует врачей русскоязычных нет)) никто не поймет, ну если только эмоции прочитать или интонацию)) Но с другой стороны и плохо что нет русскоговорящих.. моя плохо знать финский ))) придется со словариком)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |