Была тема тут однажды хорошая, про сыры вонючки, сейчас попробую найти
|
Ой, не могу найти, то ли у Мармир, то ли у Совы, то ли у Санныманны
|
Цитата:
я всё понимаю, но при чём тут сыр ?:) вы едите его в ванной, вдвоём с мужем, зайдя каждый через свою дверь ?:) пс. если самое ценное, что вы вынесли это двери в ванную, мне вас чууточку жаль )) |
Цитата:
Да ради бога женщинка жалейте,мне приятно))) Кстати я начала как и полагается с сыра,вспомнила о французском вине которое еще до меня в тему приплели и плавно закончила спальней по-французски. Так что вопросов ко мне никаких,все по сабжу |
Цитата:
Верю,что обалденная.Просто гауда это сыр из коровьего молока. |
Дорблю и красненькое!
|
Очень любим сыр, так что частенько делаем и для себя и для гостей сырные тарелки, с 5-6 сортами сыра, подходящим печеньем и фруктами.
Сыр люблю разный, но из твёрдых самый любимый всё же старый Гоуда голландский, желательно 6-летний, но его редко можно найти, поэтому чаще покупаю 2-летний. Из плесневелых нравится Рокфор, Горгонзола, Аура и синий Кастелло. Из мягких сыров финский Мустапекка и сыры с клюквой, паприкой, орехами. Сыр стараюсь покупать на рынке или в маркетах на развес, например от фирмы Рийтан херкут. |
А любители сыров из козьего и овечьего молока тут есть?
|
Цитата:
Я любитель, особенно козьего. Поедаю его обычно жареным на сливочном масле с брусничным джемом или в салатах и с бараниной. |
Цитата:
ооо я тоже козий люблю.купили как то в турецком. теперь и в финских магазинах берем.вкуснотища. надо попробовать жареным. |
Цитата:
Попробуйте, особенно рекомендую не мягкий, а с тонкой корочкой, например колбасками такими от Пиркка. Режете кружочками примерно по 3 см толщиной и обжариваете в сливочном масле до коричневой корочки с двух сторон. Подавайте с зелёным салатом и брусничным джемом, как дополнение к мясу или птице, очень вкусно. |
Я просто беру тосты, и на них кладу кружочки козьего, потом в микроволновку на полминуты-минуту. Едим с зеленым салатом, виноградом, печеным опять же в микроволновке яблоком, медом, бальзамическим уксусом и орехами. Можно, конечно, яблоки и сыр в духовке запекать, но на быстрый ужин и микроволновка годится.
|
Файлов в теме: 10
Всем любителям сыра немного затравки :).
Я из всего этого разнообразия и одного процента не успела попробовать, даже по маленькому кусочку. |
княжка издевается :)
|
Цитата:
У меня уже полотенце от слюней промокло )))) |
А брынза ведь тоже сыр? Такой брынзы, как в Молдавии, никогда больше не ела и нигде.
В наших магазинах продавалась сухая и соленая. Брр гадость. Поэтому когда в молдавском доме предложили, испугалась. Как же такую гадость есть и не морщиться. А оказалось - такая вкуснятина. |
Княжна, это во Франции? Где? Я удивилаь, что рокфор не особо дешевле здешнего стоит
|
Цитата:
Согласна! Самая лучшая брынза-в Молдавии! |
а на солугуни есть тут похожие сыры?
|
Цитата:
Ты уже это спрашивала) |
Цитата:
Почему всё время княжКа? :( КняжНа же! :) |
Цитата:
Да, Франция. Город, который "увидеть и умереть" :). Это магазин Fromagerie на прелестной rue Cler :). |
Цитата:
А, туристические цены :) ато я уж думала, инфляция :) |
Цитата:
Как рифма к слову фляжка |
Олка, ты помнишь, не? была же уже тема такая, про сыры -вонючки, ты и я в ней активно просвещались, где она, кто был ее автор?
|
Цитата:
да очепятка ))) |
Цитата:
Тему помню, а автора нет, надо провести блиц-опрос на автора-вонючку :D |
Цитата:
Ты еще писала в ней, что уважаешь сырный хлеб/хлебный сыр, за его примерзкий скрип на зубах. То ли Сова, то ли Мар, то ли Саннаманна |
Цитата:
Точно ))) Этот скрип теперь оценили и многие туристы по моей наводке ))) |
Цитата:
Надесь, что хоть с каким-то благородным напитком :). |
Люськ, одну нашла, но это не та вонючая тема: http://www.russian.fi/forum/showthr...%ED%FE%F7%E8%E9
|
Цитата:
Благодаря той теме я и открыла для себя сыры. Нашла на полке в магазине козий сыр, узнала, что такое сыр с белой плесенью, научилась жарить халум...мммм хорошая тема была.... |
даа....лейпаююстро прикольный..ооочччень ))
а я вот тут сыр синеплесневелый.. с ржаными чипсами ем.и помидорками.)) ново и вкусно ) |
а что тут похоже на сулугуни?
|
Цитата:
Люсег, нашлааа! Бархударов был автором: http://www.russian.fi/forum/showthr...%ED%FE%F7%E8%E9 |
Цитата:
А ты пробовала финскую классику: тонкие пипарит, сверху слой сыра с синей плесенью и синяя виноградинка без косточек? Мне с насыщенным красным вином такой бутик очень нравится :) |
Цитата:
Даааааааааааа, она, о, майн гат, это было почти 4 года назад, а я все помню, как вчера |
Цитата:
именно пипарит?:) нет..пипарит пока я люблю просто как пипарит )) |
Цитата:
да, именно тонкие, чтобы всю печенюшку можно было в рот запихать, иначе они ломаются неудачно. |
Цитата:
Млин.... Ольк, ты так вкусно рассказываешь.. :D |
Пошёл глянул в холодильник - что за сыр мне время от времени сейчас пихают в рот... Castello Creamy Blue...
|
Цитата:
надо будет попробовать )) спасибо ) |
Цитата:
Просто у меня, в отличие от Суба, коньяк исчо не кончился :D А я ещё креветочки в кляре здорово готовлю, пока я ими мужа кормлю, он со мной точно не разведётся )))) |
Цитата:
Тоже сойдёт на пипари мазать и сверху половинку виноградинки. |
Цитата:
Виски тож ещё есть у мну. :D |
Цитата:
Половинка виноградинки - это как муравьиная ножка в сахаре. :D Я пуляю вдогон, целыми виноградинами. Ещё хрумкаю хурму. |
Цитата:
Ну и как хурма с синим сыром? Для меня так себе сочетание. |
Цитата:
Шоб ты понимала. Это сладкое, десерт. :D |
Цитата:
Ну тады ой, я спелую мангу всосала за неимением хурмы. |
Цитата:
Я тут давеча, испил мангово-апельсиновый сок. Ну и гадость. :D |
Надо бы завтра традиционно моцареллу с щекастым помидором и базиликом заглотить.
|
Цитата:
*захлебнулась слюной... срочно завтра в магазин.. * |
Мы ели бутерброды с бри и спелой хурмой. Но хурма, поганка, все время с поверхности сыра соскальзывала. Как будто бы ей только в канапе с зубочисткой бывать.
|
на сегодняшний день у меня есть два любимых сыра
аура с синей плесенью, желательно развесной.. и парано робусто.. к ним хорошо подошло вино белое : Deep Roots 2009 |
сыр
Цитата:
На сулугуни ничего нет похожего. Это грузинский сыр. Его делают в Адыгее хорошо тоже. Остальной сыр-подделка! Есть нельзя! Здесь такого сыра нет и не будет. На рынках в Питере и Москве можно купить настоящий сулугуни. Ну и на Юге тоже есть. |
ого, какую тему подняли!
сыры тоже люблю. разные. твердые, мягкие... недавно узнал, что бри можно делать в духовке. интересно, кто-нибудь пробовал разогревать мягкие сыры? так то я обычно их или с едой или в качестве закуски к вину-пиву использую. |
Цитата:
И какой же вы сыр с пивом едите? |
Цитата:
обычно в наших пабах подают что-то зрелое , типа пармезана кусочками. или как в английских пабах - фритированный камамбер/бри. еще можно грызть копченый сыр, но тут сильно от пива завилит. пеккорино кубиками в каком-нибудь ярком соусе. к стауту идут и плесневые. ну или вот кримчиз с крерами, или молодй сыр с зеленью и чесноком… в общем, главное - пиво, а сыр найдется. |
Цитата:
Интересно, я никогда пиво сыром не закусывала. Впрочем я и пиво-то слишком редко пью. |
Цитата:
А как же моццарельные палки? Цитата:
А вот это ты зря. Упущение с твоей стороны, практически грех, но ты хоть покаялась. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:42. |