Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Сыры - экзотические и обычные. Обсуждаем! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67671)

Люся 06-01-2012 18:47

Была тема тут однажды хорошая, про сыры вонючки, сейчас попробую найти

Люся 06-01-2012 19:04

Ой, не могу найти, то ли у Мармир, то ли у Совы, то ли у Санныманны

-sie- 06-01-2012 20:04

Цитата:
Сообщение от Илона К.
...
Само ценное что я привезла из своих французских отпусков это планировка спальни,это когда вход в ванную комнату из спальни состоит из 2ух дверей по обе стороны кровати-тоесть со стороны мужа и жены,очень удобно. Я настолько была очарована что как только в нашем доме наступил ужасный ремонт по замене канализации нам рабочие за денюжку продолбили 2 проема под двери из спальни,благо она уже изначально граничила с ванной комнатой.

я всё понимаю, но при чём тут сыр ?:) вы едите его в ванной, вдвоём с мужем, зайдя каждый через свою дверь ?:)

пс. если самое ценное, что вы вынесли это двери в ванную, мне вас чууточку жаль ))

Илона К. 06-01-2012 20:17

Цитата:
Сообщение от -sie-
я всё понимаю, но при чём тут сыр ?:) вы едите его в ванной, вдвоём с мужем, зайдя каждый через свою дверь ?:)
пс. если самое ценное, что вы вынесли это двери в ванную, мне вас чууточку жаль ))

Да ради бога женщинка жалейте,мне приятно))) Кстати я начала как и полагается с сыра,вспомнила о французском вине которое еще до меня в тему приплели и плавно закончила спальней по-французски. Так что вопросов ко мне никаких,все по сабжу

v.v. 06-01-2012 20:40

Цитата:
Сообщение от vikulja
Ага, обалденная!
В смысле, из козьего молока :)

Верю,что обалденная.Просто гауда это сыр из коровьего молока.

panda199f 06-01-2012 22:18

Дорблю и красненькое!

Olka 07-01-2012 12:57

Очень любим сыр, так что частенько делаем и для себя и для гостей сырные тарелки, с 5-6 сортами сыра, подходящим печеньем и фруктами.
Сыр люблю разный, но из твёрдых самый любимый всё же старый Гоуда голландский, желательно 6-летний, но его редко можно найти, поэтому чаще покупаю 2-летний.
Из плесневелых нравится Рокфор, Горгонзола, Аура и синий Кастелло.
Из мягких сыров финский Мустапекка и сыры с клюквой, паприкой, орехами.
Сыр стараюсь покупать на рынке или в маркетах на развес, например от фирмы Рийтан херкут.

Lillan 07-01-2012 13:27

А любители сыров из козьего и овечьего молока тут есть?

Olka 07-01-2012 13:31

Цитата:
Сообщение от Lillan
А любители сыров из козьего и овечьего молока тут есть?

Я любитель, особенно козьего. Поедаю его обычно жареным на сливочном масле с брусничным джемом или в салатах и с бараниной.

prizivnik 07-01-2012 13:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Я любитель, особенно козьего. Поедаю его обычно жареным на сливочном масле с брусничным джемом или в салатах и с бараниной.

ооо я тоже козий люблю.купили как то в турецком. теперь и в финских магазинах берем.вкуснотища. надо попробовать жареным.

Olka 07-01-2012 13:58

Цитата:
Сообщение от prizivnik
ооо я тоже козий люблю.купили как то в турецком. теперь и в финских магазинах берем.вкуснотища. надо попробовать жареным.

Попробуйте, особенно рекомендую не мягкий, а с тонкой корочкой, например колбасками такими от Пиркка.
Режете кружочками примерно по 3 см толщиной и обжариваете в сливочном масле до коричневой корочки с двух сторон. Подавайте с зелёным салатом и брусничным джемом, как дополнение к мясу или птице, очень вкусно.

olka_eva 07-01-2012 17:02

Я просто беру тосты, и на них кладу кружочки козьего, потом в микроволновку на полминуты-минуту. Едим с зеленым салатом, виноградом, печеным опять же в микроволновке яблоком, медом, бальзамическим уксусом и орехами. Можно, конечно, яблоки и сыр в духовке запекать, но на быстрый ужин и микроволновка годится.

Княжна 07-01-2012 21:33

Файлов в теме: 10
Всем любителям сыра немного затравки :).
Я из всего этого разнообразия и одного процента не успела попробовать, даже по маленькому кусочку.

-sie- 07-01-2012 21:57

княжка издевается :)

Olka 07-01-2012 22:30

Цитата:
Сообщение от -sie-

У меня уже полотенце от слюней промокло ))))

Lumikello 07-01-2012 22:43

А брынза ведь тоже сыр? Такой брынзы, как в Молдавии, никогда больше не ела и нигде.
В наших магазинах продавалась сухая и соленая. Брр гадость. Поэтому когда в молдавском доме предложили, испугалась. Как же такую гадость есть и не морщиться. А оказалось - такая вкуснятина.

Veonika 07-01-2012 22:47

Княжна, это во Франции? Где? Я удивилаь, что рокфор не особо дешевле здешнего стоит

Veonika 07-01-2012 22:48

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А брынза ведь тоже сыр? Такой брынзы, как в Молдавии, никогда больше не ела и нигде.
В наших магазинах продавалась сухая и соленая. Брр гадость. Поэтому когда в молдавском доме предложили, испугалась. Как же такую гадость есть и не морщиться. А оказалось - такая вкуснятина.

Согласна! Самая лучшая брынза-в Молдавии!

rumb 07-01-2012 22:49

а на солугуни есть тут похожие сыры?

Люся 07-01-2012 23:02

Цитата:
Сообщение от rumb
а на солугуни есть тут похожие сыры?

Ты уже это спрашивала)

Княжна 07-01-2012 23:11

Цитата:
Сообщение от -sie-

Почему всё время княжКа? :(
КняжНа же! :)

Княжна 07-01-2012 23:16

Цитата:
Сообщение от Veonika
Княжна, это во Франции? Где? Я удивилаь, что рокфор не особо дешевле здешнего стоит

Да, Франция. Город, который "увидеть и умереть" :).
Это магазин Fromagerie на прелестной rue Cler :).

Veonika 07-01-2012 23:28

Цитата:
Сообщение от Княжна
Да, Франция. Город, который "увидеть и умереть" :).
Это магазин Fromagerie на прелестной rue Cler :).

А, туристические цены :) ато я уж думала, инфляция :)

Olka 07-01-2012 23:31

Цитата:
Сообщение от Княжна

Как рифма к слову фляжка

Люся 07-01-2012 23:33

Олка, ты помнишь, не? была же уже тема такая, про сыры -вонючки, ты и я в ней активно просвещались, где она, кто был ее автор?

-sie- 07-01-2012 23:34

Цитата:
Сообщение от Княжна
КняжНа же! :)

да очепятка )))

Olka 07-01-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от Люся
Олка, ты помнишь, не? была же уже тема такая, про сыры -вонючки, ты и я в ней активно просвещались, где она, кто был ее автор?

Тему помню, а автора нет, надо провести блиц-опрос на автора-вонючку :D

Люся 07-01-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Тему помню, а автора нет, надо провести блиц-опрос на автора-вонючку :D

Ты еще писала в ней, что уважаешь сырный хлеб/хлебный сыр, за его примерзкий скрип на зубах. То ли Сова, то ли Мар, то ли Саннаманна

Olka 07-01-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от Люся
Ты еще писала в ней, что уважаешь сырный хлеб/хлебный сыр, за его примерзкий скрип на зубах. То ли Сова, то ли Мар, то ли Саннаманна

Точно ))) Этот скрип теперь оценили и многие туристы по моей наводке )))

Княжна 07-01-2012 23:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Как рифма к слову фляжка

Надесь, что хоть с каким-то благородным напитком :).

Olka 07-01-2012 23:44

Люськ, одну нашла, но это не та вонючая тема: http://www.russian.fi/forum/showthr...%ED%FE%F7%E8%E9

Люся 07-01-2012 23:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Точно ))) Этот скрип теперь оценили и многие туристы по моей наводке )))

Благодаря той теме я и открыла для себя сыры. Нашла на полке в магазине козий сыр, узнала, что такое сыр с белой плесенью, научилась жарить халум...мммм хорошая тема была....

-sie- 07-01-2012 23:48

даа....лейпаююстро прикольный..ооочччень ))
а я вот тут сыр синеплесневелый.. с ржаными чипсами ем.и помидорками.)) ново и вкусно )

uiop 07-01-2012 23:50

а что тут похоже на сулугуни?

Olka 07-01-2012 23:50

Цитата:
Сообщение от Люся
Благодаря той теме я и открыла для себя сыры. Нашла на полке в магазине козий сыр, узнала, что такое сыр с белой плесенью, научилась жарить халум...мммм хорошая тема была....

Люсег, нашлааа! Бархударов был автором: http://www.russian.fi/forum/showthr...%ED%FE%F7%E8%E9

Olka 07-01-2012 23:52

Цитата:
Сообщение от -sie-
даа....лейпаююстро прикольный..ооочччень ))
а я вот тут сыр синеплесневелый.. с ржаными чипсами ем.и помидорками.)) ново и вкусно )

А ты пробовала финскую классику: тонкие пипарит, сверху слой сыра с синей плесенью и синяя виноградинка без косточек? Мне с насыщенным красным вином такой бутик очень нравится :)

Люся 07-01-2012 23:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Люсег, нашлааа! Бархударов был автором: http://www.russian.fi/forum/showthr...%ED%FE%F7%E8%E9

Даааааааааааа, она, о, майн гат, это было почти 4 года назад, а я все помню, как вчера

-sie- 08-01-2012 00:07

Цитата:
Сообщение от Olka
А ты пробовала финскую классику: тонкие пипарит, сверху слой сыра с синей плесенью и синяя виноградинка без косточек? Мне с насыщенным красным вином такой бутик очень нравится :)

именно пипарит?:) нет..пипарит пока я люблю просто как пипарит ))

Olka 08-01-2012 00:11

Цитата:
Сообщение от -sie-
именно пипарит?:) нет..пипарит пока я люблю просто как пипарит ))

да, именно тонкие, чтобы всю печенюшку можно было в рот запихать, иначе они ломаются неудачно.

KALAMIES 08-01-2012 00:18

Цитата:
Сообщение от Olka
да, именно тонкие, чтобы всю печенюшку можно было в рот запихать, иначе они ломаются неудачно.

Млин.... Ольк, ты так вкусно рассказываешь..
:D

KALAMIES 08-01-2012 00:22

Пошёл глянул в холодильник - что за сыр мне время от времени сейчас пихают в рот... Castello Creamy Blue...

-sie- 08-01-2012 00:23

Цитата:
Сообщение от Olka

надо будет попробовать )) спасибо )

Olka 08-01-2012 00:26

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Млин.... Ольк, ты так вкусно рассказываешь..

Просто у меня, в отличие от Суба, коньяк исчо не кончился :D
А я ещё креветочки в кляре здорово готовлю, пока я ими мужа кормлю, он со мной точно не разведётся ))))

Olka 08-01-2012 00:27

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пошёл глянул в холодильник - что за сыр мне время от времени сейчас пихают в рот... Castello Creamy Blue...

Тоже сойдёт на пипари мазать и сверху половинку виноградинки.

KALAMIES 08-01-2012 00:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Просто у меня, в отличие от Суба, коньяк исчо не кончился :D ...

Виски тож ещё есть у мну.

KALAMIES 08-01-2012 00:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Тоже сойдёт на пипари мазать и сверху половинку виноградинки.

Половинка виноградинки - это как муравьиная ножка в сахаре.
:D Я пуляю вдогон, целыми виноградинами. Ещё хрумкаю хурму.

Olka 08-01-2012 01:19

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Половинка виноградинки - это как муравьиная ножка в сахаре.
:D Я пуляю вдогон, целыми виноградинами. Ещё хрумкаю хурму.

Ну и как хурма с синим сыром? Для меня так себе сочетание.

KALAMIES 08-01-2012 01:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну и как хурма с синим сыром? Для меня так себе сочетание.

Шоб ты понимала. Это сладкое, десерт.

Olka 08-01-2012 01:42

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Шоб ты понимала. Это сладкое, десерт.

Ну тады ой, я спелую мангу всосала за неимением хурмы.

KALAMIES 08-01-2012 01:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну тады ой, я спелую мангу всосала за неимением хурмы.

Я тут давеча, испил мангово-апельсиновый сок. Ну и гадость. :D

Olka 08-01-2012 01:47

Надо бы завтра традиционно моцареллу с щекастым помидором и базиликом заглотить.

-sie- 08-01-2012 02:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Надо бы завтра традиционно моцареллу с щекастым помидором и базиликом заглотить.

*захлебнулась слюной... срочно завтра в магазин.. *

olka_eva 08-01-2012 10:50

Мы ели бутерброды с бри и спелой хурмой. Но хурма, поганка, все время с поверхности сыра соскальзывала. Как будто бы ей только в канапе с зубочисткой бывать.

-sie- 14-01-2012 22:18

на сегодняшний день у меня есть два любимых сыра

аура с синей плесенью, желательно развесной..
и парано робусто..

к ним хорошо подошло вино белое : Deep Roots 2009

magdalena 16-11-2013 23:18

сыр

Цитата:
Сообщение от uiop
а что тут похоже на сулугуни?

На сулугуни ничего нет похожего. Это грузинский сыр. Его делают в Адыгее хорошо тоже. Остальной сыр-подделка! Есть нельзя! Здесь такого сыра нет и не будет. На рынках в Питере и Москве можно купить настоящий сулугуни. Ну и на Юге тоже есть.

puppetman79 17-11-2013 00:31

ого, какую тему подняли!

сыры тоже люблю. разные. твердые, мягкие...

недавно узнал, что бри можно делать в духовке. интересно, кто-нибудь пробовал разогревать мягкие сыры?

так то я обычно их или с едой или в качестве закуски к вину-пиву использую.

Olka 17-11-2013 00:56

Цитата:
Сообщение от puppetman79
так то я обычно их или с едой или в качестве закуски к вину-пиву использую.

И какой же вы сыр с пивом едите?

Marmir 17-11-2013 12:07

Цитата:
Сообщение от Olka
И какой же вы сыр с пивом едите?

обычно в наших пабах подают что-то зрелое , типа пармезана кусочками. или как в английских пабах - фритированный камамбер/бри. еще можно грызть копченый сыр, но тут сильно от пива завилит. пеккорино кубиками в каком-нибудь ярком соусе. к стауту идут и плесневые. ну или вот кримчиз с крерами, или молодй сыр с зеленью и чесноком… в общем, главное - пиво, а сыр найдется.

Olka 17-11-2013 12:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
обычно в наших пабах подают что-то зрелое , типа пармезана кусочками. или как в английских пабах - фритированный камамбер/бри. еще можно грызть копченый сыр, но тут сильно от пива завилит. пеккорино кубиками в каком-нибудь ярком соусе. к стауту идут и плесневые. ну или вот кримчиз с крерами, или молодй сыр с зеленью и чесноком… в общем, главное - пиво, а сыр найдется.

Интересно, я никогда пиво сыром не закусывала. Впрочем я и пиво-то слишком редко пью.

federajj 17-11-2013 12:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно, я никогда пиво сыром не закусывала. .

А как же моццарельные палки?

Цитата:
Впрочем я и пиво-то слишком редко пью

А вот это ты зря. Упущение с твоей стороны, практически грех, но ты хоть покаялась.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.