Цитата:
ну да. уже новое поколение эстонцев и по-русски не говорит. поэтому и непонятно,когда в пресе сдуру с пылу с жару такие ляпы допускают. |
Цитата:
Реально всех, или как ты писала раньше - всех русских? Бот утомился: ) |
Цитата:
всех,дорогуша. Финнов на БМВ,в частности,аж всю рабочую одежду вывернули из багажника. |
Цитата:
ну теперь знаешь. нее правда. посуди - заходишь в банк и говоришь по-русски (или плохой ангийский) - кто тебя поймет? осложнения, да еще и камеры все запишут. только хороший английский. правило. кста, про Нокиа - знаю одного инженера финна с нокиа - он плохо знает английский и еще он алкаш. и другой пример, знаю одного байкера, финна, - английский отличный. бывший фермер. |
Цитата:
Ты уж определись. Борец с дискриминацией русских-русскоязычных. |
Цитата:
Фух, успокоил... Значит, это точно не с фермы или стройки (я, видишь ли, им, гастарбайтерам, симпатизирую). Значит, герои дня были из айтишников))). |
Цитата:
отвали,моя черешня. Пьяный до забору и то так не залипает. |
Цитата:
Не пиши больше всякую пургу, вьющуюся в твоей головушке. |
Цитата:
Было строкой бегущей по телику про этих колмэ асэтэттуа веняляйсия, я прочла полный текст в 11 в www.iltalehti.fi.До часу 30 - двух часов эта статья у них висела именно с указанием на вэняляйсэт. Так что тот финн ничего не путает.Мой муж-финн на работе в поликлинике тоже это видел и полез в онлайн прочесть подробности - он у меня читать и смотреть любит детективчики! Видно, вспомнил 76 год. |
Цитата:
c) китайцы.................. |
Цитата:
OMG какой бред! |
Цитата:
Надо писать "говорящие на таком-то языке", как здесь http://yle.fi/novosti/novosti/article3265648.html |
Цитата:
да почему- есть переделанная песня PUT IN the Ritz - там ПУ и Буш танцуют в мюзикле |
Цитата:
по кипе на голове :lol: |
Цитата:
по какой дороге "на выезд"? |
Цитата:
по какой по какой. От Хельсинки на Коуволу. Имя финна расскажу-Мика,фамилия не Хакинен. время действия уже после 17 часов. |
можно успокоится,их не найдут
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...302663_uu.shtml
короче в 2х словах... скольк сперли не скажем. найти не можем. стучите если кто что прочухал...:) судя по теории если не нашли сразу то не найдут никогда... а если и найдут?:) 1.5 года игры в пинпонг и билиарт в пансионате благородных девиц и в добрый путь на повторную ходку... что то тут все вверх жопой... законы писаны для Финляндии, а не для евроколхоза где братки из эстония литва и румыния с польшей... PS которые какраз об этом и говорят голосов недобирают:( странно.... опять же закручивают закон об оружии, а бандюганы вооружены:( теперь нас ждет отмена виз с РФ...:) интересно за кого голосовать, что бы делали все наоборот? PS повякали и сдриснули в опозицию на депутатскую зарплату... |
а ведь грабили ювелирку в центре уже,годков сколько назад,четыре или ..не помню?
|
Цитата:
А ну значит не в сторону Порвоо и Лахти. Дорог то вокруг много :D |
раз в месяц...
Цитата:
в Лахти совсем недавно латышня обчистила ювелирный в призме.. 2.5 годика дали. раельно выпустят через пол-года, год... мне больше понравилось когда в эстонию подьемные краны угнали.... уже не поймешь смеяться или плакать... дело вообще затихло, наверное ворам почетные грамоты дали. |
Цитата:
Не паникуй.Сколько сперли и не надо знать на ночь глядя.Короче,достаточное количесство сперли... Если не нашли сразу,не значит,что не ищут.Если бы в Швеции,так не нашли это точно,а в Финляндии такие ограбления обычно раскрывают. |
Цитата:
я тоже подозреваю за грамоты. всем хорошо,хозяину-страховка,угонщикам-барыш,чего ловили..)) |
наплювать
Цитата:
а мне по барабану найдут или нет... что строили то и получили... живем в одной большой дружной коммунальной квартире ЕУ... кто то мимо унитаза насрал, кто то в кастрюлю с супом поссал, кто то ремонт делает, кто то блядей притащил... весело... а то больно скучно в Финлндии было... теперь уже поздняк возмущаться... как говорила моя бабушка "myöhästä rykäistä kun paska on jo housuissa." пущай братки продают теперь все по сходной цене... хоть кому то хорошо будет. |
Цитата:
какой ты .. ууух. к сожалению,да не влияем мы, искренние налогоплательщики,на ситуёвину. |
вот так вот...:(
Цитата:
жена рассказывала когда жила в коммуналке, кто то из гостей соседей в ужратом виде насрал на кухне в раковинну,хотя туалет был свободен... вот этот контингент сюда и подтянулся... будем толерантными или иными словами... впред в аптеку за вазелином:( |
Цитата:
у меня друг питерский в молодости был так жил в коммуналке, ругался с соседкой и периодически ссал в ее кастрюлю с борщем |
Цитата:
ой,не говори,касатик. при мне на кухне в раковину срали только коты. Однажды пригласил меня к себе в гости будущий муж(царство ему небесное),а до этого он три дня в командировке был,заходим а там два кота,озверели и насрали в раковину на кухне.. ну дак то коты,жывотныэ,что с них взять... |
Цитата:
Думается,ты всё же преувеличиваешь,"сгущаешь краски".:gy: Мне приходилось жить в русской общаге,и в финской тоже,могу сравнивать.. В первой бывали случаи воровства,могли мясо из супа вынуть,а вместо него старый ботинок положить,но это не от того,что есть нечего было,а скорее из "спортивного интереса".:gy: В финской тоже воровали,я как-то свои бутылки отдельно укладывал,на верхнюю полочку,с намерением как-нибудь сдать,так мой сосед спер их,финн,кстати 100%. |
Цитата:
Так я рассказываю о том, что я прочла.Это не моя версия события. |
Цитата:
Я, конечно, не следователь и не устинова, но было бы, как говорят детки, круто, если обнаружилось бы, что грабанули свои.... Ту статью, что я прочла сегодня о русских грабителях, написала женщина.Имя не вспомню.Я очень хотела ей по мэйлу черкнуть и спросить, откуда сведения о том, что именно русские грабанули?? И знает ли она, что в мире пара-тройка сотен миллионов людей-нерусей, говорящих по-русски.Жаль, торопилась в универ, не хотела опаздывать и не зафайловала статью. А в 76 грабанул банк в столице и взял заложников тоже финн.100%. Он взорвал себя и автомобиль с заложникками.Где-то под Миккели. |
лучьше бы котов сюда завозили...
Цитата:
коты напрасно ничего не сделают... а вот как умудрились люди нагадить... это вопрос.. раковина кстати была маленькая и высоко от пола. а еще там замечательно горел газ на плите,24 часика в сутки 7 дней в неделю... спички экономили..... ну и прикуривать было удобно... |
Цитата:
:) было такое а краны где-то в латвии нашли. не надо на братьев толопонцев гнать |
Цитата:
у него просто фетиш на писсинг,дело это распростроненное и с симпатичными партнерами даже приятное. А то что в посуду сикал дак это он от перевозбуждения к той соседке. Что же касается пуки-пуки в раковину то скорее всего клозет был занят и пришлось пристроить зад в раковину,вот как тучная женщина в этом фильме |
Так, по итогам 2010 года в Великобритании в суде рассматривались 4343 уголовных дела в отношении граждан Литвы, 1938 дел - в отношении граждан Латвии и 181 дело - в отношении граждан Эстонии.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/140...l#ixzz1oZCAsCkW Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM Всего-то 181 дело, по сравнению с соседями - капля в море. |
Цитата:
Большинство эстонцев все же в Финляндии, особо язык учить не нужно и ближе к дому. |
Цитата:
Бывают даже русские не россияне. |
Цитата:
Просто в прессе доисторически повелось по паспорту о людях писать, вот и путаются. Для прессы все, кто из Росии - русские, из Эстонии - эстонцы, из Германии - немцы, а из США - американцы. Что, в общем-то, правильно. Читателям похер, кем по национальности был папа американца. |
то есть грабителей уже поймали и в паспорта им заглянули?
|
Цитата:
Они их во время ограбления предъявили. |
Цитата:
У меня один из важных цлиентов - местная строительная компания. Общаюсь не тко с манагемент, но и достаточно плотно с форемэнами. Так что могу сказать достаточно точно скко приезжает на работу, еэстоно-эстонцев, эстоно-русских, российско-русских, российско-нерусских. :) Последних 2 пункта по нулям, 2-ой - процентов 10%, остальное пункт 1. :):):):) Хотя ято и не важно абсолютно. ПС. Всегда смешно когдфа очередной "беженец" выступает против других эммигрантов или приехамших рабочих. А если это еще и бывшый соотечественник, то даже противно и стыдно. |
Цитата:
"Знаю одного" - это те исключения, которые подтверждают правила. Так что давай признаем, что в Нокиа говорят по англ., а фермеры нет. И в селах/хуторах бухают намного больше. :) |
Цитата:
Адептам "правды": в селах и на хуторах бухают меньше, Алко от них далеко. А еще им работать надо, даже по воскресеньям. |
Цитата:
Защитникам патриархального самосознания: Так как Алко далеко, то затариваются, как и продуктами, раз в неделю. Пока не закончится алкоголь - работа стоит. |
Вчера утром читал новости,там чёрным по белому было написано,что грабители venäläiset,эту информацию они сообщили сразу по горячим следам:)
Откуда они это решили? По предъявлению паспорта? Негры насилуют финнок в парке Кайсаниеми,попробуй кто-нибудь назвать somali,какой кипиш начнётся.:)) |
Цитата:
Ну да, за пределы кольца далеко видать. |
Цитата:
Сёня в газете только приметы, национальность не указана. Но по почерку наверняка снова или эстонцы или литовцы. Что не отменяет русскоговорящих. |
Цитата:
А с чего они вчера решили,что это были русские? Говорили по-русски,при отходе раскидали копейки с рублями и табачные пачки,где написано "курение вредит вашему здоровью"..?:))) |
Цитата:
Всё-таки интересно, повернётся у них язык назвать русским типичного таджика или киргиза говорящего по-русски? |
Цитата:
Ну есно на лбу было написано и в будёновках к тому-же... Сзади ещё медвед бежал... |
Цитата:
Таджика или киргиза да,а вот наверно чечена нет,не политкорректно..:) |
Вчера читала заметку об ограблении онлайн, где комментарии были на тему чего-то русского. Комментарий этот удалили, поэтому что там конкретно было - не знаю. Но ответ на него оставили, вот он: "Они показали свои паспорта продавцу или визитку? Польша, Румыния, Молдавия, Эстония и т.д. ...не все, что звучит русскo, значит русские!" (HBL)
|
Когда они пушки направили на продавцов,им сразу показалось,что это русские.
Они сказали полиции и кореспондентам газет. Если не чернокожии хлопцы,значит русские. Наоборот надо гордиться за соотечественников,какие они отчаянные,бесстрашные последние русские мачё. :D |
Цитата:
Аааа, теперь при ограблении вначале паспорта или визитки надо предъявлять? Бум знать... |
На самом деле если кто хочет быть героем - может смело бить в рыло таким грабителям :) В 90 % случаях "оружие" для понта, финок пугать :)
|
Цитата:
они приехали на медведях, угрожали балалайками. На них же и уплыли через залив, чтобы следы запутать... |
Непонятно,какие мотивы грабить ювелирные магазины,какой смысл..? Ну наберёшь там пронумерованного товара на сотку 000-другую евро,что маловероятно и с большими рисками,потом куда и кому сбывать эту палёнку,в Анталии по 20-ку?..:)))
|
Цитата:
ну ты даёшь... золото куда девать не знаешь? |
Цитата:
В Румынии, Болгарии цыганам сдадут... В каком месте пронумеровано? |
Цитата:
Ну и что цыгане заплатят за палёнку? Всё пронумерованно,зайди и посмотри. |
Тут грабить больше нечего.Вот и взялись хоть за ювелирку.А куда ещё податься разбойникам? Кассу магазина? Ну и скока там денег? Все платят кредитками.
Банки? Очень сложно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |