Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сориентируйте плз по финским зарплатам (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68487)

Сказочница 15-03-2012 17:39

Цитата:
Сообщение от avanta
Irene, открывай свою фирму и зарабатывай 5 т/кк! Но не исключено, что работать придётся 24/7...:(

Своя фирма - это хлопотно и затратно по времени. Я еще раньше заметила.

Пусть врачем идет паталогоанатомом трупы ножиком вскрывать. Пять тыщ ежемесячно и стабильно. Спокойная профессия по 8 часов в день плюс всякие там семинары, конференции, командировки в Хельсинки, рестораны и фуршеты обеспечены. Приятные образованные коллеги и научное общество. Писанины правда много.

Musja 15-03-2012 17:50

Цитата:
Сообщение от Тахво Кенонен
спасибо. в kirkkonummi думаю не на много дешевле. на продукты 1000 в месяц достаточно?

Намного дешевле!
1000 на одного?

Да и про 1200-1500е это он загнул, это совершенно новые и в отличных районах.
Т.е. реально 800-1200.

Одиссей 15-03-2012 18:09

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Писанины правда много.

Писанины сейчас у всех с избытком.

Зато клиентура покладистая, спокойная, неторопливая.
Завидую.

Musja 15-03-2012 18:20

Цитата:
Сообщение от Одиссей

.

Правда холодная и неразговорчивая...

Про писанину, скажи спасибо что не печатной машинке...
Кнопки Едит нету...

Vnik 15-03-2012 18:35

Ну Муся, он и спрашивал = в ХОРОШЕМ районе.
Если в каком то Viikki двушка 50 м2 ровно 1000 Евро, то в более приличном районе 3-шка в 80 м2 соответственно ОТ 1200-1400. Понятно, что если счастье выпадет от города получить, то дешевле. Но там, где городские квартиры - это там же и негры, и район никакой не благополучный. А так только у частников. Ну и да, квартиры не в доме 70-х годов без ремонта. Дома до 10 лет по возрасту.
Киркконумми... Киркконумми это почти элитный район, у моря и все дела... Смотрите в Керава, Ярвеенпяя и в прочих подобных ебенях.

Infiniti 15-03-2012 18:38

Цитата:
Сообщение от Vnik
Киркконумми... Киркконумми это почти элитный район, у моря и все дела... Смотрите в Керава, Ярвеенпяя и в прочих подобных ебенях.

элитный? деревня какая то, вот Сиунтио -элитный.
да действительно в Ярвенпää более дешевые(но еше та деревня), и многие оттуда ездиют на работу в хесу.

Musja 15-03-2012 18:47

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну Муся, он и спрашивал = в ХОРОШЕМ районе.
Если в каком то Viikki двушка 50 м2 ровно 1000 Евро, то в более приличном районе 3-шка в 80 м2 соответственно ОТ 1200-1400. Понятно, что если счастье выпадет от города получить, то дешевле. Но там, где городские квартиры - это там же и негры, и район никакой не благополучный. А так только у частников. Ну и да, квартиры не в доме 70-х годов без ремонта. Дома до 10 лет по возрасту.

Киркконумми большой по площади, у моря малая часть.

У меня почти на берегу хороший район, 4-х, 1130е...

Vnik 15-03-2012 18:54

Ну если это Ауринколахти, то может он и хороший, и на берегу, но он далеко, ну и негров там немерено...
Дело вкуса конечно, это только мое ИМХО.

abg 15-03-2012 19:16

Цитата:
Сообщение от Kuu
Многии из них - в Нокии даже и не были никогда. Так что - никакого внутреннего перехода, вакансии большей частью и были заняты как раз местными "4+ years" (которых именно что приходилось брать).

Подавляющему большинству - нужна работа, которой нет.

Многие просто боятся рисковать.

Linux - он большой, так понимаю, речь именно о kernel идёт, раз уж LKLM упомянут?
И Qt / Qt Quick вообще не к месту? :)

Речь идет в большей мере о системном программировании и серверной стороне. Из известных мне открытых Qt/Qt Quick вакансий, увы, многие закрылись в последние месяц-два. Даже Espotel, искавший вплоть до главного архитектора, его, похоже, нашел, а программистские вакансии в Оулу висят в качестве "завлекаловки", поскольку конкретикой не обладают. :)

С другой стороны, упомянутые буквосочетания были приведены для того, чтобы было ясно, какие референсы потенциальный работодатель будет рассматривать в первую очередь. В этой области работа состоит не только в написании кода, но и в взаимодействиями с людьми, влияние на которых в рамках своих внутренних проектов оказать практически невозможно -- только меритократия, никакого командования. За такими способностями не только писать код, но и его бесконфликтно интегрировать в общие проекты, внятные работодатели охотятся особенно активно. Вот только именно таких кандидатов на рынке маловато.

do_scrum 15-03-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так дерзаю, толко 5 всеравно не выходит )), а у вас выходит? может научите как?

взять еще треть-ставки где-нибудь. 11 часов работы в день и 5т в месяц.

&Irene& 15-03-2012 22:04

Цитата:
Сообщение от do_scrum
взять еще треть-ставки где-нибудь. 11 часов работы в день и 5т в месяц.

вопрос где взять?

do_scrum 15-03-2012 22:06

Цитата:
Сообщение от &Irene&
вопрос где взять?

Обычно, это работа на бывшего начальника либо знакомых, которым очень надо то, что именно Вы умеете хорошо делать.

&Irene& 15-03-2012 22:12

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Обычно, это работа на бывшего начальника либо знакомых, которым очень надо то, что именно Вы умеете хорошо делать.

да ладно, ничего я на 5т делать не умею, обидно

Vnik 15-03-2012 22:17

Там у вас богатых буратин дачников же много. Консультируй вон их про тепловые насосы, ты же в теме.

&Irene& 15-03-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от Vnik
Там у вас богатых буратин дачников же много. Консультируй вон их про тепловые насосы, ты же в теме.

да они жадные такие, все бесплатно норовят )))

Vnik 15-03-2012 22:41

Ну видишь, ты ж не в столице живешь, сложнее там у вас предприимчивым людям.
Это как в Лодейном поле хотеть получать питерскую зарплату.
Зато тебе в Питер удобно ездить, раз и ты там.
Если бы я жил в Лапе, то на машине бы в Питер ездил, а с Хесы напрягает, далековато. А ездить приходиться 1-2 раза в месяц.

Kimi 16-03-2012 00:25

Цитата:
Сообщение от Vnik
Налог то огого, а покупать то все себе любимому с оставшихся денег после налога.....

Твою работу могла бы выполнять какая нибудь компания с Виргинских островов. Или наоборот ты выполняешь работу заказчика с островов BWI. Ты (тире твоя фирма) знать ничего не знаешь, а просто финский посредник и за свою копейку погулять вышел и маленько поработать за сущие гроши. Знать ничего не знаю, головной офис на Кипре, в Люксембурге или на острове Мэн. Не проходит такой вариант? Если нет, то сожалею. Надо платить финские налоги. Пичалька.

Musja 16-03-2012 01:24

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну если это Ауринколахти, то может он и хороший, и на берегу, но он далеко, ну и негров там немерено...
Дело вкуса конечно, это только мое ИМХО.

Сразу видно не бывал ты в Сансетбитч...

Kuu 18-03-2012 21:11

Цитата:
Сообщение от abg
Вот только именно таких кандидатов на рынке маловато.

Насчет этого - полное согласие.

Vnik 18-03-2012 21:58

Цитата:
Сообщение от Kimi
Твою работу могла бы выполнять какая нибудь компания с Виргинских островов. Или наоборот ты выполняешь работу заказчика с островов BWI. Ты (тире твоя фирма) знать ничего не знаешь, а просто финский посредник и за свою копейку погулять вышел и маленько поработать за сущие гроши. Знать ничего не знаю, головной офис на Кипре, в Люксембурге или на острове Мэн. Не проходит такой вариант? Если нет, то сожалею. Надо платить финские налоги. Пичалька.

Так я писАл, что на зарплате зарабатывать не слишком большая радость, потому что налоги сожрут всю "большую" зарплату. Я же не на зарплате совсем. И все, что ты написал, все это известно, и геморрно. Все можно делать значительно легче.

Vnik 18-03-2012 22:01

Цитата:
Сообщение от Musja
Сразу видно не бывал ты в Сансетбитч...

Да был в гостях несколько раз. Негров видел. И да, далеко ехать. Когда в гости не в час пик, то как бы это и фигня. А если на работу каждый день в сторону центра, и вечером назад, то далеко и пробочно.

Ёжик_в_тумане 19-03-2012 00:22

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Завидую.

и главное раб. мест пруд пруди...а то клиентура месяцами ждет своей очереди..

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.