Цитата:
Своя фирма - это хлопотно и затратно по времени. Я еще раньше заметила. Пусть врачем идет паталогоанатомом трупы ножиком вскрывать. Пять тыщ ежемесячно и стабильно. Спокойная профессия по 8 часов в день плюс всякие там семинары, конференции, командировки в Хельсинки, рестораны и фуршеты обеспечены. Приятные образованные коллеги и научное общество. Писанины правда много. |
Цитата:
Намного дешевле! 1000 на одного? Да и про 1200-1500е это он загнул, это совершенно новые и в отличных районах. Т.е. реально 800-1200. |
Цитата:
Писанины сейчас у всех с избытком. Зато клиентура покладистая, спокойная, неторопливая. Завидую. |
Цитата:
Правда холодная и неразговорчивая... Про писанину, скажи спасибо что не печатной машинке... Кнопки Едит нету... |
Ну Муся, он и спрашивал = в ХОРОШЕМ районе.
Если в каком то Viikki двушка 50 м2 ровно 1000 Евро, то в более приличном районе 3-шка в 80 м2 соответственно ОТ 1200-1400. Понятно, что если счастье выпадет от города получить, то дешевле. Но там, где городские квартиры - это там же и негры, и район никакой не благополучный. А так только у частников. Ну и да, квартиры не в доме 70-х годов без ремонта. Дома до 10 лет по возрасту. Киркконумми... Киркконумми это почти элитный район, у моря и все дела... Смотрите в Керава, Ярвеенпяя и в прочих подобных ебенях. |
Цитата:
элитный? деревня какая то, вот Сиунтио -элитный. да действительно в Ярвенпää более дешевые(но еше та деревня), и многие оттуда ездиют на работу в хесу. |
Цитата:
Киркконумми большой по площади, у моря малая часть. У меня почти на берегу хороший район, 4-х, 1130е... |
Ну если это Ауринколахти, то может он и хороший, и на берегу, но он далеко, ну и негров там немерено...
Дело вкуса конечно, это только мое ИМХО. |
Цитата:
Речь идет в большей мере о системном программировании и серверной стороне. Из известных мне открытых Qt/Qt Quick вакансий, увы, многие закрылись в последние месяц-два. Даже Espotel, искавший вплоть до главного архитектора, его, похоже, нашел, а программистские вакансии в Оулу висят в качестве "завлекаловки", поскольку конкретикой не обладают. :) С другой стороны, упомянутые буквосочетания были приведены для того, чтобы было ясно, какие референсы потенциальный работодатель будет рассматривать в первую очередь. В этой области работа состоит не только в написании кода, но и в взаимодействиями с людьми, влияние на которых в рамках своих внутренних проектов оказать практически невозможно -- только меритократия, никакого командования. За такими способностями не только писать код, но и его бесконфликтно интегрировать в общие проекты, внятные работодатели охотятся особенно активно. Вот только именно таких кандидатов на рынке маловато. |
Цитата:
взять еще треть-ставки где-нибудь. 11 часов работы в день и 5т в месяц. |
Цитата:
вопрос где взять? |
Цитата:
Обычно, это работа на бывшего начальника либо знакомых, которым очень надо то, что именно Вы умеете хорошо делать. |
Цитата:
да ладно, ничего я на 5т делать не умею, обидно |
Там у вас богатых буратин дачников же много. Консультируй вон их про тепловые насосы, ты же в теме.
|
Цитата:
да они жадные такие, все бесплатно норовят ))) |
Ну видишь, ты ж не в столице живешь, сложнее там у вас предприимчивым людям.
Это как в Лодейном поле хотеть получать питерскую зарплату. Зато тебе в Питер удобно ездить, раз и ты там. Если бы я жил в Лапе, то на машине бы в Питер ездил, а с Хесы напрягает, далековато. А ездить приходиться 1-2 раза в месяц. |
Цитата:
Твою работу могла бы выполнять какая нибудь компания с Виргинских островов. Или наоборот ты выполняешь работу заказчика с островов BWI. Ты (тире твоя фирма) знать ничего не знаешь, а просто финский посредник и за свою копейку погулять вышел и маленько поработать за сущие гроши. Знать ничего не знаю, головной офис на Кипре, в Люксембурге или на острове Мэн. Не проходит такой вариант? Если нет, то сожалею. Надо платить финские налоги. Пичалька. |
Цитата:
Сразу видно не бывал ты в Сансетбитч... |
Цитата:
Насчет этого - полное согласие. |
Цитата:
Так я писАл, что на зарплате зарабатывать не слишком большая радость, потому что налоги сожрут всю "большую" зарплату. Я же не на зарплате совсем. И все, что ты написал, все это известно, и геморрно. Все можно делать значительно легче. |
Цитата:
Да был в гостях несколько раз. Негров видел. И да, далеко ехать. Когда в гости не в час пик, то как бы это и фигня. А если на работу каждый день в сторону центра, и вечером назад, то далеко и пробочно. |
Цитата:
и главное раб. мест пруд пруди...а то клиентура месяцами ждет своей очереди.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |