![]() |
Цитата:
Ну как это понятно, вопрос как сделать что бы побуждения не возникло :) |
Цитата:
С одной стороны , с другой стороны .... :) 1) Зачем ,в принципе, живому человеку дарить долю в квартире где он живет несовершеннолетнему ??? Как в принципе несовершеннолетний будет осуществлять всякие там оплаты? Считаю что в принципе владенее квартирой (землей и пр. недвижимостью) должно быть ограничено исключительными случаями - типо наследство сироте. Вс остальное суть махинации, причем возможно за счет ребенка. владение квартирой может привести к ответмсвенности и расходам большим чем стоимость квартиры. Расплачиваться за возникшие долги прдется свеженькому 18-и летнему. Если муж бабушки хочет ухода от пасынков - нормальный договор по уходу и последующему получению квартиры был бы (по моему) более выгодным обеим сторонам. Я не юрист - есть ли такое не знаю. 2)Человек получает в дар не от родителя или близкого родсвеника = это доход , соответсвенно с него надо платить налог. Другой вопрос какой :) Возьмут ли сначала 13%( 30%? :) ) при получении в дар, возьмут ли потом еще 13% (30% ? ) при продаже "дара" :) ? Если следовать моей логике - доход получается при получении квартиры , при продаже еще вопрос :) . При дискусии с представителем налоговой выяснилось - вся сумма при продаже считается доходом . Т.е. по их логике платить прдется дважды :) |
Цитата:
Столкнулась с тем что - сколько адвокатов - столько и мнений , а то что напишет налоговая это еще одно мнение :). |
Цитата:
Ага - еще и желательно четко объяснить оформлена уже квартира в собственность девочки или нет. А так же что собсвенно еще требует налоговая. В самом деле ситуация интересная. |
Цитата:
О АЛЛЛАХХХХХ!!!!! Шо ж вы на нас злитесь то??? Мы что ли кодекс писали , мы что ли его трактуем как хоЧем? :) Мы пытаемся разобраться в том как вам платить как можно меньше. Как раз ваша дочь резидент в ФИ, а квартира как мы догадываемся в РФ = ваша дочь постоянно проживает в ФИ = является в РФ нерезидентом. Упокойте эмоции и попытайтесь понять что мы тут пытаемя вам писать - в силу своих ничтожных познаний, полученных горьким опытом :) |
Цитата:
Вообще без прочтения темы - вроде как единственный безопасный метод на данный момент не платить 30% в России (но квартиры, которая давно в собственности) - это подарок родственнику в России и продажа им. А тут наоборот, нерезиденту подарок сделали. :( |
Цитата:
я не злюсь,а пытаюсь понять. не каждый день в такие ситуации попадаем. и огромное спасибо что отзываетесь и делитесь. пс: ну а если где недопонимаю, простите |
Цитата:
Да и получается,что наличие загранпаспорта не скрыть,штамп о его выдаче стоит во внутреннем,а рядом еще приписка "для проживания за границей"и тогда смотри по штампам,а вот как быть с 11-летней?Сложный случай. |
Цитата:
Дак напишите без эмоци в нашу сторону : 1) подаренная квартира уже зарегистрирована как собсвенность 2) что вы собсвенно хотите и что хочет владелец квартиры Моя догадка - он хочет ухода до конца жизни, а вы за это хотите его часть квартиры. 3)Кто там еще "в доле" вы или ваши родственики? |
Цитата:
Хмм... А если он потерялся? Новый чистый за месяц вроде как делают? |
Не далее как сегодня мне из перввых рук сообщили что на ЛЮБОЙ доход нерезидентов полагается 30% налога, причем заплатить требуют в течении 5-и дней.
Причем доходом они называют даже ВСЮ сумму от продажы собсвенной квартиры. Торикастеру надо бы узнать что будет при дарении. Если они сначала заплатят 30% при поарке, потм 30% при возможной продаже ... то не лучше ли заплатить 1 раз 30, а эту долю "купить" за символическую сумму? |
Да и кстати закон о двойном налогообложении (ссылку Марфа дала) ничем не поможет. В Фи могли бы с вас взять то , что было не доплачено если бы платилось по финскому закону. Но до 30% даже здесь не додумались :).
И второе - если топикатер меня неправильно понял - недвижимость может кроме денег привести еще и к расходам : труды прорвало, газ взорвалсь и т.д. особенно если дом старый. Многие постройки 70-х в Фи просто сносят - ремонт не рентабелен. Решат в РФ ваш дом снести ... еще вопрос компенсируют ли нерезидент вообще хоть что то, или дадут как сами решат. Если вам еще и за дедушкой в благодарность надо ухаживать - вполне в минус выйти можете, а вы это на ребенка повесили. Вы сами , на себя можете любые риски взвалить - ребенок то тут при чем? Инвстици в недвижимость ростут крайне медленно, а телодвижений требуют много. Те же самы деньги вложенные в акции могу дать гораздо больший доход, а забот вообще не требовать . |
Цитата:
автор темы не выложила образец ее договора (без фамилий), вот здесь можно посмотреть http://www.quickdoc.ru/dogovor/_dog...eniya-kvartiry/ меня смущают 2 факта 3.3. "Даритель" вправе: 3.3.2. Потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение "Одаряемого" с "Даром", представляющим для "Дарителя" большую неимущественную ценность, создает угрозу для его безвозвратной утраты. 3.3.3. Отказаться от исполнения "Договора", если после заключения "Договора" имущественное или семейное положение либо состояние здоровья "Дарителя" изменилось настолько, что исполнение "Договора" в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни. Собственно могли подарить и в случае "после смерти дарителя", но автор темы не написал на каких условиях подарена. так что переливаем мы с Вами из пустого в порожнее. увы. здесь отказ от дарения, запрещение, ограничение, отмена http://elementy.ru/library/gk2_572-582.htm http://www.info-law.ru/kodeks/4/962/ Еще http://www.quickdoc.ru/dogovor/pril...oe_soglashenie/ Дополнительное соглашение к договору - описание Очень часто после заключения какого-либо договора, в момент его действия и исполнения возникают определенные обстоятельства, в соответствии с которыми отдельные пункты такого договора необходимо отменить, изменить или добавить новые условия договора. Данные изменения оформляются дополнительным соглашением. Дополнительное соглашение к договору – это тот же самый договор, а соответственно, его подписание возможно и законно при обоюдном согласии обеих сторон по договору. Дополнительное соглашение к договору, по своей сути, изменяет или расторгает основной договор. Все новые, установленные дополнительным соглашениям условия, отменяют и делают недействительными предыдущие условия, установленные в договоре. В связи с чем, дополнительное соглашение к договору, является частью основного договора, причем неотъемлемой частью. Являясь частью основного договора, дополнительное соглашение к договору должно соответствовать всем требованиям, предъявляемым к основному договору. При заключении дополнительного соглашения к договору, применяются правила используемые при заключении основного договора. В дополнительном соглашении к договору должны быть указаны место и время заключения, а также стороны дополнительного соглашения к договору. Следует отметить, что условия дополнительного соглашения вступают в силу с момента заключения дополнительного соглашения к договору (если иное не предусмотрено законом или договором). Еще, необходимо указывать частью какого договора является дополнительное соглашение, а также все те условия, по которым должны быть достигнуты соглашения. При заключении дополнительного соглашения к договору, следует учитывать, что дополнительное соглашение совершается в той же форме, что и основной договор (ст.452 ГК РФ). Так как большинство сделок с недвижимостью требуют государственной регистрации, то и дополнительное соглашение к договору также требует государственной регистрации. Таким образом, дополнительное соглашение – это документ, изменяющий или расторгающий основной договор, который подписывается при обоюдном согласии обеих сторон. Используется во всех договорах. |
Я к чему все писала . Если дарение предполагает последующий уход, то то что они сделали невыгодно обоим. Сам по себе договор я постыдным вовсе не ситаю.
Если думать что уход предполагается : -)дедушка неприменно будет бояться что его надуют как короля Лира. Как там мысля равмвается у пожилых людей не известно - топикастера могут подвегнуть призрением или объявить мошенницей без всяких причин -)топикастер уже заплатил 13% на строительство объектов в Сочи и даже без дополнильных 17% заплатит при продаже кщк 30%. Деньгам по моему гораздо более выгодное применение можно было бы найти. Топикастер вроде как живет в Фи - т.е. нанимать и платить придется. = По моему мнению гораздо выгодне обоим было бы оформить нормальный договор выкупа. оплата этими 13% и последующим уходом. Деньги дедушка мог бы вообще вернуть если ему не они не нужны. П.с. Я не юрист ни разу. Мое мнение может быть совершенно не верным. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |