Цитата:
МБ Гелендваген, ТЛК и Патрол от Ниссан. Ещё можно вспомнить. |
Цитата:
Не верится. На ХОНДА Си-РВ (99г.) по трассе средний расход обычно был 9,5. Движка 2,0 бензин, мануал коробка. При 120 км/ч обычно не менее 10 литров. Аэродинамика плохая. ))))) |
Цитата:
Смотрим например здесь, стр 48 http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...tot/au/1203.pdf Остальную инфо можно найти на форуме. |
уже нашла темку, начиталась:-)
|
Цитата:
Ну, не верьте. Ваше право. Дело в том, что надо было специально засечь расход. Я колеса подкачала по инструкции перед поездкой (2.1 на передние, 2.3 на задние - если правильно помню). Заправлалась на одном и том же автомате, бак под горлышко оба раза. Цитата:
Я на таких скоростях не умею ездить и боюсь... Ехала по знакам, тогда еще не сняли зимние ограничения, значит 80, ну кое-где на пустых прямых участках 100-110 "позволяла себе" :-) 120 только при обгоне и крайней необходимости. |
Цитата:
этого "Не честного" привода вполне достаточно во всех случаях:) |
Цитата:
вчера ехал с работы очень нежно, по шоссе, средний расход 8.9, наверное ветер дул в корму:) |
Сейчас катаюсь как раз на новом Форестере: расход в смешанном цикле (60/40 трасса/город) + климат + АКПП не превышал 11 л/100. Да, 2.0 движок.
|
Цитата:
Не фонтан. |
Цитата:
Не фонтан. Но своим целям соответствует полностью. И таки, а что фонтан? |
Цитата:
Расход при всех прочих. |
Цитата:
Фонтан это когда двигатель раза в 2 побольше столько кушает :) |
Цитата:
Если так будет проще, то трасса - Скандинавия, а там сейчас 4 светофора, организующих реверсивное движение, а, соответственно, и пробки минут на 20. Да и, к примеру, Мазда3 жены (1.6) на ручке с климатом и прочим обвесом жрет 9.5 л/100. Понятно, что ни Мазда, ни Субару не славятся особой экономичностью потребления топлива. Куда податься бедному крестьянину? :) |
Цитата:
К сожалению, в сказки не верю. Ну, или, как говорят в интернетах - пруфчик? :) Но что-то подсказывает, что это будет какой-нибудь Лексус "h"-серии :) |
Цитата:
Вот, нашел: Семейная пара на VW Passat установила рекорд экономии топлива |
Цитата:
2.4 вариатор, зимой такойже как и у тебя расход, сейчас опустился до 10, вчера был 9.1 я даже испугался:) Но все равно много жрет. |
Цитата:
11 л/100 - это "в прыжке" :) Сейчас по компьютеру 10,6 л/100 с полной загрузкой. Но пока плюсы позволяют мириться с расходом и шумом :) Хотя трушные субаристы и говорят, что настоящий Форестер закончился в 2006 году, а настоящее - это унылое неедующее и нерулящееся УГ. |
Цитата:
это дело вкуса, помоему продаются они не плохо. Но мне лично не приглянулся. Ну а так все это паркетники примерно одинаково кушаю, да и шумные тоже. Я к шуму уже привык. |
Цитата:
Зря ты так, X3 с 3.0d очень неплох. |
Цитата:
Да, сейчас их много бегает. А про шум/расход/внутренняя аскетичность/внешний вид - нивелируется честным полным приводом/дорожным просветом/поведении на дороге. Тут уж, как было справедливо замечено, - каждому свое :) |
Цитата:
Дело вкуса. Да и с дизелем бензинке меряться очень трудно в плане расхода. |
Цитата:
Само-собой. Но я бы сарай на бензинке даже рассматривать не стал. |
Цитата:
маленький, тоже шумный, трясучий и дорогой. (Da, da , ezdil) |
Цитата:
Только не в сравнении с Субару. А так да, трясучий. И дорогой. |
Цитата:
Тоже был ориентирован на дизель и долго-долго думал, но победила жаба :) - взял с неприлично большой скидкой :) и именно по этому 2.0 |
Цитата:
ну и нах тогда он нужен, лучше подкопить и уж х5 взять:) |
Цитата:
а я дизель не взял потому что с автоматом не было, ну если честно не жалею, налог слишком большой, а я не очень много наезжаю. |
Цитата:
А японцы к вопросу шумоизоляции подходят вообще интересно - они ее просто не делают, кмк: что в Тойотах, что в Маздах, что в Субарах... За Хонды и Мицу не скажу - нет репрезентативного опыта эксплуатации. |
Цитата:
в хонде лучше, митсу из арок шум сильный, но впринципе ок. |
Цитата:
Я поэтому Субару даже не рассматривал. И хоть два налога, но такой сарай должен быть на дизеле. |
Цитата:
да не должен, на бензине тоже хорошо, этоже не внедорожник, так универсал повышенной проходимости. Я лично бензином даволен. |
Цитата:
Ну и хорошо. Я не в автосалоне работаю. |
Цитата:
А дизельные версии официально не поставляются, если я все правильно помню. А так да - 3.0d на ручке - мечта, а не проходимец :) Да и субаровский полный привод тоже очень неплох. |
Цитата:
на автомате тоже самое, муфта, без дифа. |
Цитата:
С диффом на автомате - в максимальной комплектации. А так, повторюсь, 3.0d + ручка=танк по внедорожным качествам. Ну, разве что, длинновата база. |
Цитата:
это уже будет слишком дорого, за такие деньги много других опций уже:) |
Сравнивать расход топлива на полном постоянном приводе или переднем приводе, по моему заведомо не верно.
На постоянном полном естественно будет выше ( Всегда ). Просто машину подбирают для себя, своих целей и по карману. Кому то просто попу возить, кому то для работы или других целей, можно просто для понтов. Полноприводный авто на последние деньги не берут. Тут или средства и желания совпали или есть необходимость в такой машине. В защиту Форестера, скажу что он одинаково хорош на трассе и в лесу . А 10 литров на 100, это вполне адекватно при постоянном полном приводе. Да, при обсуждении расхода топлива никто не говорил каким заправлял 95 или 98 ! По своему опыту 95 испаряется намного быстрее. |
Цитата:
+1000 ******* |
Цитата:
Кстати да - 10.5 л/100 95-го. |
Хочу настоящий джип, но расход бенза должен быть как у обычной машины. Хочу спортивную машину, но проходимость должна быть как у джипа, иначе как на дачу ездить? Хочу обычную машину, но она должна ездить как спортивная машина и расход бенза должен быть маленький. :)
|
Цитата:
Можно перефразировать трюизм: «Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые два пункта» :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |