Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   subaru (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69082)

KALAMIES 09-05-2012 23:03

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ИМХО все автоматы с нечестным неливето... Нет?

МБ Гелендваген, ТЛК и Патрол от Ниссан. Ещё можно вспомнить.

KALAMIES 09-05-2012 23:12

Цитата:
Сообщение от Sariola
Присоединяюсь. У нас Форестер, из Германии пригнали. Автомат, бензин. Муж ездит в основном, я изредка. В начале апреля (еще на зимних колесах) ехала по трассе 600 км одна и груза было мало, расход меньше 8 литров на сотню.

Не верится. На ХОНДА Си-РВ (99г.) по трассе средний расход обычно был 9,5. Движка 2,0 бензин, мануал коробка. При 120 км/ч обычно не менее 10 литров. Аэродинамика плохая. )))))

Trelainen 09-05-2012 23:14

Цитата:
Сообщение от Valetnina
подскажи пожалуйста, что в кратце с растаможкой? :-)

Смотрим например здесь, стр 48
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...tot/au/1203.pdf
Остальную инфо можно найти на форуме.

Valetnina 09-05-2012 23:23

уже нашла темку, начиталась:-)

Sariola 10-05-2012 09:32

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не верится.

Ну, не верьте. Ваше право.
Дело в том, что надо было специально засечь расход.
Я колеса подкачала по инструкции перед поездкой (2.1 на передние, 2.3 на задние - если правильно помню).
Заправлалась на одном и том же автомате, бак под горлышко оба раза.

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
При 120 км/ч обычно не менее 10 литров. Аэродинамика плохая. )))))

Я на таких скоростях не умею ездить и боюсь...
Ехала по знакам, тогда еще не сняли зимние ограничения, значит 80, ну кое-где на пустых прямых участках 100-110 "позволяла себе" :-)
120 только при обгоне и крайней необходимости.

KiDr 10-05-2012 09:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
МБ Гелендваген, ТЛК и Патрол от Ниссан. Ещё можно вспомнить.

этого "Не честного" привода вполне достаточно во всех случаях:)

KiDr 10-05-2012 09:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не верится. На ХОНДА Си-РВ (99г.) по трассе средний расход обычно был 9,5. Движка 2,0 бензин, мануал коробка. При 120 км/ч обычно не менее 10 литров. Аэродинамика плохая. )))))

вчера ехал с работы очень нежно, по шоссе, средний расход 8.9, наверное ветер дул в корму:)

asteelrat 10-05-2012 15:11

Сейчас катаюсь как раз на новом Форестере: расход в смешанном цикле (60/40 трасса/город) + климат + АКПП не превышал 11 л/100. Да, 2.0 движок.

Kulkumulku 10-05-2012 15:13

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Сейчас катаюсь как раз на новом Форестере: расход в смешанном цикле (60/40 трасса/город) + климат + АКПП не превышал 11 л/100. Да, 2.0 движок.

Не фонтан.

asteelrat 10-05-2012 15:15

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не фонтан.

Не фонтан. Но своим целям соответствует полностью.
И таки, а что фонтан?

Kulkumulku 10-05-2012 15:18

Цитата:
Сообщение от asteelrat
И таки, а что фонтан?

Расход при всех прочих.

Dimas23 10-05-2012 15:20

Цитата:
Сообщение от asteelrat
И таки, а что фонтан?

Фонтан это когда двигатель раза в 2 побольше столько кушает :)

asteelrat 10-05-2012 15:22

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Расход при всех прочих.

Если так будет проще, то трасса - Скандинавия, а там сейчас 4 светофора, организующих реверсивное движение, а, соответственно, и пробки минут на 20. Да и, к примеру, Мазда3 жены (1.6) на ручке с климатом и прочим обвесом жрет 9.5 л/100. Понятно, что ни Мазда, ни Субару не славятся особой экономичностью потребления топлива.

Куда податься бедному крестьянину? :)

asteelrat 10-05-2012 15:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23

К сожалению, в сказки не верю. Ну, или, как говорят в интернетах - пруфчик? :) Но что-то подсказывает, что это будет какой-нибудь Лексус "h"-серии :)

asteelrat 10-05-2012 15:28

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Вот, нашел:
Семейная пара на VW Passat установила рекорд экономии топлива

KiDr 10-05-2012 15:28

Цитата:
Сообщение от asteelrat
К сожалению, в сказки не верю. Ну, или, как говорят в интернетах - пруфчик? :) Но что-то подсказывает, что это будет какой-нибудь Лексус "х"-серии :)

2.4 вариатор, зимой такойже как и у тебя расход, сейчас опустился до 10, вчера был 9.1 я даже испугался:) Но все равно много жрет.

asteelrat 10-05-2012 15:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
2.4 вариатор, зимой такойже как и у тебя расход, сейчас опустился до 10, вчера был 9.1 я даже испугался:) Но все равно много жрет.

11 л/100 - это "в прыжке" :) Сейчас по компьютеру 10,6 л/100 с полной загрузкой. Но пока плюсы позволяют мириться с расходом и шумом :) Хотя трушные субаристы и говорят, что настоящий Форестер закончился в 2006 году, а настоящее - это унылое неедующее и нерулящееся УГ.

KiDr 10-05-2012 15:33

Цитата:
Сообщение от asteelrat
11 л/100 - это "в прыжке" :) Сейчас по компьютеру 10,6 л/100 с полной загрузкой. Но пока плюсы позволяют мириться с расходом и шумом :) Хотя трушные субаристы и говорят, что настоящий Форестер закончился в 2006 году, а настоящее - это унылое неедующее и нерулящееся УГ.

это дело вкуса, помоему продаются они не плохо. Но мне лично не приглянулся. Ну а так все это паркетники примерно одинаково кушаю, да и шумные тоже. Я к шуму уже привык.

Kulkumulku 10-05-2012 15:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну а так все это паркетники примерно одинаково кушаю, да и шумные тоже.

Зря ты так, X3 с 3.0d очень неплох.

asteelrat 10-05-2012 15:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
это дело вкуса, помоему продаются они не плохо. Но мне лично не приглянулся. Ну а так все это паркетники примерно одинаково кушаю, да и шумные тоже. Я к шуму уже привык.

Да, сейчас их много бегает. А про шум/расход/внутренняя аскетичность/внешний вид - нивелируется честным полным приводом/дорожным просветом/поведении на дороге. Тут уж, как было справедливо замечено, - каждому свое :)

asteelrat 10-05-2012 15:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зря ты так, X3 с 3.0d очень неплох.

Дело вкуса. Да и с дизелем бензинке меряться очень трудно в плане расхода.

Kulkumulku 10-05-2012 15:41

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Дело вкуса. Да и с дизелем бензинке меряться очень трудно в плане расхода.

Само-собой. Но я бы сарай на бензинке даже рассматривать не стал.

KiDr 10-05-2012 15:42

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Зря ты так, Х3 с 3.0д очень неплох.

маленький, тоже шумный, трясучий и дорогой. (Da, da , ezdil)

Kulkumulku 10-05-2012 15:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
маленький, тоже шумный, трясучий и дорогой. (Da, da , ezdil)

Только не в сравнении с Субару. А так да, трясучий. И дорогой.

asteelrat 10-05-2012 15:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Само-собой. Но я бы сарай на бензинке даже рассматривать не стал.

Тоже был ориентирован на дизель и долго-долго думал, но победила жаба :) - взял с неприлично большой скидкой :) и именно по этому 2.0

KiDr 10-05-2012 15:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

ну и нах тогда он нужен, лучше подкопить и уж х5 взять:)

KiDr 10-05-2012 15:47

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Тоже был ориентирован на дизель и долго-долго думал, но победила жаба :) - взял с неприлично большой скидкой :) и именно по этому 2.0

а я дизель не взял потому что с автоматом не было, ну если честно не жалею, налог слишком большой, а я не очень много наезжаю.

asteelrat 10-05-2012 15:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А японцы к вопросу шумоизоляции подходят вообще интересно - они ее просто не делают, кмк: что в Тойотах, что в Маздах, что в Субарах... За Хонды и Мицу не скажу - нет репрезентативного опыта эксплуатации.

KiDr 10-05-2012 15:49

Цитата:
Сообщение от asteelrat
А японцы к вопросу шумоизоляции подходят вообще интересно - они ее просто не делают, кмк: что в Тойотах, что в Маздах, что в Субарах... За Хонды и Мицу не скажу - нет репрезентативного опыта эксплуатации.

в хонде лучше, митсу из арок шум сильный, но впринципе ок.

Kulkumulku 10-05-2012 15:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
а я дизель не взял потому что с автоматом не было...

Я поэтому Субару даже не рассматривал.
И хоть два налога, но такой сарай должен быть на дизеле.

KiDr 10-05-2012 15:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я поэтому Субару даже не рассматривал.
И хоть два налога, но такой сарай должен быть на дизеле.

да не должен, на бензине тоже хорошо, этоже не внедорожник, так универсал повышенной проходимости. Я лично бензином даволен.

Kulkumulku 10-05-2012 15:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я лично бензином даволен.

Ну и хорошо. Я не в автосалоне работаю.

asteelrat 10-05-2012 15:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
да не должен, на бензине тоже хорошо, этоже не внедорожник, так универсал повышенной проходимости. Я лично бензином даволен.

А дизельные версии официально не поставляются, если я все правильно помню. А так да - 3.0d на ручке - мечта, а не проходимец :) Да и субаровский полный привод тоже очень неплох.

KiDr 10-05-2012 16:01

Цитата:
Сообщение от asteelrat
А дизельные версии официально не поставляются, если я все правильно помню. А так да - 3.0д на ручке - мечта, а не проходимец :) Да и субаровский полный привод тоже очень неплох.

на автомате тоже самое, муфта, без дифа.

asteelrat 10-05-2012 16:03

Цитата:
Сообщение от KiDr
на автомате тоже самое, муфта, без дифа.

С диффом на автомате - в максимальной комплектации. А так, повторюсь, 3.0d + ручка=танк по внедорожным качествам. Ну, разве что, длинновата база.

ojkakiemynezhnye 10-05-2012 16:07

Цитата:
Сообщение от asteelrat
С диффом на автомате - в максимальной комплектации. А так, повторюсь, 3.0d + ручка=танк по внедорожным качествам. Ну, разве что, длинновата база.

это уже будет слишком дорого, за такие деньги много других опций уже:)

Sergei74 11-05-2012 08:52

Сравнивать расход топлива на полном постоянном приводе или переднем приводе, по моему заведомо не верно.
На постоянном полном естественно будет выше ( Всегда ).
Просто машину подбирают для себя, своих целей и по карману. Кому то просто попу возить, кому то для работы или других целей, можно просто для понтов.
Полноприводный авто на последние деньги не берут. Тут или средства и желания совпали или есть необходимость в такой машине.
В защиту Форестера, скажу что он одинаково хорош на трассе и в лесу . А 10 литров на 100, это вполне адекватно при постоянном полном приводе.
Да, при обсуждении расхода топлива никто не говорил каким заправлял 95 или 98 ! По своему опыту 95 испаряется намного быстрее.

Sariola 11-05-2012 13:55

Цитата:
Сообщение от Sergei74
...Да, при обсуждении расхода топлива никто не говорил каким заправлял 95 или 98 ! По своему опыту 95 испаряется намного быстрее.

+1000

asteelrat 11-05-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от Sergei74
Да, при обсуждении расхода топлива никто не говорил каким заправлял 95 или 98 ! По своему опыту 95 испаряется намного быстрее.

Кстати да - 10.5 л/100 95-го.

Riku rik 11-05-2012 14:33

Хочу настоящий джип, но расход бенза должен быть как у обычной машины. Хочу спортивную машину, но проходимость должна быть как у джипа, иначе как на дачу ездить? Хочу обычную машину, но она должна ездить как спортивная машина и расход бенза должен быть маленький. :)

asteelrat 11-05-2012 14:47

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Хочу настоящий джип, но расход бенза должен быть как у обычной машины. Хочу спортивную машину, но проходимость должна быть как у джипа, иначе как на дачу ездить? Хочу обычную машину, но она должна ездить как спортивная машина и расход бенза должен быть маленький. :)

Можно перефразировать трюизм:
«Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые два пункта» :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.