Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а как они учитывают с двумя гражданствами? |
Цитата:
Вот финны, который переехали бы по очереди. По крови они могли быть хоть стопроцентными русскими. :) http://www.inkeri.ru/rep/peoples/?id=2137 http://www.inkeri.ru/rep/peoples/?id=908 |
Цитата:
Я про то, что анализ крови никто не делает и соответствующие справки не требуются. |
Цитата:
Ну и хорошо.Пусть Андрей Абрамович финн ,тут и без всяких сомнений ясно.Но я говорю потому что сталкивался с этим и знаю не понаслышке как тяжело находить эти справки и выписке о этнической принадлежности. |
Цитата:
|
Цитата:
Анализ крови не может показать национальность,только вероятность расовой принадлежности.Сам принцип принадлежности получил название принцип крови. |
А может кто-то слышал голос крови? Что он говорил? :)
|
Цитата:
Я говорю "могли быть", хотя скорее всего эти Исаковы и Васильевы сто раз на финках переженились. |
Цитата:
Есть такое отличное слово - космополиты. Так вот космополиты - это те, кто в Финляндии чувствует себя финнами, а в России - русскими. В зависимости от степени интеграции и языкознания, некоторые космополиты могут чувствовать себя как дома даже в нескольких странах: Пример выдающегося космополита - Нико Росберг :) Родился в Германии, имеет двойное гражданство (Финляндии и Германии); вырос в Монако, свободно владеет немецким, английским, итальянским и французским; и совсем немного финским. Его дедушка - швед, бабушка - финка, а мама - немка. Выдающиеся российские космополиты - это, например, Филипп Киркоров, Владимир Познер, Эдита Пьеха.. Национальность космополитов абсолютно не поддаётся ординарным измерениям/вычислениям. |
Цитата:
А--ааа) Выдающийся космополит Киркоров)) Это не тот хамоватый и недалёкий Киркоров, что избивает женщин,кричит матом на женщин на встречах с прессой и страдающий манией величия? |
Цитата:
кстати, это как раз хороший пример. потому что в других странах он этого не делает, а делает тока там где это принято и считается допустимым. |
Цитата:
))))))))))) Конечно)) Хорошая логика) То есть финский хрен который в школе расстреливал по такой логике делал так потому что здесь это допустимо? |
Цитата:
разное люди делают. тестируют, так скажем, границы допустимости. кое где они есть, а кое где как бы и нету. и если последствий за поступки не случается - значит обществом принимаецца. "чё ш бабе в глаз не дать, ежели вон Филлипка их даже по телеку мутузит и ничё" (гипотетическая с) |
Цитата:
И до 90-х в теже 80-е переезжали русскии сюда. Женщина выходит замуж за финна, у неё есть ребёнок от предыдущего брака. Ребёнок подрастает и находит себе вторую половинку среди русских которые так же приехали как и он. Или же в Фи не находит а находит в России и половинка сюда переезжает:) Много молодежи по работе сюда приехало и осталось. Дальше как и наверху написано. |
Цитата:
Да,последствий для Фили не было,но от этого сам поступок не стал скажем симпатичнее или респектабельнее.Поэтому для этого организма применять прилагательное "Выдающийся" не совсем нормально. |
Цитата:
Зависит от того как много других национальностей смешано. Если не много то внешне на финнов похожи. Отличить русских от финнов можно просто по внешнему виду. Так же и тут, ингермаландцы на финнов похожи. Знаю одну девушку которая живёт в России. Еще ей лет 18 было когда сюда в Фи ездила. Она просто вылитая финочка. Волосы светлые, глаза голубые. Вот просто вылитая финочка и всё тут. Поставить в ряд финок и её и не отличить будет кто из них не из Финляндии. Оказалось что у неё толи папа толи мама ингермаландец/потомок финнов. |
Цитата:
ааа... тебя выбор слова возбудил? да забей. пример был приведён с расчетом на тех, кого большинство знает. врядли кого-то мог бы убедить пример космополитизма моей соседки, Марфы Васильны. |
Цитата:
Раз тут о национальности. А Киркоров русский? |
Цитата:
Логика Marmir абсолютна правильна. Космополит Киркоров ведёт себя адекватно страны, в которой находится. В России даже сделали ТВ-передачу "Русское хамство" - см. http://rutube.ru/tracks/3103038.html Причём здесь законодательство и допустимость? Космополит может быть и мошенником, если его энергия направлена в отрицательное русло. Просто воровские способы могут иметь чисто местечковый/нац. характер (например, см "Чисто английское убийство") или интернациональный (см. на тему международная мафия). |
Цитата:
Это тот случай,когда национальность вторична.В первую очередь он самовлюблённый недалёкий урод,а какой он национальности--вторично. |
Цитата:
Что касается приехавших по работе, то бОльшую часть модераторы почему-то стёрли. В том числе стёрли вопрос о том, кого можно зачислять в этническую общину. В связи с этим был вопрос о таджиках-иностранцах, работающих в РФ...создали они уже этническую общину в России или нет (???)... |
Цитата:
Я конечно понимаю что все о том кого они знают. Но вот деиствительно много таких, и финнами они не стали. У них и мама и папа русскии. Не боязательно детям быть до школьного возраста, могут быть просто меньше 18. Да и многии которые приехали в младшем школьном возрасте общаются только с русскими, с финами только по работе. |
Цитата:
Вау))) Как интересно) Получается убийцы,которые расстреливают людей у пиндосов или в европе поступают адекватно для страны,в которой находятся.При чём законодательство?Прямая связь--это всё нарушение закона. |
Цитата:
я тебе уже обьяснила и ты вроде согласился... и опять туда же. есть поступки наказуемые, т.е. обществом непринимаемые - типа вот убить 100 человек. за это виновного ловят и судят. а есть поступки, за которые ничего не бывает. ну типа как пример про Киркорова или еще 100500 других примеров. это зарисовка на тему космополитизма, который заключается в том, что твое поведение корректируется взависимости от страны пребывания. |
Цитата:
Или вы думаете, что русский "вор в законе" и в американской тюрьме имеют этот воровской статус??? Но давайте всё-таки вернёмся к теме. Откуда автор рус. вики нашёл этнических русских в Финляндии в таком количестве. Речь о том, что национальность космополитов абсолютно не поддаётся ординарным определениям/измерениям/вычислениям в Финляндии. |
Цитата:
Опять двадцать пять.Если твоё поведение корректируется от страны пребывания,то тем более неотвратимость наказания должна не позволять это делать--это очевидно.Поэтому и объясняя такое поведение Киркорова принятием обществом такого поведения вы и должны объяснить,отчего тогда случаются такие бойни мирных людей и детей там,где общество это не принимает,более того,вы противопоставляете это общество.Типа нормы то неприятия выше)))Но в России то такого нет.Как то не расстреливают детей по школам.Так что как то не идёт такое объяснение . |
Цитата:
Русскоязычных.На самом деле если финляндия претендует на звание страны цивилизованной то давно пора было поставить вопрос о государственном статусе русского языка--русскоязычных гораздо больше скажем шведов.Откуда? Вы же сами оставляли право самоидентифицироваться для инкери.Оставьте такое же право и русскоязычным--и всё встанет на свои места. |
Цитата:
чёта мне поднадоело элементарное обьяснять по 6му кругу... есть преступление, за которое наказывают. это значит обществом оно не принимаецца. люди разное делают, например - убивают друг друга, но за это во всех культурах следует наказание (наверняка, есть и исключения). а есть то, что в некоторых культурах преступление, а в других - ерунда, яйца выеденного не стоит. обсуждаемый космополитизм может быть проиллюстрирован только во втором случае, когда люди меняют свое поведение в зависимости от страны пребывания. и если в одном месте можно ехать пьяным за рулем и бить кого хочешь в лицо, то в другом надо проспацца сначала или вызвать такси. |
Цитата:
Шведоговорящих намного больше, вы видимо перепутали с Эстонией, но там шведский не является государственным. |
Цитата:
В том то и дело,что если исключить инкери русскоязычных останется всего ничего :) |
Цитата:
Видимо надоело потому что нет логики в объяснениях))) Ещё раз.По порядку.Попробуйте --мало ли свежие мысли в голову придут.Киркоров избивает женщину потому что общество это принимает--это же вы писали,верно?Следовательно в этом обществе либо моральные нормы ниже,либо это приветствуется.В любом случае противопостовляя это общество мы всем понимаем что в другом это не приветствуется.Это очевидно.Дальше---если в социуме поведение индивида вы пытаетесь описать нормами принятия или не принятия обществом---почему тогда в этом обществе ,которое следуя вашей логике гораздо более разборчиво и не терпимей случается то,когда отдельные индивиды сознательно убивают всех без разбора,и детей в том числе? Наказание то везде будет,но это то общество даже к таким поступкам Фили бы было нетерпимо,не то что там. Это не я,это вы объясняете поведение человека принятием или не принятием обществом норм поведения--значит вам легко ответить почему в россии такого нет.. |
Цитата:
Со шведами сравнение неадекватно. Шведы являются КОРЕННЫМ населением Финляндии - почувствуйте разницу! Короче, когда Татарстан получит свободу от Москвы, то там и поднимите вопрос о государственном статусе русского языка, как в Белоруссии. :D А пока карта рус. языка такова: http://upload.wikimedia.org/wikiped.../Russophone.png |
Цитата:
Как только Аланы получат свободу,так и татарстана очередь) Что до коренного населения--как то странно,что в Латвии у коренное русское население статуса государственного не получил язык,и Финляндию это не сколько не интересует))) |
Цитата:
Речь идёт о русскоязычных вне зависимости от национальности.Я думаю их всё-таки больше чем шведов. |
Цитата:
Только после того,как Россия вернёт финский язык в школы Лен.обл! |
Цитата:
Да,но русский язык и русская культура инкери обычно побарабану. У меня есть знакомые русскоязычные украинцы,татары и даже корейцы.Ничего,кроме знания русского языка (который часто лишь 2-й родной)их не обьединяет. |
Цитата:
Там это незачем,реально пришлось бы силой загонять детей и родителей.А вот кое-где в Карелии пока ещё не поздно. |
Цитата:
У меня из инкери больше тех,кто финский не знает)) А если культура по барабану,неважно какая,то там на язык уже можно внимания не обращать,на таких внимание обращать грех)) |
Цитата:
Зачем силой??Существует мотивация -развитие приграничной торговли и туризма. |
Цитата:
На самом деле если Финляндия хочет остаться страной цивилизованной, то ей надо продумать, как ограничить поток в страну русскоязычных алкоголиков,социальщиков. :fish: |
Цитата:
Не надо судить о всех инкери по вашим знакомым.У нас у всех общая СОВЕТСКАЯ КУЛьТУРА(ИЛИ БЕЗКУЛьТУРьЕ : ) ). |
Цитата:
Приграничная торговля судя по происходящим переменам благотворно влияет только на Финляндию.А в России скажем знание английского актуально,финский нужен гораздо меньше. |
Цитата:
))))))))))))))))))) Смешно))) Она это давно сделала--сюда переселяются только финноязычные алкоголики и социальщики)))) А мысль вообще чертовски умна--лучше ленивых русских заменить на трудолюбивых румынов--и будет финляндии счастье)))) |
Цитата:
Предлагаете померяться с румынами, кто больше гопник? |
Цитата:
И не говорите,херра Олликайнен)) Жуть сколько всего советского безкультурного на память приходит--Булгаков,Тарковский,Пастернак,Есени н...Забыть как страшный сон)) И по инкери--реально знавших язык до приезда сюда я думаю немного,даже очень немного.У меня нет селективности в знакомствах с инкери,а знакомых немало. |
Цитата:
|
Цитата:
Все они давно умерли и к современной российской культуре не умеют отношения. |
Цитата:
Да???Вы не были в приграничье,единственный доход многих деревенских жителей - проданные финнам грибы-ягоды-картошка.Другого там,увы нет,потому что этим нормально никто не занимался.. |
Цитата:
Нет смысла.Я думаю именно в голову гопника могут придти мысли что надо ограничить чей то приезд,хотя и так понятно,что приезжают в основном работать,а что бы приехать работать работодатель в тебе должен быть сильно заинтересован.Это значит ограничить в правах работодателя или граждан финляндии в своём выборе.Гопник будет сравнивать кого-то на форуме с Нагиевым и считать это уместным) Впрочем что с гопоты взять) |
Цитата:
Вот теперь и понятно,кто не был.Русская таможня картошку не пропускает---говорят семена))))У меня отбирали пару раз.А ягоды кроме морошки все в Карелии покупают дороже. |
Цитата:
Русские в Латвии не являются коренным населением - это переселенцы. Изначальный ореол обитания коренного русского населения - это Московское княжество (московиты стали называться великороссами/русскими в 15-16 вв). |
Цитата:
Бинго!!!!!!!!!!! Пиндосов переселять к фигам как переселенцев!!!!! Где их ореол обитания мы быстро установим)))))) |
Цитата:
Русские картошку не пропускают......анекдот,хотя вполне возножный -Стратегический запас страны мы на Запад не выпустим!!У нас особые сорта!!.... ..Короче -Соседний колхоз просит навоз -Дадим?-Нет,сами сьедим :shum_lol: |
Цитата:
Смешно, это наверное пиндосы от зависти придумали выражение "русская свинья". |
Цитата:
То есть умерший Шекспир к английской культуре не имеет отношения?)) |
Цитата:
Вот наглядное подтверждение моих слов.Гопник не имеет национальности,гопник финский,китайский или немецкий ничем не лучше гопника русского.Стиль один)И одинаковые мысли))Аффтар---жги исчо))) |
Цитата:
Вы не понимаете.Формально они правы.По сути --да,бред.Они не только сюда,но и туда тоже не пускают.Россельхознадзор ограничивает ввоз семян,а картошку не семенную можно сделать семенной))Варёную на здоровье провозите в любую сторону) |
Цитата:
К современной -нет.это давно уже МИРОВАЯ КУЛьТУРА.Да и Шекспировский английский неспециалист уже не понимает. |
Цитата:
Отчего же, каждый гопник имеет свой особенный национальный колорит... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:48. |