Цитата:
Так и я о чом - хоть на 20 страницах, но чтоб контракт. Тем паче, что у топикстартера ещё и налого-возврат не истрачен. "Наливай да пей", какгрицца. |
Цитата:
Я не профи, но ремонт мы делали сами своими силами. Нанимали только на то, что требует спец. подготовки, типа теплых полов в ванной или экскаватора. Или когда с работой совсем зашивались. В том ремонте, который описан, не вижу сложностей. Я бы правда обои не стал клеить, а просто покрасил хорошей краской светлых тонов, но дело вкуса У топик стартера просто другой подход - сделать быстро, хоть и дороже. Имеет право на существование. |
Ради прикола по поводу инструмента- 1. Пробойная дрель (иногда очень нужна не обойтись для бетона) 200 евро, нормальный шуруповерт (что бы аку держало хотя бы 1 час) около 100-120 евро, "ласты" для раствора, минимум 3 штуки, простой "спектр" (хотя я работаю только Анцой, долговечней) 50 евро, ватерпас средненьки1 минимум 50 евро, миксер самый дёшёвый около 50-60 евро (что бы не сдох после первой кейки), рабочка не крутая(не сникерс) 50-70 евро, циркуль средненький 120 евро, електоролобзик, в районе 40 евро, ручки для валиков (не одноразки) хотя бы три размера -50 евро, малярное варси (танко) 3 метровка, не фуфло если в райщне 25 -35 евро, ну и по мелочи карандаши, маркеры, мелки для бетона, шкурники и прочее...
И вот этого прочего ещё на сотню. Да это нужно не на каждую кейку покупать, но чем шире профиль работ тем больше вкладываешь -просто деваться не куда. Так что не надо о том, что всё блин дёшево и за 8 евро в час это манна небесная, а сколько бывает случаев кода просто прокатывают с оплатой, вот и прикинте две недели допустим ты отработал просто так, но за бензин платил, и прочее. не всё так просто. |
Цитата:
Все так, если большой ремонт, имеет смысл купить. У меня процентов 80 из этого есть для собственных нужд+ еще много чего ,купленного по ходу дела Однако в ваших расчетах надо учесть, что это траты единовременные. Вы же не выбрасываете все после каждого ремонта. Тысяча отобъется быстро, к тому же работа за 8е бывает только в сказках. |
Тысяча отобьётся быстро если есть заказы, а если они допустим у вас пару раз в год, но по любому всё равно идёт амортизация инструмента, и получается, что вкладываешься постоянно, в теже "расходники" (диски ,насадки, удленители, елементарные перчатки).
конечно не выбрасываю, но ещё учитываю форс-мажор, но на том же большом ремонте, если тем более с бетоном, свёрла летят, как ласточки, и ни о каких 8 евро речи нет,не спорю. Пример, пришёл заказчик, увалень и зацепил случайно треногу с лазером, привет родителям, пока то да сё ремонт 300 сотни, но а как работать дальше пока чинят, вуокра одно слово, короче -кто сказал, что будет легко. |
Цитата:
При чём здесь феминизм? Такие мужики были всегда и есть-и здесь и в РФ... Ещё со времён СССР видела,что в половине семей ремонтом занимались именно женщины(если не больше), а не мужчины. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |