Цитата:
У меня бывший бой-френд из Самарканда. Узбеки черезвычайно добродушные. Подруга таджичка из Душамбе - интеллигентная женщина. |
Цитата:
|
Цитата:
Ага. на выборы сходи, сразу все больные на голову вымрут :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Не передергивайте. Речь идет, что в Финляндии случится то же самое, что и в Швеции, только попозже. Вопрос был: как уберечься от таких автобусов? Хотелось бы услышать ответ от вас. |
Цитата:
Ну да. И вспомнилось. ..."хоть с маслом их жарь/с/ Фууу... Люди разные. |
Цитата:
Хорошо, и к вам вопрос: Как уберечься от таких автобусов? Предлагайте, конкретно. |
Цитата:
Разные они. Далеко не все " черезвычайно добродушные". |
Цитата:
Никак. |
Цитата:
Не обманывайте себя. Вы просто боитесь озвучить то, что у многих живущих в Европе давно на устах. |
Цитата:
И что будем делать с теми кто проголосовал не так как мы и тем самым повлиял на итог выборов? И как бы так разрушить всю систему халлитус, а то сидит там слишком много партий и решают всё вместе. |
Цитата:
Так расскажите. Что Вы имеете в виду под "проживающими в Европе"? Все мы сейчас в одной лодке. В Азии, в Европе... А помните про терракт в Кении? Про холодильники? |
Цитата:
Да что делать? В следующий раз голосовать правильно. Вот сейчас прямо выборы в Хельсинки. Жителям Хельсинки идти и голосовать. Если вы считаете, что мечеть в Хельсинки надо строить, то голосовать за тех кандидатов, которые это поддерживают. Если считаете, что не надо строить, то голосовать за тех, кто не поддерживает. Все очень просто. |
Цитата:
переехать чем-нибудь |
Цитата:
Ну что имеется ввиду, например? Например, жители Нидерландов проголосовали против ассоциации с Украиной. Однако всей стране всем колхозом начали руки выкручивать.... |
К сожалению , " Капля дёгтя портит бочку мёда " . И по действиям отдельных ублюдков люди начинают судить по всей нации . Это не правильно . Но люди слабы ...
|
Цитата:
Ну мечеть это одно. Вы серьёзно считаете что бомбят страны не ради собственной выгоды? Бомбят себе в убыток (не о человеческих потерях разговор, а о деньгах)? Не знают что побегут беженцы и не знают куда они побегут? Открыты границы в ЕУ ради граждан ЕУ и закрыть их не могут, так как граждани ЕУ пострадают? Договоры о принятии беженцев сделаны и их не отменить так как это не в интересах граждан ЕУ? Чем хуже экономическая ситуация у нас, тем лучше она где-то в другом месте. Чем беспокойнее у нас, тем выгоднее это другим. Это не такой же вопрос как одна мечеть. |
A куда подевались призывы Je suis charlie? Почему нет шествий "Но пассаран"?
Лицемеры хреновы... |
Цитата:
Не уходи от вопроса.Ты за то чтобы построить в Хельсинки эту "гигантскую" мечеть? |
Цитата:
|
Цитата:
Именно так я и считаю, что бомбят страны ради собственной выгоды. Чем у других хуже, тем у нас лучше. Причем очень цинично. Ведь поддерживает же запад зачем то оппозицию в Сирии, которая спит и видит, как установить в стране исламское государство с шариатом. Напомню, что сейчас в Сирии светское государство. Женщины могут свободно ходить в макияже и с непокрытой головой. На территориях же, занятых оппозицей ( на 80% состоящей из Аль Кайды ), все женщины ходят в парандже, а мужчины с бородами. Все! Потому что закон такой. Средневековье! Но ведь их поддерживают на западе. Забыли уже, что именно Аль Кайда устроила 11 сентября в США? Не забыли, просто на сегодня интересы совпадают. А права человека в Саудовской Аравии? Они вообще там есть? Однако же ближайшие союзники. Нефть же! Где же моральные принципы то? Как там было у классиков? Сомоса, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын (с). |
Цитата:
Интересно, а шведы ходят извиняться на могилы за то, что русские в Швеции живут? Про русских могу точно сказать, нет у нас к немцам нечеловеческого отношения, хоть и не забыли ничего. |
Цитата:
В том сообщении не было вопроса. |
Цитата:
А разве есть такие планы? Какие партии это продвигают? Если в реале построят, то это уже как бы "их земля" и упс.. |
Цитата:
Там не было ,а сейчас есть.Ты за то,чтобы ту мечеть построить? :gy: |
Цитата:
|
Цитата:
Да это одна из главных тем сейчас в Хельсинки. В предверии местных выборов и выборов мэра. Зеленые за, например. Левые тоже за. Раз не на деньги финнов, а на бахрейнские, то типа пусть строят. И она действительно гигантская! Странно, что вы не в курсе, так хорошо умеете гууглить :). P.S. Именно так, упс.. Цитата:
http://www.nurmijarvenuutiset.fi/ar...vosoisi-turhaan |
Цитата:
Планы есть,и не в моей гoлове.Вопрос прямо кандидатам на предстоящих выборах. Полагаю,что какие-нить зеленые дадут зеленый свет для мечети,будем ,как в Мостаре,слушать по утрам молитву ... :gy: |
Цитата:
Много раз поднимался вопрос с мечетью и благополучно закрывался. Я уж думала, что надёжно замуровали это дело. И вот опять 25 )) |
Цитата:
Ну потому, что раньше шли разговоры строить за финские деньги, теперь же 100 миллионов дает Бахрейн. Ну а раз "на халяву", то толерантные силы и подняли головы. Вот еще кандидат жаждущий. Ну что у 24-х летнего в голове еще может быть... http://www.vaalikone.fi/kunta2017/h...i/ehdokas/2765/ |
Цитата:
Я не против мусульман, когда они у себя или в очень больших странах, как Россия и тэпэ Но Финляндия настолько маленькая, что она просто не выдержит такого засилья.. "Боливар не вынесет двоих" )) |
Вы читали про сегодняшний теракт в Стокгольме?
|
Цитата:
Не, все равно не хватает. "Helsingin suurmoskeijan rakennushankkeen budjetti olisi noin 140 miljoonaa euroa." Но красивая, зараза, и место шикарное. А народ-то там жилье еще на стадии котлована раскупил. Теперь вот будут спотыкаться об "noin 70 000 islaminuskoista". Мда... |
Цитата:
Нет, не читали. А что случилось? |
Цитата:
Красивая мекка будет, новая достопримечательность Хельсинки! |
Цитата:
В 7 км от центра на Ханасаари )) https://www.uusisuomi.fi/kotimaa/21...e-ennen-vaaleja |
Цитата:
Потому и надо идти голосовать жителей Хельсинки, кому не пофиг. |
"Голосуй, или проиграешь!"
|
Цитата:
уже даже в вики на нескольких языках https://fi.wikipedia.org/wiki/Tukholman_kuorma-autoisku |
Цитата:
Грузовик вьехал в универмаг, 3 убитых и 8 раненых. В Хки усилено патрулирование в центре и вокруг Парламента. |
Цитата:
Теракт в Стокгольме сегодня 07 04 2017 http://balkan-lenta.info/terakt-v-s...chelovek-video/ |
Цитата:
У меня такое ощущение, что уже как бы договорились в неком междусобойчике. Просто в шоке... |
Цитата:
Да я ж троллю :) Ну конечно же все уже читали. И по дуроскопу уже все уши прожужжали. Потому и тема эта так ожила. Паролг просто всю тему не читала, вот и спросила. Ну я дурку то и включил. "Я, я свидетель! А что случилось?" (с). Без обид, пожалуйста. |
Цитата:
Ну вот у меня тоже такое ощущение. Но не поздно еще. Пока просто готовы выделить тонтти, если решение будет принято. |
Цитата:
Ну вот то, что с гигантской мечетью в Хельсинки тАк всё продвинулось - это для меня полный сёпрайз.. |
Цитата:
Вот вам эта мечеть далась. А куда людям ходить молиться? Уже столько много мусульман в Хельсинки живёт. Или вы думаете, что без мечети будет меньше беженцев? |
Цитата:
Да не хотим и все. Имеем же право не хотеть? Так и хочется сказать: "Не пей, козленочком станешь". |
Цитата:
|
Цитата:
да, уже сам собой напрашивается чёрный юмор в тему: что получится, если скрестить финского ёжика с арабской коброй? )) |
Цитата:
Так всё равно уже от этой заразы не спастись. Легче смириться с тем, что игра проиграна и сами скоро заживём по законам шариата. Легче самому ислам принять или повеситься. |
Цитата:
Где там тема про дальневосточный гектар? |
Цитата:
Возможно, для кого-то будет решением. |
Лапландский гектар тоже может быть вариантом.
|
Цитата:
|
МВ пишет, что террорист Рустам Ахмедов из Узбекистана.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |