Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Координационный Совет Соотечественников Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69868)

mg-34 07-08-2012 09:52

Пачитал, не впечатлило. С воображением у создателей похоже не сложилось.
Вот Координационный Патриотический Совет Соотечественников Финляндии друкой коленкор. Звучит емко - КПСС!

old 07-08-2012 10:02

Белая, согласен один человек о котором пишете достоин представлять соотечественников даже на Конгрессе.
Я был на этой тусовке когда избирался новый состав КСС.И человек о котором Вы пишите после своего выступления перед собравшимися которые впервые ее видели набрала наибольшее количество голосов
при выборах правления.А Председателем не стала.Мы выдвинули ее на Конгрес от Турку и нам не стыдно за человека владеющего четырмя языками.проводящего международные детские музыкальные фестивали здесь в Турку.Издавше три книги для русских изучающих граматику финского языка.Кто более достоин пусть назавется.

olden 07-08-2012 10:06

Цитата:
Сообщение от mg-34
Вот Координационный Патриотический Совет Соотечественников Финляндии друкой коленкор. Звучит емко - КПСС!

КППС -это наш "ответ" Сойни :)
Сойни – среди 10 «самых опасных» европейских политиков
По мнению журнала, названные политики опасны тем, что думают только о собственной выгоде, а не о судьбе Европы.
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

Kulkumulku 07-08-2012 10:28

Цитата:
Сообщение от olden
...названные политики опасны тем, что думают только о собственной выгоде, а не о судьбе Европы.

Чё там мелочиться, Европы... Думать нужно о судьбах мира, не меньше. А лучше вселенной.

Musja 07-08-2012 10:39

Цитата:
Сообщение от mg-34

Уже второй плагиатор...

http://www.russian.fi/forum/showpos...39&postcount=44

tinto verano 07-08-2012 11:23

эти даромеды просиживают штаны на собраниях - по мне так им лопату в руки и пахать на благо соотечествнников а не ездить на семинары которые оплачивает посольстов россии

belaja 07-08-2012 11:47

Цитата:
Сообщение от old
Белая, согласен один человек о котором пишете достоин представлять соотечественников даже на Конгрессе.
Я был на этой тусовке когда избирался новый состав КСС.И человек о котором Вы пишите после своего выступления перед собравшимися которые впервые ее видели набрала наибольшее количество голосов
при выборах правления.А Председателем не стала.Мы выдвинули ее на Конгрес от Турку и нам не стыдно за человека владеющего четырмя языками.проводящего международные детские музыкальные фестивали здесь в Турку.Издавше три книги для русских изучающих граматику финского языка.Кто более достоин пусть назавется.

как так получилось что она набрала большее кол-во голосов, но председателем не стала???

я говорила о Светлане Мюхкюра, на всякий случай чтобы не было казусов, но по вашему описанию мы говорим о ней)

а кто все остальные? и если вы в курсе,то может вы расскажете ради чего вся эта КСС затевается и пр.?

Ashley 07-08-2012 15:49

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
О - а как вы думаете написать этим господам по поводу ущемления прав граждан РФ нерезидентов назначением им налога 30% против 13% - это заслуживает обсуждения?

Сам принцип вызывает недоумение - налоги предназначены на социальное и прочее обслуживание людей проживающих большую часть времени на территории РФ. НО облагаю завышенной суммой людей там не проживающих. Их соц. гарантии обеспечивает государсво где они платят налоги. Как дань берут.
Это не говоря про то что полная стоимость квартиры - не есть доход.
Люди вкладывающие деньги в производсва или недвижимость в РФ изымают деньги из экономики своих стран, вкладывают ее в экономику РФ оплачивая труд, товары и услуги в РФ облагаются большим налогом чем вывозящие капиталлы из РФ. Апофигенная практика :) , а главное мудрая :)
Есть ли желающие такое письмецо подписать?

Есть, но сомнения что будет нужный результат. Как будет готов документ, стукните в Пс.

.

B B Rodriguez 07-08-2012 16:38

Цитата:
Сообщение от Haha
Спасибо за тему. Посмеялась. Но на самом деле - все грустно как-то...
:)

Я когдато пошел на собрание ФАРО. Во где грусно было. Там Юдина-Лазарева так опустили, я думал он никогда не отмоется. Ничего страшного, организовал свою К SS, морду хорошо нажрал.

belaja 07-08-2012 19:36

обалдеть...и эти люди вещают от имени соотечественников? (

Marmir 07-08-2012 19:43

Цитата:
Сообщение от belaja

а каким еще вещать? адекватные люди работу работают. им вещать от чужого имени и кататься нахаляву по городам и весям некогда.

old 07-08-2012 19:58

Да,именно о Светлане Мюхкюра мы с вами говорим.Достойнее кандидатуры которая может представлять соотечественников Финляндии в Р.Ф мы юго-западный регион не видим.Там в Хе-ки вместе с посольством
другое мнение.Вот "Альянс" с его руководством как то "ближе".Хотя будучи в предыдущем правлении их
"работа" была признана не удовлетворительной.И Галина Лазарева-Юдина опять живее всех живых.По голосам она на 6-м месте.И как не странно стала Председателем КСС.Вот уж действительно:"Блат выше наркомата".

Laska 07-08-2012 19:59

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну вот ,к примеру, у меня стаж работы в России вмсте с СССР 9 лет и 8 месяцев. Пенсию в Рф начислят при стаже 10 лет :) Сие означает что 9.8 лет я мое предприятие сдавало деньги на "олимпиаду в Сочи" :).
А сегодня есть уже проэкт что пенсии начнут начиляться после 15 лет стажа - скольки же бывших соотечествеников они ограбят ?
Это не гововря о 30% налоге со всей суммы при продаже квартиры!

Ну трудовая пенсия назначается при отработке определенного стажа, на то она и трудовая, где бы ни жили. А если предприятие отчисляло с зарплаты в пенс.фонд, то там что-то мутят с единовременной выплатой этой суммы, почитайте. И в случае смерти тоже, деньги какие-то возвращают, если до пенсии кто не дожил, а от зарплаты перечислял на пенс.накопления

Микка К. 07-08-2012 20:04

" Всемирный конгресс соотечественников "

:lol: :lol: :lol:

Можно сразу переносить в тему "Маразмы" ))

А какой России толк/польза от всех этих "соотечественников"? Или кто-то из "предателей Родины" (нас с вами) платит росс.налоги с забугорной зарплаты? ))

belaja 07-08-2012 20:05

Цитата:
Сообщение от old
Да,именно о Светлане Мюхкюра мы с вами говорим.Достойнее кандидатуры которая может представлять соотечественников Финляндии в Р.Ф мы юго-западный регион не видим.Там в Хе-ки вместе с посольством
другое мнение.Вот "Альянс" с его руководством как то "ближе".Хотя будучи в предыдущем правлении их
"работа" была признана не удовлетворительной.И Галина Лазарева-Юдина опять живее всех живых.По голосам она на 6-м месте.И как не странно стала Председателем КСС.Вот уж действительно:"Блат выше наркомата".

вы делаете заявления от чьего лица? кто такие "мы"? представьтесь или намекните))))

-sie- 07-08-2012 20:08

Цитата:
Сообщение от old

извините, но я не хотела бы чтобы меня представляла где то какая то абсолютно мне неизвестная тётка..как впрочем и все остальные из этой новой кормушки.

Vnik 07-08-2012 20:09

Цитата:
Сообщение от belaja
вы делаете заявления от чьего лица? кто такие "мы"? представьтесь или намекните))))

Как от чьего? От Вашего с Миккой. Юго-западный регион это же Турку.

Vnik 07-08-2012 20:10

Цитата:
Сообщение от -sie-
извините, но я не хотела бы чтобы меня представляла где то какая то абсолютно мне неизвестная тётка..как впрочем и все остальные из этой новой кормушки.

Ну что Вы! Это же все заслуженные, уважаемые люди!

old 07-08-2012 20:28

Для Сии.Имя Этой "тетки"(по вашему определению)знают люди и на Аланских О-вах и Равониеми.Все которым она дала путевку в жизнь здесь в Финляндии.Преподавать русским финский язык,давая людям быстрее одаптироваться в новой стране.Мне не дадут соврать люди которые учились у нее.Белая подтверди.Не зная человека не навешивай ярлыки.Светлана давно самодастаточный человек, и то что она согласилась войти в
КСС убеждает, что ей далеко не безразлично, что и как твориться в этом "кружке".Честь ей и хвала.

belaja 07-08-2012 20:37

Олд, вы представитесь или как? ) по поводу Светланы М. я с Вами полностью согласна, но "мы" звучит так же как КСС, представляющий интересы соотечественников)

belaja 07-08-2012 20:38

Цитата:
Сообщение от Vnik
Как от чьего? От Вашего с Миккой. Юго-западный регион это же Турку.

аааа...вот Микка удивится, не меньше чем я..ну ниче, сюрприз будет)

Marmir 07-08-2012 20:38

Цитата:
Сообщение от old
Для Сии.Имя Этой "тетки"(по вашему определению)знают люди и на Аланских О-вах и Равониеми.Все которым она дала путевку в жизнь здесь в Финляндии.Преподавать русским финский язык,давая людям быстрее одаптироваться в новой стране.Мне не дадут соврать люди которые учились у нее.Белая подтверди.Не зная человека не навешивай ярлыки.Светлана давно самодастаточный человек, и то что она согласилась войти в КСС убеждает, что ей далеко не безразлично, что и как твориться в этом "кружке".Честь ей и хвала.

Сие не навешивала никаких ярлыков. она проинформировала, что ей, как и многим другим русскоговорящим, кажется странным и раздражающим, когда кто-то неизвестный говорит от их имени. если вы организуете общество для тех, кому "она дала путевку в жизнь", то следует так и формулировать, а не выступать от имени всех бывших жителей РФ определенного региона. лучше быть аккуратней с выступлениями "за всех".

Цитата:
Сообщение от -sie-

Turkulainen 07-08-2012 21:08

Интересная заметка в блоге, касающаяся обсуждаемой темы.
http://blog.fontanka.ru/posts/108057/
Согласна с автором по многим вопросам. КСС полностью контролируется и оплачивается российским Посольством. Видимо, Альянсовский семейный подряд "сладкой парочки" Галя+Саша полностью устраивает посла РФ

grino 07-08-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от Turkulainen
хттп://блог.фонтанка.ру/постс/108057/
Согласна с автором по многим вопросам. КСС полностью контролируется и оплачивается российским Посольством. Видимо, Альянсовский семейный подряд "сладкой парочки" Галя+Саша полностью устраивает посла РФ

почитали....ужас....

если б про меня узнали, что под разными фамилиями получаю два пособия...от стыда б пришлось уйти в глубокое подполье. И нигде никогда не светиться.

А тут люди после такого позорища, всемирного можно сказать, ешё куда-то и выбираются и опять везде светятся.

grino 07-08-2012 21:28

Цитата:
Сообщение от belaja

так об чём и речь. У самих глаза на лоб полезли, когда сегодня прочитали, что эта дама еще куда-то и выбирается после всего произошедшего

Haha 07-08-2012 21:34

Отправьте на конгресс меня, я выступлю там с докладом на тему "Не надо вещать от нашего имени и по поручению!"

-sie- 07-08-2012 21:45

я хочу сказать что мне, как и многим другим моим соотечественникам совершенно не нужны фары ксс и прочая.. за все 16 лет жизни в этой стране не припомню, чтобы этот сброд хоть как то мне помог, защитил, и направил. да, и дал путёвку в жизнь.. всё как то сама, да друзья если рядом..
а когда кто то такой умный приходит и вещает от имени соотечественников * т е и от моего тоже *, хочется взять и ударить палком по губам, за враньё.

Turkulainen 07-08-2012 22:25

... глаза на лоб полезли, когда сегодня прочитали, что эта дама еще куда-то и выбирается после всего произошедшего

Эта дама не только собирается лично представлять всех нас на Всемирном Конгрессе, на и будет отбирать остальных кандидатов в делегацию от Финляндии. Ну полный пипец!

Marmir 07-08-2012 22:52

Цитата:
Сообщение от tinto verano
щетаю этих дармоедов прожирающих чужие деньги протираюших недешовые трусы и штаны посадить накол. заколебали блин!

да уш не то слово!

belaja 07-08-2012 22:53

Цитата:
Сообщение от Turkulainen
... глаза на лоб полезли, когда сегодня прочитали, что эта дама еще куда-то и выбирается после всего произошедшего

Эта дама не только собирается лично представлять всех нас на Всемирном Конгрессе, на и будет отбирать остальных кандидатов в делегацию от Финляндии. Ну полный пипец!

а вы кто? и где вы были раньше?)

belaja 07-08-2012 22:57

Цитата:
Сообщение от -sie-
я хочу сказать что мне, как и многим другим моим соотечественникам совершенно не нужны фары ксс и прочая.. за все 16 лет жизни в этой стране не припомню, чтобы этот сброд хоть как то мне помог, защитил, и направил. да, и дал путёвку в жизнь.. всё как то сама, да друзья если рядом..
а когда кто то такой умный приходит и вещает от имени соотечественников * т е и от моего тоже *, хочется взять и ударить палком по губам, за враньё.

я написал сегодня письмо на имя той самой ксс с просьбой присоедениться к шаней беседе и прояснить некоторые вопросы...тишина

НО! я не поленюсь и потрачу свое драгоценное время на обстоятельное письмо в мид рф или кто там курирует этих "соотечественников" с полным рассказом о том, КТО нас представляет и так и быть коротенько переведу приговор суда в отношении председателя ксс

belaja 07-08-2012 23:00

и г-же Юдиной тож написала...может ответит, а? )

Marmir 07-08-2012 23:01

Цитата:
Сообщение от belaja
и г-же Юдиной тож написала...может ответит, а? )

охота тебе в грязи ковыряться?

belaja 07-08-2012 23:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
охота тебе в грязи ковыряться?

нет, не охота, но после русских матерей я подустала терпеть люденй, берущих на себя право говорить и от моего имени тож)
я терпеливая, но ...

belaja 07-08-2012 23:05

Цитата:
Сообщение от Turkulainen

интересно было бы познакомится, хотя бы здесь) формально, с автором этой статьи

Turkulainen 07-08-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от belaja
а вы кто? и где вы были раньше?)

Работа, дом, семья.
А "активисты" эти просто начали доставать очень последнее время. Сидели бы себе тихо, чтобы и не знал никто о них. Они как паразиты, сосущие соки от чужих здоровых организмов.

~aurinko~ 08-08-2012 00:33

Вот ведь "удачно" я зашла на ночь то глядя а тут такая фотка да с подписью. Если что сразу говорю не завидно мне.

~aurinko~ 08-08-2012 00:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Отправьте на конгресс меня, я выступлю там с докладом на тему "Не надо вещать от нашего имени и по поручению!"

Я за. Даваите устроим голосование:))))

virmalis 08-08-2012 00:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я за. Даваите устроим голосование:))))

Да, точно, пускай Хаха едет - она там всех в пух и прах разнесет...)))

Turkulainen 08-08-2012 00:48

Больше 10 лет назад записалась по глупости в Русский Клуб Турку, а там такое началось!!!
Суды, оскорбления взаимные сыпались, как из рога изобилия. Русский народный язык не забывался. И все нормальные люди разбежались, проекты закрылись и Клуб, за власть в котором шла такая борьба развалился полностью. Иногда читаю в Спектре объявления о работе клуба и смеяться хочется. Действительно финны медленно понимают нас и по-моему до сих пор платят дотации на театральный кружок и что-то еще, что никто в Турку не видел. А у них и помещения нет!

Больше ни в какие русские кружки и клубы не ходим

Turkulainen 08-08-2012 01:05

Цитата:
Сообщение от belaja
интересно было бы познакомится, хотя бы здесь) формально, с автором этой статьи

Автора статьи легко вычислить. Судя по комментариям - это член Координационного Совета из Турку. Ну и конечно не Лашкул, бывший сосед мой - 5 лет просиживающий задницу в КС по рекомендации Лены Фагер

-sie- 08-08-2012 01:11

Цитата:
Сообщение от Turkulainen
Автора статьи легко вычислить. Судя по комментариям - это член Координационного Совета из Турку. Ну и конечно не Лашкул, бывший сосед мой - 5 лет просиживающий задницу в КС по рекомендации Лены Фагер

тсс.. не поминайте всуе.. невидимые глаза ведь увидят...

lindon 08-08-2012 01:12

чую снесут эту тему скоро....такая тема уже была с полгода назад. Тогда то я и узнал, кто такая эта мадам.

снесли тогда всю переписку нашу и обсуждение.

Так что народ и не в курсах был про проделки кое-кого.

Turkulainen 08-08-2012 01:14

Цитата:
Сообщение от Ashley
А КЕЛА сколько раз ошибалась? Понавыплачивает, а после люди возвращают хватаясь за голову..
Зачем Юдиной - публичному человеку этот гемор? На бирже напутали что-то а после выкрутились однозначно!
Я по курсам финского помню по своим-принесли почту с запозданием, я опоздала на курсы не по своей вине, а такое раздули... каренсию влепили-противно вспоминать. И сделал все алкаш-работник биржи.
Так что я в эти байки не верю.

.

Интересно, а кто-нибудь знает, где эта мадам работала действительно? Я имею ввиду финские компании

Очередник 08-08-2012 01:16

Цитата:
Сообщение от Ashley
А про платные лжекурсы психологов для русскоязычных переселенцев с высшим образованием, организованные одной доброй тетей в ее ry рассказать не желаете?
Рассказывать так про всех. Так что если что-то не пропечатано в инете это не означает что народ не в курсе.

.
Дык, расскажи, а то я не в курсе. А лучше не стоит, т.к. все эти местечковые "дома два" мне лично - пофиг.

lindon 08-08-2012 01:19

Цитата:
Сообщение от Turkulainen
Интересно, а кто-нибудь знает, где эта мадам работала действительно? Я имею ввиду финские компании

так если ссылку инетную открыть, там и написано, кем она работала от тюёвойматоймисто.

Musja 08-08-2012 09:52

Цитата:
Сообщение от Haha

Я за!

Только тезисы речи обнародуй, ну и есно чтоб была честная борьба, фотку на кровати в шубе (можно без)...

Musja 08-08-2012 10:12

Цитата:
Сообщение от Turkulainen

Контрреволюционер?

ЧК на них нету....

old 08-08-2012 10:46

Господа коротко о отчетно перевыборном собрании КСС.Общественным организациям разослали якобы приглашение.Указали телефон для связи по которому ни кто не отвечал.Проезд не оплачивался (кто то надеялся
что расходы многих отвернут).На двух машинах из Турку поехали.Действительно и нам надоело.что кто то и от
наших имен нас представляет на Конгрессах,Форумах получает финансирование проектов о которых ни сном ни духом ни кто не знает.Своим приездам в общем расстроили сходняк.Не ждали.Работу прежнего правления КСС
(с перевесом в один голос) признали не удовлетворительной.Вот тут то и началось.Рев,склоки,шантаж.Хельсинс кие ребята почувствовав,что уходит что то от них, вообще озверели.
На конференцию пригласили )в качестве статистов-голосистов) пенсионеров.Которым пообещали,что стаж выработанный в СССР будет засчитан в общий стаж для получения пенсий в Финляндии.Вы себе это можете
представить?С боем вырвали,что регионы должны иметь представителей в КСС.Когда Светлана выступила от
Турку. Рассказала о работе, о детских фестивалях проводимых в тТурку ей аплодировали.И при головании
за ее проголосовали 33 организации из 38 зарегистрированных.Вот такие дела,Я тоже против что бы за меня
кто то решал.Я хочу лично знать кто от моего имени выступает на конгрессах.По этому и поехал.Хотя тоже о
конференции узнал от людей."Стучите да откроется,взывайте да ответят,ищите да найдете".Вот так и живем.

belaja 08-08-2012 11:24

Цитата:
Сообщение от Turkulainen

не знаю о ком речь
если вы сни знакомы пригласите его сюда, может будет охота поговорить всем вместе

belaja 08-08-2012 11:28

так что делать то будем? ХаХа понятно поедет в спб на конгресс) все ЗА

но на этом и ограничимся? может таки написать письмо в тот же МИД рф?

Musja 08-08-2012 11:29

Цитата:
Сообщение от old
Господа коротко о отчетно перевыборном собрании КСС..

Когда это было?
Кто эти 38 организаций?
Как записаться в эту контору, хочу быть активистом?

Слишком сумбурный рассказ.

Marmir 08-08-2012 11:34

я бы написала. не уверена про МИД, тебе виднее, куда писать. бюджет, который они пилят лучше отдать действительно нуждающимся, кому-то реально помочь, имхо.

Roman K. 08-08-2012 12:03

Привет всем,
Я один из членов Координационного Совета соотечественников от Турку и "по совместительству автор статьи на Фонтанке.
Поскольку интерес к теме очевиден, то я попытаюсь ответить на ваши вопросы. И прятаться за спины и разные ники я не собираюсь.
Прошу только соблюдать корректность при обсуждении кого-либо. Не надо вторгаться в личную жизнь, обсуждать личные фотографии и письма. Каждый из нас имеет право на личную жизнь.
Что же касается работы КСС, то об этом стоит поговорить открыто и серьезно.

Я готов, в меру своих сил и информированности ответить на ваши вопросы...

Роман Кузьминский
Член Координационного Совета соотечественников Финляндии

Musja 08-08-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от Roman K.

Вопросы:

1. Чем занимается КСС?
2. Кем избирается?
3. Кем финансируется?
4. Где можно ознакомится с результатами деятельности?

И ещё куча вопросов будет...

belaja 08-08-2012 12:12

Цитата:
Сообщение от Roman K.
Привет всем,
Я один из членов Координационного Совета соотечественников от Турку и "по совместительству автор статьи на Фонтанке.
Поскольку интерес к теме очевиден, то я попытаюсь ответить на ваши вопросы. И прятаться за спины и разные ники я не собираюсь.
Прошу только соблюдать корректность при обсуждении кого-либо. Не надо вторгаться в личную жизнь, обсуждать личные фотографии и письма. Каждый из нас имеет право на личную жизнь.

Я готов, в меру своих сил и информированности ответить на ваши вопросы...

Роман Кузьминский
Член Координационного Совета соотечественников Финляндии

Здравствуйте!
меня лично интересуют сл. вопросы:
1. каким образом обозначенная г-жа Юдина заняла роль председателя КСС?
2. на основании чего, КСС берется представлять мои интересы на разнообразных слетах/форумах/конференциях и пр.? кто наделил ксс такими полномочиями?
3. чем конкретно занимается ксс?
4. каждый имеет право на личную жизнь, но! если есть такие неприятности как раняя судимость, как этот человек может возглавлять что либо?

belaja 08-08-2012 12:18

я озлела и сформулирую самый главный вопрос: КАК прекратить деятельность КСС? куда писать/звонить?

Roman K. 08-08-2012 12:41

Вопросов сразу поставлено много и, если я начну подробно на них отвечать, то вы вернетесь быстро в теплые кровати спать от скуки.
Поэтому буду отвечать кратко, в формате активного диалога. КСС созданы во всех странах со значительной русскоязычной диаспорой по решению высшего руководства России под эгидой МИД РФ с целью налаживания взаимодействия зарубежных соотечественников с исторической Родиной. Финансируются эти Советы из бюджета России. А кто платит денежки - тот и заказываем музыку.
В Финляндии КСС существует уже 5 лет. Но разве вам стало хуже от этого жить? Разве это сказалось на ваших пенсиях и пособиях? Так что же вы возмущаетесь?!!!
Наверняка кто-то из соотечественников стал даже лучше жить, а некоторые даже намного улучшили качество своей жизни и близких людей. Так порадуемся за них!
А ваши интересы - это Ваши проблемы и никто не может их решить за Вас. Создавайте свои Советы, Союзы, Ассоциации и прочие "кормушки" сами. Ваше благополучие- в Ваших руках, а руки надо греть в карманах государства, и российского, и финляндского. А иначе, зачем Бог дал нам ДВЕ руки!?

Ashley 08-08-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от Roman K.
Вопросов сразу поставлено много и, если я начну подробно на них отвечать, то вы вернетесь быстро в теплые кровати спать от скуки.
Поэтому буду отвечать кратко, в формате активного диалога. КСС созданы во всех странах со значительной русскоязычной диаспорой по решению высшего руководства России под эгидой МИД РФ с целью налаживания взаимодействия зарубежных соотечественников с исторической Родиной. Финансируются эти Советы из бюджета России. А кто платит денежки - тот и заказываем музыку.
В Финляндии КСС существует уже 5 лет. Но разве вам стало хуже от этого жить? Разве это сказалось на ваших пенсиях и пособиях? Так что же вы возмущаетесь?!!!
Наверняка кто-то из соотечественников стал даже лучше жить, а некоторые даже намного улучшили качество своей жизни и близких людей. Так порадуемся за них!
А ваши интересы - это Ваши проблемы и никто не может их решить за Вас. Создавайте свои Советы, Союзы, Ассоциации и прочие "кормушки" сами. Ваше благополучие- в Ваших руках, а руки надо греть в карманах государства, и российского, и финляндского. А иначе, зачем Бог дал нам ДВЕ руки!?

Красиво рассказываете.
Почему не были поставлены в известность русскоязычные жители Финляндии о создании КСС? - адресные данные в посольстве имеются.
Надо полагать сейчас Вы отошлете меня к ФАРО и все свалите на на времена их деятельности?

P.S.В выделенной фразе вся ваша сущность.
.

Roman K. 08-08-2012 12:54

Недавно, выступая в Хельсинки перед "избранными" соотечественниками, спецпредставитель Президента и руководитель Россотрудничества господин Косачев заявил о необходимости использования "мягкой силы" во внешней политике РФ. Так вот, мы, по мнению российских политиков, и есть эта мягкая сила, которая, как известно, в умелых руках может превратиться в нечто твердое)))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.