Цитата:
Нужто прямо в Россию/Украину рванули, а не в Англию/Германию/Штаты/Канаду? |
Мои профессионалы и здесь работают нарасхват.
|
Цитата:
в россии бензин на 50 копеек дорожает, и водка на 5 рублей - все, обосраться, РЕВОЛЮЦИЯ в Финн цена на бензин колеблится в районе полюс минус 20 центов... а это 8 руб на литр, и живем как-то..не умерли |
Цитата:
Тут тоже еще поправочка - смотря кто откуда добирается)) Не все в Хелсинки живут. |
Цитата:
Нам нельзя по миру с авоськой! Нам еще испанию спасать надо. а то плохо там у них. Следующий, наверное, Кипрю Да и италии -Португалии надо будет подкинуть. кто там в очереди следующий? |
Цитата:
Следующим шагом будет революция в Финляндии. Тут как в клетке живешь, работа -дом - работа. Один раз в год отпуск. Лично у меня уже нет больше сил работать за двоих-троих за малююсенькую зарплатку и радоваться, как всё хорошо. Подруга хвасталась, что отпускные получила в сумме 3 400 евро и потратила всё в один день. Это что, евро уже так обесценилось, что почти 20 000 марок на барахло можно за сутки спустить? |
Цитата:
Можно и больше) Бывает и такое... |
Цитата:
Ну какое барахло после оплаты кредита за дом, счета за телефон, воду, электричетва, страховок, детских тренировок... не до барахла уже |
Цитата:
да ладно,хорошо всем тут живётся,вон не скулим,что бензин подорожал с дизелем. |
Цитата:
а что толку скулить? Бензин от этого не подешевеет.. А заправляться все равно надо, иначе на работу не доедешь и не начто будет бензин покупать |
Цитата:
А вы живете в Финляндии или в России? |
Цитата:
когда в Питере зарабативаеш 20 тыс. рублеи и 10 отдаеш за комнату в комуналке, причем даже на за свою, ипотека под 16 % годовых вообше никогда не светит, вот тут точно не до барахла ))) |
Цитата:
Дизель сравнялся с бензином? Где?? Каждый день прохожу мимо заправки Несте - 15 центов разница стабильно между 95 и дизелем. |
Цитата:
Может быть она себе круиз купила. В школе еще учили "Верхи не могут, низы не хотят" . А здесь верхи могут и низы хотят. Поэтому про революцию вы, голубушка, загнули. |
Цитата:
дизель всегда стоил дешевле бензина. Но бензин дорожал постепенно,без резких скачков,а дизель жахнули аж на 20 центов сразу. и налог на дизельные авто повышенный не отменили. я уж молчу,что у многих дома отапливаются дизелем. залей-ка 4 тыс литров на год,чтоб было тепло и помыться.. |
Цитата:
:) Я просто Вас полюбил за этот пост :) |
Цитата:
Разве у многих? По-моему только в частных домах старой застройки. |
Цитата:
Не только в Россию/Украину, в С.Корею тоже. :D Зачем спорить с пустобрехами, когда даже официальные данные, разумеется сильно заниженные, свидетельствуют о массовом бегстве из страны специалистов и не только: Нынешняя волна эмиграции из России сравнима с послереволюционной Недавно появились первые достоверные официальные данные: за последние 10 лет эмигрировали 1 миллион 250 тысяч россиян. Такую цифру назвал председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Его организация изучает миграцию с точки зрения налоговых поступлений. Опираясь на эту цифру, к которой надо добавить еще процентов тридцать официально не оформленных эмигрантов, можно сделать первые выводы. Сегодня в России мы имеем дело с эмиграционной волной, которую можно сравнить с огромной волной после Октябрьской революции 1917 года. По разным расчетам, тогда попрощались с Родиной от 1,5 до 2 миллионов россиян. http://www.mk.ru/politics/world/art...t-porusski.html |
Цитата:
Вот, кстати, одна из причин, по которой я не перебираюсь в Финляндию - в Петербурге у меня получается в 2 раза больше и есть перспективы. |
Цитата:
по статистике в городе Еспоо частной застройки-35 % |
+1, кстати
Цитата:
У меня - электричеством отапливается. Да, тоже не за бесплатно. |
Цитата:
Ничего себе! :eek: Интересно было бы ещё посмотреть список стран куда больше всего эмигрировали. |
Цитата:
а ФОртум тоже не углём обогревает многоэтажки. |
Цитата:
35% частной застройки обогревается в Эспоо дизелем? Или вообще 35% - частная застройка? Тогда из этих 35% может только треть или четверть обогревается дизелем, а это не так уж много. |
Цитата:
Электричеством конечно дорого, у нас это пожалуй самый дорогой вид обогрева. |
Цитата:
За 1,3 млн при 100% оплате - под Всеволожском можно студию купить в строящемся доме (лоторея, однако). Или за 2,3-2,6 в Петербурге, не в центре, но и не в ж... мира. Речь идет про студию и однокомнатную. Именно по этому в 2008 и была куплена недвижимость в Финляндии - почувствовал себя олигархом просто даже на тот момент :) И это - приличная 2-х комнатная квартира в нормальном месте. |
Цитата:
И у меня электричеством(((( Когда счет приходит - хочется удавиться :hang: |
Цитата:
У меня и дом под Питером обогревается по этой "финской технологии" :) Комфортно и просто. Но тоже дорого. Но, как известно, жить вообще вредно - от этого умирают ) |
Цитата:
А чем? Неужели дизелем? :) Наша Kuopion Energia обогревает почти на 70% торфом, остальное био-энергия, дизель не используется вообще. |
Цитата:
какои самии болшои бил в етом году? |
Цитата:
35-частная застройка,правда данные несвежие. обогрев электричеством считался безумно дорогим,до всех этих дизельных подорожаний. к общегородскому отоплению подключена может треть,не скажу тожно. но по любому,поболее 10 % населения наказали удорожанием этим. |
Цитата:
Это я к тому, что твоя фраза " у многих дома отапливаются дизелем" некорректна, а ведь кто-то из россиян может и поверить :) 10% уже ближе к правде, но я думаю что и того меньше. Подорожание дизеля ударило лично и по мне, у меня машина дизельная, а обещанного снижения налога всё нет и нет :( |
а в России всегда была стабильность, и эта стабильность- попа.
|
Цитата:
корректно,корректно. посчитай-ка 3-4 тыс литров по 1,50? за что? и никто не обзывает правительство жуликами и ворами и даже не требуют какого-нить послабления в налогах за отопление жилища. |
Цитата:
А где требуют послабления? А жуликами и ворами правительство называют са-а-авсем за другие дела. Правда, эти дела, как правило цепляют и цены на энергоносители. |
Цитата:
так при таких ценах електричество просто даром ))) у нас около 1500 в год на ел-во уходит и ето включая все не толко обогрев, а с дизелем еше же и за ел-во надо платитъ, ужас!! |
Цитата:
500-600е за 2 месяца + подтапливаем камином |
Цитата:
вот вы смотрите на все с позиции человека зарабативаюшего в 2 раза болше 2000е, а сколко вас таких в России? куча народа в питере по 20 т. рублеи имеют, а в пригородах и по 10 т. и что им говоритъ как у них все зашибис? |
Цитата:
как где,котиталоусвяхеннус,за ремонты и уборку. еще веровяхеннус за выплаты процентов по кредиту на жильё |
Цитата:
ужас!! самыи болшои счет был с самии холоднии месяц 180е. у нас илмалäмпöпумпу стоит и камин тоже топим иногда. |
Цитата:
Ясно - я в предыдущий раз не совсем правильно понял. |
Цитата:
Так какой же это ужОс? Ужос- он в россии, там жоапа! А у нас - халява )) |
Цитата:
просто вам надо что-то с етим сделат и не будет ужаса, у меня же нет ))) |
Цитата:
и дом ,небось новый. снимали старый не очень большой дом за год 2500 еуро за элекру. |
Цитата:
да, новыи, мне кажется еше илмалäмпö спасает |
Цитата:
Вы не правы - я не смотрю на мир с такой позиции. У меня родители зарабатывают менее тысячи евро каждый. Про их пенсии я не говорю вообще. Я не понимаю - где Вы усмотрели тот факт, что я "говорил за всех"? Где я оправдывал наше белое и ПУшистое руководство? Говорил, что все "зашибись"? Да, очень небольшое количество людей в России зарабатывают более-менее приличные деньги, которых хватает на нормальную жизнь, а не выживание. |
Цитата:
Вот как раз примерно по 180 евро/месяц и получается. |
Цитата:
Отвечу Вам вашими же словами: "а сколько вас там таких"? |
Цитата:
может конечно мне просто так показалос из ваших постов, если не права, извиняюс. совсем недавно мне пришлос столкнутся с так сказат обратнои сторонои жизни в России, ранше мне тоже казалос, что все очен даже не плохо, сеичас я в ужасе. |
Цитата:
Красота и доброта спасает, а не илмалäмпö :) |
Цитата:
думею что имея свои дом можно наити денги на его утепление и покупку каких-то других видов обогрева, а если нет, то продатъ и переехат в нормалную квартиру вообше труда не составит. Причем банки охотно дают кредиты на ремонт (сколко там сеичс % около 3?, причем которыи налоговая обратно возврашает ))) |
Цитата:
Самое страшное в России то, что человеческая жизнь вообще ничего не стоит, а на фоне полной безнаказанности власть имущих я вообще молчу :( И полное отсутствие самоуважения и уважения к другим людям - из этого следуют проблемы с поведения людей в социуме. Очень сложно ограждать семью от всего этого. В последние 2-3 я очень плотно задумался о смене места проживания, но все никак не могу решиться. |
Цитата:
красотои зимои в Ф. не спасешся к сожалению ))) |
Цитата:
вот, именно с етим я и столкнулас. |
Цитата:
В этом вопросе завидую Вам белой завистью - я имею ввиду проценты по кредиту. А я вопрос с отоплением дома уже тоже решил ) И мне теперь красиво, добро и тепло :) |
Цитата:
ну про отопление я не вам и писала ))) не сомневаюс, что вы его решили )) |
Много где жил-был-работал и именно по этому и не могу решиться сменить место проживания. Ибо в каждой избушке - свои погремушки.
И люди у нас хорошие - с плохими я просто не общаюсь. И эти люди пока еще держат. |
А с плохими людьми и не обязательно общаться - они сами прилипают.
|
Цитата:
Пусть идут прочь :) Вот и стараюсь, что бы не прилипали. И да, это требует некоторых усилий ) |
Цитата:
Эмиграция из России сегодня сравнима с 1917-1918 За последние 10 лет эмигрировали 1 млн 250 тысяч россиян. Такую цифру назвал председатель Счетной палаты Сергей Степашин. просто ппец! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |