Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   российская стабильность (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70059)

virmalis 27-07-2012 01:07

Цитата:
Сообщение от Yanychar
У меня только из ближнего круга уже 6 чел уехало.
У тебя видать рядом профессионалов нет.

Нужто прямо в Россию/Украину рванули, а не в Англию/Германию/Штаты/Канаду?

virmalis 27-07-2012 01:09

Мои профессионалы и здесь работают нарасхват.

Juuso 27-07-2012 01:34

Цитата:
Сообщение от köyhä
Бензин подорожал, водка — тоже. Квартплату и штрафы — повысили… Хорошо, что зарплату не прибавили. Хоть какая-то стабильность… ))

в россии бензин на 50 копеек дорожает, и водка на 5 рублей - все, обосраться, РЕВОЛЮЦИЯ

в Финн цена на бензин колеблится в районе полюс минус 20 центов...
а это 8 руб на литр, и живем как-то..не умерли

zve.to4ka 27-07-2012 09:04

Цитата:
Сообщение от virmalis
Ну ясен пень! На чем же еще, кроме Аллегро, да разве что Финнэйра до России-то нынче добраться можно?

Тут тоже еще поправочка - смотря кто откуда добирается)) Не все в Хелсинки живут.

zve.to4ka 27-07-2012 09:12

Цитата:
Сообщение от Тимбукту
Мы жители Финляндии скоро сами по миру с авоськами пойдём, подайте кто что может.
Вчера в продуктовом магазине чуть инфарт не хватил от ценников, перекрестилась в угол и пошла мимо кассы.
Упоси Господи от такого "всенародного благополучия".
Жить стало ужасно, а дальше еще хуже ожидается.

Нам нельзя по миру с авоськой! Нам еще испанию спасать надо. а то плохо там у них. Следующий, наверное, Кипрю Да и италии -Португалии надо будет подкинуть. кто там в очереди следующий?

Тимбукту 27-07-2012 10:27

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Нам нельзя по миру с авоськой! Нам еще испанию спасать надо. а то плохо там у них. Следующий, наверное, Кипрю Да и италии -Португалии надо будет подкинуть. кто там в очереди следующий?

Следующим шагом будет революция в Финляндии. Тут как в клетке живешь, работа -дом - работа. Один раз в год отпуск. Лично у меня уже нет больше сил работать за двоих-троих за малююсенькую зарплатку и радоваться, как всё хорошо.
Подруга хвасталась, что отпускные получила в сумме 3 400 евро и потратила всё в один день. Это что, евро уже так обесценилось, что почти 20 000 марок на барахло можно за сутки спустить?

innovator 27-07-2012 10:29

Цитата:
Сообщение от Тимбукту
Следующим шагом будет революция в Финляндии. Тут как в клетке живешь, работа -дом - работа. Один раз в год отпуск. Лично у меня уже нет больше сил работать за двоих-троих за малююсенькую зарплатку и радоваться, как всё хорошо.
Подруга хвасталась, что отпускные получила в сумме 3 400 евро и потратила всё в один день. Это что, евро уже так обесценилось, что почти 20 000 марок на барахло можно за сутки спустить?

Можно и больше) Бывает и такое...

zve.to4ka 27-07-2012 10:36

Цитата:
Сообщение от Тимбукту

Ну какое барахло после оплаты кредита за дом, счета за телефон, воду, электричетва, страховок, детских тренировок... не до барахла уже

vilkas 27-07-2012 10:43

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Ну какое барахло после оплаты кредита за дом, счета за телефон, воду, электричетва, страховок, детских тренировок... не до барахла уже

да ладно,хорошо всем тут живётся,вон не скулим,что бензин подорожал с дизелем.

zve.to4ka 27-07-2012 10:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
да ладно,хорошо всем тут живётся,вон не скулим,что бензин подорожал с дизелем.

а что толку скулить? Бензин от этого не подешевеет.. А заправляться все равно надо, иначе на работу не доедешь и не начто будет бензин покупать

BOOmerang 27-07-2012 10:54

Цитата:
Сообщение от Тимбукту
Мне не поможет. Я смотрю на жизнь под другим углом зрения. Возможно, не вполне демократичным. Поэтому Российский полит. строй уважаю больше и признаю его более справедливым.

А вы живете в Финляндии или в России?

&Irene& 27-07-2012 10:54

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka

когда в Питере зарабативаеш 20 тыс. рублеи и 10 отдаеш за комнату в комуналке, причем даже на за свою, ипотека под 16 % годовых вообше никогда не светит, вот тут точно не до барахла )))

BOOmerang 27-07-2012 10:56

Цитата:
Сообщение от vilkas
у нас в Финляндии та же фигня. Дизель в цене с бензином сравнялся,хотя и тот рос в цене как на дрожжах. Алкоголь подорожал. Мясо подорожало,
запплаты все на уровне десятилетней давности
как мой сюпрюг получал 12 тыс марок,так и получает 2 тысячи евро

у нас тут тоже стабильность,ура!

Дизель сравнялся с бензином? Где?? Каждый день прохожу мимо заправки Несте - 15 центов разница стабильно между 95 и дизелем.

Lumikello 27-07-2012 11:03

Цитата:
Сообщение от Тимбукту

Может быть она себе круиз купила.
В школе еще учили "Верхи не могут, низы не хотят" . А здесь верхи могут и низы хотят. Поэтому про революцию вы, голубушка, загнули.

vilkas 27-07-2012 11:06

Цитата:
Сообщение от BOOmerang
Дизель сравнялся с бензином? Где?? Каждый день прохожу мимо заправки Несте - 15 центов разница стабильно между 95 и дизелем.

дизель всегда стоил дешевле бензина. Но бензин дорожал постепенно,без резких скачков,а дизель жахнули аж на 20 центов сразу. и налог на дизельные авто повышенный не отменили.
я уж молчу,что у многих дома отапливаются дизелем. залей-ка 4 тыс литров на год,чтоб было тепло и помыться..

asteelrat 27-07-2012 11:08

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
ну нихренассе! зато тут в Финляндии халява! цены на бензин падают, налоги уменьшают, а зарплату поднимают!!

:) Я просто Вас полюбил за этот пост :)

Olka 27-07-2012 11:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
я уж молчу,что у многих дома отапливаются дизелем. залей-ка 4 тыс литров на год,чтоб было тепло и помыться..

Разве у многих? По-моему только в частных домах старой застройки.

Сан Саныч 27-07-2012 11:11

Цитата:
Сообщение от virmalis
Нужто прямо в Россию/Украину рванули, а не в Англию/Германию/Штаты/Канаду?

Не только в Россию/Украину, в С.Корею тоже. :D
Зачем спорить с пустобрехами, когда даже официальные данные, разумеется сильно заниженные, свидетельствуют о массовом бегстве из страны специалистов и не только:

Нынешняя волна эмиграции из России сравнима с послереволюционной
Недавно появились первые достоверные официальные данные: за последние 10 лет эмигрировали 1 миллион 250 тысяч россиян. Такую цифру назвал председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Его организация изучает миграцию с точки зрения налоговых поступлений.

Опираясь на эту цифру, к которой надо добавить еще процентов тридцать официально не оформленных эмигрантов, можно сделать первые выводы. Сегодня в России мы имеем дело с эмиграционной волной, которую можно сравнить с огромной волной после Октябрьской революции 1917 года. По разным расчетам, тогда попрощались с Родиной от 1,5 до 2 миллионов россиян.
http://www.mk.ru/politics/world/art...t-porusski.html

asteelrat 27-07-2012 11:13

Цитата:
Сообщение от vilkas
запплаты все на уровне десятилетней давности
как мой сюпрюг получал 12 тыс марок,так и получает 2 тысячи евро
у нас тут тоже стабильность,ура!

Вот, кстати, одна из причин, по которой я не перебираюсь в Финляндию - в Петербурге у меня получается в 2 раза больше и есть перспективы.

vilkas 27-07-2012 11:13

Цитата:
Сообщение от Olka

по статистике в городе Еспоо частной застройки-35 %

asteelrat 27-07-2012 11:14

+1, кстати

Цитата:
Сообщение от Olka

У меня - электричеством отапливается. Да, тоже не за бесплатно.

Olka 27-07-2012 11:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Недавно появились первые достоверные официальные данные: за последние 10 лет эмигрировали 1 миллион 250 тысяч россиян.

Ничего себе! :eek: Интересно было бы ещё посмотреть список стран куда больше всего эмигрировали.

vilkas 27-07-2012 11:14

Цитата:
Сообщение от vilkas

а ФОртум тоже не углём обогревает многоэтажки.

Olka 27-07-2012 11:16

Цитата:
Сообщение от vilkas

35% частной застройки обогревается в Эспоо дизелем? Или вообще 35% - частная застройка? Тогда из этих 35% может только треть или четверть обогревается дизелем, а это не так уж много.

Olka 27-07-2012 11:17

Цитата:
Сообщение от asteelrat

Электричеством конечно дорого, у нас это пожалуй самый дорогой вид обогрева.

asteelrat 27-07-2012 11:18

Цитата:
Сообщение от vilkas
И н е надо звиздеть. В россии цены на жильё за год выросли аж не знаю во сколько раз. Два года назад за миллион руплей квартирку студию в Питере можно за миллион купить,а теперь и за два не найти.

За 1,3 млн при 100% оплате - под Всеволожском можно студию купить в строящемся доме (лоторея, однако). Или за 2,3-2,6 в Петербурге, не в центре, но и не в ж... мира.
Речь идет про студию и однокомнатную.

Именно по этому в 2008 и была куплена недвижимость в Финляндии - почувствовал себя олигархом просто даже на тот момент :) И это - приличная 2-х комнатная квартира в нормальном месте.

zve.to4ka 27-07-2012 11:19

Цитата:
Сообщение от asteelrat

И у меня электричеством(((( Когда счет приходит - хочется удавиться :hang:

asteelrat 27-07-2012 11:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Электричеством конечно дорого, у нас это пожалуй самый дорогой вид обогрева.

У меня и дом под Питером обогревается по этой "финской технологии" :) Комфортно и просто. Но тоже дорого. Но, как известно, жить вообще вредно - от этого умирают )

Olka 27-07-2012 11:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
а ФОртум тоже не углём обогревает многоэтажки.

А чем? Неужели дизелем? :)
Наша Kuopion Energia обогревает почти на 70% торфом, остальное био-энергия, дизель не используется вообще.

&Irene& 27-07-2012 11:20

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
И у меня электричеством(((( Когда счет приходит - хочется удавиться :ханг:

какои самии болшои бил в етом году?

vilkas 27-07-2012 11:21

Цитата:
Сообщение от Olka
35% частной застройки обогревается в Эспоо дизелем? Или вообще 35% - частная застройка? Тогда из этих 35% может только треть или четверть обогревается дизелем, а это не так уж много.

35-частная застройка,правда данные несвежие.
обогрев электричеством считался безумно дорогим,до всех этих дизельных подорожаний. к общегородскому отоплению подключена может треть,не скажу тожно.

но по любому,поболее 10 % населения наказали удорожанием этим.

Olka 27-07-2012 11:24

Цитата:
Сообщение от vilkas
35 но по любому,поболее 10 % населения наказали удорожанием этим.

Это я к тому, что твоя фраза " у многих дома отапливаются дизелем" некорректна, а ведь кто-то из россиян может и поверить :)
10% уже ближе к правде, но я думаю что и того меньше.

Подорожание дизеля ударило лично и по мне, у меня машина дизельная, а обещанного снижения налога всё нет и нет :(

amarello 27-07-2012 11:25

а в России всегда была стабильность, и эта стабильность- попа.

vilkas 27-07-2012 11:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Это я к тому, что твоя фраза " у многих дома отапливаются дизелем" некорректна, а ведь кто-то из россиян может и поверить :)
10% уже ближе к правде, но я думаю что и того меньше.

Подорожание дизеля ударило лично и по мне, у меня машина дизельная, а обещанного снижения налога всё нет и нет :(

корректно,корректно. посчитай-ка 3-4 тыс литров по 1,50? за что? и никто не обзывает правительство жуликами и ворами и даже не требуют какого-нить послабления в налогах за отопление жилища.

asteelrat 27-07-2012 11:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
корректно,корректно. посчитай-ка 3-4 тыс литров по 1,50? за что? и никто не обзывает правительство жуликами и ворами и даже не требуют какого-нить послабления в налогах за отопление жилища.

А где требуют послабления? А жуликами и ворами правительство называют са-а-авсем за другие дела. Правда, эти дела, как правило цепляют и цены на энергоносители.

&Irene& 27-07-2012 11:31

Цитата:
Сообщение от vilkas

так при таких ценах електричество просто даром ))) у нас около 1500 в год на ел-во уходит и ето включая все не толко обогрев, а с дизелем еше же и за ел-во надо платитъ, ужас!!

zve.to4ka 27-07-2012 11:32

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
И у меня электричеством(((( Когда счет приходит - хочется удавиться :hang:

500-600е за 2 месяца + подтапливаем камином

&Irene& 27-07-2012 11:34

Цитата:
Сообщение от asteelrat
А где требуют послабления? А жуликами и ворами правительство называют са-а-авсем за другие дела. Правда, эти дела, как правило цепляют и цены на энергоносители.

вот вы смотрите на все с позиции человека зарабативаюшего в 2 раза болше 2000е, а сколко вас таких в России? куча народа в питере по 20 т. рублеи имеют, а в пригородах и по 10 т. и что им говоритъ как у них все зашибис?

vilkas 27-07-2012 11:34

Цитата:
Сообщение от asteelrat

как где,котиталоусвяхеннус,за ремонты и уборку.
еще веровяхеннус за выплаты процентов по кредиту на жильё

&Irene& 27-07-2012 11:36

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
500-600е за 2 месяца + подтапливаем камином

ужас!! самыи болшои счет был с самии холоднии месяц 180е. у нас илмалäмпöпумпу стоит и камин тоже топим иногда.

asteelrat 27-07-2012 11:41

Цитата:
Сообщение от vilkas
как где,котиталоусвяхеннус,за ремонты и уборку.
еще веровяхеннус за выплаты процентов по кредиту на жильё

Ясно - я в предыдущий раз не совсем правильно понял.

zve.to4ka 27-07-2012 11:42

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ужас!! самыи болшои счет был с самии холоднии месяц 180е. у нас илмалäмпöпумпу стоит и камин тоже топим иногда.

Так какой же это ужОс?
Ужос- он в россии, там жоапа!
А у нас - халява ))

&Irene& 27-07-2012 11:43

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Так какой же это ужОс?
Ужос- он в россии, там жоапа!
А у нас - халява ))

просто вам надо что-то с етим сделат и не будет ужаса, у меня же нет )))

vilkas 27-07-2012 11:44

Цитата:
Сообщение от &Irene&

и дом ,небось новый.
снимали старый не очень большой дом за год 2500 еуро за элекру.

&Irene& 27-07-2012 11:45

Цитата:
Сообщение от vilkas
и дом ,небось новый.

да, новыи, мне кажется еше илмалäмпö спасает

asteelrat 27-07-2012 11:46

Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот вы смотрите на все с позиции человека зарабативаюшего в 2 раза болше 2000е, а сколко вас таких в России? куча народа в питере по 20 т. рублеи имеют, а в пригородах и по 10 т. и что им говоритъ как у них все зашибис?

Вы не правы - я не смотрю на мир с такой позиции. У меня родители зарабатывают менее тысячи евро каждый. Про их пенсии я не говорю вообще. Я не понимаю - где Вы усмотрели тот факт, что я "говорил за всех"? Где я оправдывал наше белое и ПУшистое руководство? Говорил, что все "зашибись"? Да, очень небольшое количество людей в России зарабатывают более-менее приличные деньги, которых хватает на нормальную жизнь, а не выживание.

asteelrat 27-07-2012 11:47

Цитата:
Сообщение от vilkas
и дом ,небось новый.

Вот как раз примерно по 180 евро/месяц и получается.

asteelrat 27-07-2012 11:48

Цитата:
Сообщение от &Irene&
просто вам надо что-то с етим сделат и не будет ужаса, у меня же нет )))

Отвечу Вам вашими же словами: "а сколько вас там таких"?

&Irene& 27-07-2012 11:49

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Вы не правы - я не смотрю на мир с такой позиции. У меня родители зарабатывают менее тысячи евро каждый. Про их пенсии я не говорю вообще. Я не понимаю - где Вы усмотрели тот факт, что я "говорил за всех"? Где я оправдывал наше белое и ПУшистое руководство? Говорил, что все "зашибись"? Да, очень небольшое количество людей в России зарабатывают более-менее приличные деньги, которых хватает на нормальную жизнь, а не выживание.

может конечно мне просто так показалос из ваших постов, если не права, извиняюс. совсем недавно мне пришлос столкнутся с так сказат обратнои сторонои жизни в России, ранше мне тоже казалос, что все очен даже не плохо, сеичас я в ужасе.

asteelrat 27-07-2012 11:50

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да, новыи, мне кажется еше илмалäмпö спасает

Красота и доброта спасает, а не илмалäмпö :)

&Irene& 27-07-2012 11:52

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Отвечу Вам вашими же словами: "а сколько вас там таких"?

думею что имея свои дом можно наити денги на его утепление и покупку каких-то других видов обогрева, а если нет, то продатъ и переехат в нормалную квартиру вообше труда не составит. Причем банки охотно дают кредиты на ремонт (сколко там сеичс % около 3?, причем которыи налоговая обратно возврашает )))

asteelrat 27-07-2012 11:53

Цитата:
Сообщение от &Irene&
может конечно мне просто так показалос из ваших постов, если не права, извиняюс. совсем недавно мне пришлос столкнутся с так сказат обратнои сторонои жизни в России, ранше мне тоже казалос, что все очен даже не плохо, сеичас я в ужасе.

Самое страшное в России то, что человеческая жизнь вообще ничего не стоит, а на фоне полной безнаказанности власть имущих я вообще молчу :( И полное отсутствие самоуважения и уважения к другим людям - из этого следуют проблемы с поведения людей в социуме.

Очень сложно ограждать семью от всего этого. В последние 2-3 я очень плотно задумался о смене места проживания, но все никак не могу решиться.

&Irene& 27-07-2012 11:53

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Красота и доброта спасает, а не илмалäмпö :)

красотои зимои в Ф. не спасешся к сожалению )))

&Irene& 27-07-2012 11:55

Цитата:
Сообщение от asteelrat
Самое страшное в России то, что человеческая жизнь вообще ничего не стоит, а на фоне полной безнаказанности власть имущих я вообще молчу :( И полное отсутствие самоуважения и уважения к другим людям - из этого следуют проблемы с поведения людей в социуме.

Очень сложно ограждать семью от всего этого. В последние 2-3 я очень плотно задумался о смене места проживания, но все никак не могу решиться.

вот, именно с етим я и столкнулас.

asteelrat 27-07-2012 11:55

Цитата:
Сообщение от &Irene&
думею что имея свои дом можно наити денги на его утепление и покупку каких-то других видов обогрева, а если нет, то продатъ и переехат в нормалную квартиру вообше труда не составит. Причем банки охотно дают кредиты на ремонт (сколко там сеичс % около 3?, причем которыи налоговая обратно возврашает )))

В этом вопросе завидую Вам белой завистью - я имею ввиду проценты по кредиту.
А я вопрос с отоплением дома уже тоже решил ) И мне теперь красиво, добро и тепло :)

&Irene& 27-07-2012 11:57

Цитата:
Сообщение от asteelrat
В этом вопросе завидую Вам белой завистью - я имею ввиду проценты по кредиту.
А я вопрос с отоплением дома уже тоже решил ) И мне теперь красиво, добро и тепло :)

ну про отопление я не вам и писала ))) не сомневаюс, что вы его решили ))

asteelrat 27-07-2012 11:58

Много где жил-был-работал и именно по этому и не могу решиться сменить место проживания. Ибо в каждой избушке - свои погремушки.

И люди у нас хорошие - с плохими я просто не общаюсь. И эти люди пока еще держат.

dj tune up 27-07-2012 12:03

А с плохими людьми и не обязательно общаться - они сами прилипают.

asteelrat 27-07-2012 12:06

Цитата:
Сообщение от dj tune up
А с плохими людьми и не обязательно общаться - они сами прилипают.

Пусть идут прочь :) Вот и стараюсь, что бы не прилипали. И да, это требует некоторых усилий )

степашин 27-07-2012 12:39

Цитата:
Сообщение от Olka
Ничего себе! :eek: Интересно было бы ещё посмотреть список стран куда больше всего эмигрировали.

Эмиграция из России сегодня сравнима с 1917-1918

За последние 10 лет эмигрировали 1 млн 250 тысяч россиян. Такую цифру назвал председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

просто ппец!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.