Цитата:
Да уж никогда хитрожопостью (наглостью)не отличалась-теперь уж поздно учиться... |
Цитата:
По большому счету ты с недостающим лимоном должна встать в конец очереди, мужу из своей очереди выходить не обязательно. Так поступают истинные фины. :D Конечно, можно подойти к мужу и положить в тележку лимон. Это еще вполне приемлимо, особенно если до кассы еще далеко. Автор топика явно нарушила общий этикет, т.к. когда подошла ее очередь, она стала "пропускать" сзади стоящих, держа свое место в очереди. Здесь так совершенно не принято. Она стала наводить свои порядки. Ествественно, если местным приходится сталкиваться с такими нововведениями ежедневно, то не мудрено, что кого-то это, в конце концов, может вывести из себя даже при общей заторможенности и сдерженности финнов. |
Забавно. Сейчас разговаривала с Эстонцем живущим в Лаппенранте. НАстоящий такой эстонец с настоящим эстонским акцентом )))
Рассказывает: жил несколько лет в Швеции. В финлянгдии и Лаппеенранте не нравится...Не... не сравнимо... Спрашиваю: ну отчего же тогда не живёшь в Швеции? Он: так здесь Россия близко!!! Обожаю русских и Россию! Езжу туда регулярно! Там все продукты закупаю: вкусно! А ещё интересно!!! А в Европах я нажился! Там ничего интересного нет и скучно, не так как в России! :lol::lol::lol: Ааа! Как нас любят! Как всё противоречиво в этой жизни! |
Цитата:
меня выбешивает подобное поведение соотечественников на российской границе. знакомые встаю в две разные очереди к пограничникам, потом объединяются в той где очередь подошла быстрей. так и хочется вытолкать пинками обратно во вторую, со словами "вас тут не стояло!" |
да простят меня финны нашего форума :xbum:
у нас бывает еще и так, что мы с мужем в разные очереди становимся, а платим в той кассе, в которой очередь быстрее подходит :xbud: |
Цитата:
Мне тоже подобные черты не знакомы. Западло пользоваться. Так что мы с вами наравне будем, милая. ;) А вот здравым смыслом пренебрегать не стоит и никогда не поздно научиться. |
Цитата:
Елена, вы умница и ваш муж тоже. А он финн или нет? |
Цитата:
:lol: A если муж уже выкладывает на кассу? То как поступят "истинные заторможенные финны"? |
Цитата:
Видимо для вас это тоже не мелочь, раз даже тему открыли :) Правильно Таня, не прогибайтесь, ведите семя по-хамски и дальше. |
Цитата:
я не знала. у нас , например, всегда так делают. причем все, как иммигрантского, так и абсолютно метного происхождения. а еще бывает когда касса для 10 товаров и меньше не открыта пропускают вперед если у тебя всего пара покупок. да и хесавском стокманне меня именно так пропустили, женщина ждала, но муж вроде еще не подошел. хотя очередь была конечно 3 человека, зачем место держала не понятно. |
Цитата:
Да как же! Конечно же не мелочь. На грабли второй раз не наступаю. Выяснила у людей что к чему. А прогибаться не собираюсь. |
а что ето за касса для меньши 5 продуктов? :)
|
Цитата:
Раз Лаппенранта такой "мерзкий городишко" не думали назад в райскую Ловийсу вернуться? |
Цитата:
У нас такие в маркетах есть, так и написано - для тех у кого не больше 5 наименований, как раз чтобы не стоять и ждать ради печенья ))) |
Цитата:
Не могу с вами не согласиться. Все именно так, как вы описали. Единственно, что могу сказать в защиту "руссо-туристо" это то, что приезжая в Финляндию или другую страну они часто просто не знают местных традиций, поэтому ведут себя в Призме так же, как в какой-нибудь Пятерочке. Жаль, но на каждый чих правил не напишешь, особенно, когда правила неписанные. |
Цитата:
а с подругами вы точно так же делаете, бегаете толпой от кассы к кассе? |
Цитата:
тьфу, я вообще от жизни отстала. была недавно в питерских супермакетах, ничего некультурного не заметила. неужли народ правда себя ведет так странно посещая Лаппенранту. |
Цитата:
там они боятся нарваться на физический отпор, а здесь расслабляются)) |
Цитата:
привет из леса - я такой кассы ни разу не видела :eek: вечно ною, чтобы меня с шоколадкой без очереди пропустили :whistling |
Цитата:
Так и в финских маркетах не каждый день кто-то возмущается. Вы в Лидле почаще бывайте (желательно поближе к границе) или в Раямаркете - там много любопытного можно понаблюдать. Я в свое время напонаблюдался и стараюсь пореже в них бывать. |
Недавно была такая ситуация: перед нами стояли две финки, наверное, мама со взрослой дочкой. Мама говорит дочке: забыли талоуспапери, принеси. Дочка: "не успею", но все же побежала. Подошла их очередь, дочки нет. Мама все равно оплачивает покупки и отходит.
Но, вообще-то, ситуации встречались разные. И стояло двое, подошли 8. Или подходишь к кассе с одним молоком, а тебя на всех парах, бегом, подрезают финны с полной телегой. Или хочешь пройти, чтобы складывать продукты, а предыдущий пакует свои и загородил проход телегой. Ты ее осторожно отодвигаешь, а он тебя со всей дури ею пихает. Правда, последний был арабского вида. Но нервных людей и тут пруд пруди. Многие не обратили бы внимания на эту ситуацию, а та женщина психонула. Советую не заморачиваться. Не вижу ничего такого уж предосудительного в вашей ситуации. Тем более, покупали немного. |
Цитата:
Ну вот, а я-то думала ты потомственная интеллигентка! |
Цитата:
а чего за проблемы с Лидлом? вообще правда, в магазинах ближе к российской границе я вообще никогда не была, наверное своя специфика. в Питере всё нормально было в маркетах, даже возмущаться не было причины. |
Цитата:
А если все,кто пришёл толпой встанут в очередь,а другие будут бросать товар в тележку. Как то странно будет смотреться. Т.е одна часть людей бежит в кассу без товара,а другая с тележаками за товаром. Но потом начианетса хаос,т.к. очень трудно соблюсти последовательность в очереди. Это нехороший поступок,эгоцзентрический. Думаю,что лучще сказать,что вы опаздывате и вас пропустят . Надо только правильно это сделать. Типа ,как в фильме 1000 слов.(если ,кто смотрел) :) |
Цитата:
В некоторые города в Лидлы привозят целые автобусы шоппинг-туристов из России. Часто бывают разные шоу.. :uzhas: |
Цитата:
а вы с какой целью интересуетесь? :spy: |
Цитата:
Рядом с границей всегда ситуация немного другая. У нас в Лидле такие же порядки как и в остальных магазинах. Правда один раз я видела там русского туриста, который ел виноград прямо из ящика :gy: А с виду приличный человек ))) Хотела предложить ему купить пакетик, но подумала, может он привык так - пробу бесплатно снимать. |
Цитата:
Вот это ты сильно сказал! |
Цитата:
Все мы люди, все человеки. Если кто-то "как иммигрантского, так и абсолютно метного происхождения" всегда переходит дорогу на красный свет, если поблизости нет машин, это не значит, что это одобряемо. :) |
Цитата:
у вас и в Хювинкяя совсем приличные Лидлы, прям и пожаловаться грех. в Лаппенранте возможно ситуация более накаленная в магазинах. |
Цитата:
Потому что это можно решить совсем по другому,не раздрaжая людей,которые предрасположенны к раздражению.(муж не удовлетворил,молоко сбежало,денег нет,не выиграла в лото 7 номеров и т.д.) :D |
Цитата:
так расслабляюсь иногда :gi: |
Цитата:
Из приграничных городов есть еще Котка и Хамина. |
Цитата:
не, ну есть абсолютно всем известные неписанные правила типа в очередь не лезть "без очереди" и т.д. за это бошку могут свернуть где угодно. вот про добавку товаров перед кассой и т.д. реально не знала. человеки это да. прикинь, стою в очреди на таможню в питерском порту ( паром только что прибыл, километровая ), идет дядька нагло, проходит всю очередь и спокойно проходит таможю. все переглянулись, но никто не слова. очередь была для иностранных граждан, дядка был финский. |
Цитата:
да так, просто интересно, для вас норма влезать без очереди, пристроившись к своей подруге? |
Цитата:
имхо, но некорректное сравнение - про красный свет четко прописано в правилах дорожного движения :) |
Цитата:
Да уж почему бы и не вернуться? Всё родное, нежно-спокойное ))) И до Хельсинки рукой подать, если развлечься. Я с опаской перебиралась в Лаппенранту, знала что здесь что-то не то. Но приехав в город нашла его весь приятным летом. В другое время в основном была в Хельсинки. Да и здесь в Лаппеенранте то дома, то на работе и как то некогда во всю местную жизнь вглядываться. Но почитала газеты местные, посмотрела им в глаза... Нееет. Что- не то и что-то не так. А принимать решение о будущем надо, осталось пол-года. Неа! Не для меня. |
Цитата:
Во во,недавно может читали тут в инете писали.что куча туристов русских в магаз заходят.один встает в очередь.а через несколько минут к нему пристраивается целый автобус. я бы тоже возмутилась,а в Лаппеенранте туристов не то что много.так они еще и наглые.так что тетенька с такими наверно уже сталкивалась и не раз.накипело.а под горячую руку попали именно вы. |
Цитата:
думаете, я на форуме буду о всех своих нормах незнакомым людям рассказывать, да еще которым просто интересно ? :eek: :) |
Цитата:
:lol: Самое смешное, что ЭТО именно ТАМ и произошло! |
Цитата:
Вот ради Бога ничего подобного не надо. Кому просить? За что? Их не колышет. Меня тоже. Я отстояла. Оплатили. И истерик не надо. У бабы климакс бил по голове. Защитница Финляндии легла грудью на кассу. БУгагага! |
Цитата:
еще смешнее, что опять наглые русские БЕЗ ОЧЕРЕДИ! |
Цитата:
Наверное, дядька был из бывалых. Есть такая порода людей, которым по роду деятельности приходится часто путешествовать. Они не любят стоять в очередях и плюют на общепринятые правила. |
Цитата:
дак я специально я его привела. Если часто не соблюдаются четко прописанные правила, то что уж говорить о неписанных. |
Цитата:
на пароме? на пароме только из-за безвизовых 72 часов народ ездит. делать там нефиг, плюс занимет кучу пустого времени и цена кусачая. по роду деятелности наверное на аллегро или еще на чем. не думаю что не из бывалых бизнесменов, просто наглый. |
Цитата:
Не утрируйте! Глупость не несите. Я очередь отстояла, а не лезла к кассе напрямик обходя всех. Ух и не знаю как там моей знакомой икается или нет, за которую мне пришлось ввязаться в эту ситуацию. Но я в этот лидл не ходок. Почему я открыла топик, так чтобы понять и для себя сделать выводы. Мне не принципиально и нет такой нужды конфликтовать по подобным мелочам. |
Цитата:
ок, без очереди лезла ваша подруга, вы ее прикрывали. вы не наглые, вы просто сообразительнее чем аборигены. |
Да насрать на очередь , встал значит жди когда тебя обслужат ! Иногда пенсионеры по 20-ать минут мелочь выгребают . Когда кто то возникает в очереди , надо посто сказать " пасть закрой" и всё в порядке !
|
Цитата:
Да мы вместе! Я без неё никуда! Она меня везла на своей машине. Прикрывала я её! Ха! Я в танке! |
Цитата:
вот и стояли бы ВМЕСТЕ, не пришлось бы переть как танки. |
Цитата:
А если стоим в очереди с подругой , деньги у меня и подруга захотела мороженного побежала взяла и протиснулась ко мне . Нам что заново занимать ???! |
Цитата:
)) еще начните приводить примеры, когда дети подходят к родителям с конфеткой. |
Цитата:
Если я встал в очередь , да хоть 10-ять тележек мне подвезут я за них плачу и покупка идёт вся вместе , кто сзади тот тихо стоит и ждёт своей очереди !!!! |
Цитата:
А как же! Иначе становишься автоматом "хитрожопым". Кстати в нашей ситуации так там и не известно было для стоящих за мной, отошла ли подруга просто за тем что забыла или не отходила. Нам до кассы было ещё два человека, когда всё стало происходить. У меня то в руках ничего не было, так что она в руках держала и могла с пачками просто отойти..."за мороженым" вполне. Это я так подробно расписала как и что было. Там никто бы не разобрался. |
Цитата:
А я кого то спросила? вместе стоять или раздельно. Не тема , а жевачка. |
Цитата:
Как же хитрожопым есл одна семья и одна покупанная корзина , не надо до маразма доводить ситуацию ! |
Цитата:
Детку с конфеткой, однозначно, в конец очереди! |
Цитата:
Ты написал "подружка". Это не есть семья ))) Я вот тоже с подружкой была )))) А вообще какая разница: семья не семья...один кошелёк или разные.... |
Цитата:
Теперь есть не только экспресс-кассы, но и кассы для заторможенных. Ну для тех, кто 20 минут мелочь из кошелька выгребают. Очень популярны среди стариков, инвалидов и пр. |
Цитата:
Видимо, Вам нравится, раз Вы её начали и продолжаете эту "жвачку". :confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:28. |