![]() |
Ну здесь я бы сказала, что возможно подчерпнута идея, т.е. идея вдохновила или инспирировала, но художница потом сама рисует, вкладывает свой мастерский и физический труд или выдает свое видение той же темы. В случае же с Маримекко - тупое и наглое копирование.
|
А не кажется ли вам еше такая вешь , что многие финские мелодии популярных песен списаны с русских , российских авторов - композитеров , немного разбавят где- нибудь каким -нибудь проигрышем - наигрышем , и выдают за произведение финского композитора . ( я говорю не о ,,Подмосковных вечерах,, )
|
Цитата:
Вы хотели сказать "Московские окна"?)) Я только повторю, что все у всех воруют. Помню каким шоком было для меня, например, когда-то, что "Синий, синий иней" совсем даже не иней.((((( |
ага, история ремесел еще не знала такого позора!
:D |
Позорно. Вроде собираются перекрашивать самолёты.
Какие бабки!!!!.... |
Цитата:
Безусловно. Посещение музеев, выставок, просмотр каталогов и книг по искусству... В основном оттуда ремесленники от искусства свои идеи и черпают. Чтобы создать что-то своё, свежее, неповторимое и узнаваемое - для этого нужны хотя бы зачатки гениальности. /Но я не имею в виду именно художницу из Украины. Просто совсем ничего о ней не знаю./ И ни в коем случае не оправдываю Маримекко. Мне, на самом деле, просто обидно. Обманули в лучших чувствах, так сказать.)))) Нравится мне эта фирма, за смелость, необычность и упёртость в своей вроде бы) банальности. И как-то совсем не хочется злорадствовать.... |
Но ведь позорно скопировали, согласитесь? Совсем грубая работа.
|
Цитата:
Финские "йонтаят" с радио, хорошую идею предложили- подарить лайнер Украине... ;) |
Цитата:
Позорно, ага! Можно было изловчиться и замаскироваться! "Чтоб никто не догадался"(c).)) |
Цитата:
Гы-гы-гы-гы....!! Тока жовтенького туды добавить маленко.. |
Если бы они не создали картинку что они настолько финские что более финского не бывает. И это не смотря на то что у них дизайнеры есть не финны, давно уже было что рубашки шьют в Эстонии, где и что сейчас шьют не знаю. Если бы они о себе такую картинку честных, самых финских, качественных итд. не составили то и таким позором копирование не было бы. А так позор. В стране где столько природы дерево самим не нарисовать. И оправдение странное, она не знает что на неё нашло. Не в себе была? И если на неё такое находит то может не надо рисовать.
|
Цитата:
Уже давным давно все Маримекко, как и Халти и Скила производятся в Китае. Договора на поставку хлопка из Узбекистана, а трикотажных полотен из Турции. Красители и покраска тоже не в Финляндии производится, хотя тут есть и оборудование и специалисты. Ничего финского в продукте Маримекко нет, кроме акционеров, которые даже своих соотечественников заказами никогда не поддерживали. А финская текстильная промышленность развалилась. Думаю, что рисунки уже давно были украдены, только не использовались сразу. Сейчвс все свои коллекции перетрясут, чего там еще науготовленно предприимчивыми дизайнерами. А лайнер за счет государства дарить будут? |
Цитата:
Да стыдобища, чего уж тут... (Я пока не посмотрела оригинал украинки - тоже говорила:"Че там плагиатить в народном примитивизме?!: елки и есть елки...." Но потом нашла таки этот оригинал... Ну хоть бы она елки эти в другую сторону развернула, что ли... А так тупо сделать ксерокопию............) :) |
Цитата:
А чё искать-то..., я ж с самого начала дал ссыку на Хесари, где они показывают насколько точная копия: ;) http://www.russian.fi/forum/showpos...37&postcount=47 |
Цитата:
А мне вообще Маринмекко не нравится,аляписто больно сильно.Эти крупные цветы уже приелись ,у всех занавески одинаковые и сумки. |
Цитата:
Да,точна,теперь их долг-подарить Украине самолетик,достойная оплата за такой наглый плагиат. |
Цитата:
Далеко не всё от Маримекко сделано в Китае. В Херттониеми есть их фабрика. Там они печатают на ткани. |
Цитата:
Чебу***** всё же персонаж известный,авторитетный,кто-нибудь мог бы и заступиться:gy: Напомню,что подлог раскрылся чисто случайно,одному ценителю искусства как-то досталась давным-давно выпущенная книга,там была эта картинка,с крысами в лесу. Ценитель дал делу ход...Украинскому музею не было никакого дела до всего этого,ни во времена СССР,ни сегодня. Думаю что в итоге это будет на руку Маримекко,её акции поднимутся :gy: |
да, опростоволосились. Воровать идеи - плохо. Ну если перикунта украинской художницы потребует значит придется платить
|
Цитата:
Так ведь это мода как раз для полных, завернулся в пёструю тряпку как в фантик от конфеты и все, красивая модель. И шляпа того же цвета. И престижно, потому как все знают, что дорого. |
Цитата:
Особенн Жаклин очень полная была....:) |
Если не права, поправьте. Когда Маримекко начиналось, у его так сказать художественных произведений стоял японский дизайнер, довольно известный, хотя сама Маримекко его не сильно жаждела пиарить, типа наш национальный бренд и проработал он там почти всю жизнь и именно его риcунки для тканей маримекко сделали марку интересной и привлекательной, и вышел на пенсию и было это при прошлой владелице, как только поменялся владелец из местного известного и богатого клана, так и началась череда судебных обвинений и разбирательств в воровстве-плагиате, первый громкий известный скандал был что Маримекко сплагиатировала рисунок у Dolce & Gabbana, были вроде даже судебные тяжбы.
|
Я помню японца или откуда он. Насчёт разборок из за рисунка цветка там наоборот было. Маримекко подало на Dolce & Gabbana и деньги получили.
|
Три недели назад:
Vasta kolme viikkoa sitten Marimekon taiteellinen johtaja ylisti Kristina Isolan Metsänväki-kuosin vievän maailmalle suomalaisuuden viestiä. - Kuvio on vahva puheenvuoro suomalaisuudesta ja siitä metsän luomasta energiasta, joka pitää meidät elinvoimaisina. Kuviossa kiteytyy metsällinen jylhyys ja sadunomainen sympatia. Tämän iloisen metsätervehdyksen haluamme kuljettaa ystävällisin siivin eri puolille maailmaa", suitsutti yhtiön taiteellinen johtaja Minna Kemell-Kutvonen Marimekon ja Finnairin yhteistyön hedelmää, Metsänväki-lentokonetta. Kone on maalattu sinisävyiseen Metsänväki-kuvioon. http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...080127_uu.shtml |
Цитата:
maija isola http://fi.wikipedia.org/wiki/Maija_Isola первый дизайнер маримекко, задолго до японца. Жаклин Кеннеду одев платье Маримекко сделала их известными в США история маримекко https://www.marimekko.fi/marimekko/historia |
Ishimoton taikakosketus
Fujiwo Ishimoto, japanilainen suunnittelija, huomaa jääneensä Suomeen. Kolmekymmentä vuotta myöhemmin yli 300 hänen tekemäänsä kuosia on painettu kankaaksi. https://www.marimekko.fi/marimekko/historia В Arabia он же:) http://www.arabia.fi/web/Arabiawww....fujiwo_ishimoto |
Цитата:
Нет. Не все. Латвия, Литва, Бангладеш, Камбоджа. Все что когда бы то ни было куплено в этом магазине, номиналисты на премию "Гавно года". P.S. Шторы только если не трогать, то висят ровно и нареканий по качеству не вызывают. P.P.S. Зонт меняли 4 четыре раза! на пятый просто выбросили его на хер. |
Цитата:
Понравился дизай и рисунок? Или ради патриотизма покупали?:))) |
Интересно сколько официальных часов работы над метсäнвäки Исола сообщила.
|
Цитата:
Боже упаси. Какой рисунок? Был какой-то праздник, и не раз. РАНЬШЕ. Забегал, что-то покупал для жены и бежал дальше. С зонтом косяк, с сумкой косяк, с тельняшкой косяк, кошелек не закрывался и т.д. -Вообщем хватит, достаточно мне таких подарков, сказала супруга еще лет 5 назад. |
Цитата:
Я как-то всегда с подозрение к этим рисуночкам относился... что-то типа матрешки в Росиии.... Как в воду глядел...:)))) |
Цитата:
Да, ладно. Они одни что ли такие "нарядные"? От промокших черных перчаток UGG (Made in Australia) руки удалось отмыть только с ацетоном. :) |
Цитата:
Что-то не везет Вам на бэндОвые изделия...:) |
Цитата:
Не. Есть много очень хороших производителей, которые не подводят много лет и можно покупать с закрытыми глазами. Но мы ведь не слушаем поговорку, что от добра добра не ищут. Пытаемся экспериментировать, но плохо получается. Марки я не назову, потому что они у каждого свои. Кому-то удобно в XXX, а мне не удобно. Кто-то всю жизнь носит, а кто-то сразу в кирпис несет. |
Цитата:
Согласен. Только вот , помоему, вся сущность человеческой натуры и заключается чтобы искать " от добра добра"...:)))) |
Вот на конкретном примере с Маримекко и нужно поднять на обсуждение большой вопрос: А КАК ЖЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА? Скорей всего их и в Фи нет, своим ВСЕ, других поимеем. Или пусть Фи покажет этим вопиющим случаем, что права есть. Как понятно из прессы, самой украинской художницы уже нет в живых, есть сын. Маримекко во все оружии набирает армию юристов для защиты на случай официального затребования компенсаций со стороны наследника.
|
Цитата:
Наследник, внук Иван, сказал, что не хочет скандала, но небольшую компенсацию получить согласен... ;) Платить по-любому придётся... и лучше им будет не уператься, а самим пойти на встречу... |
Цитата:
Дк, важнее не то насколько авторитетный оригинал, но то насколько авторитетный вор..! Если бы скажем я использовал этот лес где-нибудь при оформлении стенгазеты.., ну или там интернет-страничку оформил графикой этой... то... по-барабану.. И совсем другое дело, когда всемирно известные бренды крадут... пусть и рядовую работу, хоть с моей интернет-странички.., но с оформленным копирайтом..! и даже без оного, но публичного... У них-то есть что стрясти.. ;) даже за похожесть можно посудиться... неговоря что просто ксерокопировать... ;) |
Цитата:
Я на себе ну никак не могу представить это аляпистое платье,пусть и дорого оно.Надо будет зайти примерить у них,интересно стало.Если успею,пока их не закрыли. |
Никто не видел в продаже, где бы можно было бы прикупить чё нить, с этим лесом..? ;)
|
Цитата:
Вот и я говорю-самый раз отдать расписной самолетик этому самому внуку Ивану.Иначе как-то действительно подленько это! Не представить в страшном сне,что бы было,еслиб они рисуночек у Америки,к примеру,украли....Но почему у наших-то можно, обложившись кучей юристов!Фу. |
Цитата:
об этом же мечтаю |
|
Цитата:
А если куда-нить заказ сделаь футболку отпечатать..а? Или может кто батиком занимается...не..? |
Цитата:
Эт всего лишь фотки...ради кала.. на торги вроде не выставляли... |
Цитата:
Надо брать именно у маримекко и без крысы, неужели ни салфеток, ни наволочек с этим рисунком не сделали. Они что , только самолет раскрасили и все? Кстати, рисунок настолько финский, я очень удивилась. ПС Первое издание Гарри Поттера, а впервые эту книжку издало маленьким тиражом одно издательство, сейчас стоит от 20000 долларов. |
Вы погуглите картины этой Марии Примаченко. Очень классные. Я б одежду с такими принтами, за милую душу носила б. Немного как-то мне стиль Гауди напоминает
|
|
Цитата:
C Гауди, по-моему, очень monimutkaisia ассоциации...а мне вот напоминает картины Пиросмани (того самого, который был прототипом художника из пугачёвской песни "Миллион алых роз") ...и даже чудок Гогена, этакий украинский Гоген женского рода. Вообще понравилось! |
я бы ей подсказала,где узоры воровать,да так что бы никто и не полнял...:)) ехала бы в мордовскую глубинку,там бабуськи такие шедевры вышивают на рубанках и наволочках...:)) и главное на патент не претендуют...а эта глупышка тупо из инета содрала,жопу не поднимая со стула...и думала, умнее всех!
|
а ваще маримекко -отстой! я в их бутик похихикать захожу, особенно,когда подруженция из Мосвы приезжает...:))
|
|
Цитата:
Ну понятно,что после Испании все на Испанский лад,но Гауди там близко не стоял. |
Цитата:
Не рассказывай Eжик,сказки.Маримекко всё отличного качестава,всё что попадало мне в руки.На мне и сейчас маримековсий халат,очень добротного качества. A если кому что попало некачественное "от маримекко",так это не маримекова вина,"не надо было гоняться за дешевизною,молвил Балда с укоризною"(c):gy: .Kупили по дешевке бренд,а это был не бренд,а подделка.Сегодня на российских рынках вьетнамцы продают любой бренд,какой ни пожелаешь,очень недорого :gy: |
Цитата:
А если покупаешь здесь, в Финляндии, в их фирменных магазинах и оказывается плохого качества. Это кто виноват? За дешивизной не гналась и платила прилично. |
Цитата:
Зачем Вам нужна эта подделка, смысл то в ней теперь, уже не Маримекко, не брэнд |
Цитата:
Да что Вы говрите!!!В фирменных магазинах,должен быть контороль качества,где свитер стоит от 200евро и больше-двойной контролб.А на деле все не так.Мама мужа купила себе кофточку там за 100с хвостиком евро на весну.После стирки весь принт поблек.Тож самое,что купить в сепала за 10евро,один раз одеть и выкинуть.Я вот тж предпочитаю купить одну кофту дорогую и быть уверена в ее качестве.И оч неправильно когда цена не соответствует качеству.То же самое и с фирмой Лухта-куртка300евро,а после стирки на помойку.Вот так,они решили сэкономить и вынести всю текстильную промышл в Китай,Индиюитд.Цены остались те же а вот качество хромает очень. |
Цитата:
Даже не знаю с чем это связано. У меня 4 куртки Лухта отличного качества, ношу уже по 3-4 года, да и товаров Маримекко некачественных не попадалось. Может просто повезло? |
Цитата:
У меня, например, к вещам Маримекко прошлых лет претензий нет. А вот за последний год два изделия носила буквально недолго, потом пришлось сдать за негодностью, а одно было продано с браком, заметила только дома, но и конечно же вернула обратно. |
А с чего сыр-бор?Или в магазинах проблемы с одеждой?Или всё намного дороже,чем у мариимекко?Я вот до седых волос дожил без этих "брендов"...мир точно не остановился ))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |