бегство не поможет точно, а иногда может и навредить. В 16 лет их не оставят без внимания, до 18 лет. Даже после 18 им могут оказывать помощь, если со стороны родителей ее нет, а ребенок не может самостоятельно жить, помгут снять квартиру, подать заявление на учебу и т.д.
Переезд имеет смысл, если в этом месте молодежное окружение плохо влияет, друзья-наркоманы, например, конфликты ...но при этом не бежать, а соц.работнику объяснить. |
Ласка, не надо домысливать мои сообщения.
Прочтите то предложение еще рази не делайте выводы из воздуха. |
Цитата:
пжл, просмотрите всю тему, найдите мой пост с предложением о помощи через Фонд помощи соотечественникам при МИДе я отправляю вам всю информацию сейчас в ПС, нужна помощь - обращайтесь по указанным координатам. |
Цитата:
Стесняюсь спросить, откуда вам известно, что пользователь belaja написал личное сообшение пользователю Esmealda, а также его содержание. |
Цитата:
я и не писала, я предложила автору при желании написать... допускаю,что автор в расстроенных чувствах, поэтому отправила всю информацию ей в ПС сейчас. нужна будет помощь, воспользуется |
я написала про нас потому что хочу что бы русскоязычные знали что и как в Финляндии!!Ситуаций много! так же много и мнений на ситуацию!! Может лучше учиться на ошибках или поступках других?! Что бы как то арентироваться в нестондартных обстановках! С работы уволили.. да и Бог с ней и директором!! Я на него и внимания не обратила!! на увольнение! Не это главное на данный момент!! Я устроилась на опписопимус и мне повезло с новой начальницей!!! Ухожу-значит отработаю!!Она и потдерживает и советы дает!! Ну такое по мойму в любой нации-В семье не без урода!( это я про старого директора)!
Дети есть в каждой второй семье! Мы должны знать свои права хоть и живем здесь!! Смеются нам в лицо - да пото му что мы законов не знаем! Просим помощи- А ЗАЧЕМ? Был у нас разговор с детьми- я уже писала выше!! Все пошло хорошо и дома и в школе! Живи да радуйся!! Но вот тете соцработнику что то не понравилось .. и все сново закрутилось.. |
спасибо Вам за ПС!! Буду писать как у нас пройдет встреча!! я даже хочу записать ее на диктафон!!Спасибо за потдержку и понимание!!
|
Esmealda, держись там, милая!
Позвоню тебе вечером, как домой доберусь. |
Цитата:
девочки росли в достатке, но без баловства. Под постоянным присмотром взрослых, в том числе бабушек-дедушек. Спорт, школа, музыкальные занятия. Никаких предпосылок к такому повороту не было, о каких лавках Вы говорите? Ситуация осложнена тем, что им, двоим, абсолютно одинаковым, трудно не соперничать между собой в подростковом возрасте. Кто красивее, у кого круче компания, кто больше внимания к себе привлечёт. Дети ведь ещё. С одной найти понимание было бы гоооораздо лечге. А тут даже если одна готова прислушаться к советам, вторая может невзначай так насмехнуться - и всё, привет педагогическим приёмам. Про мудрость комментировать не буду :bastard: |
Цитата:
В каком смысле? Изнасиловали? |
Цитата:
Вот тут я с тобой согласна. Семье нужна помощь. Подростковый возраст очень Сложный. Автор ус покойтесь и попытайтесь понять и принять помощь Может вам показалось что над вами сьмеялись? Иногда такое бывает |
Цитата:
может и права была лайтос что девочек разделила ? Если девочки друг на друга влияют плохо? Не задумывались? |
Цитата:
А родители -на что?! Разве не их дело оградить своих детей от нежелательного общества? Цитата:
Так может надо попробовать все средства ,что соц. работники предлагают? |
Цитата:
не стОит передёргивать, присмотр и прессинг - разные вещи. На девочек никто не давил, их как раз направляли в русло самообразования, они охотно занимались спортом, музыкой, встречались и веселились с друзьями, как все обычные подростки. Те, кто был на позапрошлой форумской лыжной встрече, этих девочек сам мог видеть со мной. Вряд ли кто-то может назвать их "забитыми" или страдавшими от чрезмерной опёки. |
Цитата:
точняк, а ещё у общества в обязаности, контролировать отбросы, чтоб они не лезли в семью |
Цитата:
я-то задумывалась, конечно. Но это прежде всего право матери и их самих решать, как им лучше. Ей тяжело, я - вообще на другом конце света. Могу только сюда их к себе, в Африку, увезти. Да кто ж даст? |
Цитата:
написала автору письмо в ПС продублирую тебе, чтобы была возможность обсудить и возможно прийти к какому то решению |
Цитата:
ок, спасибо. Ответила тебе. |
Esmealda, держись!!! Очень будем надеяться, что всё образуется и встанет на свои места. Кошмар какой-то! ..... Могу представить. У меня ситуация совсем в другом русле, но тоже - не дай Бог никому. Как мать - понимаю. Держись!!!!
|
Если кому интересно-по первому финскому каналу 24.03. ,18.45 ,покажут сиясперхе,семью ,которая растит русского мальчика.
http://tv1.yle.fi/tvopas/2013/3/24 http://yle.fi/ohjelmat/1998939 |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |