Цитата:
Вова просто нас развлекает, тему поддерживает, чтобы мамочкам было о чем поболтать. А то я кaк скажу чего-нибудь серьёзное, - и все сразу замолча-a-aли на пару часов. |
Цитата:
Пока ничего другого "опыта" ,как побеседовать с ребёнком ,я не увидела... |
Вова изъясняется витиевато, но бывает прав, если смысл получится уловить. :)
|
Цитата:
Так он теоретик, сам же детьми не занимается-всё на жену свалил(если таковая имеется,как и дети)... |
Цитата:
:) Вова молдец. Поговорить - это круто. Я вчера 12-летнего повела в полицию. Он мне врет в последнее время. Ничего особенного, но надоело. Вчера, например, я сказала, чтобы домой после школы шел, а он пошел к другу. Я лично проверить не могу, потому что до 5-6 на работе. Я звоню - где ты? Он начал врать, что дома. Но дома была сестра и сдала парня. Я не выдержала, сказала, что это финиш и мы пойдем в полицию сдаваться. Сболтнула, но чтобы меня во вранье не упрекнули, повела. Усадила сына на скамейку, а сама пошла к окошку. Объяснила ситуацию, сказала, что понимаю, что за вранье не сажают, но надо было раз обещала к вам сходить. Сын, конечно, переговоры не слышал, но испугался. Я ему сказала, что теперь полиция о нем все знает, так что если что.... Вот теперь мне интересно, подействует? Или нет? Я дурная кака-то вообще-то, сама понимаю... Но иногда не знаешь, что делать. |
Цитата:
Ну ок, ок, я понимаю. Спасибо по-любому, что обратили внимание на мое сообщение:) |
Цитата:
Ага, корвинушки мои:) Мерси! |
Цитата:
Где вы думаете живут Россияне там они не живут , а немного работают на повышенном коэффициенте Вся Россия живет в более теплых районах, не врите ни себе не людям, в Финляндии это уголовно наказуемо Нехватка мелонина , выражается в светлой коже , светлых волосах(блондинки), и в отсутствии темперамента соостветственно. А любое ограничения в темпераментности -это есть унижение личности , отсутствие толлерантности, и нарушение прав человека! |
Цитата:
Не смешите меня... :lol: Имею светлую кожу ,светлые волосы,голубые глаза,финские гены-а темперамента как у испанцев...То же с моими детьми. |
Цитата:
Ой ,Вы чёт тут переборщили... |
Цитата:
А вот это у вас и ваших детей , невоспитанность, сто процентов Вам нужны срочно анти депрессанты , а дитишек ваших надо срочно отдать в приемную семью. У Вас нервные срывы , а не темперамнтность В это то и путают службы защиты детей Темперамент может быть только ,у людей с меланином У бландинок это признаки психического растройства Ни чего личного просто потеме |
Цитата:
А на здоровье. |
Цитата:
А что Вы делаете когда врут? |
Цитата:
Не, это у всех остальных несветлокожих невоспитанность. :) |
Цитата:
Видимо вы тоже блодинка! 1. Вы сейчас начнете пререкаться 2.На ответ котрый вам не понравится вы заявите, что у вашего собеседника эмоции 3. Вы замолчите , закроете дверь, или отключите телефон Эти стандарты пронизывают всю жизнь в Финляндии начиная от простого человека и до высоко поставленных чиновников, Это и есть правда финского общения Ни чего личного , взгляд со стороны находясь в центре событийЁ! |
так, где драка? Почему меня нет, я что-то пропустил????
|
Цитата:
Сама не своя с утра. Сына сдала. Но, с другой стороны, вчера малахова смотрела, как двое родителей парня, который избил до полусмерти музыканта и сделал его калекой, орали на пострадавшего и утверждали, что у них сынок замечательый и зря сидит, а этот был пьяный и матом ругался... Я думаю, что ребенок должен понимать, что если он бьет, он преступник, если врет - врун, если ворует, то вор и т.д. И родители не должны принимать его таким, какой он есть, если он делает гадости. Иначе вырастет - все, что я ни делаю, я самый крутой, а виноваты все остальные. |
Цитата:
Ты блондин? |
Цитата:
Кому видимо? :) Вы в смысле спрашиваете, как я отреагирую? Цитата:
Если ничего личного, зачем вы говорите лично обо мне? |
Цитата:
Вот с выделенным согласна на все 100. Так и есть и нужно называть вещи своими именами. |
Цитата:
Уже не помню, везде облез :shum_lol: |
Цитата:
Тогда запишем Вас в темные блондины, те блондин но с мелонином Будем знать , Ваши эмоции это темперамент , а не истерика как у "блондынка" ))))))) Вот я и говорю , что русских детей не надо трогать пусть они хоть написают или накакают" культурным " финам на голову , их не трогать сами перевоспитаются |
Цитата:
Многие взрлослые врут,как ,,сивые мерины,, и даже не понимают этого(осознают) А средний человек,всегда винит окружение,почти все люди. Они думают,что внешний мир делает им больно/плохо. |
Цитата:
Ну да... Но не думаю, что так много. Только те, кого научили так думать, дураки и эгоисты. И в каком смысле "средний"? |
Цитата:
Сюзи, ты спалилась! Так только ты фразы строишь. |
Цитата:
Да не командир,я сам по себе. Это Сюзи,моя ученица иногда копирует мой стиль. Уважает мня и любит скрытно,но не признаётся. :D |
Цитата:
Мысленно примерила трамвайную ситуацию на своего мужа. Односложным "Хей!" он не ограничился бы - однозначно. Культурно-вежливо напомнил бы мужчине про семейные разборки со стрельбой, в которых финны детей просто убивают. После раздутых в медиа историй с детьми, количество желающих поучить уму-разуму, по случаю и без, да еще и прилюдно, и просто любителей совать свой нос в чужие дела, выросло в разы! |
Цитата:
Известным методом-"мораль читаю" ,и ,возможно ,наказываю. Но наказание должно быть адекватным,соизмеримым с возрастом. Дети ,например,знают,что финская полиция-друг детей ,а потому полицией не пугаю. Впрочем,бывают моменты ,когда упоминается этот орган власти. Например,иногда,когда дети уж совсем дома слишком расшумятся,играючи, я с шуткой говорю : боюсь ,соседи подумают ,что здесь истязают детей и вызовут полицию -что будем делать? А им смешно. |
Цитата:
Хамство не умеете скрывать,так хоть тупость свою не показывали бы... :D Вы б хоть для объяснения этого бреда нашли бы ,что ли,ссылки о связи темперамента и блондинчатостью... |
Цитата:
Папа, ты что, штрафу захотел, или себя на учёт поставить? :shum_lol: |
Цитата:
У нас полиция тоже - друг. КОгда ребенок хулиганит, он делает себе прежде всего плохо. И тут друг спешит на помощь, чтобы остановить падение. Но предствалять полицию таким уж "добреньким" другом тоже нельзя. Ведь тогда можно все! Ведь даже полиция типа пожурит и отпустит. Все-таки полиция должна быть сдерживающим моментом... Строгим другом, таксзаать. |
Цитата:
Вау пункт второй пошел, прерикания и оскорбления. Вы знаете Финляндия страна технологий (обычно чужих), так вот три пункта описаные выше это обычная технологическая цепь "блондинки" Я на блондинок не обижаюсь , смешные они в своей самоуверенной доверчивости, правда очень агрессивны бывают и именно агрессивны, а не темпераментны , что вы нам только, что и доказали. Поэтому пример это и есть вы( как с Вами блондинками легко)!))) |
Цитата:
Уже который раз Вы нарушаете правила форума-а мУдераторам пофиг... |
Цитата:
Про оскорбления в Ваших пунктах ни слова не было. Вы, верно, со своими постами перепутали :) Ничего личного .............. |
Ой извините , а в чем нарушение то подскажите , я исправлюсь тотчас же! Я ж не ПУСИ ОРЁТ , кресты не ломаю, ни кого не оскорбляю , обсуждаю научные моменты прописаные в учебниках.
Но в принципе это уже пункт три , хлопанье дверью На этом я с вашего позволения с вами и закончу. Извините если обидел! Не желал , уж точно не желал!))) |
Цитата:
Пункт два внимательнее и глубже Хотя две блондинки на одного , тоже не плохо))) |
Цитата:
Вау, пункт два ( прерикание) и три ( замолчание) :) на_ли-цо! Можете стать даже директором клуба! Пререкания только повысят Ваши шансы. :).... Впрочем как и молчание. |
Цитата:
А кто сказал что я брюнет))) Но уже ученый , поэтому вышел за три пункта |
Цитата:
Глубже я люблю. Ну и что там во втором пункте глубже? Там про оскорбление ни слово. А раз слова такого нет, то и про оскорбления нет. Вы запутались? Перечитайте ещё раз ... :kiss: |
Цитата:
Тогда прямая дорога в председатели! Голосовать не будем, не за чем! ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!! |
Цитата:
вот почему то мне , кажется что если Вы и блондинка , то крашеная , что то мне подсказывает |
Цитата:
Я, пожалуй, хлопну дверью, оставив Вас в недоумении..... и телефон на всякий случай тоже отключу ( в прямом соответствии с пунктом третьим)............. ( подходящий смайлик выбрать не смогла) |
Спасибо за общение
|
Цитата:
Вова, я с тобой поболтать. Я люблю иногда с тобой поболтать, только времени у меня на тебя не хватает :) Вот намедни хотела тебе ответить да некогда было. Метод " кнута и пряника" действует везде, только что считать за кнут и пряник - другой вопрос. Ты вот сам предлагаешь за хорошие поступки хвалить и поощрать, за плохие - лишать внимания. Чем тебе не кнут и пряник? Кнут и пряник в качестве поощрения и наказания есть всегда и везде, во всех сферах жизни. И это необязательно что-то материальное . Что выбрать за кнут и пряник каждый родитель решает сам. И ставки делают по разному и пользуются ими в разном соотношении. Я с тобой солидарана в том, что хорошие поступки, даже самые малые должны быть замечены и оценены, поэтому и советовала тут, что сделайте так, чтобы у ребёнка получилиось то, что вы от него ждёте и наградите его после этого. Это самый плодородный путь, проверено собственным опытом много раз. Если собирать " удачи" ребёнка, множить не то, что у него не получается, а фиксировать то, где он преуспел (и создать предпосылки, чтобы он преуспел!), то ребёнок очень скоро станет нашим соратником и будет нам благодарен. Не может не быть, поставьте себя на его место.. :) Со своими детьми стараюсь поступать так, чтобы у них было как можно больше удачных моментов в простых повседневных делах, потому как твёрдо убеждена, что такие моменты очень мощно толкают развитие вперёд и мегаположительно влияют на представления ребёнка о самом себе. Это то, что хочется ещё раз пережить и ради чего хочется стать ещё лучше. Это в конце концов чертовски приятно - быть заслуженно похваленным и замеченным, это окрыляет и это хочется испытать вновь. Вот, чёт меня занесло, я не с этого начала совсем :) эт я к тому, что для моих детей пряник ( не единственный, но один из главных ) - это наша с мужем радость, что у них получилось и их собственные по этому поводу ощущения. Кнут тоже есть, но чё нам о плохом? :) Короче кнут и пряник есть был и будет! Против этого не попрёшь, друг мой Вован. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |