Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Лаппеенранта / Lappeenranta (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Почта до востребования. КАК БЫТЬ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71467)

Сударь 11-02-2019 19:07

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
мне видимо не везет и dhl из Германии идет 2-3 недели
Есть наблюдение, что пакеты dhl "клинит" где-то в Фи. Следил по номеру, и видел, что из Германии в Фи пакет попадает быстро, а потом - накрывается тазом на некоторое время...

Когда привозят сюда, то едут по адресу, когда им удобно. Не застав хозяина дома, пишут бумажку, что мол получИте пакет на почте. С этого момента пакет - в руках suomen posti. Приходишь в почт. отделение, а там его - нет... Звонки-разборки проясняют, что пакет увезли не в почтовое отделение, а на склад, а в отделении он будет завтра. Завтра утром - нет опять. Привозят к вечеру :(

prizivnik 12-02-2019 08:02

Цитата:
Сообщение от vaisan
Согласен с Вами.
НО не только почта. Например, Nordea, за счет-оплату по мастер-кард берет 3 евро, хотя еще года два назад это ничего не стоило. У меня буквально три дня назад пришло подтверждение за оплату в 5 евро и +3 за бумажку-счёт.

это как?я что то не замечала.покупаю постоянно по мастр кард.потом в конце месяца сколько там набежало-закрываю.бумажек не приходит (счетов).все на е-банк

prizivnik 12-02-2019 08:06

Цитата:
Сообщение от Сударь
Есть наблюдение, что пакеты dhl "клинит" где-то в Фи. Следил по номеру, и видел, что из Германии в Фи пакет попадает быстро, а потом - накрывается тазом на некоторое время...

Когда привозят сюда, то едут по адресу, когда им удобно. Не застав хозяина дома, пишут бумажку, что мол получИте пакет на почте. С этого момента пакет - в руках suomen posti. Приходишь в почт. отделение, а там его - нет... Звонки-разборки проясняют, что пакет увезли не в почтовое отделение, а на склад, а в отделении он будет завтра. Завтра утром - нет опять. Привозят к вечеру :(

у меня вообще пропала посылка стоимостью в три евро с али.на сайте пишется-доставлен товар.пошла на почту.говорят у них нет.выдали бумажку куда звонить.а там цена за звонок 1,80+минуты.и толку ноль.ни кто ни чего не знает куда делась безделушка.а если дорогая вещь так пропадет?

rudeguy 12-02-2019 08:13

Цитата:
Сообщение от prizivnik
у меня вообще пропала посылка стоимостью в три евро с али.на сайте пишется-доставлен товар.пошла на почту.говорят у них нет.выдали бумажку куда звонить.а там цена за звонок 1,80+минуты.и толку ноль.ни кто ни чего не знает куда делась безделушка.а если дорогая вещь так пропадет?

поэтому надо искать сайт с возможностью оплаты через Paypal

Juzu 12-02-2019 09:19

Цитата:
Сообщение от prizivnik

На Али есть опция: Открыть спор. Моя посылка тоже пропала. Написала, что ничего не получила и деньги вернули. До тех пор, пока вы не напишете положительный отзыв, деньги продавцу не переводятся. Платила Визой

wHiTe_raBBit 12-02-2019 09:26

Цитата:
Сообщение от Сударь

это да. Приходиться на почту идти. Хотя в последние заказы приходили смс и можно было поменять на пости-автоматти, что намного удобнее

wHiTe_raBBit 12-02-2019 09:28

Цитата:
Сообщение от prizivnik

у али бывает очень долгая доставка, до 4-5 недель, хотя мне все приходило всегда. А если не доставили открываете спор и все.

Vavilen 12-02-2019 09:44

Цитата:
Сообщение от prizivnik

У меня тоже на 4 евро пропала первый раз из многих посылок.
Сейчас у них ешё празднуют Новый Год,а после 20-го числа буду писать продавцу.

ptzmies 13-09-2019 18:26

В Алепе через дорогу поставили почтовые ящики. Хочу получать посылки здесь. Как это происходит? Куда обращаться, сколько стоит услуга и.. всё, наверное. В магазине работает полтора землекопа, не хочется отвлекать людей от работы. Подскажите алгоритм действий в двух словах. Спасибо.

Crest 13-09-2019 18:40

Цитата:
Сообщение от ptzmies
В Алепе через дорогу поставили почтовые ящики. Хочу получать посылки здесь. Как это происходит? Куда обращаться, сколько стоит услуга и.. всё, наверное. В магазине работает полтора землекопа, не хочется отвлекать людей от работы. Подскажите алгоритм действий в двух словах. Спасибо.

Посмотри тут
https://www.smartpost.fi/#_ga=2.194...4960.1568098867

ptzmies 13-09-2019 20:50

Цитата:
Сообщение от Crest

Спасибо. Доступно, понятно, молодежно. Но не хочет регить, хоть убейся.
Голова заболела в телефоне тыкать адрес по двадцатому разу. Завтра продолжу.
Или послезавтра - этой точки еще нет на карте.

milochka 14-09-2019 12:37

Цитата:
Сообщение от ptzmies

При заказе посылки вы вводите информацию, что хотите получить на адрес Алепы вашей..К сожалению, не все компании отправляют на такие ящики. Наверное зависит, услугами какой доставки пользуется компания-отправитель.

Если получаете посылку от частного лица, то там все просто..Просто указываете ему адрес вашей Алепы..

Обычно доставка в такие ящики стоит гораздо меньше, чем на почту, (или К-супермаркет, R-kioski) например.

Возможно, что ваши почтовые ящики только установили и нужно время, чтобы их зарегистрировали на Почте в общей базе данных. Помню, что ящики в нашей Алепе не сразу были видны в выборе мест получения.

Hnu 14-09-2019 14:22

Нельзя при заказе посылки указывать адрес магазина, нужно выбирать именно автомат, если такой выбор предоставляется. Если нет - то нет. Через приложение или сайт omaposti можно выбрать себе желаемый автомат, куда будут перенаправляться посылки, заказанные на домашний адрес, если посылка помещается по размеру и в автомвте есть место, и если отправитель посылки предоставил мобильный номер получателя.

Crest 14-09-2019 14:34

Цитата:
Сообщение от Hnu
Нельзя при заказе посылки указывать адрес магазина, нужно выбирать именно автомат, если такой выбор предоставляется. Если нет - то нет. Через приложение или сайт omaposti можно выбрать себе желаемый автомат, куда будут перенаправляться посылки, заказанные на домашний адрес, если посылка помещается по размеру и в автомвте есть место, и если отправитель посылки предоставил мобильный номер получателя.

Как то странно, получается что из интернет-магазинов тоже не отправят.

Lähetys ei ohjaudu omaan noutopisteeseen, mikäli valitset verkkokaupassa toimituspaikaksi pakettiautomaatin.

ptzmies 14-09-2019 16:01

Цитата:
Сообщение от Crest

Lähetys ei ohjaudu omaan noutopisteeseen, mikäli valitset verkkokaupassa toimituspaikaksi pakettiautomaatin.

Печально. Мне больше никто посылок-то и не присылает.
Ну и ладно, переживем.

"Обычно доставка в такие ящики стоит гораздо меньше, чем на почту, (или К-супермаркет, R-kioski) например."
Милочка, это где почта деньги при выдаче берет? И на сайте они обещают в ящики отправлять тоже совершенно бесплатно, включая К-супермаркет и R-kioski, например.

Hnu 14-09-2019 16:14

Цитата:
Сообщение от Crest

В выбранный в OmaPosti автомат пересылаются посылки ,как правило, адресованные на домашний адрес (если почте известен мобильный номер получателя). Если же в интернет магазине человек сразу при заказе выбрал какой-либо автомат, то посылка будет доставлена именно в этот автомат, а не в тот, что выбран в OmaPosti.

Hnu 14-09-2019 16:16

Цитата:
Сообщение от ptzmies
"Обычно доставка в такие ящики стоит гораздо меньше, чем на почту, (или К-супермаркет, R-kioski) например."
Милочка, это где почта деньги при выдаче берет? И на сайте они обещают в ящики отправлять тоже совершенно бесплатно, включая К-супермаркет и R-kioski, например.

Имеется в виду, что при оформлении заказа в интернет магазине, доставка в автомат обычно стоит дешевле, чем на домашний адрес (даже если в итоге посылка будет переадресована в желаемый вами автомат).

ptzmies 14-09-2019 20:58

Цитата:
Сообщение от Hnu
Имеется в виду, что при оформлении заказа в интернет магазине, доставка в автомат обычно стоит дешевле, чем на домашний адрес (даже если в итоге посылка будет переадресована в желаемый вами автомат).

Ничего не понял.
"Обычно доставка в такие ящики стоит гораздо меньше, чем на почту"
Где здесь имеется в виду домашний адрес?
Ведь и почта, и ящик - бесплатны.

~aurinko~ 14-09-2019 21:36

Неспроста у почты проблемы.

Hnu 14-09-2019 23:03

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ничего не понял.

Ох... когда вы указываете домашний адрес, то обычная посылка приходит в отделение почты, откуда нужно забрать самому. Забрать бесплатно и оттуда, и оттуда, но, оформляя покупку в интернет-магазине, вы оплачиваете и саму доставку, кроме случаев «бесплатная доставка при заказе от ХХ евро». Как правило, у вас есть возможность выбрать вариант доставки: доставка в отделение почты (домашний сдрес), доставка в желаемый вами автомат или доставка прямо вам домой. У этих вариантов разные цены, автомат обычно дешевле.

milochka 15-09-2019 14:30

Цитата:
Сообщение от Hnu
Нельзя при заказе посылки указывать адрес магазина, нужно выбирать именно автомат, если такой выбор предоставляется. .

Я неправильно выразилась, написав, что выбирать адрес Алепы..Именно выбирать почтовые ящики по этому адресу..

milochka 15-09-2019 14:43

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ничего не понял.

При заказе, например у Bosh (из недавнего), из вариантов было почтовый адрес и до дверей..До дверей стоило больше 10 евро..на почтовый адрес (адрес ближайшей почты) около 7,95..Ждала посылку в автомате, но она пришла в K-Supermarket, который тоже оказывает услуги по выдаче посылок.

Verkkokauppa (цена доставки на автомат от 2,90 евро) и Gigantti (при определенной сумме бесплатно) присылают на почтовый автомат в ближайшей Алепе, у них есть возможность выбрать пункт такой при заказе. При заказе на почту или до дверей стоимость была гораздо больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.