Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   практиканты (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71561)

Ёжик_в_тумане 30-11-2012 21:22

Цитата:
Сообщение от gorodok
А при чем тут другая сторона и 0-X0? :) Она пишет о нерадивой ученице, от кторой она не отказалась, а является ответственной за неё, старается её обучить всему, но в ответ негативная реакция. В твоем примере хорошая девочка попала в неудачное место и не получила наставника, в чем тут вина медсестер? не они решают и назначают наставника, а их начальство. У нас вот тоже бывают русскоязычные студенты, и что? Кидаться к ним, как к родным, бросив свою срочную работу?)) Проявлять особое отношение? )) для меня все студенты равны и всем помогаю одинаково дружелюбно. :) :)
кстати, у меня самой было отвратительное место практики, вспоминаю, что было, даже не сравнимо с тем, как мы носимся со студентами сейчас. Слез было пролито немало, зато закалило прекрасно.))

не, кидаться не обязательно...
но все зависит от коллектива
к нам практиканты идут с удовольствием, потому что у нас коллектив хороший,сплоченный...на учеников-практикантов не смотрим свысока, и даем им самостоятельно показать себя...и все такое..
а они потом делятся между собой впечатлениями о местах практики,так что у нас отбою нет..:))

Ёжик_в_тумане 30-11-2012 21:24

gorodok
а про негативную реакцию со стороны практикантки...было бы любопытно послушать ее мнение...:)
все двояко....у каждого свое видение происходящего...

0-X0 30-11-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
gorodok
а про негативную реакцию со стороны практикантки...было бы любопытно послушать ее мнение...:)

Ох, Ёжик, я и так себя уговариваю, что девочка юная, младше дочери моей и всё такое...

Но согласись, в 18 лет уже всё-таки догадываются, что покормив лежачего больного нужно вытереть-вымыть ему лицо, если получилось не очень аккуратненько... Не ждать, пока засохнет. И после смены пачканного подгузника надо сменить перчатки, если надо промыть глаза больному...или это что-то сверх-умное? Учитывая наличие теоретических знаний по уходу за больными.

И в любом возрасте человек понимает, что боль есть боль.
А девчонка делает всё одной рукой, да и ту всё время трясёт в воздухе, коснувшись больного, как кошка,которая в грязь вляпалась.

Ладно, я уже решила просто набраться терпения и не обращать внимания.

А написала всё это для того, чтоб со стороны взглянуть на ситуацию.
Почему-то когда излагаешь свои мысли для незнакомого слушателя, часто всё встаёт на свои места даже независимо от того, что тебе скажут или посоветуют.

:xdoctor:

gorodok 30-11-2012 22:11

Цитата:
gorodok

Когда у нас на работе практиканты, то никакой двоякости))) хороших, прилежных и трудолюбивых людей видно сразу, хотя у них нет опыта, они могут быть нерешительны, скромны, напряжены, могут совершать ошибки, но с наглыми, ленивыми и незаинтересованными их не перепутаешь, (и почему-то все сотрудники единодушны в оценке). И пусть они имеют хоть какое свое видение и мнение, ради бога.))
К нам тоже идут с удовольствием студенты, у нас отлично все организованно и хороших студентов мы сразу замечаем и к начальству обращаемся, мол если возможно. берите на работу, таких расхороших нельзя упускать. )) и часто этих хороших уже перехватили до нас. на предыдущих местах практики.

Ёжик_в_тумане 30-11-2012 22:24

0-X0
есть такое понятие как проф.непригодность.
и когда у нас был именно такой случай,видя,что они перемалывают между собой,но не решаются написать, я попросила у начальницы дать мне написать отзыв о практике..и написала..:))
может и тебе стоит, побеспокоится не о том, что о тебе подумают в коллективе, а то, что ты в старости можешь попасть в руки вот этой горе-медсестре, или ляхихойтойа?

0-X0 30-11-2012 22:39

Цитата:
0-X0
есть такое понятие как проф.непригодность.
и когда у нас был именно такой случай,видя,что они перемалывают между собой,но не решаются написать, я попросила у начальницы дать мне написать отзыв о практике..и написала..:))
может и тебе стоит, побеспокоится не о том, что о тебе подумают в коллективе, а то, что ты в старости можешь попасть в руки вот этой горе-медсестре, или ляхихойтойа?

Прошли те времена, когда пыталась воевать с мельницами.
Не хочу. Пришло время думать о себе и о том, что сейчас.
Хочу пенсию заработать. Времени не так много осталось. :sun:

leijona3 30-11-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Но согласись, в 18 лет уже всё-таки догадываются, что покормив лежачего больного нужно вытереть-вымыть ему лицо, если получилось не очень аккуратненько... Не ждать, пока засохнет. И после смены пачканного подгузника надо сменить перчатки, если надо промыть глаза больному...или это что-то сверх-умное? Учитывая наличие теоретических знаний по уходу за больными.

И в любом возрасте человек понимает, что боль есть боль.
А девчонка делает всё одной рукой, да и ту всё время трясёт в воздухе, коснувшись больного, как кошка,которая в грязь вляпалась.

Не смогла смолчать.
Судя по всему -это не её место,чел не будет работать по этой специальности.
Это не её призвание.
А посему-ставите ей негативные оценки,неуды-что там ещё. И ноша с плеч долой.
Неча таким в вашей сфере работать.
Просто я знала одну такую фифочку,училась на медсестру-к обычным пациентам в больнице была брезгива:так и вышло-и дня не работала медсестрой,стала какая-то Мисс в дальнейшем...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.