![]() |
Цитата:
Насчет "разнообразнее" хорошо Хаха сказала,добавлю еще что для меня русские конфеты что русская водка.Бутылки очень красивые,фантики и коробки еще краше.А содержимое как повезет,либо на самогонку нарвешься,либо в конфете вместо сахара сахарин или еще какая-нибудь бяка. :gy: |
Цитата:
Сегодня спецом в нашем С-маркете посмотрели, всего несколько коробок обычных Фазер... Вчера тоже самое в Сити-маркете.. |
Цитата:
я не знаю про другие города но в хельсинки в Стокмане швейцарских, итальянсикх, немецких или белгийских конфет- всегда в ассортименте и в коробках а если в коробках-нет- то всегда можно купить конфеты на разнавес и упакуют в коробчку. из финских конфет люблю абсолютно синий фазер шоколад, гейша еще ничего но в основном покупаю ЛИНДТ выбор которых считаю тут нормальный, особенно шоколада От русских конфет отвыкла и не тянет но разве что если слива в шоколаде но я это и дома делаю. На данный момент больше всего нравятся конфеты из белого шоколада с кусочками клубники Duc d'O of Belgium трюфеля А вчера в К-ситимаркет в таммисто почти все конфеты были по 1 евро за коробку, видела как люди набирали целые телеги конфет. |
Цитата:
Да ладно, делают уже темный. У ФАзера есть с перцем - ниче такой. И перец с лимоном - но там маленькие батончеги. А в основном тут из темных, что можно есть - это Линдт - но это уже не финны. А пористый темный Фазера - это насмешка... невкусно... Я на самой заре эмиграции была в шоке, что тут нету темного шоколада))) а теперь русский не весь могу есть:)) А конфеты тут тоже есть ничего. Вот так со временем привыкаешь...:) |
Ешьте конфеты фабрики Крупской. Мало что есть лучше. Но не все, а те что дороже 400 руб. Старые хорошие конфеты остались хорошими.
|
Цитата:
Нее, не будем! Ты видно привык уже, а когда пробуешь через 10 лет, чуствуется огромная разница... Неа, не те конфеты нынче, что были в были в СССР... Вот где нынче шоколад "Золотой якорь"?;) |
Цитата:
нету такого |
Цитата:
Так для удешевления они туда пальмовое масло добавляют. А разве растительные масла должны быть в шоколаде... |
Фабрики Крупской конфеты Ленинград!!! Все мне!!! Много и сразу!:)))
А если честно - куда пропадают конфеты - а походите летом по всяким ярмаркам - там всегда стоят такие дяденьки, ну, которые все покупают и продают по всей стране - и они громогласно втюхивают конфеты - 20 евро - целый пластиковый пакет! Там как раз где-то к июню-июлю проходит срок продажи:) Дядьки все перекупают и щщастье им приходит тут же!:) |
Цитата:
Теперь понятнее происходящее последние 3-4 года. Заметил, что всё меньше импортных конфет и шоколада на Рождество. Импорт, понятно, надо закупать (и можно с ним "влететь" при падении спроса - что и происходит в кризис). А местные фабрики дают товар на реализацию - никакого риска для торговой сети. Отсюда имеем очень бедный выбор по сравнению с тем, что был лет 5 назад... :( А сегодня обнаружил интересный факт: не во всех Призмах скидки 50%. Т.е. давеча купил в одной со скидками, а сегодня в другой - нет :( И мелкие магазины тоже жлобятся, не снижают. Предположу, что "жлобство" связано с надеждой на росс. туристов, многие берут конфеты без раздумий (сегодня наблюдал). |
Цитата:
Ну и фигли вчера выступал? Лишь-бы побздеть... Цитата:
Патриот ты наш... |
Цитата:
Я, выступал?? Я разговор поддержал. Не гоняй по монитору белочек... Цитата:
Не ваш, у меня просто вкус хороший. А конфеты таки в РФ лучше - см. мнение и других юзеров. Я не говорю, что всё сладости тут плохие, я говорю, что в РФ - лучше. Чуешь разницу? |
Цитата:
Работал я на им.Крупской . В конфеты в начинку - да , растительное масло добавляли . Согласно рецептуры . И не думаю , что с целью удешевления . Кстати , для прикола делали следующее - заливали в конфетную коробку " чистый " шоколад и - под вентилятор . Так что , к концу смены плитка на килограмм была готова . Между нами - не сказать , что очень вкусно ... Выходил на Невский и предлагал первой встречной девчонке " американку " - съесть шоколада сколько сможет . За бесплатно . Но , если скажет : " Не могу больше " - я победил . Редко кто мог отгрызть больше , чем 1\3 плитки . :D |
Цитата:
Это теперь так называется, разговор поддержал? Набздел, а теперь я не я и лошадь не моя.... И про Африку не ты советовал? Демагог ты с белочками! |
Цитата:
Это, кажется какао такое было... |
Цитата:
"Слухай сюды" ц. Хватит уже :shit: на вентилятор набрасывать - ничего там "такого" не было. Цитата:
Там не совет, а вопрос. Если ты не негр, то чего дуться? :gy: |
Цитата:
А я вот добрая, с хорошей памятью :) |
Цитата:
Вчера, не поленилась, заглянула в нашу Призму - конфеты на месте и без всяких скидок. Ну и жмоты у нас! :) |
Цитата:
Было, только не "якорь", а "ярлык". "Золотой ярлык"и "Серебряный ярлык". |
Была сейчас в нашей Риссме: всего 2 вида коробочных конфет - и никаких тебе скидок!!!
|
Цитата:
Кстати конфеты фабрики Крупской очень испортились в качестве. А жаль. Тутошний шоколад мне не нравится . Я обычно покупаю бельгийский. |
Цитата:
S-Ryhmä вообще самая жмотная, у них даже в банке процентные ставки по депозитам просто смехотворные от 0,5 до 1% . И при этом без разницы сумма вклада 10 000 или 300 000,больше 1% не набежит. Самый лучший выбор конфет в рождественский период в магазинах K-Mаркетах |
Цитата:
Ну дык. Саввввооо. |
Цитата:
"Другие юзеры" тоже люди,ничто человеческое им не чуждо :gy:,эти люди большей частью родившиеся при совке,и отсюда их вкусы. Юзеры стареют и это видно.Люди к старости плохо меняют привычки.Помнят что в детстве всё было вкуснее,лето теплее,гормоны сильнее :gy:. У меня была когда-то подружка,родившаяся в Эстонии.Она не признавала фазеровский шоколад за шоколад,для неё лучший в мире был от фабрики "Калев" |
Цитата:
Пальмовое масло. Если не ошибаюсь, во всех цивилизованних странах запрешено его применять в кондитерстве. Коркунов гадость редкостная. В Россию попадаю нечасто, раз в год. Качество шоколада как-то упало, по-моему. Раньше любила изделия фабрики Крупской, а сейчас их конфети и шоколад тоже невкусние. Комильфо год назад покупала - понравилось. Муж любит сливочное полено, но год назад я его не нашла. |
Цитата:
Не ,ну почему нет-тот же Фазер его применяет. Но,видимо ,разница в количестве и качестве применяемого пальмового масла ... |
Цитата:
Каркунов уже лет как... не Каркунов, а Нестле.( Масло, в основном, кокосовое применяют. Хотя пальмовое тоже не так и вредно, как его "малюют". Конфеты Крупской и московских фабрик очень даже ничего. Мне "Коровка" шоколадная, "Мишки" всякие, "Красная шапочка", "Космические" нравятся. Качество вполне себе на уровне. Правда, сомневаюсь я в "отечественности" этих производств. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |