Цитата:
Нет бы у нас тут спросить, а то про каких то бомжей спрашивала, а самое то, самое то важное: как топить печки? И не спросила. Самокритичная какая... себя дурой называет. Ты еще больше симпатию стала вызывать у меня :) |
Цитата:
Ну я уже впринципе видела выход,сказала деду про maalämpö.он сказал да не плохо,но дорого. А тут вчера звонит и говорит.ну что вы хотите ещё maalämpö7 а то я вам проведу.но подниму цену за аренду. Я мужу говорю,не а может тогда уж до кучи и ветряной генратор поставить.дак тогда я себе и сама дом куплю с такими разорениями.я тут вложусь.проживу года2-3 а потом что.. |
Цитата:
Не! Утром обычно около 18. |
Цитата:
Нет с красными углями я не закрою никогда.мне уже хватило экспериментов,по ночам вскакивать и проветривать,а так же дети пугаются сирены. вывод я сделала.может с красными углями и можно закрывать.но это не наш вариант.потому как видимо в печках что-то где-то пропускает.раз срабатывает. |
Цитата:
у нас заслонки не вытаскиваются.они в печке вмонтированы..если только печку разбирать. |
Цитата:
Ну 18 это ещё нормально.мои дети встали сегодня при +14. |
А так у тебя аренда? Ну нафик тогда что-то вкладывать.... Ищите че-нить другое...
maalämpö конечно дорого... Это же "теплые" полы еще делать придется, а это вообще мрак.... Тут много тем было про маалямпо, найдешь так почитай... |
Цитата:
Так я подозреваю, что и заслонки они закрывают ОЧЕНЬ поздно + поддувало (дверца) нормально не закрывалась. Да и сквозь заслонки будет сильнее тепло уходить (они ведь тоже с люфтом) если из поддувала воздух давит... Я вот забыл закрыть заслонки на ночь - нормально, печь не остыла. Потому что дверца плотная - тяги нету. |
Цитата:
Как это,как это я не спрашивала,я спрашивала,вы меня послали и я пошла... |
Цитата:
не-не! я не призываю закрывать ЗАСЛОНКИ с красными углями - ДВЕРЦУ закрывать надо. Без воздуха угли сами потухнут минут через 10. Вот тогда уже и заслонки. И то проверить надо - потухли ли угли :) |
Цитата:
Ну я у себя тоже ОЧЕНЬ поздно закрываю, когда угли уже еле тепляться... А то и пахнет нехорошо даже. Но у меня вараава такка, так что энергия вся в каменную массу накапливается, а угли эти, как я сказал уже - капля в море по сравнению со всей, получаемой энергией. А зачем Вы у духовки дверцу открытой оставляете?:)))))) Сами физику вспомнили, а закон сохранения энергии? :) Куда оно тепло изнутри денется то, если дверца и закрыта? постепенно остынет за ночь, и та же самая энергия в доме останется, только не сразу. |
Цитата:
Странно... Должны... В любых "самых вмонтированных" есть способ их извлечь и почистить... Трубочист их чистил? Если нет, то подвергает вас опасности а на себя проблемы... Самая частая причина пожаров - сажа. |
Цитата:
Хмм, то есть воздух горения идет через дверь, а поддувала совсем нет? Какая то печка странная, как открытый камин. Эти то ( открытые камины ) вообще проглоты, а толку мало. |
Цитата:
Вот.где собака порылась,когда горят сининькие огоньки,я прикрываю заслонку.огоньки гаснут.на дверцах я закрываю эти дырочки, и эти угли красные ещё часа 2!!! я не могу пойти спать.потому как надо ждать пока это все почернеет чтобы закрыть до конца. Моя мама говорит,видимо че-то где-то пропускает. |
Цитата:
Если топить "прикрывая" и "прижимая" тягу, то да, сажа образуется интенсивно, так как продукты горения не сгорают полностью, а если воздуха горения достаточно, то сажа не образуется. Очень много печей, где заслонки извлечь невозможно, Вы наверное мало печей видели, и Вам такие вот достались просто :) |
Цитата:
Я знаю,летом чистил.Не заслонки точно не вытаскиваются,мы пробовали.хотели найти в какой из них дырка которая выпускает угарный газ. |
Цитата:
Не - дверца у "шведки" открыта... Как камин получается. У духовки никак - там все серьезно :) только прорези поддува регулирую. |
Цитата:
Ну вот и нахрен ты ее прикрываешь???? Так до десятого пришествия эти угли догорать будут. Дай им гореть на полной тяге, через 15 минут все в золу превратиться и можешь спать идти. Ну да, мама специалист, если она сказала, то конечно. |
Цитата:
Позвольте, у меня все ходы записаны :) Я вот эту духовку имео ввиду :) |
Цитата:
завтра попробую. Вы меня вообще так-то правильно поняли.а то некоторые говорят про другое и угли и золу.у меня в печке нет решеток через которую сыпится зола,у меня там как пол.на нем все горит и на нем же все и остается. |
Только вчера по радио от главного по току услышал, что электричество подорожало ЗА ПОСЛЕДНИЕ 4 ГОДА на 50%.
Кстати, он же сказал, что в нынешней Финляндии было бы правильно и нормально, ежели б цены на электричество поднялись уже завтра на 45-50%. Иначе им неуютно получается. |
Цитата:
Так записала? А то девичья память, она такая.. 1). Топить не менее 3-х закладок 2). Закладки делать не менее 2/3 топки по высоте 3). Никакие заслонки не прижимать. 4) Угли когда уже будут не жаркие - шевелить периодически кочергой, так как они забивают колосники, ну и часть провалится вниз - пусть, быстрее все прогорит. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Не не камин. У нее двойная дверца. Одна черновая с прорезями для поддува. Но никак не регулируются, а вторая внешняя. Я обе сейчас держу открытыми, чтоб тепло в комнату шло пока горят дрова. |
Цитата:
Углем?.. Вспомнил армейскую палатку дырявую, печку, завешанную вдоль-поперек-справа-слева-наверх одеждой и простые правила, чтобы каждый джоуль расходовался правильно... |
[QUOTE=ID-SPb-Mos]Не не камин. У нее двойная дверца. Одна черновая с прорезями для поддува. Но никак не регулируются, а вторая внешняя. Я обе сейчас держу открытыми, чтоб тепло в комнату шло пока горят дрова.
[/QUOT ну да печка такой формы одна.но в ней нет решеток-колосниц |
Цитата:
:lol: Аааааа.... Это я имел ввиду электрическую :) Что я использую всякое тепло, которое в доме образуется :) |
Цитата:
Ну да - это класические русские печки. Ну или печка-плита обычно такая - с решеткой через которую вниз сыпется пепел. Так как она горит обычно целый день... |
Цитата:
Верно. В ней пол. Как и в печи-духовке. Только в духовке есть "мешок" сбоку вниз, в который надо сваливать горящие угли. А тут все так и остается, пока не выгребешь. Кстати этот пепел тоже доооолго горячий. Так что надо выгребать "шведку" как можно реже. И даже, я думаю, не полностью - оставляя слой пепла на дне. А лучше свежих углей... |
Цитата:
А я зажимаю :( Иначе такой поток воздуха, страшно становится, что дрова улетят в трубу... Хотя сосед и показывал их открытыми (вытянутыми), а на "угольной" стадии прикрывать чуток. Но я методом проб все-таки пришел к изначально прикрытому варианту. Если надо, чтоб печка БЫСТРО прогорела - было много огня и жара, тогда да, открываю их. Но обычно жара не хватает, чтоб прогреть камни, а вот прогорает тогда очень быстро. Я предпочитаю, чтоб и горело медленне и прогревалось дольше... ЗЫ Но по первости-то я топил как русскую - кину 2 полена и жду пока прогорят... А потом и угли пока не потухнут совсем... ЗЫЫ ЭТО ВСЕ ПРО ПЕЧКУ-ДУХОВКУ!!! |
Цитата:
Блин,две задвижки у мня тоже-одну открываете,ту кот шире,когда дрова горят Как прогорят и остаются угли,первую задвигаете,а вторую задвижку(меньшую)открываете и держите открытой пока все угли не прогорят.500евро на дрова-эт вы десять кубов уже сожгли получается.Мне кажется,что либо неправильно топите,либо печки хиленькие и тепло не держат.Я тоже полгода училась топить,сложный процесс,зато сейчас даже мясо в печи тушу в казане и иногда печенье пеку и карельские пирожки. |
Цитата:
У нас влажность вроде в норме-не сухо и не сыро.Увлажнителем не пользуюсь.Мне каж это зависит от вентиляции дома,не? Я профан в этом вопросе.Посмотрела вашу печь на фото,ну маленька конечно,у меня печь на пол кухни-оч широкая и большая. |
Файлов в теме: 1
вот такая у нас печка,только тут она кафелем отделана,а у нас железом.там задвижки все одной формы,а может и нет.они оттуда не вылазят,только длинная палка на цепочке торчит.
|
Цитата:
у вас наверно печь такого типа как в старых русских сказках.у нас на кухне маленькая дровяная печь с малююсенькой духовкой. а круглая в детской комнате,а та высокая в большом зале. |
Цитата:
Да,такая как в сказках,на ней спать при желании можно,она широкая и квадратная.Но то,что вы с задвижками чтот не то делаете,это факт.У меня такая почти,как на ваш картинке в России на даче,так она топится отлично и тепло долго держит в комнате,даже спать жарко.Если не секрет,за сколько вы куб дров покупаете? |
[QUOTE=Питер FM]Да,такая как в сказках,на ней спать при желании можно,она широкая и квадратная.Но то,что вы с задвижками чтот не то делаете,это факт.У меня такая почти,как на ваш картинке в России на даче,так она топится отлично и тепло долго держит в комнате,даже спать жарко.Если не секрет,за сколько вы куб дров покупаете?[/QUO
мы выкупили у прошлого жильца 15 куб за 500 евро, мы въехали в конце августа ,на сегодняшний день осталось 5 куб. Дед сказал что если надо будет докупать куб стоит 15 .20 евро. |
Цитата:
Ясно,15-эт дешево очень.Мы 55евро куб продаем и покупают много.Прост интересн стало какие цены у других. |
Цитата:
Ну если вас это успокоит, я сейчас плачу около 450 в морозное месяцы, жена тепло любит. |
Ааа, девчонки, две заслонки, это одна из них ohituspelti, которая ПРИ РОЗЖИГЕ ХОЛОДНОЙ печи открывается, а после того как тяга установилась, закрывается.
То есть одна заслонка - эта труба напрямую в небо. Вторая заслонка - запускает горячий воздух гулять по всем закоулкам печки, и вот только в этом случае печь эффективно прогревается. То есть если до этого, эта заслонка - ohituspelti , по русски еще называется байпас, все время открыта, то ясный пень, небо топили. Обычно, если этой второй заслонки нет ( у меня вот нет ), то холодную печь разжечь невозможно из топки, тяга не устанавливается. В этом случае сбоку делвют отверстие для розжига, его открывают, и жгут в нем пару тройку газетных листов, чтобы наполнить дымоход горячим воздухом. Я жеж так у себя и разжигаю, потому что второй заслонки байпаса у меня нету. |
Цитата:
А можно по подробней? Я один камин немого разжечь. Открываю заслонку, зажигая дрова а тяги нет и дым в комнату идет. В нижней части камина есть два маленьких отверстия закрытые крышами. Там надо жечь бумагу, до открытия заслонки ? Паники |
Цитата:
Аренда????? ээээ, ...... !!!!! :ha: |
Цитата:
О,вы мен запутали.У меня с др стороны печки тож 2дверцы внизу,но я в них разжигаю,если печь давно не топилась,летом например,если на ул прохладно и надо топить печь.А зимой там не разжигаю соответствыенно.Вторую заслонку открываю,когда угли прогорят,но еще не до конца и предварительно закрыв первую заслонку конечно. |
Цитата:
Я так понимаю,если дым в комнату,тогда как написал Вник-внизу разжигать надо.Я так летом делаю,когда печь редко топлю. |
Цитата:
Ну аренда и vuokra это ведь одно и то же? |
Цитата:
A заслонку надо открывать? И отверстия для тяги? |
Цитата:
Я открываю,тока не знаю которая из них заслонка,а кот отверстие для тяги.Лучше Вник пусть ответит. |
Цитата:
Ну заслонку это та что трубу перекрывает, а внизу есть отверстие для тяги, по логике надо зажечь наверное бумагу в тех нишах внизу а потом открыть заслонку чтобы тяга пошла а уж потом и разжигать камин, но я как только открою заслонку начинает внутрь тянуть. |
Цитата:
Да, заслонку открыть, одну из маленьких отверстий открыть, прожечь через него пару-тройку газет, чтобы тяга аж загудела. Ну прожги для первого раза 5-6, чтобы почувствовать. Потом отверстие закрывай и сразу разжигай печку. |
Цитата:
Только что попробовал как только открыл заслонку из этих отверстий сразу заслонило, бумагу не зажеч |
Цитата:
Ну отверстия эти внизу для чистки, зола скапливается на дне дымохода и ее надо периодически убирать. Но и при остутствии охитуспелти, через них нужно холодную печь разжигать тоже. А если охитуспелти есть, то это для удобства, чтобы дырки эти внизу не открывать и на карачках не корячиться. Я все же думаю, что у Вас вторая - это тоже охитуспелти, вы попробуйте потом на холодную печку определить, которая из них. При ней холодная печь должна разжечься без прожигания газеты через нижние отверстия. А в этих манипуляциях одна при горении, другая при углях, я не вижу логики и смысла. Можно же если очень хочется основную залонку наполовину закрыть например, если хочется тягу уменьшить. Но повторяю, тягу следует уменьшать не прикрытием заслонки, а прикрытием поддувала снизу. Ибо чревато... |
Цитата:
В смысле "заслонило"? Тяга поперла? Так ты сверни в неплотную трубку, разожги кончик в комнате, дай ему разгорется, а потом суй в отверстие. |
Цитата:
Все решил вопрос креативно с помощью фена :) |
Цитата:
Может, с Вас за аренду ничего не берут, что Вы там живёте? Топите все эти печи, мёрзнете и ещё хотите что-то перестраивать и устанавливать? Нормального жилья не найти, что ли? Извините, но мне правда это странно. Я думала, это Ваше личное и сочувствовала, что Вы так влипли с покупкой.... А если это аренда - так это просто ...ммм как по-необиднее-то выразиться....даже не найду слов. :hsh: |
Цитата:
У,феном я еще не разжигала.Ах. |
Цитата:
Ха, ну прикольно. Но погорячее бы воздух нужен. Так что, растопилась? |
Цитата:
Да спасибо, горит аж свистит:) |
Цитата:
Вот и хорошо.Топите печки у кого есть,электричество подорожало на 10% и эт не предел. |
Цитата:
Да за этот дом мы платим вуокра 700 евро в месяц. конечно.для такой площади это небольшая плата, 6 комнат,2 туалета, сауна внутри и на улице, огромный двор,мы когда въезжали было то лето, кто ж думал что стены практически пустые,с виду то дом огого как выглядит.дворец.А до этого мы в 4 комнатной платили 1000 в месяц вуокра и 200 электричество за месяц.но нас заверили что тут выйдет и комфортнее и дешевле.мы и купились.конечно.когда придет лето.тут лафа будет,но лето не вечно в наших краях. Я уже говорила мужу,может поменять на ривитало.а он не хочет,спит будет спать в шерстяных носках.но зато без соседей. А я одна что могу,не всегда все от жены зависит,к сожалению... |
Цитата:
Да вы не расстраивайтесь-в доме жить кайфово,а уж летом, вообще красотища.Яб из дома в ривитало не переехалаб ни за что. |
Цитата:
Да не, если та фотка с камином это сейчас снято, то я завидую белой завистью. Обстановка зашибись. Не расстраивайся, зима не вечная, холодных месяцев 4 всего, а зато в остальное время здорово же. Ну будете тепрь знать, что на зиму надо стоьько то дров и столько то денег. Не считаю, что это совсем не подъемно, учитывая видимые преимущества. Печки топить правильно научишься, кондиционер включать/не включать вовремя. Все устаканится. |
Цитата:
Два пива должен :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:46. |