Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Упертый водитель автобуса (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72261)

BoX 14-02-2013 17:16

Цитата:
Сообщение от Турист
У нас было мелочи на 3 билета, на 4й немного не хватало. Предлагали ему эту мелочь без продажи билетов.

надо было предложить сотню без сдачи. взял бы, не поперхнулся :)
в следующий раз за 18 евро лучше сразу ехать на такси.

Турист 14-02-2013 17:24

Цитата:
Сообщение от BoX
надо было предложить сотню без сдачи. взял бы, не поперхнулся :)
в следующий раз за 18 евро лучше сразу ехать на такси.

Щаззз, сотню. Мы за 90 на автобусе из Питера приехали.

antoschka 14-02-2013 17:24

Цитата:
Сообщение от 1901
Так и делаю, ни нагой, ни в одежде в автобус ни ногой, только если уж совсем
безвыходная ситуация. Антон, не принимайте лично, но если следите за прэссой, то знаете о чем я.
А начальству-привет, тк людей учить надо как работать.
:)

тут пока нет коммунизма, да и не будет похоже....
так что все услуги платные , что в алко, что в автобусе, да и в цирке, где рожи не кислые...
начальству привет передам, только каким боком моё начальство к данной теме?
или ты заранее?

bilet 14-02-2013 17:27

я живу в Куопио, уже 30 лет. И недавно со мной был такой случай. Захожу в автобус, подаю 50 евро за билет. А мне водитель в ответ что то типа сдачи нет. И захлопнутую дверь открывает обратно. То есть приглашает на выход. Ну в в темпе валься срочно нашлись по сусекам 3 евро 30 центов за оплату билета.
Прихожу я на работу и рассказываю этот случай, как меня чуть не выставили из автобуса, так как у меня не было мелочи. А коллега мне и рассказывает, что у неё муж с двумя детьми подал в автобусе на днях 20 евро за оплату билета. И у водителя не оказалось сдачи. И муж коллеги ехал бесплатно. И что таковы теперь правила: если нет сдачи у водителя, то пассажир едет бесплатно. Но! До первого контролёра. Если войдёт контролёр, а у вас нет билета, так как у водителя нет сдачи, то он вам выпишет штраф.
Так что вот такие правила.
Но меня удивило то, что меня водитель хотел высадить, а мужа коллеги вёз бесплатно. Правда, муж был с маленькими детьми

antoschka 14-02-2013 17:31

Цитата:
Сообщение от bilet
я живу в Куопио, уже 30 лет. И недавно со мной был такой случай. Захожу в автобус, подаю 50 евро за билет. А мне водитель в ответ что то типа сдачи нет. И захлопнутую дверь открывает обратно. То есть приглашает на выход. Ну в в темпе валься срочно нашлись по сусекам 3 евро 30 центов за оплату билета.
Прихожу я на работу и рассказываю этот случай, как меня чуть не выставили из автобуса, так как у меня не было мелочи. А коллега мне и рассказывает, что у неё муж с двумя детьми подал в автобусе на днях 20 евро за оплату билета. И у водителя не оказалось сдачи. И муж коллеги ехал бесплатно. И что таковы теперь правила: если нет сдачи у водителя, то пассажир едет бесплатно. Но! До первого контролёра. Если войдёт контролёр, а у вас нет билета, так как у водителя нет сдачи, то он вам выпишет штраф.
Так что вот такие правила.
Но меня удивило то, что меня водитель хотел высадить, а мужа коллеги вёз бесплатно. Правда, муж был с маленькими детьми

во точно, ща контролёров набрали из эмmигрантов, здоровых и безбашенных, типа косоваров, будут на месте получать штрафы, а если нет денег, то на счётчик ставить.

pinkkipupu 14-02-2013 17:43

штрафы в Фи платятся наличкой ? хахаа..Вообще то это у водилы не было сдачи..а не у желающего уехать не было денег.

mafalda 14-02-2013 17:44

Цитата:
Сообщение от Турист
Вот и написали бы на каждой остановке. Откуда мы могли знать?
Между прочем в местечковом мини-маркете нам без проблем продали копеечной жвачки и дали сдачи с сотни.
А как в Финляндии дела обстоят в такси, тоже приходиться расплачиваться 20ти евровыми купюрами?

тута как и у вас тама с сотками не ездят на автобусах,в такси картой можно т.к. сотки не хватит

Hnu 14-02-2013 17:45

Цитата:
Сообщение от Турист
Вот и посмотрим как он попытается отказаться от натуральных денег, сославшись на какие то виртуальные правила, непонятно кем придуманные :)

Так уже один раз отказался же. Всё по правилам. Там по ссылке выше про монеты тоже написано.

Цитата:
Сообщение от Турист
Нет сдачи - пускай бесплатно!
С какого перепугу, если это прописано в правилах? Это типа как незнание закона не освобождает от ответственности. Недавно где-то читала, что доходы от оплаты проезда водителю составляют какой-то смешной процент от общей прибыли перевозчиков, поэтому они вообще ничего не теряют, не взяв нескольких пассажиров. Вам еще повезло, можно сказать, потому что было бы хуже, если бы Вы нарвались на контролёров, например, войдя в метро, не оплатив проезд (а тут можно запросто не заметить, где нужно платить). И тут тоже никаких поблажек к тем, кто не знал (уж сколько раз такая тема поднималась).

Цитата:
Сообщение от kot555
Это правда не байка ??
Это правила HSL, ссылки и цитаты уже приводились.

1901 14-02-2013 17:45

Цитата:
Сообщение от antoschka
начальству привет передам, только каким боком моё начальство к данной теме?
или ты заранее?

Судя по страстным ответам, тема глубоко цепляет народ.
Правила есть везде, на любой работе.
Деньги нужно у клиента взять КРАСИВО,
о коммунизме не идет речь вообще.

Полумонопольные фирмы достали своим хамством и пофигизмом по отношению к клиентам.
Как впрочем и вся финская сфера обслуживания.
Любой приходит на работу даже без сознания того, что
клиенты платят зарплату ВСЕМ. пОЭТОМУ В 99% КЛИЕНТОВ НЕ НАДО ЛЮБИТЬ,
их нужно обслуживать красиво.

А Ваше отношение к моему посту внутренне говорит о том, что и Вас не доучили,
те все начальники экономят не там где надо, а именно -на инструктаже и конроле.

antoschka 14-02-2013 17:47

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
штрафы в Фи платятся наличкой ? хахаа..Вообще то это у водилы не было сдачи..а не у желающего уехать не было денег.

ну а как по другому?
гляди, что не пИсатель, то наровит на халяву прокатиться, пора этот беспридел заканчивать, решили вирономайсеты.

mafalda 14-02-2013 17:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно ничего страшного, но можно и иначе подать ситуацию, чем "упёртый водятел", как думаешь?

надо было ещё и пинка дать и полицию вызвать на проверку купюры,правильные туристы берут памятку о правилах

kot555 14-02-2013 17:50

Цитата:
Все на самом деле очень просто, у водилы сдачи нет

Тогда это еще хуже. Только потому что нет сдачи человека могут выставить на мороз. У человека есть деньги, но нет мелких. Это проблема автобусной компании, а не человека. Разменяйте каждому водиле мелких денег на 500 евро или при приеме на работу обяжите водил в контракте до выезда в рейс самостоятельно разменивать деньги (200-300 евро) которые компания будет выдавать еженедельно. Проблема решается организационно на раз-два. Я вообще не понимаю подобных проблем , которые создаются искусственно - мелочь в автобусах, билеты в электричках, какая-то хрень на заправках - только по карточкам, какие-то надуманные правила парковки, которые можно истолковать двояко. Местным жителям разобраться непросто, а вот таким туристам, гостям ? Это какой-то показатель отношения как мне кажется. В Германии нет вообще никаких проблем с этим - все стандартизировано для всей страны и всех транспортных компаний . Правила написаны по англицки и вывешены на станциях и внутри транспорта. По сравнению с этим простым "упрощением жизни" Суоми - реальная деревня.

mafalda 14-02-2013 17:55

Цитата:
Сообщение от Турист
В следующий раз насыплю ему евроцентами, пусть считает.

не прокатит,по расписанию автобус и вас аборигены вынесут

antoschka 14-02-2013 17:57

Цитата:
Сообщение от kot555
Тогда это еще хуже. Только потому что нет сдачи человека могут выставить на мороз. У человека есть деньги, но нет мелких. Это проблема автобусной компании, а не человека. Разменяйте каждому водиле мелких денег на 500 евро или при приеме на работу обяжите водил в контракте до выезда в рейс самостоятельно разменивать деньги (200-300 евро) которые компания будет выдавать еженедельно. Проблема решается организационно на раз-два. Я вообще не понимаю подобных проблем , которые создаются искусственно - мелочь в автобусах, билеты в электричках, какая-то хрень на заправках - только по карточкам, какие-то надуманные правила парковки, которые можно истолковать двояко. Местным жителям разобраться непросто, а вот таким туристам, гостям ? Это какой-то показатель отношения как мне кажется. В Германии нет вообще никаких проблем с этим - все стандартизировано для всей страны и всех транспортных компаний . Правила написаны по англицки и вывешены на станциях и внутри транспорта. По сравнению с этим простым "упрощением жизни" Суоми - реальная деревня.

автобусная компания сняла с себя проблемы, создав внутренний регламент по которому водителям не рекомендуется принимать купюры выше 20ки...
не устраевает, в суд.

mafalda 14-02-2013 17:59

Цитата:
Сообщение от Hnu
Взятку, что ли? :eek:

мало,надо было сотку оставлять)))))

rediska 14-02-2013 18:01

Цитата:
Сообщение от mafalda
мало,надо было сотку оставлять)))))

В следующий раз тебя пригласят, будешь там как прокурор зачитывать права водителям и туристам :))

kot555 14-02-2013 18:09

Цитата:
не устраевает, в суд.

Вот я и говорю - дерёвня...)))) Не нравится - нечего приезжать туристам или клиентов нам не надо ? Откуда такие дебильные правила могут знать туристы ? Это логике бизнеса не поддается.

antoschka 14-02-2013 18:12

Цитата:
Сообщение от kot555
Вот я и говорю - дерёвня...)))) Не нравится - нечего приезжать туристам или клиентов нам не надо ? Откуда такие дебильные правила могут знать туристы ? Это логике бизнеса не поддается.

так деревня и есть, конец географиии...
а ты что хотел то?

BoX 14-02-2013 18:15

Цитата:
Сообщение от Турист
Щаззз, сотню. Мы за 90 на автобусе из Питера приехали.

тогда конечно.
вам надо было упереться рогом и не выходить из автобуса.
интересно, как бы повел себя водитель? :)

mafalda 14-02-2013 18:16

Цитата:
Сообщение от rediska
В следующий раз тебя пригласят, будешь там как прокурор зачитывать права водителям и туристам :))

туристО глупые,по йеспоо хватило бы :p

kot555 14-02-2013 18:16

Цитата:
а ты что хотел то?

Хотел покритиковать этот недостаток системы общественного транспорта..)))

pinkkipupu 14-02-2013 18:16

Цитата:
Сообщение от mafalda
надо было ещё и пинка дать и полицию вызвать на проверку купюры,правильные туристы берут памятку о правилах

за пинок турист сам полицию вызовет....

rediska 14-02-2013 18:19

Цитата:
Сообщение от mafalda
туристО глупые,по йеспоо хватило бы :п

Да не глупые, просто зачем такие тупые правила придумывать :))

mafalda 14-02-2013 18:19

Цитата:
Сообщение от rediska
Не без денег, я ему предлагал оплатить, он махнул рукои и сказал не надо!! Садись я тебя подвезу!! И на такси такое много раз било, уж не знаю почему так, наверно у меня лицо доброе :)), Мир не без добрих людей, так что тут все упирается в человеческий фактор как и везде!!

ты просто талантливый афёрист или может на тебе написано голодающий,но четыре таких это уже перебор

antoschka 14-02-2013 18:20

Цитата:
Сообщение от kot555
Хотел покритиковать этот недостаток системы общественного транспорта..)))

ну чё, покритикуй...

rediska 14-02-2013 18:21

Сдачу дать не могу, денег не беру, карточки не беру, эт что за такие тупые водилы попадаются :))
Помнишь ты тут писала про сомалийца который не мог мерседес на автомате завести и поехать :)) Вот-вот и я о том же :)) Понабрали водилами хер знает кого, а теперь все страдать будут :))

mafalda 14-02-2013 18:21

Цитата:
Сообщение от rediska
Да не глупые, просто зачем такие тупые правила придумывать :))

чтобы не грабили,как автоматы в метро тоже не берут

rediska 14-02-2013 18:22

Цитата:
Сообщение от mafalda
ты просто талантливый афёрист или может на тебе написано голодающий,но четыре таких это уже перебор

Так, я четвертый, А три остальные эт кто? За красивие голубие глазки подвезли получается...

rediska 14-02-2013 18:23

Цитата:
Сообщение от mafalda
чтобы не грабили,как автоматы в метро тоже не берут

Автомат эт автомат, электроникой так заложено в его функционал, а здесь человеческий фактор.

mafalda 14-02-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от rediska
Сдачу дать не могу, денег не беру, карточки не беру, эт что за такие тупые водилы попадаются :))
Помнишь ты тут писала про сомалийца который не мог мерседес на автомате завести и поехать :)) Вот-вот и я о том же :)) Понабрали водилами хер знает кого, а теперь все страдать будут :))

:xobmorok: и это редиска с крайне белыми установками,водила был голубоглазый русский

mafalda 14-02-2013 18:25

Цитата:
Сообщение от rediska
Автомат эт автомат, электроникой так заложено в его функционал, а здесь человеческий фактор.

раньше было заложено пока не грабанули

rediska 14-02-2013 18:26

Цитата:
Сообщение от mafalda
:хобморок: и это редиска с крайне белыми установками,водила был голубоглазый русский

Оооии, ловко ты фактами манипулируешь, молодец давай я тебя похвалю :))

rediska 14-02-2013 18:33

Вот смотри нашел тут твою писанину. То есть получается что водилы даже разговаривать не могут, как же тогда у топикстартера поговорить то с ним получилось :))

http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=315

rediska 14-02-2013 18:36

Цитата:
Сообщение от mafalda
:хобморок: и это редиска с крайне белыми установками,водила был голубоглазый русский

Здесь ты тоже про сомали не очень хорошо пишешь :)

http://www.russian.fi/forum/showpos...335&postcount=3

mafalda 14-02-2013 18:37

Цитата:
Сообщение от rediska
Вот смотри нашел тут твою писанину. То есть получается что водилы даже разговаривать не могут, как же тогда у топикстартера поговорить то с ним получилось :))

так он им по-англиски объяснял,но они по-русски понимали,а с пенями лучше не попадаться сомалийцу он то возьмёт,только считать будут всем автобусом и долго,что турист сам до Хес. добежит

Сударь 14-02-2013 18:40

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Все на самом деле очень просто, у водилы сдачи нет

На самом деле, у водителя нет сканера, которым проверяют подлинность купюр... Зайдет некто с фальшивой сотней, купит билет на 2.50е, получит сдачу 97.50е нормальными деньгами... Т.е. на лицо - rahanpesu под 2.5% . А автопарку потом - убыток, т.к. банк ту сотню не примет...

BoX 14-02-2013 18:42

Цитата:
Сообщение от mafalda
туристО глупые,по йеспоо хватило бы :p

вот, вот, надо было по эсповским билетам ехать в хесу :)
да туристы походу не знали, что билеты по разным тарифам.

rediska 14-02-2013 18:45

Цитата:
Сообщение от mafalda
так он им по-англиски объяснял,но они по-русски понимали,а с пенями лучше не попадаться сомалийцу он то возьмёт,только считать будут всем автобусом и долго,что турист сам до Хес. добежит

Понятно. Вообщем дурдом.

BoX 14-02-2013 18:46

Цитата:
Сообщение от Сударь
На самом деле, у водителя нет сканера, которым проверяют подлинность купюр... Зайдет некто с фальшивой сотней, купит билет на 2.50е, получит сдачу 97.50е нормальными деньгами... Т.е. на лицо - rahanpesu под 2.5% . А автопарку потом - убыток, т.к. банк ту сотню не примет...

да за такие цены на проезд автопарки могли бы установить в каждом автобусе по банкомату, не говоря о терминалах для оплаты банковскими карточками :)

rediska 14-02-2013 18:51

оооии, ну что ти какие банкоматы, здес на ето нету денег, страна вся в долгах, а ви про инновации :))
Не смешите людеи!!

Сударь 14-02-2013 18:53

Цитата:
Сообщение от BoX
да за такие цены на проезд автопарки могли бы установить в каждом автобусе по банкомату, не говоря о терминалах для оплаты банковскими карточками :)

хз. Эмитенты карт нынче много хотят за трансакции. Тот же Norwegian выдирает 5e с пассажира за бронь по кредитке... Т.е. билет на автобус - 2.50е, а сколько с этого останется автобуснику? Хотя, идея хорошая...

А сканер купюр в каждый автобус - сильно :gy:

mafalda 14-02-2013 19:17

Цитата:
Сообщение от Сударь
хз. Эмитенты карт нынче много хотят за трансакции. Тот же Norwegian выдирает 5e с пассажира за бронь по кредитке... Т.е. билет на автобус - 2.50е, а сколько с этого останется автобуснику? Хотя, идея хорошая...

А сканер купюр в каждый автобус - сильно :gy:

Kertalippu kuljettajalta/konduktööriltä 2,80 €

у туристо было seudullinen matka

http://www.hsl.fi/FI/liputjahinnat/...askuri2013.aspx

mafalda 14-02-2013 19:22

Цитата:
Сообщение от rediska
оооии, ну что ти какие банкоматы, здес на ето нету денег, страна вся в долгах, а ви про инновации :))
Не смешите людеи!!

остапа понесло,так всё хреново,что даже деньги не берут)))) туристы после питерского автобаса решили почувствовать себя крутыми с соткой к финскому водителю,ать нет и тут обломали пальцы веером

Сударь 14-02-2013 19:23

Цитата:
Сообщение от mafalda
Kertalippu kuljettajalta/konduktööriltä 2,80

у туристо было seudullinen matka

http://www.hsl.fi/FI/liputjahinnat/...askuri2013.aspx

в чём смысл?? за 30 центов надрываетесь :gy:

mafalda 14-02-2013 19:29

Цитата:
Сообщение от Сударь
в чём смысл?? за 30 центов надрываетесь

им 30 и не хватило и они от печалька не поехали,вы же словарь точных наук гы-гы :gy:

klo 14-02-2013 19:33

Цитата:
Сообщение от Сударь

Представила. Заходит пассажир, вытаскивает кошелёк, потом оттуда сто евров. Шофёр их сканирует, потом сдачу отсчитывает, билет даёт...
Вот не надо токо такого сервиса.))))
Я б этого со стами еврами тихо б ненавидела всё это время. Потому, что через пару остановок у меня пересадка на другой автобус. Расписание как раз под эту пересадку и подстроено. И 20 минут мёрзнуть ждать следующего мне нафиг не надо. Система отлажена и нормально работает, а для туристов есть какие тур. билеты на сутки, вроде, выгодно получается.

mafalda 14-02-2013 19:36

Цитата:
Сообщение от klo
Представила. Заходит пассажир, вытаскивает кошелёк, потом оттуда сто евров. Шофёр их сканирует, потом сдачу отсчитывает, билет даёт...

ну тады и сдача пенями

pinkkipupu 14-02-2013 19:41

Цитата:
Сообщение от klo
Вот не надо токо такого сервиса.))))
Я б этого со стами еврами тихо б ненавидела всё это время. Потому, что через пару остановок у меня пересадка на другой автобус. Расписание как раз под эту пересадку и подстроено. И 20 минут мёрзнуть ждать следующего мне нафиг не надо. Система отлажена и нормально работает, а для туристов есть какие тур. билеты на сутки, вроде, выгодно получается.

гыгыы..так и делаем, и водитель радостно отсчитывает сдачу проффесионально и быстро. ещё три раз киитос скажет.. Похоже мне повезло что не в Хках приземлилась..
но в Хках лузеры, а поглубже аборгены работают..они цену имиджу блюдут тщательнее Довольный турист--хорошая реклама
Кстати на моих рейсах сдача всегда есть, если надо из кармана вытащит..Вроде нормальные автобусные хозяйства об этом заботяться. в смысыле о наличие сдачное мелочи в сумке..и правилах обслуживания пассажиров

klo 14-02-2013 19:42

Цитата:
Сообщение от BoX

Ага... И бабка какая-нибудь будет десять минут свой пин код набирать.))

klo 14-02-2013 19:43

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
гыгыы..так и делаем, и водитель радостно отсчитывает сдачу проффесионально и быстро. ещё три раз киитос скажет.. Похоже мне повезло что не в Хках приземлилась..
но в Хках лузеры, а поглубже аборгены работают..они цену имиджу блюдут тщательнее Довольный турист--хорошая реклама
Кстати на моих рейсах сдача всегда есть, если надо из кармана вытащит..Вроде нормальные автобусные хозяйства об этом заботяться.

Так куда в вашей деревне торопиться-то...))

antoschka 14-02-2013 19:45

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Кстати на моих рейсах сдача всегда есть, если надо из кармана вытащит..Вроде нормальные автобусные хозяйства об этом заботяться.

в твоих"палестинах", похоже все родственники друг другу, да и автобусу, что цирку рады, потому как нету более развлечений...
а вот хельсинских ты обидела, могут отбуцкать при встрече. :gy:

mafalda 14-02-2013 19:45

Цитата:
Сообщение от BoX
вот, вот, надо было по эсповским билетам ехать в хесу :)
да туристы походу не знали, что билеты по разным тарифам.

да и водила неправильный русский надо иметь на такой случай разменку,НО по-своему водилокурсу :D

pinkkipupu 14-02-2013 19:45

многие по знакомым маршрутам по многоразовым билетам ездят..так что у водителя запланированно время на парочку ездоков с наличкой..и на расписании это не отражается.... если за рулем проффи..

pinkkipupu 14-02-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от antoschka
в твоих"палестинах", похоже все родственники друг другу, да и автобусу, что цирку рады, потому как нету более развлечений...
а вот хельсинских ты обидела, могут отбуцкать при встрече. :gy:

нет..у нас просто сосунков иностранцев перселенцев оочень мало..слава богу.. Можете сами поколотиться об стенку..в качестве развлечеия

mafalda 14-02-2013 19:49

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
многие по знакомым маршрутам по многоразовым билетам ездят..так что у водителя запланированно время на парочку ездоков с наличкой..и на расписании это не отражается.... если за рулем проффи..

в деревне кукуккала на сеуду с сотками в очереди у водилы стоят?

ira119 14-02-2013 19:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Так вы же покупали проездной, а не разовый билет.
Вы уверены что именно в автобусе, а не в кассе? У нас в городе водители продают только суточные проездные.

Да, на месяц проездной билет. Даёшь водителю денешку, он карточку вставляет в кассу, какой то код понажимает и проездной снова месяц действительный.
Один раз проездной кончился, а денег небыло, ни копеечки ни центика. Утром на учёбу ехать и подруга обещала немного в долг дать. Я так водителю и обьяснила, знаю что проездной недействительный утром, но вечером деньги будут и я заплачу за месяц. И нормально. Довёз не высадил.
А сколько раз они меня будили, чтоб свою деревню не проехала. Эх, хорошие у нас водители были.

antoschka 14-02-2013 19:58

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
нет..у нас просто сосунков иностранцев перселенцев оочень мало..слава богу.. Можете сами поколотиться об стенку..в качестве развлечеия

вот это то и портит всю картину на переферии, нет цветов ярких в глубинке, жаль, всё серенько как то :gy: :gy: :gy:

klo 14-02-2013 19:59

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

Так у нас хоть Эспоо, а живём в деревне, и остановки у каждого столба. Я вообще не знаю, как они, бедные, в темноте кого-то видят на остановках. Да ещё дорога пару дней была никакая.
Короче, нечего на шофёров наших наезжать и сто евро им навешивать.))))

pinkkipupu 14-02-2013 20:00

Цитата:
Сообщение от mafalda
в деревне кукуккала на сеуду с сотками в очереди у водилы стоят?

сначала это стоит в очереди маткехуолтовой видимо...я думаю.с тысячами судя по зарплатам
Водила карточки сканирует и китос говорит. Время это много не занимает так что если как бабка с евроцентами заползет..на неё время найдется ТОЖЕ.

Кстати паспорт с местом рождения навсегда при вас остается ( от этого никуда не убежишь)..загляни в свой.

Добрый кактус 14-02-2013 20:49

Я всегда беру и сотки и полтинники, хотя некоторые коллеги имея в своей коллекции по одной или несколько фальшивых купюр не берут теперь больше двадцатки но в крайнем случае довозят бесплатно.
Пы.сы. Pinkkipupu я когда жил в деревне брал под запись в магазинах отпродуктов до стиральной машины и живя там безгодунеделю, а в столицах суси райа однако.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.