Цитата:
надо было предложить сотню без сдачи. взял бы, не поперхнулся :) в следующий раз за 18 евро лучше сразу ехать на такси. |
Цитата:
Щаззз, сотню. Мы за 90 на автобусе из Питера приехали. |
Цитата:
тут пока нет коммунизма, да и не будет похоже.... так что все услуги платные , что в алко, что в автобусе, да и в цирке, где рожи не кислые... начальству привет передам, только каким боком моё начальство к данной теме? или ты заранее? |
я живу в Куопио, уже 30 лет. И недавно со мной был такой случай. Захожу в автобус, подаю 50 евро за билет. А мне водитель в ответ что то типа сдачи нет. И захлопнутую дверь открывает обратно. То есть приглашает на выход. Ну в в темпе валься срочно нашлись по сусекам 3 евро 30 центов за оплату билета.
Прихожу я на работу и рассказываю этот случай, как меня чуть не выставили из автобуса, так как у меня не было мелочи. А коллега мне и рассказывает, что у неё муж с двумя детьми подал в автобусе на днях 20 евро за оплату билета. И у водителя не оказалось сдачи. И муж коллеги ехал бесплатно. И что таковы теперь правила: если нет сдачи у водителя, то пассажир едет бесплатно. Но! До первого контролёра. Если войдёт контролёр, а у вас нет билета, так как у водителя нет сдачи, то он вам выпишет штраф. Так что вот такие правила. Но меня удивило то, что меня водитель хотел высадить, а мужа коллеги вёз бесплатно. Правда, муж был с маленькими детьми |
Цитата:
во точно, ща контролёров набрали из эмmигрантов, здоровых и безбашенных, типа косоваров, будут на месте получать штрафы, а если нет денег, то на счётчик ставить. |
штрафы в Фи платятся наличкой ? хахаа..Вообще то это у водилы не было сдачи..а не у желающего уехать не было денег.
|
Цитата:
тута как и у вас тама с сотками не ездят на автобусах,в такси картой можно т.к. сотки не хватит |
Цитата:
Так уже один раз отказался же. Всё по правилам. Там по ссылке выше про монеты тоже написано. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Судя по страстным ответам, тема глубоко цепляет народ. Правила есть везде, на любой работе. Деньги нужно у клиента взять КРАСИВО, о коммунизме не идет речь вообще. Полумонопольные фирмы достали своим хамством и пофигизмом по отношению к клиентам. Как впрочем и вся финская сфера обслуживания. Любой приходит на работу даже без сознания того, что клиенты платят зарплату ВСЕМ. пОЭТОМУ В 99% КЛИЕНТОВ НЕ НАДО ЛЮБИТЬ, их нужно обслуживать красиво. А Ваше отношение к моему посту внутренне говорит о том, что и Вас не доучили, те все начальники экономят не там где надо, а именно -на инструктаже и конроле. |
Цитата:
ну а как по другому? гляди, что не пИсатель, то наровит на халяву прокатиться, пора этот беспридел заканчивать, решили вирономайсеты. |
Цитата:
надо было ещё и пинка дать и полицию вызвать на проверку купюры,правильные туристы берут памятку о правилах |
Цитата:
Тогда это еще хуже. Только потому что нет сдачи человека могут выставить на мороз. У человека есть деньги, но нет мелких. Это проблема автобусной компании, а не человека. Разменяйте каждому водиле мелких денег на 500 евро или при приеме на работу обяжите водил в контракте до выезда в рейс самостоятельно разменивать деньги (200-300 евро) которые компания будет выдавать еженедельно. Проблема решается организационно на раз-два. Я вообще не понимаю подобных проблем , которые создаются искусственно - мелочь в автобусах, билеты в электричках, какая-то хрень на заправках - только по карточкам, какие-то надуманные правила парковки, которые можно истолковать двояко. Местным жителям разобраться непросто, а вот таким туристам, гостям ? Это какой-то показатель отношения как мне кажется. В Германии нет вообще никаких проблем с этим - все стандартизировано для всей страны и всех транспортных компаний . Правила написаны по англицки и вывешены на станциях и внутри транспорта. По сравнению с этим простым "упрощением жизни" Суоми - реальная деревня. |
Цитата:
не прокатит,по расписанию автобус и вас аборигены вынесут |
Цитата:
автобусная компания сняла с себя проблемы, создав внутренний регламент по которому водителям не рекомендуется принимать купюры выше 20ки... не устраевает, в суд. |
Цитата:
мало,надо было сотку оставлять))))) |
Цитата:
В следующий раз тебя пригласят, будешь там как прокурор зачитывать права водителям и туристам :)) |
Цитата:
Вот я и говорю - дерёвня...)))) Не нравится - нечего приезжать туристам или клиентов нам не надо ? Откуда такие дебильные правила могут знать туристы ? Это логике бизнеса не поддается. |
Цитата:
так деревня и есть, конец географиии... а ты что хотел то? |
Цитата:
тогда конечно. вам надо было упереться рогом и не выходить из автобуса. интересно, как бы повел себя водитель? :) |
Цитата:
туристО глупые,по йеспоо хватило бы :p |
Цитата:
Хотел покритиковать этот недостаток системы общественного транспорта..))) |
Цитата:
за пинок турист сам полицию вызовет.... |
Цитата:
Да не глупые, просто зачем такие тупые правила придумывать :)) |
Цитата:
ты просто талантливый афёрист или может на тебе написано голодающий,но четыре таких это уже перебор |
Цитата:
ну чё, покритикуй... |
Сдачу дать не могу, денег не беру, карточки не беру, эт что за такие тупые водилы попадаются :))
Помнишь ты тут писала про сомалийца который не мог мерседес на автомате завести и поехать :)) Вот-вот и я о том же :)) Понабрали водилами хер знает кого, а теперь все страдать будут :)) |
Цитата:
чтобы не грабили,как автоматы в метро тоже не берут |
Цитата:
Так, я четвертый, А три остальные эт кто? За красивие голубие глазки подвезли получается... |
Цитата:
Автомат эт автомат, электроникой так заложено в его функционал, а здесь человеческий фактор. |
Цитата:
:xobmorok: и это редиска с крайне белыми установками,водила был голубоглазый русский |
Цитата:
раньше было заложено пока не грабанули |
Цитата:
Оооии, ловко ты фактами манипулируешь, молодец давай я тебя похвалю :)) |
Вот смотри нашел тут твою писанину. То есть получается что водилы даже разговаривать не могут, как же тогда у топикстартера поговорить то с ним получилось :))
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=315 |
Цитата:
Здесь ты тоже про сомали не очень хорошо пишешь :) http://www.russian.fi/forum/showpos...335&postcount=3 |
Цитата:
так он им по-англиски объяснял,но они по-русски понимали,а с пенями лучше не попадаться сомалийцу он то возьмёт,только считать будут всем автобусом и долго,что турист сам до Хес. добежит |
Цитата:
На самом деле, у водителя нет сканера, которым проверяют подлинность купюр... Зайдет некто с фальшивой сотней, купит билет на 2.50е, получит сдачу 97.50е нормальными деньгами... Т.е. на лицо - rahanpesu под 2.5% . А автопарку потом - убыток, т.к. банк ту сотню не примет... |
Цитата:
вот, вот, надо было по эсповским билетам ехать в хесу :) да туристы походу не знали, что билеты по разным тарифам. |
Цитата:
Понятно. Вообщем дурдом. |
Цитата:
да за такие цены на проезд автопарки могли бы установить в каждом автобусе по банкомату, не говоря о терминалах для оплаты банковскими карточками :) |
оооии, ну что ти какие банкоматы, здес на ето нету денег, страна вся в долгах, а ви про инновации :))
Не смешите людеи!! |
Цитата:
хз. Эмитенты карт нынче много хотят за трансакции. Тот же Norwegian выдирает 5e с пассажира за бронь по кредитке... Т.е. билет на автобус - 2.50е, а сколько с этого останется автобуснику? Хотя, идея хорошая... А сканер купюр в каждый автобус - сильно :gy: |
Цитата:
Kertalippu kuljettajalta/konduktööriltä 2,80 € у туристо было seudullinen matka http://www.hsl.fi/FI/liputjahinnat/...askuri2013.aspx |
Цитата:
остапа понесло,так всё хреново,что даже деньги не берут)))) туристы после питерского автобаса решили почувствовать себя крутыми с соткой к финскому водителю,ать нет и тут обломали пальцы веером |
Цитата:
в чём смысл?? за 30 центов надрываетесь :gy: |
Цитата:
им 30 и не хватило и они от печалька не поехали,вы же словарь точных наук гы-гы :gy: |
Цитата:
Представила. Заходит пассажир, вытаскивает кошелёк, потом оттуда сто евров. Шофёр их сканирует, потом сдачу отсчитывает, билет даёт... Вот не надо токо такого сервиса.)))) Я б этого со стами еврами тихо б ненавидела всё это время. Потому, что через пару остановок у меня пересадка на другой автобус. Расписание как раз под эту пересадку и подстроено. И 20 минут мёрзнуть ждать следующего мне нафиг не надо. Система отлажена и нормально работает, а для туристов есть какие тур. билеты на сутки, вроде, выгодно получается. |
Цитата:
ну тады и сдача пенями |
Цитата:
гыгыы..так и делаем, и водитель радостно отсчитывает сдачу проффесионально и быстро. ещё три раз киитос скажет.. Похоже мне повезло что не в Хках приземлилась.. но в Хках лузеры, а поглубже аборгены работают..они цену имиджу блюдут тщательнее Довольный турист--хорошая реклама Кстати на моих рейсах сдача всегда есть, если надо из кармана вытащит..Вроде нормальные автобусные хозяйства об этом заботяться. в смысыле о наличие сдачное мелочи в сумке..и правилах обслуживания пассажиров |
Цитата:
Ага... И бабка какая-нибудь будет десять минут свой пин код набирать.)) |
Цитата:
Так куда в вашей деревне торопиться-то...)) |
Цитата:
в твоих"палестинах", похоже все родственники друг другу, да и автобусу, что цирку рады, потому как нету более развлечений... а вот хельсинских ты обидела, могут отбуцкать при встрече. :gy: |
Цитата:
да и водила неправильный русский надо иметь на такой случай разменку,НО по-своему водилокурсу :D |
многие по знакомым маршрутам по многоразовым билетам ездят..так что у водителя запланированно время на парочку ездоков с наличкой..и на расписании это не отражается.... если за рулем проффи..
|
Цитата:
нет..у нас просто сосунков иностранцев перселенцев оочень мало..слава богу.. Можете сами поколотиться об стенку..в качестве развлечеия |
Цитата:
в деревне кукуккала на сеуду с сотками в очереди у водилы стоят? |
Цитата:
Да, на месяц проездной билет. Даёшь водителю денешку, он карточку вставляет в кассу, какой то код понажимает и проездной снова месяц действительный. Один раз проездной кончился, а денег небыло, ни копеечки ни центика. Утром на учёбу ехать и подруга обещала немного в долг дать. Я так водителю и обьяснила, знаю что проездной недействительный утром, но вечером деньги будут и я заплачу за месяц. И нормально. Довёз не высадил. А сколько раз они меня будили, чтоб свою деревню не проехала. Эх, хорошие у нас водители были. |
Цитата:
вот это то и портит всю картину на переферии, нет цветов ярких в глубинке, жаль, всё серенько как то :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Так у нас хоть Эспоо, а живём в деревне, и остановки у каждого столба. Я вообще не знаю, как они, бедные, в темноте кого-то видят на остановках. Да ещё дорога пару дней была никакая. Короче, нечего на шофёров наших наезжать и сто евро им навешивать.)))) |
Цитата:
сначала это стоит в очереди маткехуолтовой видимо...я думаю.с тысячами судя по зарплатам Водила карточки сканирует и китос говорит. Время это много не занимает так что если как бабка с евроцентами заползет..на неё время найдется ТОЖЕ. Кстати паспорт с местом рождения навсегда при вас остается ( от этого никуда не убежишь)..загляни в свой. |
Я всегда беру и сотки и полтинники, хотя некоторые коллеги имея в своей коллекции по одной или несколько фальшивых купюр не берут теперь больше двадцатки но в крайнем случае довозят бесплатно.
Пы.сы. Pinkkipupu я когда жил в деревне брал под запись в магазинах отпродуктов до стиральной машины и живя там безгодунеделю, а в столицах суси райа однако. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:44. |