Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Жалко Финляндию или карельские гопники. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72323)

1901 21-02-2013 20:11

Не ну Миккина шапочка...ну оччень аппетитно..ой..
Новенькая, опять же.

Микка К. 21-02-2013 20:20

Цитата:
Сообщение от Haha
В вас сохранилась вера в человечество???
Зачетно!
:)

Скорее всего это лишь желание,что бы вокруг все жили в достатке,счастливо и безопасно.То есть, если к этой семье проявить чуточку внимания (пусть и через силу),то это гораздо лучше,чем брезгливо отвернуться,тем самым ещё более настроив их негативно и приспособленчески (есть такое слово в словаре?)) )

От нас зависит,как мы будем жить,а жить нам и среди таких вот бывших соотечественников,которые теперь имеют все права как и мы...а при хорошем раскладе и обязанности тоже будут выполнять добросовестно,а не в шапку )))

Crest 21-02-2013 20:26

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Сегодня весь день провела с двумя семьями,переехавшими из Карелии по корням.
Помогала с переводом в различных конторах.
Я в ужасе!Молодые семьи с маленькими детьми,все время разговаривают матом.
Плюют и сморкаются ,не используя носовых платков.Ребенку нос вытерли шапкой и судя по шапке не первый год эта шапка служит для вытирания носов, рук и пр.
Везде ведут себя вызывающе.Перебивают друг друга,кричат.Вообщем мне было стыдно до кончиков ногтей.
Я все на свете прокляла,что согласилась помогать этим не адекватным.
И всю дорогу один вопрос.Где нам что должны дать.
Они и в России не работали,сильно выпивали,жили на пенсии родителей.Вот одна из мам и попросила мою тетушку помочь"детям".А та в силу возраста меня подписала.
От магистрата до Кела только через пиво,вообщем до квартирного бюро мы уже не дошли, они в маркете нашли Алко,а я с удовольствием сбежала.
Простите за сумбур,но у меня шок от этих переселенцев по корням.

Это выдумка, так как адекватный человек после нескольких матов поставил бы условия, или я ухожу или вы заткнетесь.

wowa downshifter 21-02-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
..ведь детишки всё равно поменяются в лучшую сторону со временем :)

Поменяются конечно,вопрос лишь в том-за какой срок. :D

TPAKTOP 21-02-2013 20:55

У таких могут легко детей отобрать на радость астахову с бекманом... А потом удивляемся...

brodaga @ po zizni @ 21-02-2013 21:04

Вполне возможно , что они , кроме как матом , и общаться-то не умеют . БывАл я в таких местах . На русском севере , между прочим .
А " Пусть привыкают ... " - от волнения . Этакая реакция на удавшийся переезд . Я , когда нервничаю , тоже не всегда себя контролирую полноценно .
А , возможно , действительно - быдло . Таких-то тоже хватает .
Ещё про мат : подруга дочери - интелигентка в 3м поколении , профессиональный журналист РАЗГОВАРИВАЕТ матом . Слава Богу , что сам не слышал . Мне она всегда нравилась " по людски " .

Crest 21-02-2013 21:55

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вполне возможно , что они , кроме как матом , и общаться-то не умеют . БывАл я в таких местах . На русском севере , между прочим .
А " Пусть привыкают ... " - от волнения . Этакая реакция на удавшийся переезд . Я , когда нервничаю , тоже не всегда себя контролирую полноценно .
А , возможно , действительно - быдло . Таких-то тоже хватает .
Ещё про мат : подруга дочери - интелигентка в 3м поколении , профессиональный журналист РАЗГОВАРИВАЕТ матом . Слава Богу , что сам не слышал . Мне она всегда нравилась " по людски " .

Журналист и интеллигент понятие несовместимы, журналист профессиональный врун. :D

Musja 21-02-2013 21:57

Цитата:
Сообщение от antoschka
мне не верится, почему то, что так всё плохо, были б они на самом деле тупо гопники, не переехали б сюда, ну никак...

Это почему?

wowa downshifter 21-02-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от Musja
Это почему?

Я вот тоже так подумал.
Ты ведь тож карельский гопник,а переехал сюда. :D :D :D

Crest 21-02-2013 22:02

Цитата:
Сообщение от Musja
Это почему?

До консульства не добрались бы, деньги на дорогу пропили. :) Как из сказки видно им даже квартира не нужна, алко давай. :D

EXPAT 21-02-2013 22:03

Может они от радости , в такой эйфории :)

Musja 21-02-2013 22:13

Цитата:
Сообщение от Haha
Я вас умоляю. Тридцатилетних лбов учить, как ребенку нос вытирать?
:)

Уже поздно переделывать....

petrovitsh 21-02-2013 22:43

Конечно,матом ругаться некрасиво,но и не смертельно.Наш первый соцработник была нечесаная,мятая дама,все время ковыряющая грязь под ногтями.И то и то не красиво.Но финнов мы не обсуждаем,поэтому достается соотечественникам.

leijona3 21-02-2013 22:59

Цитата:
Сообщение от petrovitsh
Наш первый соцработник была нечесаная,мятая дама,все время ковыряющая грязь под ногтями..

Это большой грех-быть нечесанным ,мятым(это как?),и ковыряться в ногтях?

Сударь 21-02-2013 23:04

Человек - это стиль. Какой имеет (носит), какой допускает.
Цитата:
Сообщение от leijona3

Нет, это пример для подражания. Социальный работник ведь с людьми работает...

Мятый - костюм.

Musja 21-02-2013 23:29

Цитата:
Сообщение от leijona3

Взрослый человек выковыривающий грязь из ногтей, просто противно, но не грех, также как и матом ругаться...

mg-34 21-02-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Вы думаете я молча возила их по конторам?Я пыталась их урезонить,что-то обьяснить.
Но на все мои, что так не принято ,только гогот, и а х-ли,пусть привыкают,мы сюда надолго.
Нет, я не умею общаться с такими людьми,я всегда посовала перед хамством.
Для меня было очень мучительно общение с этими людьми.

Зайди в пятницу в любой дешевый бар там еще и не таких встретишь и 99% аборигены.
Можешь не заходить внутрь, просто пройди мимо.

Питер FM 21-02-2013 23:39

Цитата:
Сообщение от leijona3

Нет,это не грех,даже не маленький грех.Просто на определенной работе(в данном случае соцработник)сама работа предполагает определенный ммм внешний вид.Имеется ввидк опрятная одежда,маникюр(чистые подпиленные ногти без заусенцев)и не помятое лицо(помятое-это когда тока с постели,не проспавшись)Еще чистые и расчесанные волосы.Теперь понимаете?То есть специфика работы определяет внешний вид.Если водителю такси позволительно не следить за ногтями,то,к примеру,врачу-нельзя.

Питер FM 21-02-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от mg-34
Зайди в пятницу в любой дешевый бар там еще и не таких встретишь и 99% аборигены.
Можешь не заходить внутрь, просто пройди мимо.

Хорошее сравнение-бар..пятница...

Сударь 21-02-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Хорошее сравнение-бар..пятница...

можно и в среду, это - пиккуперьянтай :)

Yanychar 21-02-2013 23:59

Ну кто пьет по барам, кто вечерами клаву мучаэт.
:):)

ПС. А ведь еть и у кого ни семьи, ни бабы. Ни кола, ни двора. Остается им копипастить амно по форумам. Славить родину слонов :):):)

Питер FM 22-02-2013 00:02

Цитата:
Сообщение от Сударь
можно и в среду, это - пиккуперьянтай :)

Наверно можно.Но финнов бухающих с утра я тут не видела.Может плохо смотрела? Может.Но зато я сегодня в алко видела знакомый, описанный автором типаж.Прямо как в РФ побывала...

1901 22-02-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
От нас зависит,как мы будем жить,а жить нам и среди таких вот бывших соотечественников,которые теперь имеют все права как и мы...а при хорошем раскладе и обязанности тоже будут выполнять добросовестно,а не в шапку )))

Ой, сдохну от смеха!!

Последняя фраза-высший пилотаж! :D :D :D
у-м-и-р-а-ю :D

EXPAT 22-02-2013 00:23

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Наверно можно.Но финнов бухающих с утра я тут не видела.Может плохо смотрела? Может.Но зато я сегодня в алко видела знакомый, описанный автором типаж.Прямо как в РФ побывала...

В синебрюховский парк приходите ,часиков в семь утра , я и мой песик Вас с ними познакомим:) хоть каждый день:)

Питер FM 22-02-2013 00:31

Цитата:
Сообщение от EXPAT
В синебрюховский парк приходите ,часиков в семь утра , я и мой песик Вас с ними познакомим:) хоть каждый день:)

Мда.Вы так всем свидания назначаете? Если тока мне,то отлично.В парк не пойду.Я их в Питере видала,мне достатчно.Но понимаете,ведь разные вещи-они у нас в Питере в отрыве на выходных-это они на выходных отдыхают,или они(не зн кто,алкаши,бомжи в парке)они у себя тут дома,это их страна.Мы тут гости,даже если постоянные.Разницу чувствуете?

EXPAT 22-02-2013 00:40

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Мда.Вы так всем свидания назначаете? Если тока мне,то отлично.В парк не пойду.Я их в Питере видала,мне достатчно.Но понимаете,ведь разные вещи-они у нас в Питере в отрыве на выходных-это они на выходных отдыхают,или они(не зн кто,алкаши,бомжи в парке)они у себя тут дома,это их страна.Мы тут гости,даже если постоянные.Разницу чувствуете?

Вы написали ,что не видели как финны с утра бухают-я предложил вам их показать: каждый день и в 7 утра! Вот и все! Не вижу разницы между фином бухаюжим в синебрюховском парке в Хельсинки и финном бухающим в Питере!!!

EXPAT 22-02-2013 00:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Да, забыл, в Синебрюховском парке я себя гостем у Синебрюхова чувствую!!!:) чувствуете разницу:)))

Питер FM 22-02-2013 00:58

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да, забыл, в Синебрюховском парке я себя гостем у Синебрюхова чувствую!!!:) чувствуете разницу:)))

ОК.Объясню как получится.Я до ФИ жила в др стране европейской и поверьте,там наши так себя не ведут,ни на улице,ни в магазине,ни в соц.А тут-за норму.Знаете почему?Ответ очевиден-разбаловала Финляндия наших со св хорошим социалом и вэлкоме всех,кого не лень-Ингерманландцев,по корням ...И в ответ получила на св доброту-куча нашего г-на.Как говорится"добрыми намерениями выстлана дорога в ад"(Библия).

EXPAT 22-02-2013 01:04

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ОК.Объясню как получится.Я до ФИ жила в др стране европейской и поверьте,там наши так себя не ведут,ни на улице,ни в магазине,ни в соц.А тут-за норму.Знаете почему?Ответ очевиден-разбаловала Финляндия наших со св хорошим социалом и вэлкоме всех,кого не лень-Ингерманландцев,по корням ...И в ответ получила на св доброту-куча нашего г-на.Как говорится"добрыми намерениями выстлана дорога в ад"(Библия).

Они б еще наших урок пригласили!:) с удовольствием приедет пару миллиончиков, таких в полосатеньких костюмах, больше трех ходок:)

EXPAT 22-02-2013 01:09

Так что Вы себя не корите, уважаемая, рано еще:))))))

Питер FM 22-02-2013 01:15

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Они б еще наших урок пригласили!:) с удовольствием приедет пару миллиончиков, таких в полосатеньких костюмах, больше трех ходок:)

Эт я тебе к примеру,страна действительно добрая а мы тут все блин еще и плачемся про дискриминацию и налоги.Еще пример-знакомая уехала по браку сюда 15лет назад.Муж финн,любил выпивать по пятницам и бил лицо,и швырял телевизоры в окно.Она постоянно ходила с бланшами,в итоге развелась ественно.Дали квартиру ей и сыну ее(сын из РФ от перв брака)Так сколько лет прошло,мы созвонились год назад-она все эти годы на социале и до сих пор не знает как по-фински месяца называются,говорит путает.ЕЕ еле еле социалка УГОВОРИЛА пойти на языковые курсы в прошлом году.Это я к тому,что тут шоколад,а ни кто не ценит.

Ashley 22-02-2013 01:22

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
за то во всем мире знают что челябинский метеорит называется "ni@ujasebe!"...
эт я в контакте прочла...:))

:lol: :lol: :lol:
извините - не удержалась

Ashley 22-02-2013 01:29

Цитата:
Сообщение от Crest
Это выдумка, так как адекватный человек после нескольких матов поставил бы условия, или я ухожу или вы заткнетесь.

это не выдумка. а адекватность состоит в том, что было обещано родственнице помочь этим чудам.

1901 22-02-2013 01:32

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы написали ,что не видели как финны с утра бухают-я предложил вам их показать: каждый день и в 7 утра! Вот и все! Не вижу разницы между фином бухаюжим в синебрюховском парке в Хельсинки и финном бухающим в Питере!!!

Не-а, наши бывшие интеллигентые человеки поколоритней будут.
И свариваемость желудка у них круче.

Ashley 22-02-2013 01:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM

в РФ при употреблении беседы на французском кореное население не ведет 8)
я однажды проходила мимо и была реально в отпаде как один алкаш учил другого правильному произношению... хаха

Crest 22-02-2013 01:36

Цитата:
Сообщение от Ashley
это не выдумка. а адекватность состоит в том, что было обещано родственнице помочь этим чудам.

Себя не уважать, общаться с такими. Так что если человек с такими общается, значит сам такой. Исключение это кому по профессии приходится(менты и.т.д...)

1901 22-02-2013 01:42

Цитата:
Сообщение от Crest
Себя не уважать, общаться с такими. Так что если человек с такими общается, значит сам такой. Исключение это кому по профессии приходится(менты и.т.д...)

Шота...радикальная Вы наша...
:insane:

EXPAT 22-02-2013 01:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Эт я тебе к примеру,страна действительно добрая а мы тут все блин еще и плачемся про дискриминацию и налоги.Еще пример-знакомая уехала по браку сюда 15лет назад.Муж финн,любил выпивать по пятницам и бил лицо,и швырял телевизоры в окно.Она постоянно ходила с бланшами,в итоге развелась ественно.Дали квартиру ей и сыну ее(сын из РФ от перв брака)Так сколько лет прошло,мы созвонились год назад-она все эти годы на социале и до сих пор не знает как по-фински месяца называются,говорит путает.ЕЕ еле еле социалка УГОВОРИЛА пойти на языковые курсы в прошлом году.Это я к тому,что тут шоколад,а ни кто не ценит.

Не все,не все плачутся, а только придурки:) нармальный ,ведь если не нравится , прыгнул бы в поезд-2 часа и ау!:)

EXPAT 22-02-2013 01:44

Цитата:
Сообщение от Ashley
в РФ при употреблении беседы на французском кореное население не ведет 8)
я однажды проходила мимо и была реально в отпаде как один алкаш учил другого правильному произношению... хаха

Зато в России любой алкаш все про ООН знает...:)

Ashley 22-02-2013 01:53

Цитата:
Сообщение от Crest

а жалость к таким разрешается иметь?

Ashley 22-02-2013 01:54

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Зато в России любой алкаш все про ООН знает...:)

:lol: :lol: :lol: :lol:

Ashley 22-02-2013 01:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Скорее всего это лишь желание,что бы вокруг все жили в достатке,счастливо и безопасно.То есть, если к этой семье проявить чуточку внимания (пусть и через силу),то это гораздо лучше,чем брезгливо отвернуться,тем самым ещё более настроив их негативно и приспособленчески (есть такое слово в словаре?)) )

Микка такой правильный, аж опасно в Питер по обмену отпускать. ;)

Питер FM 22-02-2013 02:03

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не все,не все плачутся, а только придурки:) нармальный ,ведь если не нравится , прыгнул бы в поезд-2 часа и ау!:)

Дык,форум почитать-плачут все-налоги большие,медицина Атстой,квартиру муниципальн ждать долгА,дискриминация,на работе по-русски не хотят с ними говорить...итд и тп.А заметь,никто не уезжает обратно.Ехала я в маршрутке в Питер по осени.Познак с женщиной,она мне"Машенька,а как это так,тебе тут все нра?"Я,говорит вышла замуж и муж привез меня на болото-эт в прямом смыслеДом был расположен на болоте и из окна-тска кажд день-торчат палки и туман.Я говорит прожила с ним до постоянки и развелась.Но...ей тут тоска,все не нра,но в Питер тока погулять можна,а вернуться насовсем-нет.

EXPAT 22-02-2013 02:06

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Дык,форум почитать-плачут все-налоги большие,медицина Атстой,квартиру муниципальн ждать долгА,дискриминация,на работе по-русски не хотят с ними говорить...итд и тп.А заметь,никто не уезжает обратно.Ехала я в маршрутке в Питер по осени.Познак с женщиной,она мне"Машенька,а как это так,тебе тут все нра?"Я,говорит вышла замуж и муж привез меня на болото-эт в прямом смыслеДом был расположен на болоте и из окна-тска кажд день-торчат палки и туман.Я говорит прожила с ним до постоянки и развелась.Но...ей тут тоска,все не нра,но в Питер тока погулять можна,а вернуться насовсем-нет.

Ну , лицемеров везде хватает...

Питер FM 22-02-2013 02:15

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну , лицемеров везде хватает...

Но тебя ведь устраивает все.ПОЧЕМУ?

EXPAT 22-02-2013 02:17

Что почему? Мне Хельсинки нравится....если об этом вопрос? Не нравился бы уехал отсюда...нравилось бы больше в Питере или Париже жить жил бы там сейчас...вот и все :)

Питер FM 22-02-2013 02:28

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Что почему? Мне Хельсинки нравится....если об этом вопрос? Не нравился бы уехал отсюда...нравилось бы больше в Питере или Париже жить жил бы там сейчас...вот и все :)

Что, из-за Хельсинки здесь?Мне вот Питер нра,но ведь уехала...Мне вот ЛАндон нравился очень,считаете,что надо было не уезжать из-за любви к нему,городу?

EXPAT 22-02-2013 02:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Что, из-за Хельсинки здесь?Мне вот Питер нра,но ведь уехала...

Ну, блин, а из-за чего же? Что ж мне долго в Питер из Хельсинки переехать бы было???

EXPAT 22-02-2013 02:31

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Что, из-за Хельсинки здесь?Мне вот Питер нра,но ведь уехала...

Странно, а зачем же уехала если в Питере лучше чувствуешь себя???

Питер FM 22-02-2013 02:33

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Читай выше,я добавила

Питер FM 22-02-2013 02:35

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Ничего странного,по кр мере у меня.Мне одиноко там было.

EXPAT 22-02-2013 02:36

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Читай выше,я добавила

Я про вас ничего ни считаю:) про себя написал, что жил бы в Питере если б мне больше нравилось тамжить:)

walker 22-02-2013 02:36

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Сегодня весь день провела с двумя семьями,переехавшими из Карелии по корням.
Помогала с переводом в различных конторах.
Я в ужасе!Молодые семьи с маленькими детьми,все время разговаривают матом.
Плюют и сморкаются ,не используя носовых платков.Ребенку нос вытерли шапкой и судя по шапке не первый год эта шапка служит для вытирания носов, рук и пр.
Везде ведут себя вызывающе.Перебивают друг друга,кричат.Вообщем мне было стыдно до кончиков ногтей.
Я все на свете прокляла,что согласилась помогать этим не адекватным.
И всю дорогу один вопрос.Где нам что должны дать.
Они и в России не работали,сильно выпивали,жили на пенсии родителей.Вот одна из мам и попросила мою тетушку помочь"детям".А та в силу возраста меня подписала.
От магистрата до Кела только через пиво,вообщем до квартирного бюро мы уже не дошли, они в маркете нашли Алко,а я с удовольствием сбежала.
Простите за сумбур,но у меня шок от этих переселенцев по корням.

Да ладно Вам!
Вы утрируете! Люди бывают разные, кто то матом ругается, а кто-то Шекспира цитирует.
Нельзя же судить по всем русским по бомжу Васи живущего в помойке.
Ну попались такие, что делать. Помогли и забыли.
Я тоже из Карелии, но как то сопли шапками не вытираю.

Crest 22-02-2013 02:39

Цитата:
Сообщение от Ashley
а жалость к таким разрешается иметь?

Это типа ой какие бедные, опять нажрались, на молоко денюшек не хватает, все на виски уходит и от жалости промокнуть платочком слезинку. Наверно можно, каждый по своему сходит с ума.

Питер FM 22-02-2013 02:45

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я про вас ничего ни считаю:) про себя написал, что жил бы в Питере если б мне больше нравилось тамжить:)

Хорош та как Вам,можете себе позволить жить там,где хочется.У меня такой возможнсти нет.АХАХ

kot555 22-02-2013 02:47

Цитата:
Но на все мои, что так не принято ,только гогот, и а х-ли,пусть привыкают,мы сюда надолго.

Типичное провинциальное быдло. Кстати в Карелии его много...В любом поселке или районном центре таких - сморкающихся и матерящихся примерное большинство. Есть конечно и более интилигентный народ , но примерно такие это средний уровень. Причем независимо пьющие люди или нет - таков обычный уровень культуры в глубинке. У меня в Карелии от предков дом с приусадебным участком есть, так первое от чего я, приезжая из Питера ощутил - абсолютное отсувствие какого-то этикета, наглость и какую-то патологическую любознательность. Например , если забыл закрыть дверь, запросто можешь проснуться от милого голоса соседа, вопрошающего в твоей спальне - Ты что спишть что ли ? Уже 8 (9-10-11) утра ! При этом обувь он конечно не снимет. Матом ругаются все поголовно и при детях тоже. Поэтому и дети начинают ругаться матом с первыми словами...Зазорного в этом ничего нет по их мнению. К тому же попробуйте решить любой конфликт или спор без мата...))))) Люди вас просто не поймут... Короче. Не надо им помогать - себе дороже, если бухают ждите постоянных гостей с просьбой дать в долг...

EXPAT 22-02-2013 02:47

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Хорош та как Вам,можете себе позволить жить там,где хочется.У меня такой возможнсти нет.АХАХ

У всех своя ситуация...

Питер FM 22-02-2013 02:51

Цитата:
Сообщение от EXPAT
У всех своя ситуация...

Да,ДА-своя и у всех она похожая...АХАХ

EXPAT 22-02-2013 02:53

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да,ДА-своя и у всех она похожая...АХАХ

Ну по крайней мере у нас с вами она не похожая!!!

Питер FM 22-02-2013 02:56

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну по крайней мере у нас с вами она не похожая!!!

НУ по крайней мере-надеюсь,что нет...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.