Цитата:
В голове :D Имела ввиду ДТС :D Как оно по -русски называется? |
Цитата:
Это не мнение, а выводы сделанные по результатам тестов речь идет именно когда дорога покрыта льдом: " отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным, чуть ли не в 90%, преимуществом! Вода, появляющаяся между льдом и шиной, работает как смазка, и липучки скользят. В то же время размягченный лед позволяет запустить когти поглубже, а значит, шиповки тормозят более эффективно. Чем ближе к нулю, тем больше воды в пятне контакта. Она мешает уже и шиповкам – шипы плохо держатся в размягченном льду, рвут его и теряют эффективность. Но не столь угрожающе, как липучки. При такой температуре липучки на льду безоговорочно, почти в два с половиной раза проигрывают шиповкам. Получается, что шипованные шины более универсальны на скользких покрытиях. Замеры тормозного пути и времени разгона на гладком льду в подтверждают преимущества шипованных шин над фрикционными. |
Думаю, что все в комплексе и спорить неохота,
но машины с дополнительными приспособлениями последних лет сами по себе выигрывают по безопасности, а там, где более "механические" модели постарше, важнее свойства резины. Мне машина сама не дает вилять туда-сюда на дороге и при скорости управление совсем другое, чем в городе. |
Цитата:
Нэт, зачем такой, сойдет реми мартин renault |
Цитата:
Я щас ездил в лавку, без шипов в горку на поворот вообще нереально тронутся.. И это я ещё зимний режим включил.... Блондинко... :lol: Про тормоза пиши исчё! |
Цитата:
Досвиданос! Ауди давно ушла кому-то, жестковата и заносит не хило на снегу, а турбо вообще фуфло, включается только на 40-50км/ч, на перекрёстке как чайник вместе со всеми трогаешься... :gy: |
Цитата:
Ну кто-бы сомневался..Бывает и дороже. С тобой даже спорить не буду. |
Цитата:
Ну так уто повелает как ДТС по -русски будет, я спросила, никто не ответил. А посмеяться оставила, могла и стереть, правда? Хде умники ДТС перевести? У меня в горку ехало без проблем, чему примного удивилась. |
Цитата:
А что за примеры с эксами? Надо примеры из реальной жизни, свежак. |
Цитата:
На льду китка херовата. |
Цитата:
Народ не верит... Но это их проблемы если навернутся...ТТТ |
толи дело у меня.... :rolleyes: субик 89 года... ни тебе ЕСП/ДТС/АБС.... нихрена нету... просто fulltime4WD... :shuffle: хоть в горку, хоть под горку, хоть по льду, хоть по воде... я даже понижайку не включаю... смешно смотреть, как по бокам на светофоре пытаются тронуться передние и задние приводы... :smoke:
|
Цитата:
протестую,хотяяяя,что за ауди была? |
народ,ну по идее ведь продлят,снег то тает,а вечером ночью замерзает.
просто что делать смотрите, например не продлили и 8 апреля вроде надо одеть летнюю,а если 9 апреля я еду за новой резиной ? они будут снесходительны или нет? просто раньше мою резину не доставят^)) |
В правилах написано , " неделя после Пасхи " . Либо , " ЕСЛИ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ СПОСОБСТВУЮТ " . Вот на основании этого пункта можно ещё долго ездить . Если что : " На север ( с севера ) еду " !
Самя и не собираюсь ещё машину переобувать минимум пару недель . Впрочем , надо погоду смотреть ... |
Цитата:
да шипы жалко. а так,сначала говорили новую резину с новыми дисками привезут в конце апреля,ужас. вот перезвонили,сказали 9 апреля будет))) ну и хорошо,нам тут проехать то за ней 10км ну и поменять съездить ))) а так,уже бесит стучать шипами по асфальту,но погода пока непонятная,но снега и льда на дороге давно небыло,а хотелось бы. :D |
Цитата:
катайся до конца апреля, не штрафуют, пока есть ночные заморозки. |
Так ему ж ( или ей ( ? ) ) шипов жалко ...
|
Цитата:
тут выбирать надо! |
Цитата:
бог ты мой ну давай,не жалей,богач наверно каждые два сезона меняешь новую шипованную резину ?! если погода такая,то езжу на шипах,ибо сейчас поменяли на летнюю,только самоубийцы,так что прошу не передёргивать |
Цитата:
ага,до конца то уж не получится,обещают же резкое потепление,надеюсь а до середины апреля,да,но кто знает,что ждать от погоды спасибо |
Цитата:
Не переживайте за шипы, при спокойной манере езды и скорости, шипы даже на сухом асфальте практически не изнашиваются они "плавающие" так что ждите спокойно летний комплект)) |
Цитата:
ну да,чисто логически,ничего не будет для резины и для шипов,если температура +10 не шпарит))))) спасибо |
Цитата:
Ой ! Уж кто\ кто , но не богач - это точно . По первости в целях экономии взял корейскую шиповку . За 2 зимы потерял около половины шипов . Поднял руку повыше , да опустил порезче : " Пропало в поле . Пропади и в огороде ! " И взял НОКИА ХАКАПЕЛИТА 5 . 3 сезона и все шипы на месте . Так и отдал машину со всеми шипами . Сейчас БРИДЖСТОУН шипованная . Потому , что к машине именно эта резина прилагалась в комплекте . Сезон откатал - все шипы на месте . Ещё на пару - тройку зим хватит . А там посмотрим . Всё равно резина стареет \ пластичность теряет \ свойства ухудшаются . А в определённых условиях хорошая резина = жизнь . Кстати , недели 2 - 3 тому имел удовольствие наблюдать , как финн колёса менял . Стоя по колено в сугробе . Я его не понял ... |
Цитата:
да уж,у нас резина нокиан ,ей уже вроде 2 или 3 года,шипы на месте,ещё думаю сезон и всё,хотя протектор хороший,но бьёт временами,нам сказали это изза резины. лучше купить другую новую и забыть ещю на года 3,4. летнюю купили новую,фирму не помню,но с ней уже сталкивались,хорошая,если надо скажу. колесо стоит вроде 82евро,но это в эстонии купили и диски летние покупали,вот ждём. да,денег на колёса жалеть не нужно. колёса дают 80%безопасности. жду ,одену летнюю резину,диски и вуаля,такая тишина будет,а то шипы то гудят :) |
Цитата:
Ложь! Есть грузовики на которых шипованная резина обязательно должна быть установлена. |
Цитата:
Если не сложно, уточните пож., именно в обязательном порядке?и о каких грузовиках идет речь? |
Цитата:
Речь идёт о грузовых грузовиках, перевозящих грузы в грузовых отделениях, грузы разные бывают, грузы всякие нужны, грузы опасные бывают, грузы взрывоопасные бывают. Вот для "динамитчиков" обязаловка шипы; сельские мусоровозы на шипах, танкеры, танкеры на доставке населению в сельской местности, некоторая часть сортиментовозов, да и просто по желанию, либо условиям работы многие шипы ставят. Ну как? Достаточно? |
Хм ... Лет этак ...цать тому , пересдавая на фин.проф.права , озадачил экзаменатора заявлением , что грузовиковская шипованная резина должна быть " одобрена муниципалитетом " . Он удивился , но экзамен подписал . Ну , я ж не сам придумал . Где-то мелькало ... Вот и сейчас на передке шипованная стоит . Так , что полиции " грузить " , если вопрос возникнет ? ( машина не моя . На хозяина тружусь ) " Взабое " . Ты явно - в теме . Разъясни пожалуйста .
И ещё , тут про LASITURVA тема пошла . А , разве , эта страховка отдельно от КАСКО заключается \ работает ? А то за стекло бонусы по КАСКО терять как-то не комильфо . Кто знает ? |
Цитата:
ну если спросят , почему...скажи что ездил в оулу или рованиеми и теперь вот в россию и потом опять в лапландию, а оттуда,домой P.s...ну только если это ни май сесяц будет... :D |
Цитата:
Спасибо!) про грузовики и грузы знаю не по наслышке))) почему и спрашивал про обязаловку, то что ставят тут видел и на "тягачах" и на "одиночках" но не знал что это обязательно. |
Цитата:
потому как почти все рассейские ремонтники здесь самоучки, им главное заработать |
Цитата:
Двигатели после 2000 года выпуска великая тайна для всех механиков и финнских в том числе. Только немногие кудесники могут их исправить, остальные просто меняют по запчасти, авось заработает. |
Цитата:
А чего за это вправду штрафуют или это прикол? :cranky: |
Какой прикол ? Нерасчищенные стёкла = недостаточная обзорность = вероятность создание аварийной ситуации . Всё логично . На Валдае как-то наперерез Москвич - 412 выскочил . Я ещё подумать успел : " Обкурился ! Не иначе ... " ! А у него тупо оконный проём со стороны водителя ФАНЕРОЙ ЗАКОЛОЧЕН БЫЛ ! Он меня вообще не видел . Но ехал ...
Если человек не понимает , надо объяснить . Самые убедительные объяснения - те , которые по карману бьют . |
Всем здравствуйте. Собираюсь завтра в Лаппеенранту. Машина пока на зимней шипованной резине. Будут ли у меня траблы на таможне?
|
Цитата:
Будут. По закону шипы надо было снять до 8 апреля. Погода сейчас такая, что необходимостью шипы не объяснить, так что могут и не пустить. |
Цитата:
Хотел уже переобуться, так на этой неделе ночью до -6... А с учетом дневных дождей... Да у нас и в магазин еще не завезли летнюю резину... |
Цитата:
Вчера меняла колёса и ТО делала. После проведённых работ не погасили фары и посадили аккумулятор. "Российские ремонтники здесь", как Вы их назвали. Собственно, я не выбирала, чтоб российские. Это оказалось сюрпризом. А вот на ТЕБОЙЛе, финские ремонтники однажды, на бывшей моей машине, поменяли охлаждающую жидкость в 30-градусный мороз, и радиатор треснул. Потому что залили жидкость, которая годится до 20 с чем-то градусов. Она и замёрзла. Чем думали, спрашивается? Или на улицу не ходили? И даже не вернули деньги, даже не извинились. Я ремонтировала в другом месте, потому что не доверяла больше ТЕБОЙЛу. А они сказали, что не вернут, потому что надо было у них переделывать. Вот так. :D Так что без разницы - русские или финны. Но я думаю - фары - ерунда, прикурили и поехала. А вот жидкость - это серьёзно. |
Думаю , что с радиатором Вы " упустили " ... Надо было ТЕБОИЛ " дожимать " , чтоб за свой счёт переделывали .
|
Цитата:
Это где? У нас на южном побережье круглосуточный плюс, посмотрела Лаппеенранту - тоже... |
Люди,беда. переобулись пару дней назад и обнаружили,что с новым комплектом нам не отдали проставки пластмассовые (вроде так называется)
и ездить нельзя,тк сильно бьёт,даже при скорости 30,разрушая подвеску и шрусы,как мне муж и в сервисе объяснили. ждём эти штуки из эстонии(тк бесплатно,раз забыли нам отдать) будут только на след,неделе. Но ездить надо,срочные дела Можно ли переобуть зимнюю и неделю кататься или уже могут придраться?(шиповка у меня зимняя) Заранее благодарю за ответы |
Цитата:
Если они такую смешную ошибку сделали - что от них ещё ожидать? Ну их на фиг. Тем более я не сразу поняла, почему температура двигателя стремительно растёт, 3км до работы доехать не могла, чуть не закипела. Так что ремонтировал тот, кто был ближе. А уж потом на тебойл пошла с претензией. |
Цитата:
:) Мне вчера сосед ночью СМС прислал, что свет в салоне горит - утром могу не завестись :) Плохо багажник закрыл :) А Тебойл - русская контора... Там и финны работают думающие по-русски :) |
Цитата:
ну не все же на юге/юговостоке ездят ;) Куопио... SU +5/-5 |
Цитата:
Пройдите-ка товарищ в тему о счастливчиках, мы вас там выдвигаем :) Когда резину менять планируешь? |
Цитата:
переобувайтесь назад... сейчас переходный период, а безопасность превыше всего! ЗЫ Можете шипы повыдирать, если резина уже на последнем сезоне и катать до зимы на ней. А потом новую шиповку... |
Цитата:
На севере почти неделю ночью плюсовая, уже на "лето" перешел. |
Цитата:
Сейчас гляну. Куда меня?! Пока не планирую. Вот, обсуждаем заморозки этой недели... Только что была новость, что на Пуйо продолжаем кататься на лыжах :) |
Цитата:
Везет вам... а у нас грейдер по лесам весь обледенелый :( я ориентируюсь на рабочие почтовые машины. когда на работе переобуют, тогда и я :) |
Цитата:
У нас и правда пока рановато менять, ещё вчера был тонкий лёд в 7 утра в некоторых местах. |
Цитата:
Нет, это было 10 лет назад. Тогда была финская. |
Цитата:
да нет,дорога замечательная,вечером поздно не ездим,не в этом дело,если будет намёк на плохую дорогу я лучше на автобусе с ветерком :D просто не хотелось бы разбить ориг.подвеску которая идеальна и шрусы :( по этому ,если не будет придирок,то переобуюсь на недельку снова :) смотрю ещё многие на шипах. а протектор посмотрела шиповки её ещё на сезона 2 хватит точно,хотя откано уже 4,я,честно говоря в шоке,тк планировала сезон откатать,а то и новую купить сразу.хм :) |
Цитата:
а у нас нету ничего такого,а вы где живёте????)))) |
на субботу/воскресенье -7 по ночам :( полиция еще сама не переобувалась :)
|
Цитата:
Я думаю в выходные переобуть, всё равно собираюсь уже на велике на работу ездить. |
Не знаю где вы живёте,но в Вантаа всё спокойно,никаких -7 не обещают,по крайней мере пока ))))
Посмотрим У меня как стояла летняя,так и стоит,тк не езжу,нельзя,увы :( |
Всё, пора менять:
За шипованную резину в Хельсинки будут штрафовать Со следующей недели в финской столице будут взимать штраф с автомобилистов, использующих шипованную резину. Размер штрафа составляет 35 евро. По сообщению полиции, уже почти на всей территории Финляндии установились такие погодные условия, которые не требуют использования "шипов". @ http://fontanka.fi/articles/9883/ |
Сегодня переобули полицейские. Почта еще ездит на шипах. Записался на пятницу. Но резины моего размера нету в городе, поеду в соседний, если по инету чего не надыбаю.
|
Я уже поменял в Питере. 1680 рублей за полный монтаж демонтаж с балансировкой.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |