Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Родителей в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72599)

EXPAT 21-03-2013 00:26

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Доход ЕЁ в итоге тот же, минимум 5000 надо, чтобы содержать домохозяйку.

Факт!!! И всю процедурупридется проити с объявлениями о найме местного работника....

Сударь 21-03-2013 00:26

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Можно и без фирмы, взять ее на работу по уходу за своим домом( конечно через официальный контракт и всеми выплатами....)

кхе. А не надо ли при этом сообщить о вакансии на mol.fi и брать из местных?

marinalya 21-03-2013 00:27

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Юмор у вас оригинальный :)

Это я оригинальному юзеру оригинально отвечаю.
:D Если он не понимает, что такое удачная попытка или нет. И что ответ на этот вопрос можно узнать только у тех, у кого получилось. Я надеялась, что "здесь их есть."
Ошиблась, нет. Но много флудеров.Что тоже понятно." Общение -роскошь .

EXPAT 21-03-2013 00:27

Цитата:
Сообщение от Сударь
кхе. А не надо ли при этом сообщить о вакансии на mol.fi и брать из местных?

Я написал уже выше....:)

Time 21-03-2013 00:28

пустой номер, не позволят и всё!

Сударь 21-03-2013 00:31

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я написал уже выше....:)

У меня видно ниже :) Короче - пустое дело брать маму на работу, если только не супер-поваром в свой же этнический ресторан. Типа горилку З перцем тут никто варить не умеет... И галушки в сметане - тож. :) Вне конкурса и пойдёт мама.

Asohnvej 21-03-2013 00:32

Цитата:
Сообщение от marinalya
:D Если он не понимает, что такое удачная попытка или нет. И что ответ на этот вопрос можно узнать только у тех, у кого получилось. Я надеялась, что "здесь их есть."

Вы же должны понимать, что здесь никто никому не обязан предоставлять. Люди обмениваются мнениями, реже информацией. Чем проще вопрос, тем простецки ответ. Тема -то у вас серьёзная. И ,с другой стороны, на грани фола. Потому как, сами понимаете, ваши родственники -это ваша забота, а не всеобщая.
Вам тут, по сравнению с другими темами, ещё много инфорации написали. Анализируйте, не ленитесь...

marinalya 21-03-2013 00:42

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вы же должны понимать, что здесь никто никому не обязан предоставлять. Люди обмениваются мнениями, реже информацией. Чем проще вопрос, тем простецки ответ. Тема -то у вас серьёзная. И ,с другой стороны, на грани фола. Потому как, сами понимаете, ваши родственники -это ваша забота, а не всеобщая.
Вам тут, по сравнению с другими темами, ещё много инфорации написали. Анализируйте, не ленитесь...

Ну, тема, положим, не моя, я присоединилась по ходу.
:)
А для анализа исходных даных нет. Есть две позиции -законный способ и незаконный.
Незаконный -вычеркиваем сразу же. А законный - работает или нет -неизвестно.
Вот это я и хотела прояснить, путем общения. :( Согласна, что никто не обязан никому ничего сообщать. А может просто нечего сообщать? Делаю вывод-возможно законный способ не работает.

EXPAT 21-03-2013 00:46

Цитата:
Сообщение от Сударь
У меня видно ниже :) Короче - пустое дело брать маму на работу, если только не супер-поваром в свой же этнический ресторан. Типа горилку З перцем тут никто варить не умеет... И галушки в сметане - тож. :) Вне конкурса и пойдёт мама.

Я написал Вам в личное сообщение....

Asohnvej 21-03-2013 00:50

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я написал Вам в личное сообщение....

Его забанили, послал кого-то к его матери...

EXPAT 21-03-2013 00:51

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Его забанили, послал кого-то к его матери...

Понял...:) спасибо)

Laska 21-03-2013 00:55

Цитата:
Сообщение от marinalya
Ссылочку , разумный вы наш, киньте,если не трудно, где бы в мигри было написано, что из 100 хакемусов на бабушек и дедушек столько-то отклонили, а столько-то удовлетворили.(удалось значит какой-то бабушке/дедушке переехать).

статистика тут не причем, на мигри правильно посылали, там не так много информации, чтобы прочитать все, что есть про воссоединение семьи. например, вопросы- ответы. кстати, и на этом форуме писали люди, которые получили вид на жительство для престарелого родителя.

EXPAT 21-03-2013 01:30

Цитата:
Сообщение от marinalya

Не оригинально... Кстати, у вас хороший ник! Только вот буковку g где-то потеряли...

marinalya 21-03-2013 02:26

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не оригинально... Кстати, у вас хороший ник! Только вот буковку g где-то потеряли...

Спасибо, что заметили. Вот и я думаю, вернуть что ли ее на место.
:confused: И еще я собак очень люблю.

marinalya 21-03-2013 02:30

И для всех все еще интересующихся.Действительно тема эта уже обсуждалась. Все не нашла, но можно сюда сходить http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65260
И все встанет на свои места.

len4ik 21-03-2013 03:29

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я знаю только один способ,как сюда мам перевозят,конечно же замуж выдают.Удовольствие стоит от 5до 10тыс евро.

Дешево что то . Знаю что цена вопроса в два раза дороже

belaja 21-03-2013 09:08

Цитата:
Сообщение от marinalya
Ну, тема, положим, не моя, я присоединилась по ходу.
:)
А для анализа исходных даных нет. Есть две позиции -законный способ и незаконный.
Незаконный -вычеркиваем сразу же. А законный - работает или нет -неизвестно.
Вот это я и хотела прояснить, путем общения. :( Согласна, что никто не обязан никому ничего сообщать. А может просто нечего сообщать? Делаю вывод-возможно законный способ не работает.

законный и 100% гарантированный - это бизнес на имя претендента, тысяч от 350 е и чтоб оборот не хилый
в противном случае возраст и пр. дает минимальный шанс, если бы все было так просто я бы тут не метала мысли))))

в УВИ наши старики на "особом учете"

Olka 21-03-2013 09:14

Цитата:
Сообщение от taikl
Лично знаю пару таких, которые перевезли сюда мам. Но как перевезли... не говорят. Все что удалось узнать: кучу денег угрохали...

То же самое. Знаю людей, которые привезли родителей. Маму устроили на работу в свою фирму, папа переехал как супруг работника.
Тоже рассказывали что угрохали на этот проeкт кучу денег и почти 3 года времени.

Алла812 21-03-2013 09:20

А если у знакомого есть фирма,то сколько в месяц надо платить этому знакомому,что он взял маму на работу?
Сколько вот сейчас минимум на человека,что бы он въехал по рабочей визе?

IrinaKo 21-03-2013 09:27

А как вариант - вид на жительство на Кипре через покупку какой-нибудь халупы через аукцион. А с этм видом уже можно перехать в Фи. По моему выйдет дешевле, чем с фирмой.
Мамы которых хотят перевезти обычно уже не работоспособного возраста что бы их уборщицами устраивать или замуж выдавать.

Алла812 21-03-2013 09:33

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А как вариант - вид на жительство на Кипре через покупку какой-нибудь халупы через аукцион. А с этм видом уже можно перехать в Фи. По моему выйдет дешевле, чем с фирмой.
Мамы которых хотят перевезти обычно уже не работоспособного возраста что бы их уборщицами устраивать или замуж выдавать.

Э....что то я пропустила,а как можно с видом жительства Кипра переехать в Фи?

antoschka 21-03-2013 09:38

Цитата:
Сообщение от Алла812
Э....что то я пропустила,а как можно с видом жительства Кипра переехать в Фи?

забудте, никак нельзя, единственный способ скрасить проживание родителям в России, это вам здесь зарабатывать и содержать родителей в России.

Olka 21-03-2013 09:56

Цитата:
Сообщение от antoschka
забудте, никак нельзя, единственный способ скрасить проживание родителям в России, это вам здесь зарабатывать и содержать родителей в России.

Не единственный, но по-моему самый действенный способ, если кто-то хочет именно помочь престарелой маме, а не заполучить бесплатную помощницу по дому и сиделку.
А мама может ездить просто в гости, тем более близким родственникам дают бесплатную визу.

belaja 21-03-2013 10:14

ой люди, вы такие смешные
вы вообще в курсе как народ живет в России, не в крупных городах, а типа моего? деньги, лекарства, одежда, и пр. - регулярно высылаем и привозим, мама сюда ездит в отпуск, НО! она ОДНА...одиночество - эт оч страшно, она у меня умница - общественница, за домом смотрит, всякие орг. вопросы решают на своем "пенсионерсовете", чаепития, хоры, выставки...а вечером она приходит домой...ага

мне это надо кому специально объяснять? не думаю

Olka 21-03-2013 10:19

Цитата:
Сообщение от belaja
вы вообще в курсе как народ живет в России, не в крупных городах, а типа моего? деньги, лекарства, одежда, и пр. - регулярно высылаем и привозим, мама сюда ездит в отпуск, НО! она ОДНА...одиночество - эт оч страшно, она у меня умница - общественница, за домом смотрит, всякие орг. вопросы решают на своем "пенсионерсовете", чаепития, хоры, выставки...а вечером она приходит домой...ага

Хорошо знаю. Почему смешные? Понятно что нет универсального рецепта, но у меня один вопрос - а сама мама хочет переехать? :) Подруг у неё нет? Это именно она сказала, что вечерами очень одиноко и хочет быть вместе с вами по вечерам или ты сама так считаешь?

Просто в случае с моими знакомыми, которые перевезли сюда родителей, именно дети решили "так маме с папой лучше", хотя их родители страдали после переезда и жалели, но возвращаться уже было некуда...

antoschka 21-03-2013 10:20

Цитата:
Сообщение от belaja

не, мы идиоты, для которых закон писан...
если такое большое желание, скрасить одиночество маме, то почему бы не вернуться?
а что за место, где мама проживает?

parolg 21-03-2013 10:21

Цитата:
Сообщение от belaja
всякие орг. вопросы решают на своем "пенсионерсовете", чаепития, хоры, выставки...

А здесь у нее ничего этого не будет. Даже с соседками на лавочке не потрендишь. Очень скоро она у вас домой запроситься. :xdisgust:

belaja 21-03-2013 10:22

Цитата:
Сообщение от antoschka
не, мы идиоты, для которых закон писан...
если такое большое желание, скрасить одиночество маме, то почему бы не вернуться?
а что за место, где мама проживает?

крайний север, г. мурманск

антошка, спасибо родной, ща запакую свою семью, объясню им, что мы мигрируем на север, ага, прекрасный выбор

belaja 21-03-2013 10:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо знаю. Почему смешные? Понятно что нет универсального рецепта, но у меня один вопрос - а сама мама хочет переехать? :) Подруг у неё нет? Это именно она сказала, что вечерами очень одиноко и хочет быть вместе с вами по вечерам или ты сама так считаешь?

Просто в случае с моими знакомыми, которые перевезли сюда родителей, именно дети решили "так маме с папой лучше", хотя их родители страдали после переезда и жалели, но возвращаться уже было некуда...

хочет, и подруги есть и в местный хор тропа протоптана)

и если бы я не слышала/видела ее намерений то и не стала бы дергаться, т.к. есть возможность, эфимерная, но есть) уехать жить в Украину, но этот вариант ее не устраивает, и я ее понимаю

antoschka 21-03-2013 10:43

Цитата:
Сообщение от belaja

антошка, спасибо родной, ща запакую свою семью, объясню им, что мы мигрируем на север, ага, прекрасный выбор

да незачто, у меня много знакомых, кто умудрился сюда перевезти мам, так вот большинство любимых мам живёт отдельно, полностью на фин.социале.
У жены брательник живёт в Архангельске, так вот он рассказывал, что за последние годы пенсионерам не дают скучать, помощи всевозможные., раз в год бесплатное комплексное обследование при больнице с витаминами.

belaja 21-03-2013 10:45

Цитата:
Сообщение от antoschka
да незачто, у меня много знакомых, кто умудрился сюда перевезти мам, так вот большинство любимых мам живёт отдельно, полностью на фин.социале.
У жены брательник живёт в Архангельске, так вот он рассказывал, что за последние годы пенсионерам не дают скучать, помощи всевозможные., раз в год бесплатное комплексное обследование при больнице с витаминами.

так читай ниже, она дома то не киснет, энергии больше, чем у меня) и эт правильно
но ей реально тоскливо, одиночество с возрастом усугубляется

так и я планирую, что жить она будет отдельно, НО! в соседнем парадном) на фига ей мое шумное семейство))) но чтоб рядом, под боком, чуть что и я рядом)

belaja 21-03-2013 10:46

Цитата:
Сообщение от antoschka
...

и как им это удалось? и как можно посадить на социал тех, кого перевезли, купив бизнес? чет нестыковка какая то

antoschka 21-03-2013 10:52

Цитата:
Сообщение от belaja
и как им это удалось? и как можно посадить на социал тех, кого перевезли, купив бизнес? чет нестыковка какая то

я же не говорил, что они перевезли мам при помощи бизнеса, пикантные секреты никто не расскрывает..., только прежде все клялись, что будут заботиться сами, а на поверку городская квартира и народная пенсия, финнская, заметь.

belaja 21-03-2013 10:57

Цитата:
Сообщение от antoschka
я же не говорил, что они перевезли мам при помощи бизнеса, пикантные секреты никто не расскрывает..., только прежде все клялись, что будут заботиться сами, а на поверку городская квартира и народная пенсия, финнская, заметь.

ну эти пикантные секреты давно уже не секреты)))

antoschka 21-03-2013 11:02

Цитата:
Сообщение от belaja
ну эти пикантные секреты давно уже не секреты)))

не скажи, в 90х, можно было честно получить разрешение на "ввоз мамы"...,
рассматривали каждое прошение индивидуально.

belaja 21-03-2013 11:03

Цитата:
Сообщение от antoschka
не скажи, в 90х, можно было честно получить разрешение на "ввоз мамы"...,
рассматривали каждое прошение индивидуально.

как давно это было...

Olka 21-03-2013 11:15

Цитата:
Сообщение от parolg
А здесь у нее ничего этого не будет. Даже с соседками на лавочке не потрендишь. Очень скоро она у вас домой запроситься. :хдисгуст:

Именно, родители знакомых очень страдали, что остались без друзей и знакомых, да и чужой язык и традиции на старости лет изучить и принять нелегко.

Wahmurka 21-03-2013 11:22

Цитата:
Сообщение от antoschka

да пожалуй это так. и еще ведь финскую Этеру надо содержать, заметь. эти... мягко сказать - большевики - своего не упустят.
я считаю - финские профсозы должны вмешиваться в формирование налога для иностранного рабочего. как это есть в Голландии - для иностранца в веро 30% минус а с 70% брать налог. иностранец ведь получил образование и.т.д за границей, в финляндии в него ни копейки не вкладывали, а налоги он платит как все. финское государство обманывает.

Olka 21-03-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от belaja
хочет, и подруги есть и в местный хор тропа протоптана)

и если бы я не слышала/видела ее намерений то и не стала бы дергаться, т.к. есть возможность, эфимерная, но есть) уехать жить в Украину, но этот вариант ее не устраивает, и я ее понимаю

Понимаю... Конечно переживаешь за родного человека, тем более когда она так далеко. Может приглашать её в гости почаще и на подольше, если муж не против?

perpetuum mobile 21-03-2013 11:32

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
да пожалуй это так. и еще ведь финскую Этеру надо содержать, заметь. эти... мягко сказать - большевики - своего не упустят.
я считаю - финские профсозы должны вмешиваться в формирование налога для иностранного рабочего. как это есть в Голландии - для иностранца в веро 30% минус а с 70% брать налог. иностранец ведь получил образование и.т.д за границей, в финляндии в него ни копейки не вкладывали, а налоги он платит как все. финское государство обманывает.

агаю особенно высококвалифицйированные строительные рабочие получили образование за границей, Финлядндия ни копейки не вложила в их образование а еще и давая работу и налоги просит :D

Микка К. 21-03-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я знаю только один способ,как сюда мам перевозят,конечно же замуж выдают.Удовольствие стоит от 5до 10тыс евро.

Ха-ха...за 5 штук под одной крышей 4 года? ))))

Ценник за фиктивный брак уже давно 10 косарей за год.
Да и желающих продать днём с огнём не найдёшь.

Микка К. 21-03-2013 11:47

Цитата:
Сообщение от belaja

А чего не рассматриваете приграничные города?Например,Выборг.
Это ж совсем рядом.

olkis 21-03-2013 12:11

Как все мам своих полюбили, на чужбину их привезти хотят под старост`лет. А я вот смотрю на своих престарелых родственников, которые под 70 вспомнили про ингерманландские корни и приташилис`на финские хлеба и грустно мне как-то.

Самое интересное, что лет 30 назад с бабушкой и дедушкой эти родственники ( дядя и тётя) на финском говорит`чуралис`, тол`ко по-русски. А сейчас бегают на курсы финского от Красного Креста.... Ни в коня корм-язык в этом возрасте не выучит`.

antoschka 21-03-2013 12:17

Цитата:
Сообщение от olkis
Как все мам своих полюбили, на чужбину их привезти хотят под старост`лет. А я вот смотрю на своих престарелых родственников, которые под 70 вспомнили про ингерманландские корни и приташилис`на финские хлеба и грустно мне как-то.

Самое интересное, что лет 30 назад с бабушкой и дедушкой эти родственники ( дядя и тётя) на финском говорит`чуралис`, тол`ко по-русски. А сейчас бегают на курсы финского от Красного Креста.... Ни в коня корм-язык в этом возрасте не выучит`.

если есть показания, чего бы не переехать
опять же адриналин, развлекуха какая-никaкая :) , да и будем откровенны, здесь пока комфортнее, чем в лен.области.

belaja 21-03-2013 13:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаю... Конечно переживаешь за родного человека, тем более когда она так далеко. Может приглашать её в гости почаще и на подольше, если муж не против?

раз в полгода на 3 мес.
больше нельзя)

belaja 21-03-2013 13:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чего не рассматриваете приграничные города?Например,Выборг.
Это ж совсем рядом.

думаем
присматриваем
а что будет через 10 лет?

Микка К. 21-03-2013 13:15

Цитата:
Сообщение от belaja
думаем
присматриваем

А кто это может знать?
Может сами к маме в Выборг рванёте на ПМЖ ))

leijona3 21-03-2013 13:18

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Можно и без фирмы, взять ее на работу по уходу за своим домом( конечно через официальный контракт и всеми выплатами....)

Не можно.
Не приветствуется здесь такая система,знаю точно...

leijona3 21-03-2013 13:19

Цитата:
Сообщение от marinalya
Вот ирония тут совсем неуместна. Есть ли бы у вас была старенькая мама и совсем одна, и вы каждый день думали бы , как она там одна справляется, и что если что случись, придется тут семью оставлять и туда ехать, то вы бы не иронизиривали.

Так это только дочерям матери нужны,а сыновья -как отрезанный ломоть:мы их растим для чужих женщин...

belaja 21-03-2013 13:38

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А кто это может знать?
Может сами к маме в Выборг рванёте на ПМЖ ))

сомневаюсь)))
я бы в теплые края рванула на пмж, а менять шило на мыло...смысл)

belaja 21-03-2013 13:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так это только дочерям матери нужны,а сыновья -как отрезанный ломоть:мы их растим для чужих женщин...

ерунда полная
сколько сыновей за своими матерями и отцами ухаживает, ну что вы говорите то? для чужих женщин..это для невесток чтоль? так они не чужие - семья.

leijona3 21-03-2013 13:40

Цитата:
Сообщение от belaja
сколько сыновей за своими матерями и отцами ухаживает

Увы, из жизни знаю только заботливых дочерей...

Olka 21-03-2013 13:40

Цитата:
Сообщение от belaja
раз в полгода на 3 мес.
больше нельзя)

Пол-года в году, разве мало?

Микка К. 21-03-2013 13:42

Цитата:
Сообщение от Olka

+ детей на всё лето к бабушке на дачу,под Выборг :)

Микка К. 21-03-2013 13:44

Цитата:
Сообщение от belaja
сомневаюсь)))
я бы в теплые края рванула на пмж, а менять шило на мыло...смысл)

А если война случится,например?Какие тут нах юга...рванёшь туда,где родина,близкие люди...туда,куда пустят...

Питер FM 21-03-2013 15:04

Цитата:
Сообщение от belaja
думаем
присматриваем

Выборг вернут Финляндии!

Питер FM 21-03-2013 15:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ха-ха...за 5 штук под одной крышей 4 года? ))))

Ценник за фиктивный брак уже давно 10 косарей за год.
Да и желающих продать днём с огнём не найдёшь.

Ну,да я ошиблась,точно-это в год.

belaja 21-03-2013 15:23

Цитата:
Сообщение от Olka

на чемоданах тоже не жизнь)

Оль, мне надо чтобы все было под присмотром, приболела..а я тут как тут, чай попить, в магаз збегать...а так звоню своим друзьям, низкий им поклон, если что и помогают!

а что будет через 10 лет? ты свою маму в путешествия такие будешь отправлять по два раз в год после 70-ти лет?

если бы было еще просто сел на самолет и вышел, так нет...на перекладных и с пересадками.

она одна там, нет у нее больше никого из семьи рядом, и не заменит эту пустоту ни хор, ни бабушкины посиделки, ни домоуправление...вот как то так

Olka 21-03-2013 15:34

Цитата:
Сообщение от belaja
Оль, мне надо чтобы все было под присмотром, приболела..а я тут как тут, чай попить, в магаз збегать...а так звоню своим друзьям, низкий им поклон, если что и помогают!

а что будет через 10 лет? ты свою маму в путешествия такие будешь отправлять по два раз в год после 70-ти лет?

Наверное проще тогда оплачивать кому-то помощь маме по хозяйству и со всеми делами. Я сама о подобном думала.
А сама мама хочет к вам переехать, я так и не поняла?

Питер FM 21-03-2013 15:34

Законные пути практически равны 0,но как-то ведь перевозят!Чудеса просто.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.