Цитата:
Факт!!! И всю процедурупридется проити с объявлениями о найме местного работника.... |
Цитата:
кхе. А не надо ли при этом сообщить о вакансии на mol.fi и брать из местных? |
Цитата:
Это я оригинальному юзеру оригинально отвечаю. :D Если он не понимает, что такое удачная попытка или нет. И что ответ на этот вопрос можно узнать только у тех, у кого получилось. Я надеялась, что "здесь их есть." Ошиблась, нет. Но много флудеров.Что тоже понятно." Общение -роскошь . |
Цитата:
Я написал уже выше....:) |
пустой номер, не позволят и всё!
|
Цитата:
У меня видно ниже :) Короче - пустое дело брать маму на работу, если только не супер-поваром в свой же этнический ресторан. Типа горилку З перцем тут никто варить не умеет... И галушки в сметане - тож. :) Вне конкурса и пойдёт мама. |
Цитата:
Вы же должны понимать, что здесь никто никому не обязан предоставлять. Люди обмениваются мнениями, реже информацией. Чем проще вопрос, тем простецки ответ. Тема -то у вас серьёзная. И ,с другой стороны, на грани фола. Потому как, сами понимаете, ваши родственники -это ваша забота, а не всеобщая. Вам тут, по сравнению с другими темами, ещё много инфорации написали. Анализируйте, не ленитесь... |
Цитата:
Ну, тема, положим, не моя, я присоединилась по ходу. :) А для анализа исходных даных нет. Есть две позиции -законный способ и незаконный. Незаконный -вычеркиваем сразу же. А законный - работает или нет -неизвестно. Вот это я и хотела прояснить, путем общения. :( Согласна, что никто не обязан никому ничего сообщать. А может просто нечего сообщать? Делаю вывод-возможно законный способ не работает. |
Цитата:
Я написал Вам в личное сообщение.... |
Цитата:
Его забанили, послал кого-то к его матери... |
Цитата:
Понял...:) спасибо) |
Цитата:
статистика тут не причем, на мигри правильно посылали, там не так много информации, чтобы прочитать все, что есть про воссоединение семьи. например, вопросы- ответы. кстати, и на этом форуме писали люди, которые получили вид на жительство для престарелого родителя. |
Цитата:
Не оригинально... Кстати, у вас хороший ник! Только вот буковку g где-то потеряли... |
Цитата:
Спасибо, что заметили. Вот и я думаю, вернуть что ли ее на место. :confused: И еще я собак очень люблю. |
И для всех все еще интересующихся.Действительно тема эта уже обсуждалась. Все не нашла, но можно сюда сходить http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65260
И все встанет на свои места. |
Цитата:
Дешево что то . Знаю что цена вопроса в два раза дороже |
Цитата:
законный и 100% гарантированный - это бизнес на имя претендента, тысяч от 350 е и чтоб оборот не хилый в противном случае возраст и пр. дает минимальный шанс, если бы все было так просто я бы тут не метала мысли)))) в УВИ наши старики на "особом учете" |
Цитата:
То же самое. Знаю людей, которые привезли родителей. Маму устроили на работу в свою фирму, папа переехал как супруг работника. Тоже рассказывали что угрохали на этот проeкт кучу денег и почти 3 года времени. |
А если у знакомого есть фирма,то сколько в месяц надо платить этому знакомому,что он взял маму на работу?
Сколько вот сейчас минимум на человека,что бы он въехал по рабочей визе? |
А как вариант - вид на жительство на Кипре через покупку какой-нибудь халупы через аукцион. А с этм видом уже можно перехать в Фи. По моему выйдет дешевле, чем с фирмой.
Мамы которых хотят перевезти обычно уже не работоспособного возраста что бы их уборщицами устраивать или замуж выдавать. |
Цитата:
Э....что то я пропустила,а как можно с видом жительства Кипра переехать в Фи? |
Цитата:
забудте, никак нельзя, единственный способ скрасить проживание родителям в России, это вам здесь зарабатывать и содержать родителей в России. |
Цитата:
Не единственный, но по-моему самый действенный способ, если кто-то хочет именно помочь престарелой маме, а не заполучить бесплатную помощницу по дому и сиделку. А мама может ездить просто в гости, тем более близким родственникам дают бесплатную визу. |
ой люди, вы такие смешные
вы вообще в курсе как народ живет в России, не в крупных городах, а типа моего? деньги, лекарства, одежда, и пр. - регулярно высылаем и привозим, мама сюда ездит в отпуск, НО! она ОДНА...одиночество - эт оч страшно, она у меня умница - общественница, за домом смотрит, всякие орг. вопросы решают на своем "пенсионерсовете", чаепития, хоры, выставки...а вечером она приходит домой...ага мне это надо кому специально объяснять? не думаю |
Цитата:
Хорошо знаю. Почему смешные? Понятно что нет универсального рецепта, но у меня один вопрос - а сама мама хочет переехать? :) Подруг у неё нет? Это именно она сказала, что вечерами очень одиноко и хочет быть вместе с вами по вечерам или ты сама так считаешь? Просто в случае с моими знакомыми, которые перевезли сюда родителей, именно дети решили "так маме с папой лучше", хотя их родители страдали после переезда и жалели, но возвращаться уже было некуда... |
Цитата:
не, мы идиоты, для которых закон писан... если такое большое желание, скрасить одиночество маме, то почему бы не вернуться? а что за место, где мама проживает? |
Цитата:
А здесь у нее ничего этого не будет. Даже с соседками на лавочке не потрендишь. Очень скоро она у вас домой запроситься. :xdisgust: |
Цитата:
крайний север, г. мурманск антошка, спасибо родной, ща запакую свою семью, объясню им, что мы мигрируем на север, ага, прекрасный выбор |
Цитата:
хочет, и подруги есть и в местный хор тропа протоптана) и если бы я не слышала/видела ее намерений то и не стала бы дергаться, т.к. есть возможность, эфимерная, но есть) уехать жить в Украину, но этот вариант ее не устраивает, и я ее понимаю |
Цитата:
да незачто, у меня много знакомых, кто умудрился сюда перевезти мам, так вот большинство любимых мам живёт отдельно, полностью на фин.социале. У жены брательник живёт в Архангельске, так вот он рассказывал, что за последние годы пенсионерам не дают скучать, помощи всевозможные., раз в год бесплатное комплексное обследование при больнице с витаминами. |
Цитата:
так читай ниже, она дома то не киснет, энергии больше, чем у меня) и эт правильно но ей реально тоскливо, одиночество с возрастом усугубляется так и я планирую, что жить она будет отдельно, НО! в соседнем парадном) на фига ей мое шумное семейство))) но чтоб рядом, под боком, чуть что и я рядом) |
Цитата:
и как им это удалось? и как можно посадить на социал тех, кого перевезли, купив бизнес? чет нестыковка какая то |
Цитата:
я же не говорил, что они перевезли мам при помощи бизнеса, пикантные секреты никто не расскрывает..., только прежде все клялись, что будут заботиться сами, а на поверку городская квартира и народная пенсия, финнская, заметь. |
Цитата:
ну эти пикантные секреты давно уже не секреты))) |
Цитата:
не скажи, в 90х, можно было честно получить разрешение на "ввоз мамы"..., рассматривали каждое прошение индивидуально. |
Цитата:
как давно это было... |
Цитата:
Именно, родители знакомых очень страдали, что остались без друзей и знакомых, да и чужой язык и традиции на старости лет изучить и принять нелегко. |
Цитата:
да пожалуй это так. и еще ведь финскую Этеру надо содержать, заметь. эти... мягко сказать - большевики - своего не упустят. я считаю - финские профсозы должны вмешиваться в формирование налога для иностранного рабочего. как это есть в Голландии - для иностранца в веро 30% минус а с 70% брать налог. иностранец ведь получил образование и.т.д за границей, в финляндии в него ни копейки не вкладывали, а налоги он платит как все. финское государство обманывает. |
Цитата:
Понимаю... Конечно переживаешь за родного человека, тем более когда она так далеко. Может приглашать её в гости почаще и на подольше, если муж не против? |
Цитата:
агаю особенно высококвалифицйированные строительные рабочие получили образование за границей, Финлядндия ни копейки не вложила в их образование а еще и давая работу и налоги просит :D |
Цитата:
Ха-ха...за 5 штук под одной крышей 4 года? )))) Ценник за фиктивный брак уже давно 10 косарей за год. Да и желающих продать днём с огнём не найдёшь. |
Цитата:
А чего не рассматриваете приграничные города?Например,Выборг. Это ж совсем рядом. |
Как все мам своих полюбили, на чужбину их привезти хотят под старост`лет. А я вот смотрю на своих престарелых родственников, которые под 70 вспомнили про ингерманландские корни и приташилис`на финские хлеба и грустно мне как-то.
Самое интересное, что лет 30 назад с бабушкой и дедушкой эти родственники ( дядя и тётя) на финском говорит`чуралис`, тол`ко по-русски. А сейчас бегают на курсы финского от Красного Креста.... Ни в коня корм-язык в этом возрасте не выучит`. |
Цитата:
если есть показания, чего бы не переехать опять же адриналин, развлекуха какая-никaкая :) , да и будем откровенны, здесь пока комфортнее, чем в лен.области. |
Цитата:
раз в полгода на 3 мес. больше нельзя) |
Цитата:
думаем присматриваем а что будет через 10 лет? |
Цитата:
А кто это может знать? Может сами к маме в Выборг рванёте на ПМЖ )) |
Цитата:
Не можно. Не приветствуется здесь такая система,знаю точно... |
Цитата:
Так это только дочерям матери нужны,а сыновья -как отрезанный ломоть:мы их растим для чужих женщин... |
Цитата:
сомневаюсь))) я бы в теплые края рванула на пмж, а менять шило на мыло...смысл) |
Цитата:
ерунда полная сколько сыновей за своими матерями и отцами ухаживает, ну что вы говорите то? для чужих женщин..это для невесток чтоль? так они не чужие - семья. |
Цитата:
Увы, из жизни знаю только заботливых дочерей... |
Цитата:
Пол-года в году, разве мало? |
Цитата:
+ детей на всё лето к бабушке на дачу,под Выборг :) |
Цитата:
А если война случится,например?Какие тут нах юга...рванёшь туда,где родина,близкие люди...туда,куда пустят... |
Цитата:
Выборг вернут Финляндии! |
Цитата:
Ну,да я ошиблась,точно-это в год. |
Цитата:
на чемоданах тоже не жизнь) Оль, мне надо чтобы все было под присмотром, приболела..а я тут как тут, чай попить, в магаз збегать...а так звоню своим друзьям, низкий им поклон, если что и помогают! а что будет через 10 лет? ты свою маму в путешествия такие будешь отправлять по два раз в год после 70-ти лет? если бы было еще просто сел на самолет и вышел, так нет...на перекладных и с пересадками. она одна там, нет у нее больше никого из семьи рядом, и не заменит эту пустоту ни хор, ни бабушкины посиделки, ни домоуправление...вот как то так |
Цитата:
Наверное проще тогда оплачивать кому-то помощь маме по хозяйству и со всеми делами. Я сама о подобном думала. А сама мама хочет к вам переехать, я так и не поняла? |
Законные пути практически равны 0,но как-то ведь перевозят!Чудеса просто.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |